Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


стол на День рождения

День добрый.. девочки поделитесь советами... В субботу у меня ДР, времеми на готовку я думаю будет достаточно.. но вот с финансами небольшие затруднения.. хотелось бы что бы и стол был не плохой, и что бы это все не стоило бешенных денег. Приглашенных будет всего человек 10.. самых близких... Посоветуйте какие нибудь простые и не дорогие вкусности... :)) заранее спасибо..

Ответы (80)Ответить

  • Набери корейских салатов, сделай сама 2-3 салатика (типа селедки под шубой и оливье), горячее (допустим, кусочки свинины с луком и сыром в доховке) + гарнир (обычно - картофельное пюре). Вот и все.

  • Ой, пардон - в дУховке.

  • как то неинтересно.. селедка и оливье.. я тут по форуму прошлась набрала несколько рецептиков салатов и закусок.. и оригинальных... и несложных... по поводу горячего вот еще думаю... я духовкой не пользуюсь (сьемная квартира - жуткая духовка), вот и думаю, какое бы сделать мясо...

  • А вот еще , может кто нибудь знает рецепт такого салата? Попробовала его этим летом на отдыхе, безумно вкусная вещь, но я даже не запомнила почему то как он назывался.. В общем из того, что я помню туда входят куриные грудки, виноград белый, грецкие орехи, салат, а вот больше хоть убейте не помню.. заправка не майонезная, а видимо дрессинг ... Может кто нибудь знает что либо подобное? Очень хотелось бы приготовить самой...

  • если хочешь салат такой делать то с финансами у тебя все нормально, зайди на форум где есть рецепты и смотри, нашла проблему, если у меня с финансами затруднения то и не зову гостей (и даже близких)

  • Ананимус, нет, ну не настолько же... купить грецкие орехи, немного винограда и грудок по моему не так уж дорого... А я вот зову!... потому что ДР только раз в год, и не хочется из за временных трудностей отменять праздник, лучше бы посоветовала что нибудь, чем заходить и ворчать...

  • советую: банку фасоли красной, банку кукурузы, две пачки сухариков "Три корочки" с чесноком, все в салатницу добавить маойнеза и перемешать, все салат готов, только делать его надо перед самым застольем.

  • три корочки хлеба!! раз нет денег.. друзья поймут;-)) я-то все больше в ресторациях привыкла праздновать..

  • Извините конечно, но флаг вам в руки Лиса Алиса... : )))) Я вас не спрашивала в какой ресторан сходить, и где мне праздновать, сами знаете с усами.. знаем , плавали.. или у вас никогда не было денежных затруднений? Хотя да... если есть богатый спонсор... какие уж там... Удачи вам... и не засоряйте форум плз...

  • Ананимус, спасибо за салат с фасолью, я как раз что то вроде приглядела.. только вот вопрос, там наоборот было написано, что салат должен постоять немножко, что бы сухарики пропитались... А вы пишете что сразу перед подачей на стол, так как же правильно?

  • попробую.. МЯСО (кисло сладкое)(вроде корейский рецепт)
    600гр свинины,2 моркови,2 луку,2-3зубчика чеснока,4ст.ложки кр.винного уксуса,3ст.л.сахара, 2-3ч.л.тертого на терке корня имбиря,200мл бульона любого, 2-3ст.л.соевого соуса, 2-3ч.л. крахмала.
    на сковородке поджарь мясо,порезанное маленькими длинными кусочкама, выложи потом в кастрюлю, затем поджарь лук и морковь,нарезанную также как и мясо +чеснок.выложи в туже кастрюлю.потом в кастрюлю добавь все оставшееся кроме крахмала.оставь тушиться на маленьком огне 15мин, потом добавь крахмал, разведенный с водой.через 5 мин.все готово. на гарнир рис. получается вкуснятски.
    ну а салатик тебе посоветую такой:делается он слоями, слой тертого на терке сельдерея(корень), затем смазываешь майонезом,топом слой тертого яблока не терке, также смажь майон.,сделай 2-3 слоя, и сверху тертое яйцо. приятного аппетита...

  • да, салат из фасоли и курукузы с сухариками - супер, но туду еще надо добавить кинзу

  • Tati, спасибо большое за рецепт мяса.. на самом деле не сложно (кажется так : ) и наверное вкусно.. попробую... и духовка опять же не нужна.. : )) Спасибо

  • ну это на вкус и цвет, кому нравится чтобы сухарики были пропитаны, кому то и наоборот, вот еще один вам рецепт, тоже просто, но очень вкусно: Банку ананасов, потереть сыр, не много чеснока и майонез, попробуйте, советую (сыра я люблю, чтобы много было)

  • Знаете,это мне напоминает, тут недавно был форум "как погладить мужу рубашку"...очень похоже. Если уж ты можешь купить грудки и виноград, то можно и кафешку снять на 10 человек

  • вот еще хотела, что написать, сухарика размякнут и будет уже не то.

  • Спасибо за советы.. ; )
    Анонимусу.. нет.. это не тоже самое.. снять кафешку приличную это в расчете 1000 рублей на человека со спиртным.. это такой средненький минимум... дома получится конечно дешевле..

  • Безпройгрышный вариант мяса.Идет всегда на ура. Мясо берется из расчета ода отбивная на человек.(Это если трудняк с деньгами).Свиные отбивные.Посыпаются приправами по вксу.Самое просто это Подравка. Вегета. И делается слождная панировка.Сначала мука,потом в сырое яйца(перемешенное, в тарелочке)потом опять мука.Жарится быстро на сильном огн до приятного золотистго цвета.Подавать горячим.Выглядит очень красиво.Да еще и вкусно.Главное чтоб мясо было хорошим.

  • Совершенно верно,30 долларов средняя цена в более менее приличном заведении, зато НИКАКОГО гимора и уборок после

  • спасибо конечно.. но я и сама знаю сколько это стоит... и именно поэтому, если вы не поняли из названия топика, устраиваю ДР дома.. потому что у меня временные денежные трудности.. и для меня есть разница, потратить 10 штук на ресторан.. или потратить 3 на ДР дома..

  • А еще жаренные грибы.Шампиньоны сейчас дешевые.Это модно как горячую закуску подать.Хочешь со сметаной,хочешь без.Модно и как гарнир к мясу.Делается тоже быстро. Если не хочешь горячих блюд,то делай аля фуршет.Ку маленьких бутеров(канапе).Их можно делать с чем угодно.На что фантазии хватит.Симпатичные шпажки для них и стол будет выглядеть празднично. И маленьки корзиночки из пресного теста заполнить салатиками.Даже банальное оливье смотрится выйгрышно.А главное вкусно.

  • модно=можно.Соррриии,тороплюсь.

  • Закуска:берешь ветчинку или шейку(мяско какое-нить),сыр,чеснок, майонез.Трешь сыр,режешь часть ветчинки мелко,трешь чеснок,все это мешаешь с майонезом и заворачиваешь в оставшиеся ломтики ветчины,протыкаешь зубочисткой и получаются симпатичные и вкусные рулетики.У меня на это дело уходит минут 15.И главное это очень сытно.

  • Спасибочки.. : )) рулетики здорово... все таки не банальная нарезка.. а дешево и сытно.. : )))
    Горячее я все таки делать буду.. мясо.. все таки без него стол какой то не полный..

  • СОВЕТУЮ ПРО МЯСО :ПОКУПАЕШЬ СВИНИНУ, КУСКИ УЖЕ НАРЕЗАНЫ (НАВЕРНОЕ ЭТО ШЕЙКА БЫЛА-ДА ОНА ВЕЗДЕ ПРОДАЕТСЯ), МОЖНО НА КОСТИ, ШТУЧЕК 14 КУСОЧКОВ(ЭТО В САМЫЙ РАЗ НА 10 ЧЕЛОВЕК)ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕДОРОГО-РУБЛЕЙ НА 180, ДОМА ЕЁ ОТБИВАЕШЬ-ЧТОБ ПОМЯГЧЕ БЫЛА, НО ЕСЛИ НЕТ МОЛОТКА, ТО МОЖНО И ТАК.МОЕШЬ,СОЛИШЬ, ПЕРЧИШЬ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ, ЕЩЁ МОЖНО ПОСЫПАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРИПРАВКОЙ ДЛЯ ЗАПАХА.РАЗОГРЕВАЕШЬ СКОВОРОДУ, МАСЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ, И ЖАРИШЬ ОДНУ СТОРОНУ СНАЧАЛА НА ТИХОМ ОГНЕ, А ПОТОМ МОЖНО ПОБОЛЬШЕ ЧТОБЫ БЫЛА КОРОЧКА, ПЕРЕВОРАЧИВАЕШЬ И ЖАРИШЬ ВТОРУЮ СТОРОНУ. ОНА КАК ПРАВИЛО ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ВТОРОЙ СТОРОНЫ ТРЕШЬ СВЕРХУ СЫР И МАЖЕШЬ НЕМНОГО МАЙОНЕЗОМ, ПОТОМ ВСЁ ЭТО ДОВОДИТСЯ ДО ГОТОВНОСТИ В АППЕТИТНОМ СОКУ ОТ СВИНИНЫ, РАССТАЕВШЕГО СЫРА И МАЙОНЕЗА-ПОЛУЧАЕТСЯ СВИНИНА В ПРОСТЕЙШЕМ СОУСЕ. ГОТОВИТСЯ ВСЁ ЭТО МИНУТ 40 И ПРИ ЭТОМ ТЫ МОЖЕШЬ ПАРАЛЕЛЬНО СТРУГАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ САЛАТИК. ОЧЕНЬ ВКУСНО, МОИ ГОСТИ СМЕЛИ СРАЗУ ЖЕ.

  • Тёртый сыр, яйца + чеснок. Заправить майонезем. Кстати, это дело тоже можно завернуть в ветчину.

  • Я тут тоже новоселье делала,нона ветчину я деньги уже зажала,купила только сыр и сделала просто с чесноком,я просто отварила картошку(посыпать укропчиком),сделала котлеты и курицу(маринованную),кстати котлеты пошли лучше чем курица с сыром фета,и заставила всякими своими соленьями стол(грибы,помидоры),кстати свела вареная продается она недорогая,а салат свекла+чеснок+майонез идет на Ура,и с морковкой такой же салат.Вот это действительно дешево и сердито,Сделала салат с макрой,оливье(традиционный его сьедают всегда,твк что вы зря так),винегрет(получилось,что покупать туда мне пришлось только свеклу,капуста,огурцы все это было свое).И сделала еще такой вот салат навороченый,всем понравился:капуста(длинная,тайская что-ли?)+кедровые орехи+Курица(копченая,вареная 2шт)+чернослив=майонез.Очень вкусный и необычный,даже мужу моему понравился привереде.Яйца можно нафоршировать,или корзинки заполнить,всякими смесями(салатами).И если покупаете продукт смотрите с чем его еще можно использовать.Вот допустим я сделала котлеты с фета сыром,а еще он останется можно сделать с ним же "Греческий салат"свежий и вкусный и не дорогой.Надеюсь праздник у вас удастся:-))

  • сколько советов.. спасибо большое.. ; ))
    а чем бы вы порекомендовали яйца нафарфировать? сыр с чесноком уже не проходят, так как будут в ветчину завернуты.. а чем еще можно?

  • Это опять я, из урока домоводства 5 кл.:берешь рыбку селедочку/шпроты,на вкус:)мелко-мелко режешь,варишь яйца вкрутую,вынимаешь желток,растираешь его с рыбой,чуть добавляешь растительного масла,и все это засовываешь в оставшийся белок,сверху втыкаешь листик петрушки и на стол.Вариаций множество,поэксперементируй.Для оригинальности можно сверху положить половинки помидоров,и на них выдавить несколько капелек майонеза,получаться забавные мухоморчики.

  • Здорово!!!!!!.. и быстро, и вкусно.. : ))Спасибо большое..

  • Яйца еще можно фаршировать грибами жаренными со сметаной.Только их мелко порезать надо.С мухоморчиками идея не плохая,но как показывает практика есть их не удобно:):):)Можно сделать как украшение стола.

  • Еще можно сделать творог с перцем мелко порезанным(желательно разноцветным) и крабовые палочки и через мешочек выложить на яйца красиво,украсить можно оливкой и перчеком.Кстати когда я училась на курсах поваров,нас учили,что украшать надо тем же,что и в салате допустим.Вот уж не знаю.А еще эту же массу можно завернуть в крабовые палочки,а не в яички.Еще смесь: шпроты+сыр+лук+майонез.

  • Вот забыла сказать,что котлеты я панировала в сухарях.Можно сделать и мясо по французски(ай,забыла,что духофка не ахти),вот тогда эти котлетки очень подойдут,кстати в котлетки как с начинкой можно сделать любую,грибочки,перец,лук обжареный,соленые грибы.Кстати недорогая продается белковая икра(черная) я ее очень люблю и вот ей тоже можно украсить яйца,но смотреться это будет лучше на желтках перетертых с майонезом и выдавливайте из мешка,будет и красиво и удобно!Веточка укропа или петрушки и оченькрасиво.

  • а творог с перцем, не будет ли это суховато?

  • Надин, а белковая икра это что? я даже не слышала о таком....

  • Кстати можно еще сделать рулетики из мяса:Кусочки мяса отбить,что бы мягкое было и положить туда начинку,завернуть,сформировать и жарить на боьшом огне,а потом положить в кастрюльку и протушить мин 15.Я вот допустим изыски не оченьлюблю и на праздниках я люблю есть просто сееледку с картошкой,капусту квашеную,поэтому и знакомые и родственники на стол ставят картошка,хотя можно и рис,а вот гречка,макарон не идут.

  • вот еще вспомнила что хотела спросить.. девочки, вы такие хозяюшки тут все.. подскажите плз, как делается дрессинг для салата, в каких пропорциях? потому что кроме как майонезом или маслом растительным ничем больше я заправлять не умею салаты.. : (

  • Sco-творог+ перец+ майонез,можно добавить мелко порезанный укроп.Я извиняюсь,идеи через край,спешу поэтому:-))) А вот белковая икра у нас везде продается,она в таких маленьких баночках,стоит 1,5 доллара максимум,красная намного дороже.В супере я думаю будет точно.Многим она нравится,да и полезная:-))))

  • Дрессинг-это смотрядля какого салата,а так масло оливковое+специи всякие,перец,лимонный сок,можно и кефиром заполнять.заправок,как и соусов очено много и смотря к какому блюду,к рыбе одно,к мясу другое,к курице третье

  • я почему про дрессинг спрашиваю.. я все таки хочу попробовать сделать тот салат, про который писала в самом начале топика.. там курица, салат, сыр, виноград (белый), грецкие орехи, это все что я помню.. и там была такая вкусная заправочка.. вообще оч. сочный салат... вот хочу попробовать сделать.. может получится..

  • как вы думаете? какой дрессинг под такой салат лучше?

  • Я подумаю,сейчас убегаю.:-)))

  • Sco:ты нам потом напиши как у тебя все прошло,и какие рацепты пошли на ура,ладно?

  • обязательно напишу.. вы мне так помогли советами.. ; )))
    уже прямо субботу не дождусь что бы все эти вкусности приготовить..

  • Недорого и быстро:1.Баклажаны порезать вдоль и обжарить с обеих сторон,посолить,намазать смесью майонез+чеснок,маленький длинный кусочек сыра или помидора положить вовнутрь и свернуть рулетиком, украсить зеленью.2.Отварить яйца штук 8-10.Разрезать пополам, вынуть желтки,пожарить мелко(!) нарезанный лук,размешать лук+майонез+желтки+укроп.Зафаршировать яйца. Идет на ура!

  • Я думаю к таому салату подойдет больше масленный дрессинг,а не на молочной основе(йогурт,майонез,сметана).хотя обычно очень вкусно делать снесовместимыми продуктами,получается вкусно:масло оливковое(4ст.л)+1ч.л.горчицы+сахар 1 ч.л+лимонный сок 1 ст.л+соль,перец,специи по вкусу,перемешатьи добавить в салат,а виноград я понимаю туда подойдет мелкий кишь-мишь,он без косточек.Кстати салат я думаю будет вкусный,напиши обязательно какие отзывы были о салате,очень интересно,сам по себе салат интересный по сочетанию продуктов,тогда тоже сделаю,на ближайший праздник!Удачи!

  • Ананимус, Надин, спасибо большое.. обязательно напишу.. : )))

  • Тати, мой Вам респект. Есть женщины в русских селеньях. Передрала Ваши рецепты от корки до корки. В выходные буду воплощать. Надин, у Вас потрясающий вкус. Снимаю шляпу. Когда ко мне приходят гости как раз в таком составе я на горячее варю плов. У меня мама из Ташкента, так что плов готовить научила. Плов готовлю только из баранины и приправу покупаю только на рынке, а не эту гадость из супермаркета. К плову в самый раз всякие салаты с помидорами. Но если Вы плов никогда не варили, то прямо на день рождения ставить эксперимент не рекомендую. Бывает, когда не получается с первого раза. Еще раз всем большое спасибо.

  • Нюся-спасибо большое:-))))А я вот плов кстати сама еще никогда не делала,а давно хочу попробовать.У меня мама тоже очень вкусно его делает:-))))Нам на свадьбе тоже плов подавали,выглядел очень достойно и прилично(там помимо мяса и риса,были кусочки кураги,изюма и чернослива,очень было вкусно)Хотя я читала,что любое банальное блюдо не надо стесняться поставить на стол,главное уметь подать как шедевр:-))))

  • я вот тоже плов готовить не умею.. (( пыталась сделать как то с курицей... получилось нечто, было конечно вкусно.. но не красиво.. мой мол. человек есть отказался.. : )) вот сама и ковырялась.. : )) Нюся.. научите плз.. будем очень признательны...

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...