Я уже давно хочу испечь пахлаву,моя подруга(грузинка)рецепт не дает,и говорит что ее надо уметь делать(тесто очень капризное)А я ее очень люблю.Если может кто поделится как ее делать и …
Тесто: 2 стакана муки, 200 грамм масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, или 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца. Муку просеять, масло натереть на тёрке, добавить 2 яйца, сметану и соду. Тесто вымесить и поставить в холодильник на 1 час. Тесто будет очень эластичное. Разделить на 3 части. Присыпать каждый "колобок" мукой и раскатать так, чтобы получился прямоугольник почти на всеь противень.
Начинка: 200 грамм молотых грецких орехов смешать с 1 стаканом сахара. ( Я покупаю две пачки орехов для начинки и ещё одну, с красивыми орехами ( не колотыми), для украшения.
В таком порядке дальше: слой теста, намазываете его яичным белком, засыпаете начинкой, второй слой теста, белок, начинка, третий слой теста смазываеете просто желтком.
Ставите в нагретую духовку 200 градусов и печёте 15 минут. Вынимаете, нарезаете ромбиками. Смазываете мёдом так, чтобы мёд слегка затёк в разрезы. В центр каждого ромбика приклеиваете грецкий орех, или фундук, обмазываете этот орех тоже мёдом, ставите в духовку и печёте ещё 15 минут. Мёда на эту порцию у меня ушло 100 грамм примерно. Наверно можно делать эту пахлаву более многослойной, но я ещё так не делала. Разлетается эта пахлава "на ура". Даже крайние кусочки, которые не совсем похожи на "ромбы" сметаются мгновенно:)
Господи , не стыдно на тесто *****м отзыватся?
wto stidno?
сегодня попробовала сделать пахлаву, тысяча рецептов, просто растерялась, так сложно найти то, что именно тебе понравится, взяла чуть чуть оттуда и немножко отсюда и вот получилась просто сказка, такая вкуснатища, а я так боялась что получится белеберда.а рецепт таков: растопила пол пачки масла, добавила 1 яйцо, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи, замесила круто тесто, дала настоятся 1,5 часа, пожарила орехи, расталкла их с сахаром,тесто подощло и было таким чудным и послушным,6 коржей, каждый смазала топленым маслом и начинка.Последний смазала яйцом, 5 минут в духовке, потом разрезала на ромбики, уложила орехи, 15 минут в духовке и в конце залила медом топленым.Просто сказка.Очень вкусно получилось.Дольше собиралась, чем готовила.Спасибо всем за рецепты!!!!!
Я живу во Франции и Баклаву покупаю в турецком магазине. Девочки, Бакинки, Армянки, Грузинки и Турчанки, милые, как вы умудряетесь быть такими стройными, когда у Вас такие вкусные и соблазнительные сладости???? Может подкините какую диетку заодно???
я бакинка - сама диву даюсь, как с нашими жирными(но вкусными)обедами,все нормальные лол ))) у нас все в грудь да в попу идет.. очень много грудастых попастых ))) мне кажется еда у нас только туда и откладывается.. но так же очень много худых девушек(как модели).. секрета нет.. мы все любим фитнесс,и покушать..)
Очень вкусная и хорошая турецкая пахлава с доставкой.(можно попробовать прежде чем купить одну пахлаву). пишите(mikakg@mail.ru) отправлю вам фотки посмотрите и выберите себе.
Я - армянка, родилась в Баку. Мама у меня - грузинка. Но лучшей нашей азербайджанской пахлавы ничего нет (ну на мой вкус, конечно же!). Я пробовала турецкую, но бакинская вкуснее ... Эх.... какие там были сладости!!! Просто необыкновенные!
Ребята вы что в детство впали?! Пахлава она же и баклава восточная сладость. Её готовят и в арабских странах,и в Турции и в Азербайджане. В силу своей работы я побывал в этих государствах,и мне повезло отведать этих сладостей. Скажу одно лучше бакинской пахлавы нет! Это я говорю не из за того что я азербайджанец,просто это правда. Я гянджинец и у нас тоже пекут гянджинскую пахлаву,ну она как и шекинская и губинская проигрывают в сравнение с бакинской. А как печёт её моя тётя... просто пальчики оближешь! Рецепта я не знаю,а если бы и знал не сказал бы. Просто чтоб научиться правильно печь пахлаву надо всё это видеть своиии глазами и не раз! Моя мать умеет отлично готовить,но так и не научилась готовить бакинскую пахлаву. Это нужно всосать с генами. Приезжайте к нам и отведайте этой вкуснейшей сладости -бакинской пахлавы! Приятного аппетита!
А зачем вообще париться и не факт что у вас получится сделать настоящую пахлаву. Можно просто зайти, купить, полакомиться и на время забыть.
Вот тут большой выбор пахлавы http://azbukavostoka.com
Ой, девочки... хватит спорить.. азербайджанская, армянская, грузинская... Какая разница? Давайте рецепты и все тут.
И потом. Она есть везде, в каждом народе... и все готовят ее по-своему, так что живите дружно ))) Обожаю пахлаву, но боюсь готовить ее... не осилю ... трудная очень..
Ребята вы что в детство впали?! Пахлава она же и баклава восточная сладость. Её готовят и в арабских странах,и в Турции и в Азербайджане. В силу своей работы я побывал в этих государствах,и мне повезло отведать этих сладостей. Скажу одно лучше бакинской пахлавы нет! Это я говорю не из за того что я азербайджанец,просто это правда. Я гянджинец и у нас тоже пекут гянджинскую пахлаву,ну она как и шекинская и губинская проигрывают в сравнение с бакинской. А как печёт её моя тётя... просто пальчики оближешь! Рецепта я не знаю,а если бы и знал не сказал бы. Просто чтоб научиться правильно печь пахлаву надо всё это видеть своиии глазами и не раз! Моя мать умеет отлично готовить,но так и не научилась готовить бакинскую пахлаву. Это нужно всосать с генами. Приезжайте к нам и отведайте этой вкуснейшей сладости -бакинской пахлавы! Приятного аппетита!
А вы сможете узнать рецепт пахлавы у вашей бакинской тети?? Если узнаете, напишите, пожалуйста! А еще есть очень вкусная сладость - кята. Это - что-то неповторимое... очень вкусно.
Спасибо за рецепт,только согласна с Кулинаром-любителем,пахлава делается без изюма,я очень удивилась.Хотя я думаю,что действительно очень вкусно!
Я ела с изюмом, действительно очень вкусно! Только что была в турецкой пекарне, пробовала 4 разных вида пахлавы- вкусно, но очень сладко. Необходимо запивать чёрным кофе.
Если все ингредиенты перед Вами, то начинайте творческий процесс.На противень обязятельно положить перг.бумагу, затем лист теста,смазать его обильно растопленным сливочным маслом,а только затем уже ровненьким слоем уложить орези и изюм,прокрученные на мясорубке или измельч.в блендере. Сверху опять лист теста- масло-смесь и т.д.Завершить последним листом теста,смазанным маслом. Надрезать тесто ромбиками и поставить в
Где купить такое тесто? Как оно называется?
Итак, тесто: Молоко нагревают до тем-ры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленное масло, просеивают муку и замешивают тесто (крутое). Тесто оставляют на 1.5 - 2 часа (только накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось). НАЧИНКА: грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с сах.песком.________ Итак, делим тесто на 8-10 частей. 1 часть раскатывают до толщины 0.5 мм (!) И кладите на смазаный маслом противень. Сверху посыпают начинку слоем где-то в 3-4 мм и закрывают вторым слоем. Затем смазывают маслом и сново засыпают начинку. И так составляете 8-10 слоев. После того как накроите последний слой - начинаете разрезать пахлаву на части. (Мы для этого берем длинную линейку, кладем не края противеня и ножом прорезаем борозды, так буждто вы обыкновеный листок делите ручкой на ромбики). После того как вы разделили, смажте все желтком яйца, смешаный с шафраном. В середину каждого ромба поместите половинку ядра грецкого орешка. Выпекайте при температуре 180-200 град. В теченее 35-40 минут. За 15 минут до готовности вытащите пахлаву и смажте ее медом. Все, приятного аппетита
Спасибо большое за рецепт!я всё так готовлю , но у меня пахлава выходит сухая , на 2 день очень сухая становится , может я много сиропа делаю ?