Гость
Статьи
стол на День рождения

стол на День рождения

День добрый.. девочки поделитесь советами... В субботу у меня ДР, времеми на готовку я думаю будет достаточно.. но вот с финансами небольшие затруднения.. хотелось бы что бы и стол был не плохой, и что бы это все не стоило бешенных денег. Приглашенных будет всего человек 10.. самых близких... Посоветуйте какие нибудь простые и не дорогие вкусности... :)) заранее спасибо..

Sco
81 ответ
Последний — Перейти
Venus
#1

Набери корейских салатов, сделай сама 2-3 салатика (типа селедки под шубой и оливье), горячее (допустим, кусочки свинины с луком и сыром в доховке) + гарнир (обычно - картофельное пюре). Вот и все.

Venus
#2

Ой, пардон - в дУховке.

Sco
#3

как то неинтересно.. селедка и оливье.. я тут по форуму прошлась набрала несколько рецептиков салатов и закусок.. и оригинальных... и несложных... по поводу горячего вот еще думаю... я духовкой не пользуюсь (сьемная квартира - жуткая духовка), вот и думаю, какое бы сделать мясо...

Sco
#4

А вот еще , может кто нибудь знает рецепт такого салата? Попробовала его этим летом на отдыхе, безумно вкусная вещь, но я даже не запомнила почему то как он назывался.. В общем из того, что я помню туда входят куриные грудки, виноград белый, грецкие орехи, салат, а вот больше хоть убейте не помню.. заправка не майонезная, а видимо дрессинг ... Может кто нибудь знает что либо подобное? Очень хотелось бы приготовить самой...

Anonymous
#5

если хочешь салат такой делать то с финансами у тебя все нормально, зайди на форум где есть рецепты и смотри, нашла проблему, если у меня с финансами затруднения то и не зову гостей (и даже близких)

Sco
#6

Ананимус, нет, ну не настолько же... купить грецкие орехи, немного винограда и грудок по моему не так уж дорого... А я вот зову!... потому что ДР только раз в год, и не хочется из за временных трудностей отменять праздник, лучше бы посоветовала что нибудь, чем заходить и ворчать...

Anonymous
#7

советую: банку фасоли красной, банку кукурузы, две пачки сухариков "Три корочки" с чесноком, все в салатницу добавить маойнеза и перемешать, все салат готов, только делать его надо перед самым застольем.

Лиса Алиса
#8

три корочки хлеба!! раз нет денег.. друзья поймут;-)) я-то все больше в ресторациях привыкла праздновать..

Sco
#9

Извините конечно, но флаг вам в руки Лиса Алиса... : )))) Я вас не спрашивала в какой ресторан сходить, и где мне праздновать, сами знаете с усами.. знаем , плавали.. или у вас никогда не было денежных затруднений? Хотя да... если есть богатый спонсор... какие уж там... Удачи вам... и не засоряйте форум плз...

Sco
#10

Ананимус, спасибо за салат с фасолью, я как раз что то вроде приглядела.. только вот вопрос, там наоборот было написано, что салат должен постоять немножко, что бы сухарики пропитались... А вы пишете что сразу перед подачей на стол, так как же правильно?

tati
#11

попробую.. МЯСО (кисло сладкое)(вроде корейский рецепт)
600гр свинины,2 моркови,2 луку,2-3зубчика чеснока,4ст.ложки кр.винного уксуса,3ст.л.сахара, 2-3ч.л.тертого на терке корня имбиря,200мл бульона любого, 2-3ст.л.соевого соуса, 2-3ч.л. крахмала.
на сковородке поджарь мясо,порезанное маленькими длинными кусочкама, выложи потом в кастрюлю, затем поджарь лук и морковь,нарезанную также как и мясо +чеснок.выложи в туже кастрюлю.потом в кастрюлю добавь все оставшееся кроме крахмала.оставь тушиться на маленьком огне 15мин, потом добавь крахмал, разведенный с водой.через 5 мин.все готово. на гарнир рис. получается вкуснятски.
ну а салатик тебе посоветую такой:делается он слоями, слой тертого на терке сельдерея(корень), затем смазываешь майонезом,топом слой тертого яблока не терке, также смажь майон.,сделай 2-3 слоя, и сверху тертое яйцо. приятного аппетита...

Мила
#12

да, салат из фасоли и курукузы с сухариками - супер, но туду еще надо добавить кинзу

Sco
#13

Tati, спасибо большое за рецепт мяса.. на самом деле не сложно (кажется так : ) и наверное вкусно.. попробую... и духовка опять же не нужна.. : )) Спасибо

Anonymous
#14

ну это на вкус и цвет, кому нравится чтобы сухарики были пропитаны, кому то и наоборот, вот еще один вам рецепт, тоже просто, но очень вкусно: Банку ананасов, потереть сыр, не много чеснока и майонез, попробуйте, советую (сыра я люблю, чтобы много было)

Anonymous
#15

Знаете,это мне напоминает, тут недавно был форум "как погладить мужу рубашку"...очень похоже. Если уж ты можешь купить грудки и виноград, то можно и кафешку снять на 10 человек

Anonymous
#16

вот еще хотела, что написать, сухарика размякнут и будет уже не то.

Sco
#17

Спасибо за советы.. ; )
Анонимусу.. нет.. это не тоже самое.. снять кафешку приличную это в расчете 1000 рублей на человека со спиртным.. это такой средненький минимум... дома получится конечно дешевле..

Марго
#18

Безпройгрышный вариант мяса.Идет всегда на ура. Мясо берется из расчета ода отбивная на человек.(Это если трудняк с деньгами).Свиные отбивные.Посыпаются приправами по вксу.Самое просто это Подравка. Вегета. И делается слождная панировка.Сначала мука,потом в сырое яйца(перемешенное, в тарелочке)потом опять мука.Жарится быстро на сильном огн до приятного золотистго цвета.Подавать горячим.Выглядит очень красиво.Да еще и вкусно.Главное чтоб мясо было хорошим.

Anonymous
#19

Совершенно верно,30 долларов средняя цена в более менее приличном заведении, зато НИКАКОГО гимора и уборок после

Sco
#20

спасибо конечно.. но я и сама знаю сколько это стоит... и именно поэтому, если вы не поняли из названия топика, устраиваю ДР дома.. потому что у меня временные денежные трудности.. и для меня есть разница, потратить 10 штук на ресторан.. или потратить 3 на ДР дома..

Марго
#21

А еще жаренные грибы.Шампиньоны сейчас дешевые.Это модно как горячую закуску подать.Хочешь со сметаной,хочешь без.Модно и как гарнир к мясу.Делается тоже быстро. Если не хочешь горячих блюд,то делай аля фуршет.Ку маленьких бутеров(канапе).Их можно делать с чем угодно.На что фантазии хватит.Симпатичные шпажки для них и стол будет выглядеть празднично. И маленьки корзиночки из пресного теста заполнить салатиками.Даже банальное оливье смотрится выйгрышно.А главное вкусно.

Марго
#22

модно=можно.Соррриии,тороплюсь.

Поздравляю
#23

Закуска:берешь ветчинку или шейку(мяско какое-нить),сыр,чеснок, майонез.Трешь сыр,режешь часть ветчинки мелко,трешь чеснок,все это мешаешь с майонезом и заворачиваешь в оставшиеся ломтики ветчины,протыкаешь зубочисткой и получаются симпатичные и вкусные рулетики.У меня на это дело уходит минут 15.И главное это очень сытно.

Sco
#24

Спасибочки.. : )) рулетики здорово... все таки не банальная нарезка.. а дешево и сытно.. : )))
Горячее я все таки делать буду.. мясо.. все таки без него стол какой то не полный..

Anonymous
#25

СОВЕТУЮ ПРО МЯСО :ПОКУПАЕШЬ СВИНИНУ, КУСКИ УЖЕ НАРЕЗАНЫ (НАВЕРНОЕ ЭТО ШЕЙКА БЫЛА-ДА ОНА ВЕЗДЕ ПРОДАЕТСЯ), МОЖНО НА КОСТИ, ШТУЧЕК 14 КУСОЧКОВ(ЭТО В САМЫЙ РАЗ НА 10 ЧЕЛОВЕК)ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕДОРОГО-РУБЛЕЙ НА 180, ДОМА ЕЁ ОТБИВАЕШЬ-ЧТОБ ПОМЯГЧЕ БЫЛА, НО ЕСЛИ НЕТ МОЛОТКА, ТО МОЖНО И ТАК.МОЕШЬ,СОЛИШЬ, ПЕРЧИШЬ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ, ЕЩЁ МОЖНО ПОСЫПАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРИПРАВКОЙ ДЛЯ ЗАПАХА.РАЗОГРЕВАЕШЬ СКОВОРОДУ, МАСЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ, И ЖАРИШЬ ОДНУ СТОРОНУ СНАЧАЛА НА ТИХОМ ОГНЕ, А ПОТОМ МОЖНО ПОБОЛЬШЕ ЧТОБЫ БЫЛА КОРОЧКА, ПЕРЕВОРАЧИВАЕШЬ И ЖАРИШЬ ВТОРУЮ СТОРОНУ. ОНА КАК ПРАВИЛО ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ВТОРОЙ СТОРОНЫ ТРЕШЬ СВЕРХУ СЫР И МАЖЕШЬ НЕМНОГО МАЙОНЕЗОМ, ПОТОМ ВСЁ ЭТО ДОВОДИТСЯ ДО ГОТОВНОСТИ В АППЕТИТНОМ СОКУ ОТ СВИНИНЫ, РАССТАЕВШЕГО СЫРА И МАЙОНЕЗА-ПОЛУЧАЕТСЯ СВИНИНА В ПРОСТЕЙШЕМ СОУСЕ. ГОТОВИТСЯ ВСЁ ЭТО МИНУТ 40 И ПРИ ЭТОМ ТЫ МОЖЕШЬ ПАРАЛЕЛЬНО СТРУГАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ САЛАТИК. ОЧЕНЬ ВКУСНО, МОИ ГОСТИ СМЕЛИ СРАЗУ ЖЕ.

соль
#26

Тёртый сыр, яйца + чеснок. Заправить майонезем. Кстати, это дело тоже можно завернуть в ветчину.

Надин
#27

Я тут тоже новоселье делала,нона ветчину я деньги уже зажала,купила только сыр и сделала просто с чесноком,я просто отварила картошку(посыпать укропчиком),сделала котлеты и курицу(маринованную),кстати котлеты пошли лучше чем курица с сыром фета,и заставила всякими своими соленьями стол(грибы,помидоры),кстати свела вареная продается она недорогая,а салат свекла+чеснок+майонез идет на Ура,и с морковкой такой же салат.Вот это действительно дешево и сердито,Сделала салат с макрой,оливье(традиционный его сьедают всегда,твк что вы зря так),винегрет(получилось,что покупать туда мне пришлось только свеклу,капуста,огурцы все это было свое).И сделала еще такой вот салат навороченый,всем понравился:капуста(длинная,тайская что-ли?)+кедровые орехи+Курица(копченая,вареная 2шт)+чернослив=майонез.Очень вкусный и необычный,даже мужу моему понравился привереде.Яйца можно нафоршировать,или корзинки заполнить,всякими смесями(салатами).И если покупаете продукт смотрите с чем его еще можно использовать.Вот допустим я сделала котлеты с фета сыром,а еще он останется можно сделать с ним же "Греческий салат"свежий и вкусный и не дорогой.Надеюсь праздник у вас удастся:-))

Sco
#28

сколько советов.. спасибо большое.. ; ))
а чем бы вы порекомендовали яйца нафарфировать? сыр с чесноком уже не проходят, так как будут в ветчину завернуты.. а чем еще можно?

Поздравляю
#29

Это опять я, из урока домоводства 5 кл.:берешь рыбку селедочку/шпроты,на вкус:)мелко-мелко режешь,варишь яйца вкрутую,вынимаешь желток,растираешь его с рыбой,чуть добавляешь растительного масла,и все это засовываешь в оставшийся белок,сверху втыкаешь листик петрушки и на стол.Вариаций множество,поэксперементируй.Для оригинальности можно сверху положить половинки помидоров,и на них выдавить несколько капелек майонеза,получаться забавные мухоморчики.

Sco
#30

Здорово!!!!!!.. и быстро, и вкусно.. : ))Спасибо большое..

Марго
#31

Яйца еще можно фаршировать грибами жаренными со сметаной.Только их мелко порезать надо.С мухоморчиками идея не плохая,но как показывает практика есть их не удобно:):):)Можно сделать как украшение стола.

Надин
#32

Еще можно сделать творог с перцем мелко порезанным(желательно разноцветным) и крабовые палочки и через мешочек выложить на яйца красиво,украсить можно оливкой и перчеком.Кстати когда я училась на курсах поваров,нас учили,что украшать надо тем же,что и в салате допустим.Вот уж не знаю.А еще эту же массу можно завернуть в крабовые палочки,а не в яички.Еще смесь: шпроты+сыр+лук+майонез.

Надин
#33

Вот забыла сказать,что котлеты я панировала в сухарях.Можно сделать и мясо по французски(ай,забыла,что духофка не ахти),вот тогда эти котлетки очень подойдут,кстати в котлетки как с начинкой можно сделать любую,грибочки,перец,лук обжареный,соленые грибы.Кстати недорогая продается белковая икра(черная) я ее очень люблю и вот ей тоже можно украсить яйца,но смотреться это будет лучше на желтках перетертых с майонезом и выдавливайте из мешка,будет и красиво и удобно!Веточка укропа или петрушки и оченькрасиво.

Sco
#34

а творог с перцем, не будет ли это суховато?

Sco
#35

Надин, а белковая икра это что? я даже не слышала о таком....

Надин
#36

Кстати можно еще сделать рулетики из мяса:Кусочки мяса отбить,что бы мягкое было и положить туда начинку,завернуть,сформировать и жарить на боьшом огне,а потом положить в кастрюльку и протушить мин 15.Я вот допустим изыски не оченьлюблю и на праздниках я люблю есть просто сееледку с картошкой,капусту квашеную,поэтому и знакомые и родственники на стол ставят картошка,хотя можно и рис,а вот гречка,макарон не идут.

Sco
#37

вот еще вспомнила что хотела спросить.. девочки, вы такие хозяюшки тут все.. подскажите плз, как делается дрессинг для салата, в каких пропорциях? потому что кроме как майонезом или маслом растительным ничем больше я заправлять не умею салаты.. : (

Надин
#38

Sco-творог+ перец+ майонез,можно добавить мелко порезанный укроп.Я извиняюсь,идеи через край,спешу поэтому:-))) А вот белковая икра у нас везде продается,она в таких маленьких баночках,стоит 1,5 доллара максимум,красная намного дороже.В супере я думаю будет точно.Многим она нравится,да и полезная:-))))

Надин
#39

Дрессинг-это смотрядля какого салата,а так масло оливковое+специи всякие,перец,лимонный сок,можно и кефиром заполнять.заправок,как и соусов очено много и смотря к какому блюду,к рыбе одно,к мясу другое,к курице третье

Sco
#40

я почему про дрессинг спрашиваю.. я все таки хочу попробовать сделать тот салат, про который писала в самом начале топика.. там курица, салат, сыр, виноград (белый), грецкие орехи, это все что я помню.. и там была такая вкусная заправочка.. вообще оч. сочный салат... вот хочу попробовать сделать.. может получится..

Sco
#41

как вы думаете? какой дрессинг под такой салат лучше?

Надин
#42

Я подумаю,сейчас убегаю.:-)))

Поздравляю
#43

Sco:ты нам потом напиши как у тебя все прошло,и какие рацепты пошли на ура,ладно?

Sco
#44

обязательно напишу.. вы мне так помогли советами.. ; )))
уже прямо субботу не дождусь что бы все эти вкусности приготовить..

Anonymous
#45

Недорого и быстро:1.Баклажаны порезать вдоль и обжарить с обеих сторон,посолить,намазать смесью майонез+чеснок,маленький длинный кусочек сыра или помидора положить вовнутрь и свернуть рулетиком, украсить зеленью.2.Отварить яйца штук 8-10.Разрезать пополам, вынуть желтки,пожарить мелко(!) нарезанный лук,размешать лук+майонез+желтки+укроп.Зафаршировать яйца. Идет на ура!

Надин
#46

Я думаю к таому салату подойдет больше масленный дрессинг,а не на молочной основе(йогурт,майонез,сметана).хотя обычно очень вкусно делать снесовместимыми продуктами,получается вкусно:масло оливковое(4ст.л)+1ч.л.горчицы+сахар 1 ч.л+лимонный сок 1 ст.л+соль,перец,специи по вкусу,перемешатьи добавить в салат,а виноград я понимаю туда подойдет мелкий кишь-мишь,он без косточек.Кстати салат я думаю будет вкусный,напиши обязательно какие отзывы были о салате,очень интересно,сам по себе салат интересный по сочетанию продуктов,тогда тоже сделаю,на ближайший праздник!Удачи!

Sco
#47

Ананимус, Надин, спасибо большое.. обязательно напишу.. : )))

Нюся
#48

Тати, мой Вам респект. Есть женщины в русских селеньях. Передрала Ваши рецепты от корки до корки. В выходные буду воплощать. Надин, у Вас потрясающий вкус. Снимаю шляпу. Когда ко мне приходят гости как раз в таком составе я на горячее варю плов. У меня мама из Ташкента, так что плов готовить научила. Плов готовлю только из баранины и приправу покупаю только на рынке, а не эту гадость из супермаркета. К плову в самый раз всякие салаты с помидорами. Но если Вы плов никогда не варили, то прямо на день рождения ставить эксперимент не рекомендую. Бывает, когда не получается с первого раза. Еще раз всем большое спасибо.

Надин
#49

Нюся-спасибо большое:-))))А я вот плов кстати сама еще никогда не делала,а давно хочу попробовать.У меня мама тоже очень вкусно его делает:-))))Нам на свадьбе тоже плов подавали,выглядел очень достойно и прилично(там помимо мяса и риса,были кусочки кураги,изюма и чернослива,очень было вкусно)Хотя я читала,что любое банальное блюдо не надо стесняться поставить на стол,главное уметь подать как шедевр:-))))

Sco
#50

я вот тоже плов готовить не умею.. (( пыталась сделать как то с курицей... получилось нечто, было конечно вкусно.. но не красиво.. мой мол. человек есть отказался.. : )) вот сама и ковырялась.. : )) Нюся.. научите плз.. будем очень признательны...

Следующая тема