Девочки мои сладенькие ну помогите !! Как приготовить кефир в домашних условиях??
Денис абсолютная чепуха. углеводы на ночь крайне вредны . все болезни от них. От Вашей новой Американской теории питания по прогнозам к 2050 году 100% !!! Американцев заболеют сахарным диабетом. Гликоген мозга ну Вы даёте! -Это же открытие Дениса Гликоген в мышцах и печени известен давно а мозга- это от Дениса
несладкий йогурт, добавляю несколько капель лимоного сока- и готово!
Обращайся, мы своих не бросаем!!!
Леночка спасибо вы очень хорошая тронули до глубины души
Доводим молоко до кипения, дадим немного остыть (приблизительно до 60 градусов). Добавляем 5 доз Лактобактерина(или Бифидумбактерина) и оставляем в термосе на 12-18 часов. Кефир готов и в отличии от магазинного - уж точно с живыми бактериями. Кефирчик получается совсем не кислый и дети его пьют с удовольствием и без добавления сахара. С бифидобактериями попробовала делать совсем недавно: вкус тоже приятный.
Йогурт, а мне известно что эти грибки вывели в Болгарии. В Корее в молоко которое продается в магазинах добавляют чтото (что бы долго не портилось), и вкус немного другой, но мы готовим по вкусу очень близко к кефиру, и сметану тоже. Так что не отчаивайся все можно сделать.
Я домашний сьр, кефир и йогурт якість
Оксанка, слухай мене. Здесь все мудрствуют, а никто рецепта не дает. Значит так. Все очень просто. Нагреваешь молоко до теплого состояния. Берешь банку и на дно кладешь пару чайных ложек чего-нибудь кисломолочного-сметану, кефир или йогурт. Наливаешь немного теплого молока, размешиваешь до однородной массы, доливаешь остальное молоко, перемешиваешь -и в теплое место. Если сделала это с вечера, то наутро получается кефир или нечто похожее на него, но очень вкусное.Ставишь в холодильник. Когда охладится -можно есть!
Спасибо! Только вы и дали дельный совет, а то все "поплачь, смирись и успокойся". Кстати, мне ваш рецепт пригодился! Огромное еще раз спасибо!