Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Снова мучаетесь вопросом, что приготовить на ужин? Наверняка у вас в морозилке найдется немного куриного филе — так почему бы не приготовить котлеты из куриных грудок? Ведь это беспроигрышный вариант.
  • Котлеты из куриных грудок готовятся быстро.
    Котлеты из куриных грудок — легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Подавайте их горячими, с овощным салатом.

Как приготовить котлеты из куриных грудок?

Котлеты из куриных грудок часто получаются пересушенными. Происходит это потому, что курица — это диетическое мясо и жира в нем почти нет. Но это не значит, что нельзя приготовить мягкие и сочные котлеты из куриных грудок. Для этого важно, чтобы фарш для котлет получился сочным. С этой целью в фарш добавляют яйца, сметану или майонез, сливочное масло, сыр и другие ингредиенты. Куриные котлеты либо выкладывают на разогретую сковороду с помощью столовой ложкой или панируют перед обжаркой в сухарях или муке. Не пережаривайте котлеты из куриных грудок, иначе они получатся сухими. Их следует обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета, а затем накрыть крышкой и немного потушить. Так они останутся мягкими и сочными. Котлеты из куриных грудок можно также запечь в духовке или приготовить в пароварке.

Рецепты котлет из куриных грудок

Котлеты из куриных грудок.

Ингредиенты: 500г куриных грудок, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. крахмала, 2 яйца, 2ст.л. майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: нарежьте филе на кусочки, добавьте яйца, крахмал, раздавленный чеснок, майонез, соль, перец, перемешайте. Разогрейте масло, выложите котлеты, обжарьте по две минуты с каждой стороны. Жареные котлеты выложите в сковороду, убавьте огонь, подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.

Котлеты из куриной грудки с хлебом.

Ингредиенты: 800г куриных грудок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, хлебная мякоть, полстакана молока, яйцо, 2-3 веточки зелени, 3ст.л. майонеза, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: нарежьте филе маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, соль, перец, приправы, майонез, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Замочите хлеб в молоке, разомните. Добавьте в фарш яйцо, зелень, замоченный хлеб, снова тщательно перемешайте. Разогрейте растительное масло. Выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с одной стороны 5-7 минут, переверните, накройте крышкой, жарьте еще 5 минут.

Котлеты из куриной грудки с помидором.

Ингредиенты: 2ст.л. майонеза, 2ст.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 куриная грудка, соль, белый перец.

Приготовление: нарежьте филе на кусочки, помидор нарежьте кубиками, измельчите чеснок, перемешайте ингредиенты, добавьте крахмал, соль, перец, добавьте майонез и поставьте фарш мариноваться на 1 час. Выкладывайте котлеты на разогретую сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон.

Котлеты из куриной грудки с сыром.

Ингредиенты: 500г куриной грудки, 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. французской горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. сладкой молотой паприки, 2ст.л. крахмала, 1ст.л. муки, 50г чеддера, 1ст.л. петрушки, 2ст.л. зеленого лука, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: нарежьте грудку кубиками. Перемешайте остальные ингредиенты, кроме сыра и муки, добавьте курицу, перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса, добавьте муку, тертый сыр. Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретое растительное масло, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

Подавайте котлеты из куриной грудки с гарниром на ваш вкус — например, с пюре или макаронными изделиями. К котлетам можно подать сметану или чесночный соус.