Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рецепты для мультиварки: как готовить диетическую рыбу на пару

Текст: Евгения Пушнова
Фото: TS/Fotobank.ru
Рыба в мультиварке на пару — блюдо для тех, кто не только заботится о своей фигуре и здоровье, но и желает экономить время на приготовление пищи.
  • Рыбу в мультиварке на пару готовить легко.
    Рыба в мультиварке на пару - полезное и диетические блюдо, которое готовится в считанные минуты.

Как приготовить рыбу в мультиварке на пару?

Мультиварка — современное универсальное приспособление для кухни, которое не только позволяет сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов, но и «справляется» с готовкой быстро и с минимальными затратами труда. В мультиварках обычно имеются несколько различных режимов готовки, в том числе и «варка» на пару. Для приготовления рыбы в на пару обычно используется пластина для пароварки, а в чашу прибора заливается вода в соответствии с инструкцией конкретной модели. Понадобится лишь подготовить и заложить все продукты — остальное "домашняя помощница" сделает сама. Рыбу необходимо помыть, по желанию обсыпать специями, травами. В мультиварку также можно положить овощи, рис и другой гарнир к рыбе. Если вы используете замороженную рыбу, ее предварительно следует немного разморозить, чтобы избавить от намерзшего льда.

Рыба в мультиварке на пару — рецепты

Рыба с лимоном на пару.

Ингредиенты: 500г форели, пол-лимона, соль, черный перец.

Приготовление: очистите рыбу, промойте, полейте соком половины лимона, посолите, поперчите. Налейте в мультиварку 4 стакана воды, поместите паровую пластину, выложите рыбу на паровую тарелку. Закройте мультиварку, включите программу «Мультиповар» на 20-25 минут.

Красная рыба с картофелем на пару.

Ингредиенты: 200г лосося, 2-3 картофелины, 3 ломтика лимона, соль, сливочное или растительное масло, специи.

Приготовление: по инструкции налейте воду в емкость мультиварки. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, посолите. Перемешайте специи для рыбы, оботрите ими лосось, сверху выложите ломтики лимона. Выложите рыбу и картофель, поставьте на режим мультиварки на полчаса. При подаче на стол сбрызните картофель маслом.

Рыба на пару в мультиварке с маринадом и рисом.

Ингредиенты: 400г стейков нерки, приправы, корейский маринад, устричный соус, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.

Приготовление: посыпьте рыбу приправой, полейте маринадом и соусом, оставьте на 15 минут мариноваться. Выложите на дно мультиварке промытый рис, залейте водой, посолите. Выстелите форму для приготовления на пару фольгой, выложите рыбу, заверните, оставьте небольшую дырочку. Поставьте чашу в мультиварку. Установите режим «Пароварка» или «Плов».

Рыба на пару в мультиварке с пармезаном и овощами.

Ингредиенты: 500г рыбного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 100г тертого пармезана, петрушка, укроп, сельдерей, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: рыбу нарежьте на кусочки, зелень мелко нарежьте. Уложите фольгу в форму для приготовления на пару, сверх выложите рыбу, добавьте специи, соль. Сверху выложите зелень, нарезанные тонкими кружками лук и морковь, посыпьте пармезаном. Добавьте в чашу воду, установите корзину для приготовления на пару, включите режим «Пароварка».

Диетическая рыба в мультиварке на пару с овощами.

Ингредиенты: 500г потрошенного морского окуня, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, соль.

Приготовление: залейте в кастрюлю мультиварки воду, поставьте контейнер для пароварки, выложите в один слой филе окуня, посолите. Сверху выложите кружочки лука и моркови, включите режим «Пароварка» на 15-20 минут.

Если рыба приготовленная на пару покажется вам недостаточно сытной или нежной, подайте к уже готовому блюду соус по вкусу.

Перейти к обсуждению 16

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • О! Рыбку на пару тоже делала, в своей мультиварочке редмонд. Получается прям пальчики оближешь, вкусная, сочная, и кажется, что, руками так не сделаешь, всё равно что-то да будет по другому. А машина, делает супер, хорошая вещица, и блюдо)

  • спасибо

  • Ммм, рыба на пару, хорошо получается) Готовила разгную еду на пару в своей мультиварке редмонд) Удобно когда есть такая универсальная вещь на кухне)

  • видимо мы все готовим только в мультаварках редмонд)ну а что. если техника хорошая почему бы и нет)

  • Я обычно мультю использую вместо плиты. Как купила два года назад, чтобы просто попробовать, что с этого получится, так с тех пор я только своим редмондом и пользуюсь. Не жалуюсь.

  • Отличный рецептик, только вчера вечером готовила мужу в мульте (моделька м800с) Вышло очень здорово, вкуснее чем в духовке, и кстати намного полезнее!

  • Не думаю что моя мультиварка способна помочь мне в сбрасывании веса,я прочитала про препарат Лида Максимум наверно скорее всего его возьму ,если подруга както пила его и сбрасывала по 9-12 кг. за месяц то мне точно поможет сбросить килограмм так 9-10.

  • Лариса

    Ммм, рыба на пару, хорошо получается) Готовила разгную еду на пару в своей мультиварке редмонд) Удобно когда есть такая универсальная вещь на кухне)

    и у меня Редмонд. Хочу теперь новую с Ready for sky, чтобы с работы управлять ей и сыночку даже греть не пришлось бы самому

  • а мне больше моя с мастерфраем нравится можно и и на пару и на масле в панировке и потушить со сметанкой и лучком....выбор большой)))

  • а что в скайкукере не пожаришь что ли? единственное что в сковороде удобнее, обе хороши, что скажешь.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.