Очень люблю баранину. Когда приходят гости запекаю ногу, "нашпигованную" черносливом, курдючным жиром и чесноком. Главное завернуть ее в рубец (желудок), их на любом рынке за копейки продают. Рубец обычно говяжий. Пока в духовке мясо жарится в рубзе вонь стоит страшная. Но результат того стоит. Забыла сказать, что на последние 15 минут рубец убираю, поливаю ногу водкой (чем угодно от 40 градусов) и обратно в духовку для получения розово-золотистой корочки. Не муторно готовить и вкусно. Поделитесь, кто какие блюда из баранины любит и как их готовит.
А я из баранины только плов и харчо готовлю. Тоже вкусно:) Думаю "как?" писать необязательно т.к рецепты беру из книги, ничего нового.
Плов и харчо я тоже готовлю, а вот что бы еще такое приготовит "не избитое".
Мы тоже с мужем очень баранинку уважаем. Но готовлю я из нее обычно тоже что и из говядины-свинины: котлетки, рагу, тушу ее с овощами и т.д.
А я тут приготовила бараньи яйца. Очень вкусно. Хотя муж есть наотрез отказался. Мама тоже. Я их пожарила, а в самом конце сбрызнула коньяком, чтобы отбить запах и для "пикантного" вкуса. Хотя куда уж пикантнее, когда яйца жаришь. Мы с подругой с удовольствием все скушали, невзирая на мину моего благоверного.
Нюся! А вы где живете? Я тоже оочень люблю баранину,но вот про желудок не слышала,да здесь это не продают,я делаю в фольге а как еще можно может кто знает?
Девочки, научите правильно запекать баранину. Она у меня получается сухой. Сколько времени запекать? Как сделать, чтобы она была "с кровью"? А ещё, как тушить её. Научите, так хочется сочной баранины, а у меня беда просто.
Девочки!Обьясните мне пожалуйста,чем отличается говядина,от баранины и от свинины.Я люблю больше свинину,а вот баранина говорят она очень жирная.***Нюся-понимаю твоего мужа,я бы тоже не стала есть.А как вообще вкусно было?:-)))
Я живу в Москве. На любом рынке в мясном отделе продается рубец (желудок). Он просто воняет, но баранья нога, запеченная именно в рубце становится очень сочной и набирает не "вонючесть" рубца, а наоборот подчеркивается характерный вкус и запах баранины. Рубец сейчас продается и в супермаркетах. Например в Сокольниках, где на 1 этаже гастроном. Одного рубца обычно мало, так что я беру два и скрепляю их зубочистками. Сшивать лень, да и нет необходимости. Запекать ногу надо не меньше 2 часов, а бывает, что и все 4. Тут все зависит от молодости барана и размеров его ноги.
А бараньи яйца очень вкусные. Я их первый раз попробовала в ресторане, когда проходила неделя какой-то европейской кухни. Сейчас уж страну не помню. Мне тогда понравилось. И тут в магазине натолкнулась на яйца. Как в ресторане приготовить, конечно, не получилось, но мы с подругой слопали все что было. Увижу в продаже ещё снова куплю.
а вот мой рецепт.берете баранью корейку, рубите на кусочки,затем добавляете тертый на терке киви 1 штучки хватит на1-2 кг, чеснок, перец молотый черный или белый, и разные травки или специи по вкусу(я люблю кинзу, розмарин),соевый соус.ставите в холодильник мин. на 2 часа.Готовить на углях или в духовке на гриле.Раньше баранину не любила, а сейчас очень даже.
Нюся!Я Вам немного завидую.Я живу в Израиле уже 15 лет.И только 1 раз ел бараньи яйца(то,что они здесь дорого стоят,это ерунда),т.к.их невозможно достать,а в арабские деревни(где их в общем-то разводят ,я имею ввиду баранов)я жену не пускаю(сам не могу поехать ,т.к.я инвалид)да и друзьям тоже как-то не хочется(сами понимаете какое положение сейчас здесь).А вот когда я закончил поварское уч-ще,то попал по распределению в кафе-вечерний ресторан(до 1990 г. я жил в Баку).И удивлялся сначала,почему это клиенты могут позволить себе переплотить 5-10 руб.(а в то время-это 1974 г.-это были хорошие деньги)за одну порцию шашлыка из бараньих яиц.А когда удосужился попробовать сам,я понял,что это деликатес.
Бараньи яйца, говорите? Так тоже захотелось попробовать, надо будет посмотреть у нас. Муж у меня вообще никаких субпродуктов не переносит, говорит, что только русские способны найти достоинства субпродуктов! Вот глупенький, не понимает, что теряет! :)
вы еще бараний член попробуйте, не ошибётесь
А я баранину отвариваю в скороварке, беру чугунную кастрюлю, поджариваю лук и морковь, кидаю туда порезанную картошку, баклажаны, болг. перец, кабачек, шампиньоны, зал. горошек из банки или замороженный, все это тущится до готовности в бульоне от баранины, Отдельно зажариваю красный сладкий перец - приправу с помидорами, вываливаю в кострюлю вместе с нарезанной бараниной, все тущиться еще 5 минут, посыпаю петрушкой и мятой кладу зубчики чеснока. В Болгарии это блюдо называют тюрлю-гювеч, и готовят его в духовке, вкуснее получается.