Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Курица на пару: простые, здоровые, диетические рецепты

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Курица на пару - идеальный выбор для здорового и диетического питания. Она быстро готовится, сохраняет свои вкусовые качества, и при этом справедливо считается низкокалорийным и нежирным блюдом.
  • курица на пару с овощами
    Если у вас нет пароварки, не беда. Заверните ингредиенты в фольгу или пекарскую бумагу и воспользуйтесь духовкой!

Как приготовить курицу на пару?

Курицу на пару можно приготовить как в пароварке или в мультиварке, так и с помощью обычной кастрюли с крышкой и металлического дуршлага. Хотя, конечно, специальные бытовые приборы значительно облегчат вам процесс приготовления. Перед тем, как заложить курицу в пароварку, ее можно предварительно замариновать, отбить, измельчить и сформировать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится значительно быстрее.

Во время приготовления курицы на пару параллельно можно приготовить и гарнир — причем, там же, в пароварке, например, овощи на пару — фасоль, зеленый горошек, морковь, картофель и т.д.

Курица на пару — рецепты

Курица на пару с корнем имбиря.

Ингредиенты: 1 куриное бедро, 3 шампиньона, 1 болгарский перец, 1 корень имбиря, сок 1/2 лайма, 2 зубчика чеснока, 1/2 моркови, 1 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. мёда.

Приготовление: сливочное масло нарежьте кусочками, измельчите лук и грибы, перец нашинкуйте соломкой. Выложите на фольгу или пекарскую бумагу сливочное масло, сверху выложите часть грибов, болгарский перец, лук, имбирь, сверху выложите куриное бедро, на него — еще сливочное масло, нарезанный зеленый, измельченный чеснок, тонкие дольки лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соевым соусом и вином, заверните фольгу, поставьте форму в пароварку на 10 минут. Разверните фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь духовкой, эффект будет практически такой же.

Курица на пару с прованскими травами.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, пол-лимона, 2 луковицы, прованские травы, 1 зубчик чеснока, морская соль, зелень.

Приготовление: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке с измельченным чесноком, луком и прованскими травами на час. Выложите грудки в пароварку, сверху вылейте маринад, посолите, добавьте измельченную зелень. Включите пароварку на 20 минут. Подавайте с салатом из овощей или любым гарниром по вкусу.

Курица на пару с грибами и шпинатом.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, пол-луковицы, 160г грибов, белое вино, пучок шпината.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты, добавьте нашинкованный шпинат и влейте немного вина, приправьте, готовьте до мягкости. Сделайте в куриных грудках надрезы, наполните начинкой, добавьте кусочки сыра, заверните каждую грудку в фольгу, поставьте в пароварку на 20 минут.

К курице на пару можно подать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта или сметаны, гарнир из овощей, риса, гречки, чечевицы.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.