Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как приготовить голубцы в мультиварке — советы и рецепты

Текст: Нина Шац
Фото: TS/Fotobank.ru
Сегодня мультиварка — просто незаменимая кухонная техника, с помощью которой можно легко и быстро приготовить целый ряд вкуснейших блюд. Даже голубцы в мультиварке получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные обычным способом.
  • Голубцы в мультиварке готовить легко и быстро.
    Приготовленные голубцы в мультиварке подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Процесс приготовления голубцов в мультиварке не сильно отличается от любого другого способа. Для начала следует отварить капусту, чтобы листья стали мягкими и из них можно было свернуть конвертики с фаршем. В качестве фарша для голубцов в мультиварке можно использовать куриное, говяжье и свиное мясо, в фарш обычно добавляется рис.

Для того, чтобы голубцы в мультиварке не получились сухими, к ним добавляют поджарку, томатный или сметанный соус, бульон. «Ленивые» голубцы не заворачивают в капустные листья, но добавляют мелко нарезанную капусту в фарш.

Рецепты голубцов в мультиварке

Голубцы со свиным фаршем

Ингредиенты: 1 кочан капусты, полтора стакана риса, 600-700г свиного фарша, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: вырежьте кочерыжку, отварите капусту в подсоленной воде, разберите на листья, срежьте утолщения. Лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле. Рис отварите до полуготовности. Приготовьте фарш из свинины, риса, лука и моркови. Посолите, поперчите. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните конвертиком, выложите голубцы в чашу, залейте водой, посолите, поперчите, готовьте 2 часа в режиме «Тушение».

Голубцы с томатным соком

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 500г смешанного фарша из свинины и телятины, 1 стакан отварного круглого риса, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного сока, 1 стакан бульона, соль, перец.

Приготовление: капусту помойте, погрузите в подсоленную воду, доведите до кипения, через несколько минут выключите, повторите все то же через 5-10 минут, отрежьте верхние листья от кочерыжки, снова повторите процедуру, снимите следующий слой листьев и т. д., пока все нужные листья капусты не будут сняты. Смешайте фарш с рисом, добавьте растопленное сливочное масло, посолите, поперчите, добавьте специи. На каждый лист выложите по столовой ложке фарша, сверните конвертиком. Налейте в мультиварку по 1ст.л. растительного масла, выложите голубцы, залейте томатным соком и бульоном, сверху выложите спассерованные мелко нарезанный лук и тертую морковь. Поставьте на режим «Тушение» на 2 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты: для фарша — 250г смешанного фарша из свинины и телятины, половина небольшого кочана капусты, полстакана риса, 1 луковица, 1 яйцо; для соуса — 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1ст.л. томатной пасты, 3-4ст.л. растительного масла, чеснок, зелень, соль, перец, специи.

Приготовление: лук и капусту мелко нарежьте, рис отварите до полуготовности, осудите, смешайте, посолите, поперчите, добавьте яйцо. Овощи нарежьте соломкой. Включите мультиварку на режим «Выпечка», налейте масло, положите овощи, обжарьте. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасу, потушите. Сформируйте из фарша шарики размером с яйцо, выложите на овощи, добавьте соль, перец, специи. Залейте голубцы кипятком, включите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до конца приготовления добавьте чеснок и зелень.

Приготовленные голубцы в мультиварке подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом. К голубцам можно подать гарнир, например, из свежих или паровых овощей, или вареную гречку.

Перейти к обсуждению 21

Реклама

21 комментарий Добавить комментарий
  • круто! я даже не думала что такое блюдо как голубцы можно готовить в мультиварке

  • Очень вкусные голубцы в Скарлетт получаются!!!! Еще перцы фаршированные тоже)

  • Пока что все по книжечке, которая в комплекте шла.... Я такие книжки (полиграфия, кач-во фотографий) только в магазинах видела. Не думала, что в комплекте ТАКИЕ идти могут....Очень довольна своей мультиваркой Скарлетт)

  • Я тоже люблю голубцы в мультиварке готовить) вчера баловала мужа этим блюдом из Скарлетт!

  • аппетитно выглядит

  • О, купил жене мультиварку фирмы редмонд) Она готовила голубчики мне недавно. Получились вкусными)

  • Голубцы делала в мультиварке редмонд. Хорошо получились, аппетитно, да и удобно делать)

  • Какие хорошие голубчики. Делала тоже в мультиварке фирмы редмонд. Хорошо получились. Что сказать, просто делать и удобно)

  • Да, в редмонде отлично готовить можно, к тому же сейчас у них есть новая возможность мастершефа, крутая)

  • Да, с появлением мастершеф, стало готовить ещё интереснее, в ходе готовки можно выбирать свою температуру, это круто)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.