Я уже давно хочу испечь пахлаву,моя подруга(грузинка)рецепт не дает,и говорит что ее надо уметь делать(тесто очень капризное)А я ее очень люблю.Если может кто поделится как ее делать и …
Что-то не понятно при чем здесь политика???? ***-тот кто пишет об этом!
Баклавас-это ГРЕЧЕСКАЯ сладость!а остальные жалкие подделки!так что все кто утверждает обратное в сад!автор если интерестно,скину рецепт на почту!
Господи , не стыдно на тесто *****м отзыватся?
Пахлава по азербайджански
Для приготовления пахлавы Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).
Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
ГРГ
а рецепт арабской пахлавы есть у кого-нибудь ,муж араб давно просит,а я не знаю рецепта
SAMAYA VKUSNAYA PAXLAVA ETO BAKINSKAYA I GENDJINSKA NYAM NYAM
привет всем! я вчера испекла турецкую пахлаву по рецепту из форума получилось не так уж хорошо. прошу написать тех кто испек и получилось. (рецепт и приготовление)
вы все дуры всё неправильно
Джихад нужно объявить! Всех не верных зарезать!!! головы им отрезать!!!
Только такое *** как Аноним 48 может называть других дерьмом. Пошла вон отсюда.
дуры с пахлавой))))))))))))))))
КОРОЧЕ ГОВОРЯ ЗАЙДИТЕ НА АРМЯНСКИЙ САЙТ И УБЕДИТЕСЬ ЧТО ПАХЛАВА ЧИСТО АРМЯНСКОЕ БЛЮДО, А ТО ,О ЧЕМ ВЫ ТУТ СПОРИТЕ ЭТО ПРОСТО КТО ТО УСОВЕРШЭНСТВОВАЛ ЭТО БЛЮДО И ВСЕ! Азеры готовят с изюмом-это по азербайджански, турки с курагой- это по турецки.А НАСТОЯЩАЯ ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ МЕДОМ И ПО АРМЯНСКИ!
Родина пахлавы как раз Иран!!!(бывшая персидская империя) Если интерестно то посмотрите в интернете ( в Википедии). А потом ее начали делать и другие страны.
скажите пожалуйста как делать начинку для пахлавы скакосом
Вы только сами посмотрите как вылезают разные грязные обезьяны на сайте http://www.voteactors.ru типа сабины ахметовой, расима балаева, гасана мамедова... Поистине со свиным рылом в калашный ряд продвигают говночистов в ряды Великих русских актеров. Не верите? Подивитесь сами.
Лучше всех в мире считается азербайджанская пахлава и точка! И не стоит спорить по этому поводу. И это уже давно доказано. Так что лучше почитайте книги по кулинарии!И вообще азербайджанская кухня самая прекрасная и вкусная в мире!!!
не ела азербаджанскую пахлаву, и греческую не ела. наверное вкусно очень.
но пробовала турецкую..мне очень понравилась. только я не видела нигде с курагой или изюмом. с фисташками- да..... обожаю...
В первый раз слышу, что пахлава армянская сладость. Весь мир всегда хвалил и хвалит только азербайджанскую пахлаву!А что есть у армян? Ничего, кроме хвастовства.Успокойтесь дорогие, сколько бы вы не говорили, всё равно азербайджанская кухня самая вкусная и прекрасная!!!И нечего спорить!
Не с сортесь девочки,Всякие армянские, грузинские , азербайджанские кухни, это все у Вас из Турции и Ирана . А в давние времена когда Ваши государства были колонии Турецкой Империи они и научили Вас готовить. Это не национализм и не расизм это исторический факт. А до Турции у Вас там вообще Александр македонский разруливал тему.
Да азеры это вообще грязь этого мира. Чернь и гадость. Армяне лучше в миллион раз, да вас даже сравнивать нельзя. Небо и земля. Хотя азеры это даже не земля, а выгребная яма:)))) Хоть сама я ничего общего с кавказскими народами не имею, просто наблюдения. И эти грязные азеры еще СМЕЮТ какие то другие народы унижать. Самая поганая нация.
slusay ti vonucaya armanka zatknis,paxlava eto nasa azerbaydjanskaya nacionalnaya sladost .vi armane privikli vse sebe prisvaivat.tak kak svoego nicego netu.bluda,muzika,zemli vse ukradeno u azerbaydjancev
slusay ti vonucka zatknis pervim dolgom naucus jopu mit
В Баку я купила турецкую пахлаву и мне очень понравилось.Сверху зеленая стружка.Мне сказали что это индийский орех.Они были маленькие и прямоугольные.Отправьте пожалуйста рецепт этой пахлавы.Заранее спасибо.
Полина.
О это я тоже люблю. У меня дома она всегда бывает) Могу за раз съесть штук 10)) Готовить правда не знаю как, но и возиться мне не хочется особо, люблю на все готовое))
А вообще у нас в Казахстане это делать тоже многие умеют, не удивлюсь если турки от нас это сперли))
Все понятно! Пахлава - русская сладость! Вот так вам, давайте теперь, ругайтесь :-)
Я НЕ ЗНАЮ ИСТОРИЮ ПАХЛОВЫ, СКАЖУ ТОЛЬКО ЧТО ВКУСНО И КРАСИВО
И КТО ЕЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ, ТО ОНИ ПРОСТО УМНИЦЫ
НАС ИНТЕРЕСУЮТ ПОБОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЭТОЙ СЛАДОСТИ
А НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ РУГНЯ, КАЖДОМУ СВОЙ НАРОД ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ
боже, больные все какие-то, из-за сладостей переругались)))) люди, вы натуральные психи, вам вообще никакой бы пахлавы не давать. И баклавы тоже. Ибо не заслужили. Нафик вам хорошая кухня, неважно чья, если у вас озверин в крови зашкаливает?
Какие это армяне глупые и тупые, просто кошмар! Ничего не умеют делать, а вот воровать у них в крови! Теперь за Грузию взялись.Всё готовое хотят.Какой срам, а вроде дружат с грузинами и в то же время делают им пакости. Такой уж хитрый народ эти вонючие армяшки! Задницу лучше научитесь мыть, а не газеткой вытирать!А мусульман не трогайте, их много, очень много!И не лезьте туда, куда не надо! И свой армянский картофельный нос засуньте себе в ***!!!!!!
У моей подруги армянки мама вкусно печет пахлаву.
Они жили в Азербайджане, видимо там и научились.
Но рецепт я не беру, принципиально :)
На выходных второй раз показывали, как это делает Высотская.
В этот раз успела что-то за ней записать.
Вчера вечером пекла. Нормально получилось, даже не ожидала.
Не такая приторная, как у подругиной мамы. Вкусненько, ароматненько. Только специи не нашла, было-бы вообще здорово.
И кстати, это не так страшно, как кажется. До этого, я максимум пиццу могла спечь, у меня даже оладики не получаются. А тут рецепт замечательный-испортить очень сложно...
просто кошмар, как вы из-за этого ругаетесь. Мама дорогая!
Я вообще в своей национальности сомневаюсь, меня за свою и армяне и украинцы и вообще
Все понять можно, но самим не надоело?
Неужели не хочется мира, добра и любви? А?
Армяшки, перестаньте воровать!Вы всю жизнь воруюте чужое. У вас ничего своего нет. Нет культуры, нет прошлого, настоящего и никогда не будет будущего! Чтобы что-то иметь надо голову на плечах иметь, а у вас вместо головы задница, а мозги куриные. Хотя курица яйца даёт, а вы ничего не можете , кроме вранья, воровства, убийства!!!Вы трусливый народ и очень тупой! Позор вам!!!
Рена, давно сексом занималась? Срочно найди себе мужика, дорогая. Это может вредно сказать на твом физическом здоровье, ибо психическое уже поражено безвозвратно.
А если ты настолько страшна, как и глупа, что никто на тебя не зарится, то срочно садись читать книги...
Естиь шанс узнать много нового и неизведанного твоим мозжечком про историю, культуру и кухню армян.
н-да............вот бы вас в одну кухню собрать..... армянок-азербайджанок и продолжить спор..кто победит????
Какие это армяне глупые и тупые, просто кошмар! Ничего не умеют делать, а вот воровать у них в крови! Теперь за Грузию взялись.Всё готовое хотят.Какой срам, а вроде дружат с грузинами и в то же время делают им пакости. Такой уж хитрый народ эти вонючие армяшки! Задницу лучше научитесь мыть, а не газеткой вытирать!А мусульман не трогайте, их много, очень много!И не лезьте туда, куда не надо! И свой армянский картофельный нос засуньте себе в ***!!!!!!
Наталья ты что дура что-ли?
А у нас в одном магазине продают такие маленькие с фалангу мизинчика длинненькие, как трубочки кусочки из нежнейшего слоеного теста и ореховой начинкой, с которых прямо таки течет сироп медовый, причем они не подрумяненные, а серые по цвету. Не знаю, да и не важно как они называются (хотя на ценнике написано "Пахлава"). Блин стоят...как будто из золота, рецепта, сколько форумы не читала, такого так и не обнаружила
кусочки из нежнейшего слоеного теста и ореховой начинкой, с которых прямо таки течет сироп медовый, причем они не подрумяненные, а серые по цвету. Не знаю, да и не важно как они называются (хотя на ценнике написано "Пахлава"). Блин стоят...как будто из золота, рецепта, сколько форумы не читала, такого так и не обнаружила[/quote]
СЛИШКОМ МНОГО СПОРОВ НА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЧВЕ, АРМЯНЕ НЕ АРМЯНЕ, НО ТОЛКОМ РЕЦЕПТА ЭТОЙ ВКУСНОЙ ПАХЛАВЫ НЕ ПРОЧИТАЛА! ВСЕ МЫ ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ НА ОДНОЙ ЗЕМЛЕ НО В РАЗНЫХ МЕСТАХ В РАЗНЫХ СТРАНАХ! СПОРЫ И РАЗНОГЛАСИИ НИ КОГДА К ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВОДИЛИ! А РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЫХ БЛЮД НАДО ДЕЛИТСЯ, ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ЛЮДЕЙ, ЖИЗНЬ И ТАК СЛОЖНА!!!!!!!!!
анонимус прав. Пахлава азербайджанская сладость. И никто не может возразить. А испечь пахлаву на самом деле не легко.
Я очень люблю и уважаю азербайджанский народ!Этот народ с большой историей! Они показали себя с хорошей стороны!И не стоит их обижать! А пахлава есть у каждого народа. И пекут каждый по- своему!Но действительно азербайджанская пахлава превосходно вкусная!!!И ей нет сравнений!!! Конечно в Ьаку её пекут лучше всех!!!АЗЕРБАЙДЖАН, это райский уголок!Я долго жила там и поверьте мне я очень скучаю по Баку !!!
Забыла написать, что это пахлава - бакинская. Знаю еще и рецепт шекинской пахлавы, только она готовится из рисовой муки, поэтому ее рецепт я вам не пишу. Но если кого интересует, то обращайтесь.
Интересует очень! Пожалуйста расскажите рецепт, как и на чём готовить, а то мой друг говорит что её готовить надо только на медной сковородке! А где я её возьму?
Что за споры???То армянская то иранская??? Пахлава-это сладость- И каждый готовит по своему. Мадам Ирен, не надо судить ни азербайджанцев и не ДРУГИХ. У каждого есть свое мнение, и каждый написал то что знал. Я Азербайджанка, и не позволью никому унижать мой народ!!Знайте все! Рена, дорогая моя, я с тобой полностю согласна!
Я БЫЛА В ЕРЕВАНЕ И СКАЖУ ВАМ ЧЕСТНО ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, МЕНЯ СТОШНИЛО ОТ АРМЯНСКОЙ КУХНИ! ЕДА УЖАСНАЯ, СОВСЕМ НЕ ВКУСНАЯ.СТРАНА САМА ГОЛОДНАЯ, НЕВЗРАЧНАЯ.КАК ТАМ ЖИВУТ ЛЮДИ.
*** уже ссориться....Армяне и азербайджанцы как всегда!! Угомонитесь, женщины!!! Это мужское дело честь Ролины отстаивать, а вы как курицы!! Стыдно!!!!!!
http://www.edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=170
анонимус прав. Пахлава азербайджанская сладость. И никто не может возразить. А испечь пахлаву на самом деле не легко.
да ты права.а все таки моет дашь мне рецепта.заранее спасибо.
Блюдо это азербайджанское, в той же степени что и турецкое и арабское, просто у каждой нации свои интерпретации, причем в одном Азербайджане их достаточно. Но никак не армянское. То что в Армении научились его готовить и изобрели свой вариант -- похвально, но не дает права вам так безапелляционно говорить глупости...