Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рыбные котлеты на пару — рецепты для любителей стройной фигуры

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Рыбные котлеты на пару — полезное и диетическое блюдо, отличающееся нежным вкусом. Такие котлетки будут по достоинству оценены детьми, а также тем, кто придерживается время от времени диеты для похудения.
  • Рыбные котлеты на пару — диетическое блюдо.
    Рыбные котлеты на пару можно подать с паровыми или свежими овощами, необработанным рисом, гречкой.

Как приготовить котлеты из рыбы на пару?

Для приготовления рыбных котлет на пару можно использовать пароварку, мультиварку с режимом пара, а также обычную кастрюлю и дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, сверху устанавливают металлический дуршлаг, в него выкладывают котлетки, прикрывают кастрюлю крышкой и готовят таким образом рыбные котлеты на пару.

Рыбные котлеты на пару не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Если вы боитесь, что фарш прилипнет к полкам пароварки, можете поставить в нее блюдце и выложить на него котлеты. Но будьте готовы, что за время приготовления в блюдце может собраться сок от котлет.

Рецепты рыбных котлет на пару

Простые рыбные котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г рыбного филе, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 100мл молока, 1 яйцо, мука, соль, перец.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, пропустите через мясорубку филе рыбы и луковицу, смешайте, посолите, поперчите, вбейте яйцо. При формировании котлет можно в середину каждой положить по кусочку сыра или зелени, поставьте вариться на пару около 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из минтая.

Ингредиенты: 1 минтай, 1 ломтик белого хлеба, 1ч.л. сливочного масла, соль.

Приготовление: очистите рыбу от кожуры, отделите от костей, вымочите хлеб в молоке, добавьте филе, сливочное масло, измельчите все блендером, вымесите фарш, посолите, скатайте маленькие котлетки, выложите в пароварку, готовьте 15-20 минут.

Рыбные котлеты на пару с морковью.

Ингредиенты: 500г рыбного филе хека, минтая или мерлузы, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2ст.л. муки, соль, сушеный укроп, майоран.

Приготовление: нарежьте филе на куски, луковицу очистите и нарежьте на несколько частей, пропустите через мясорубку вместе с рыбой, опрокиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в фарш тертую на мелкой терке морковь. Перемешайте. Добавьте яйцо, специи, немного муки, вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, выложите в пароварку, готовьте на пару 20 минут.

Рыбные колеты на пару с манкой.

Ингредиенты: 1кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2ст.л. манной крупы, 2 ломтика белого хлеба, перец, соль, растительное масло.

Приготовление: разрежьте луковицы на 4 части, обжарьте на растительном масле, хлеб замочите в молоке, приготовьте фарш из филе, лука и хлеба, пропустив все через мясорубку, вымесите, добавьте в фарш манку, тертый плавленный сыр, яйца, соль, перец. Оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла. Сформируйте котлеты, выложите в пароварку, готовьте 15-20 минут.

Рыбные котлеты на пару можно подать с паровыми или свежими овощами, необработанным рисом, гречкой. К котлетам можно подать томатный соус.

Перейти к обсуждению 18

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо за рецептики, думаю, попробую в своей мультиварочке редмонд. На пару еда получается достаточно вкусно, и как мне кажется ничем не хуже чем в пароварке.

  • Мультиварка Редмонд - полный отстой, не ведитесь на эти рекламные псевдоотзывы...

  • Спасибо, надо будет сделать в своей редмонде) На пару ещё рыбных котлет пока что не делала, но с виду аппетитные. А вот вообще, на пару в редмонде еда выходит вкусной, и не сомневаюсь что меня порадуют рыбные котлетки)

  • Алекс, сам ты...... вначале купи, приготовь, а потом умничай. Ты рейтинги посмотри, сейчас редмонд везде лидирует и к ним даже мировые повара приезжают и готовят в их мультиварках. И журнал свой выпускают и поддержка бесплатная от шеф поваров...У самой скороварка редмонд РМ190 - очень довольна)

  • Алекс

    Мультиварка Редмонд - полный *****, не ведитесь на эти рекламные псевдоотзывы...

    Нормальная мультиварка, хорошо все готовит, не надо нагнетать.

  • У меня Редмонд М90. Супер. Я готовлю все блюда на любой вкус, а сколько можно испечь: торты, кексы, хлеба... Йогурт - тоже бесподобно. Даже на отдых с собой беру и нет никаких проблем с питанием.

  • Рекламный агенты Редмонда?

  • Забавно, хотела прочитать про котлеты, а прочитала про мультиварку)))

  • Редмонд *****!!!

  • спасибо за рецепт! надо будет сделать в своей пароварке (к счастью не от фирмы на букву "р"). это скрытая реклама редмнт от агентов-школьников, судя по комментариям, уже во всех чатах и форумах...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.