Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Овощи в мультиварке: самые полезные рецепты на пару

Текст: Саша Дикушина
Фото: TS/Fotobank.ru
Мультиварка — бесспорно, крайне удачное приобретение для тех, кто бережет свое здоровье, являясь поклонником легкого, диетического питания, а также для тех, кто решил уменьшить калорийность своего ежедневного рациона ради похудения. Пожалуй, наиболее здоровое и диетическое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке — это овощи на пару.
  • Овощи в мультиварке на пару готовить легко и удобно.
    Овощи, приготовленные в мультиварке на пару, это вкусное и полезное блюдо для тех, кто придерживается диеты для похудения или системы здорового питания.

Как приготовить овощи в мультиварке на пару?

Приготовление овощей в мультиварке на пару — это не просто диетическая опция. Такие овощи не только лучше сохраняют свои вкусовые качества и яркий цвет, но и целый ряд полезных веществ, которые при варке, тушении и тем более жарке, увы, уничтожаются. Для приготовления в мультиварке подойдут как свежие овощи, так и замороженные, причем, в последнем случае их даже необязательно размораживать, достаточно лишь немного увеличить общее время приготовления.

Овощи можно отваривать как очищенными, так и в «мундире», но обязательно предварительно промытыми. Крупные овощи — например, тыкву, капусту, репу, свеклу — желательно нарезать на несколько кусков. Овощи в мультиварке на пару используются для разнообразных гарниров и для последующего их применения в салатах.

Овощи в мультиварке на пару — рецепты

Овощи в мультиварке на пару для винегрета.

Ингредиенты: морковь, картофель, свекла.

Приготовление: все овощи промойте, выложите в контейнер для приготовления на пару, налейте в чашу воду, готовьте на режиме «варка на пару» 20 минут, достаньте картофель и морковь, свеклу поставьте еще на 20 минут.

Овощи в мультиварке на пару — ассорти.

Ингредиенты: кабачки, тыква, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, лук порей, корень сельдерея, соль, перец, специи.

Приготовление: все овощи очистите и нарежьте, выложите в форму для варки на пару, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Влейте в чашу мультиварки воду. Включите режим «варка на пару» на 20-30 минут. При подаче на стол посыпьте овощи свежей зеленью, сбрызните оливковым маслом, подайте сметану.

Овощи в мультиварке на пару с рыбой и грибами.

Ингредиенты: 1 рыбное филе, смесь замороженных овощей, 200г консервированных шампиньонов, 2ст.л. сметаны 15% жирности, соль, специи.

Приготовление: промойте филе, разрежьте на средние куски, посолите, поперчите. Разморозьте овощи, выложите в форму для варки на пару. Слейте сок с шампиньонов, переложите их в миску. Заправьте сметаной, перемешайте, выложите к овощам. Сверху выложите кусочки рыбы. Добавьте травы и специи, закройте форму, готовьте в режиме «варка на пару» полчаса.

Овощи на пару в мультиварке с куриным филе.

Ингредиенты: 1 пачка замороженных овощей, соль, перец, оливковое масло, 300г куриного филе.

Приготовление: выложите овощи в форму для варки на пару. Куриное филе тонко нарежьте, отбейте, выложите вместе с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи. На дно мультиварки налейте воду, включите режим «варка на пару» на 20 минут. При подаче сбрызните овощи оливковым маслом.

Если гарнир из овощей на пару в мультиварке покажется вам недостаточно сочным, сбрызните его лимонным соком или заправкой из оливкового масла, подайте к овощам сметану или другой соус по вкусу.

Перейти к обсуждению 12

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • О! Спасибо за пост, как раз вот недавно купила мультиварку редмонд, и, на пару ничего толком не делала ещё. Вот, с вашего поста немного больше узнала об этом) А вообще, здорово иметь такую чудо-технику)

  • завтра буду готовить!

  • Согласна на все 100. мы вот решили с мужем обратить внимание на свое здоровье. начали бегать и правильно питаться. купили мультиварку редмонд. пока утром у нас пробежка, она уже и завтрак приготовила. удобно)

  • У нас тоже редмонд (рмс 250). Класно овощи получаются. С режимом "мастер-шеф" можно идеально температуру и время настроить.Поделюсь пецептом)- морковь- кабачок- цветная капуста- помидор- зеленый горох (свежий)Все это вылаживаем слоями, чуток морской соли и готовим минут 20 (150 градусов).

  • Я вот недавно нашла себе отличную мультиварку и теперь готовлю в ней. И на пару, кстати, тоже. Плюс в ней даже на сковороде жарить можна - там технология специальная используется, называется мастерфрай.

  • Сколько воды нужно наливать?

  • Сергей

    Сколько воды нужно наливать?

    Немного, стакана достаточно будет. Я даже свеклу на пару делаю в мульте, скай кукер у меня, немного разрезаю и срезом кверху кладу, чтоб сок не вытек, 40-50 мин и готово, получается очень вкусно и полезно, без варки)

  • я бы хотела поделиться своим опытом приготовления овощей в мультиварке. Я очень люблю винегрет, решила как-то попробовать из запеченных овощей, при чем запекала в мультиварке, у меня мощность хорошая, в мультиварке (Редмонд 230) мне хватило на все про все 30 минут. Но какой вкус салата - совсем другое дело. А главное, я как поставила готовиться. в компьютер засела и через час вспомнила, что там у меня готовится. Была б в духовке спалила бы давно

  • Вилка, такая же мультиварка люблю овощи не винегрет на пару готовить, витамины все сохраняются и следить не нужно

  • а мне сообщение на телефон приходит с мультиварки (скайкукер) так что ничего не пригорит и я буду в курсе о процессе приготовления

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.