Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

БЛИНЧИКИ...такие тонкие и вкусные (подскажите рецепты)

Девчёнки и мальчишки, кто знает вкусные рецепты блинчиков? Я знаю только один, и блины не тонкие получаются....

Нравится0
Не нравится0
Ответы (142) Ответить
  • "Книга о вкусной и здоровой пище". У них очень хороший рецепт блинчиков с начинками, которые можно и пустыми делать тоже.

  • Реклама

  • А я вот не знаю ни одного рецепта блинов. Всегда делаю на глазок. И получаются всегда вкусные и тонкие. Мой муж любит "воскрестные блинчики", а так называет их, потому что делаю я их по выходным. Раньше ему блины делала мама... он их очень любил (хотя по секрету скажу, я ее блины терпеть не могу, они очень толстые и как будто из клейстера сделаны)мой этого не замечал, пока не попробовал моих блинов, а теперь мамины блины вообще есть не может. Только Вы не подумайте, что я это говорю из-за плохих отношений со свекровью, наоборот, у меня с ней прекрасные отношения! Рецепт точный не могу сказать, а примерно пожалуйста: 0,600л воды, 0,200л молока, 3ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, муки класть столько, чтобы тесто было жидкое ~ 1стакан. Вот и все...

  • Олька, бе-е! с сахаром и на воде(((

  • лучше брать молока побольше, и чуть-чуть воды, пока молоко станет теплым, туда добавить сахар, соль, 2 яйца, немножечко соды, и добавлять муку помешивая до получения жидкого теста. Еще, масло подсолнечное лучше тоже в тесто добавлять, а сковородку подмасливаю только губкой. С ДРОЖЖАМИ немного другой рецепт, и блины с дрожжами получаются толстые.

  • Олька! А че это ты на воде то блинчики делаешь? И он еще ест? Молдодец! а на дрожжах это не блинчики это БЛИНЫ!!!

  • А чё вы тут на Ольку наехали? Если бы хоть один наезжающий свой рецепт предложил, тогда ещё понятно, а тут...лишь бы поумничать!

  • А на дрожжах уже не блинчики, а мега-оладьи какие-то :(((

  • Олька спасибки, надо завтра попробовать, завтра же воскресенье :-) А я вообще слышала, что для тонких блинчиков нужно немного воды добавлять, а такие ещё не пробовала (больше воды и меньше молока)...ПОПРОБУЕМ!

  • На дрожжах пекут русские блины и оладьи только рецепты разные а блиньчики на молоке и ума тут много не надо.

  • Чудные рецепты блинов ,блинчиков и оладей на сайте ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ ( кулинарные страсти ), всегда пеку по этим рецептам и не нужно ничего изобретать, особенно с водой.

  • Esli blinchiki delat" tol"ko na moloke, to oni "rezinovie". Ya tak je delau vse "na glas", ya"ca, sol", sahar, myka, moloko, voda(moloko i voda v proporcii 1:1), nemnogo podsol. masla. Tem jije testo, tem blinchiki ton"she.

  • Ненавижу, если человек никогда не пробовал того, что он лажает - напр., блины на дрожжах, и дже их не видел, так уж молчал бы.

  • Блин ,так попробуй эти блины на дрожжах ! И ненависть пройдет и злость.Даже уже в таких форумах ядом дышат.

  • А ну не дышать на мои блинчики ядом!!! Блин, ты не правильный ник себе подобрал! Здесь я спрашиваю про все блины. И спасибо всем, кто подсказывает советом ***Таня, мне пронравилось, как ты написала, особенно слово "ya"ca" :-)

  • 0.5л.молока + 2яйца(желтки) + соль, сахар + мука. А белки бзбить отдельно и добавить в конце(это для того, чтобы они были как рюшик (ну кто как хочет, обычно мы так на праздничный стол делаем), очень красиво. А ещё важная часть, в тесто добавьте растопленного сливочного масла, вкуснятинка! Приятного аппетита!

  • 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ложки сахара, половина чайной ложки соли, полстакана подсолнечного масла. Называется "Неженка". Если будете использовать начинку несладкую - мясо или капусту, то уберите сахар. И не жалейте продуктов, тогда получается вкусно.

  • ЛюблюБлины, чтобы блины получались тонкими, необходимо их замесить жидкими (возьми половничек и помешай, попробуй тесто ли льется) и правильно испечь! Нагрей хорошенечко сковородочку, чайную ложку подсолнечного масла, половничком берешь теста и льешь одним махом на край сковородки, держишь сковородку так, чтобы тесто БЫСТРО СТЕКЛО до противоположного края. Наловчишься, останутся только некоторые дырочки, которые заделываются приказаясь низом половничка. Я упросила свекровь "отдать" рецепт ее блинов, у нее получаются тоненькие как бумажка, я такие обожаю (с яблоками, творогом, сыром, курицей, грибами). А она говорит никакого секрета нет, смотри!...и показала как надо не замешивать, а именно наливать и печь :)

  • А еще можно большой блин разрезать пополам, на половинку половинки тонко намазать приправленный сырой фарш, соединить (получится почти треугольник), опустить края в остатки блинного теста и пожарить на сковородке, осторожно чтобы не вышло очень жирно...ООО)))) и вообще кончать надо с блинами ООО))))

  • а я жарю блины так:3 яйца,соль и сахар на вкус(примерно щепотка соли и 2стюложки сахара),мука.замешиваю до крутого теста,а потом разбовляю молоком,пока тесто не станет жидким.таким образом легко избежать комков.затем прямо в тесто наливаю растительное масло.и жарю на хорошо разогретых сковородах(на сковороду масло уже наливать не надо).наливать тесто быстро надо.блины получаются тоненькими,хорошо промасленными и иногда с дырочками,которые многие любят.

  • Блинчики пеку примерно по- рецепту Маленькой,очень хорошый рецепт и быстро и вкусно.Но на большие праздники,(Масленница,пасха и т д ) пеку блины пушистые.Это не так быстро но очень вкусно.Беру большую кастрюлю ЦЕПТЕР ,нагреваю дно,наливаю теплое молоко 2 стакана,дрожжи 50 гр,3 ст муки,делаю опару( мин 10),затем добавляю 3 ст муки,6 желтков растертых до бела с 200 гр сл .масла и соль и сахар по вкусу(хорошо перемешиваю),закрываю кастрюлю и в теплое место ,примерно через 45 мин тесто хорошо поднимется и к этому времени взбиваю 6 белков и перемешиваю с 200 гр взбитых сливок,все это добавляю в тесто и ОЧЕНЬ осторожно перемешиваю,закрываю крышку и через 15 мин можно выпекать.Эти блины хороши с водочкой и икоркой ,с селедочкой и кр. рыбкой а также с душистым чаем с вареньем ,сметанкой и медком.

  • ОЙ! SORRY! Здесь уже есть одна Таня!

  • Ой девочки, спасибочки огромное!!! Тут пока почитаешь, есть сразу хочется! Теперь главное чтоб получилось! Очень вам всем благодарна!!!

  • Моя бабушка пекла блины двух видов-дрожжевые толстые и очень-очень тонкие-она их называла блинцы. Вот эти блинцы я обожала. И сейчас пеку их сама. Они пекутся только на одной стороне-настолько тонкие. И туда действительно добавляется очень много воды(что бя тут некоторые знайки не говорили). Иначе не получится тонко. Тесто по консистенции должно быть как вода(лично с бабушкой проверяла густоту, чтобы научится). Добавляется молоко, сахара мало. Иногда, если мука плохая, нужно побольше яйц. А то будут расползаться. Вообще-1 ст муки, 2-6 яиц(от качества муки зависит), немного молока для замеса теста, и дальше льём-льём воду, пока не будет супер жидко. Далее сахар и соль(эти блины не должны быть сладкими). И печём. Идеально для блинчиков с начинкой

  • у Маленькой самый хороший рецепт, я тоже так пеку-вкуснятина!

  • ПРГ! Ну зачем ехидничать на счет знаек, вам так нравится вы и пеките хоть на одной воде,ваши проблемы а я буду на сливочках!!!Кстати рецептик у Маленькой по-поему без воды а многим нравится.

  • Не люблю блины на молоке. Или смесь - вода+молоко, или чистая вода. Блин, блинчик и все остальные - на вкус и цвет товарища нет, как говорится. Пеките блины хоть на деревенских сливках, но не говорите "фи" тем, кто любит иначе.

  • Ну и кто же вам говорит "ФИ."? Ваши проблемы,лучше конечно на чистой воде ,зачем же мешать

  • Блины на воде?:))Что ж это за блины,интересно?:))Вот это да!Голь на выдумку хитра!:)))))

  • Блинчику. Я ехидничаю потому, что это единственный способ приготовить очень тонкие блины. На сливках таких не получится-сливки и молоко слишком плотные. Там весь фокус в очень-очень жидком тесте. Поэтому девушки, которые говорят "вода-фи-и-и" просто не знакомы с такой разновидность блинов(они супер вкусны, уж поверьте) А обычные не супер-тонкие блины конечно нужно делать на молоке или сливках.

  • Причём здесь голь? Это другой вид блинов. Ещё раз повторяю, очень вкусные блинцы, которые пекутся только на одной стороне должны иметь тесто по консистенции как вода. Иначе как водой этого не добъёшься. Вы попробуйте для начала! но должна сказать, чтоздесь нужна сноровка. Это очень старый рецепт, по наследству

  • Зачем на ПРГ наехали? Не понятно... Кто-что любит... Ещё никто её блинов не попробовал, а уже гонят:-(((

  • А я сегодня сделала блинчики:2ст.молока,1 ст.сливок,масло,пол стакана сахара,щепоть соли,2 яйца.Такие мягенькие,какая прелесть!Начинка-творог с сахаром вымешанный миксером.Как-то вода меня,все-таки ,не убеждает...Блины должны быть блинами.Мягенькие,жирненькие и сладенькие:))

  • И на сковородку лучше масло растительное не жалеть,тогда блины сухими не будут.

  • А ещё когда готовые блинчики накрыть сверху тарелочкой, они постоят, а потом будут такими мягкими инежными...мммммм...

  • На счёт с молоком или без, я понимаю так: те блинчики которые идут с ночинкой, те можно и на воде, а те которые хочешь просто покушать, с вареньем или со сметанкой, те уже должны быть на молоке и маслянные...

  • А как вам блинчики с икрой? Особенно с красной.....блин, так захотелось...

  • У меня свекровь делает блины с сыром Очень вкусно!Напечь тоненьких блинчиков в дырочку,обычных,диаметром см 20-25,потом порезать твердый сыр(или кто как любит)сложить блин пополам и такими двумя полумесяцами обжарить,пока сыр не подтает.Вкуснятина!

  • А я блинчики замешиваю на теплом молочке с кефиром. В зависимости от количества кефира получается разный вкус - иногда - как на дрожжах! И в дырочку! Фокус в том, чтобы тесто после замеса постояло, подышало, мука любит не торопиться. И масло растительное я щедро добавляю прямо в муку во время замеса. Тогда на сковородку лить не надо, и оно не так горит и не пахнет по всему дому. А еще если в блендере замешивать, то тесто получается без комочков, и силы на другое бережем :) И от количества жидкости зависит толщина блинчиков.

  • ПРГ спасибо, блины супер....такие всегда делала моя мама теперь и я главная сложность была в том что залив тесто на сковороду нужно быстро быстро разлить по разным сторонам.
    И еще кстати по поводу сковородок, уж простите люблю готовить на халеных дорогих, но блины лучше на наших советских, ну а уж если выбора нет тады маслом нужно только смазать но не лить!!!! но тонкие вообще не могу на импортных сковородках!

  • А я делаю вот так: 3 яйца, 2 стакана молока и 1,5 муки, все миксером сбить, а еще сахар по вкусу, я добавляю 2 ст.ложки.По такому рецепту блинчики очень хорошо снимаются и оч вкусные.

  • тут на днях я попробовала блиничики с так называемым припеком, прадва у меян получились скорее оладушки, но это не важно, готовите тесто (мука, молока, яйца, дрожжи, сахар, соль, подс. масло) и добавляю вареной гречки, и жарю как обычные оладушки , есть горячими поливая абрикосовой подливкой .

  • Для тех, кто на кухню приходит только поесть:)) Тонкие блины получаются именно когда побольше воды!!! Можно вообще молока не добавлять, добавить пару ложек сметаны или полстакана кефира!

  • Девочки, тонкие блины получаются у меня. Это просто! рецепт передала бабушка, и научила тожа она...:-)))
    на стакан молока, 1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой сахара, чуток соли, чуток масла подсолнечного (1 ч. ложка), и муки, чтобы тесто получилось без комочков по консистенции как на оладьи (т.е. густоватое), када замесили, берете кипяток и им разводите тесто до жидкого состояния теста, т.е. когда с половника льется одной ниточкой, но не густо, и достаточно быстро. Далее дело в хорошей сковороде. У меня российская тефлоновая "Агидель" вроде, у бабули была блинная чугунная. Разогреваете ее хорошенько, льете на одну сторону и быстро ее растекаете....как только видете корич край, подцепляете его вилкой, потом берете пальчиками , поднимаете и быстро переворачиваете. А потом я мажу чуток сливочным маслом одну сторону и складываю в тарелочку. Обалдеть, как вкусно!!! :-))

  • Девочки, немножко не по теме, но хочу поделиться. Чтобы блинчки получались пористые, в "дырочку", надо погасить соду с уксусом и размешать в тесто. А coln дала очень правильный совет, я тоже добавляю кипяток в блины, получаются тонкие пористые блинчики.

  • Еще в "дырочку" получаются блинчики, если вместо обычной воды добавить минеральную

  • Vsje pravil"no, esli vi znatok blinov!!! Tonkie ,nejznie i vkusnie blini poluchajutsja na vode.Ja ne dobavlaju moloka sovsem!
    testo delaju na glaz:muka, voda, jajca,chut" soli i chyt" sahara.
    Objazatel"no rastitel"noe maslo v testo, togda net neobhodimosti smazivat" skovorodku.Kajdij blinchik smazat" rastoplinnim slivochnim maslom!!!Skeptiki,poprobujte!Zachem kucha navorotov i massa produktov,esli vsje tak prosto.Pomnite:vsje genial"noe prosto!

  • Приветик всем!!! Я уже испробовала многие рецепты. Тонкие блинчики, самые тонкие, получились те, тесто которых содержит воду. Они такие нежные были. Спасибо!

  • А самое интересное, добавив воду, я решила проблему с прилипанием к сковородке! Они у меня теперь не липнут!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом