Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Рецепты СОУСОВ для мяса, рыбы, макарон и т.д.

Не нашла ни одной темы с рецептами соусов. А соусы играют важную роль и придают окончательный вкус блюду, хороший соус - половина дела. И еще - какие соусы лучше для мяса, а какие для рыбы. Для соусов нужны разные специи, какие специи лучше подходят для разных блюд? Я знаю самый простой рецепт: на растительном масле поджаривается мелко нарезанный лук и морковка, добавляется соль, перец, специи по вкусу и томатный сок.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (28) Ответить
  • Моя мама ≈ большая любительница всяческих соусов. Она считает, что именно эта приправа придает вкус блюду и что с хорошим соусом даже простая вареная картошка станет лакомством. С появлением в доме микроволновки приготовление соусов стало более легким делом, и я взяла на вооружение наш семейный принцип. Хочу поделиться некоторыми, как мне кажется, наиболее интересными рецептами.
    Зеленый
    Щавель перебираю, мою, режу соломкой, лук и чеснок чищу и нарезаю кубиками. Бросаю в разогретое сливочное масло или маргарин, тушу 3 минуты при максимальном режиме. Вливаю мясной бульон и держу еще 3 минуты. Добавляю сливки, соль и перец по вкусу, тушу при том же режиме еще минуту. Соус подходит к блюдам из яиц, рыбы, запеченного молодого мяса. Таким же способом можно приготовить соус из зеленого горошка.
    На 200 г щавеля ≈ луковица, зубчик чеснока, 30 г масла, по полстакана мясного бульона и сливок, соль, перец.
    Томатный
    Лук и чеснок чищу, мелко рублю и тушу в кастрюльке в оливковом масле 3 минуты при максимальном режиме. Добавляю помидоры, порезанные на 4 части, лавровый лист, перец горошком, накрываю крышкой и держу при том же режиме еще 7 минут. Вынимаю кастрюлю, заправляю соус мясным б

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • заправляю соус мясным бульоном и сахаром, убавляю режим до 50\% и ставлю еще на 2 минуты. Особый вкус придадут тимьян и базилик, нарезанные тонкой соломкой, их бросаю в соус в последнюю очередь. Подаю к рыбе, жареному мясу, макаронным изделиям. На все про все уходит 12-15 минут.
    На 1 кг помидоров ≈ 2 зубчика чеснока, 2-3 луковицы среднего размера, 4 столовые ложки оливкового масла, 0,5л крепкого мясного бульона из кубиков, сахар, специи.
    Грибной
    Ветчину или бекон нарезаю мелкими кубиками и обжариваю в кастрюле при максимальном режиме 2 минуты. Добавляю лук и зелень, пассерую до прозрачности еще 3 минуты. Кладу масло, томатную пасту и сметану (еще полминуты), всыпаю муку (плюс полторы минуты), разбавляю мясным бульоном и кипячу все вместе 6-8 минут при режиме 50\%. Отдельно прогреваю в масле почищенные и нарезанные тонкими кружочками шампиньоны (одна минута при режиме 100\%). Добавляю в соус и тушу все вместе 2 минуты при том же режиме.
    На 50 г ветчины ≈ 1 луковица, пучок зелени, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, стакан мясного бульона, 100 г шампиньонов, по столовой ложке томатной пасты и сметаны, соль, перец, зелень.
    Винный
    Его готовлю почти также, как предыдущи

    Нравится0
    Не нравится0
  • как предыдущий, только не кладу сметаны, зато вливаю стакан сухого красного вина. И грибной, и винный соусы подаю к мясным блюдам.
    Яичный
    Яичные желтки взбиваю с солью и лимонным соком в миксере, пока не начнут пениться. Осторожно вливаю в растопленное сливочное масло (3 минуты при режиме 50\%) и взбиваю все вместе, затем перекладываю в кастрюлю и разогреваю 1,5 минуты при том же режиме, несколько раз перемешав массу за это время. В конце готовки добавляю по вкусу перец. Всего 5 минут ≈ и готов мягкий, нежный соус к любому овощному блюду!
    На 3 яичных желтка ≈ 2 чайные ложки лимонного сока, 100 г сливочного масла, щепотка соли, перец.
    Пикантный
    Если готовлю тушеную или жареную рыбу, несколько ╚модернизирую╩ яичный соус: взбиваю желтки не с лимонным соком, а со смесью уксуса и сухого белого вина (по 2 столовые ложки), добавляю эстрагон. Далее ≈ по основному рецепту.
    Сливочный
    Можно еще добавить в готовый яичный соус полстакана взбитых сливок ≈ он приобретет очень нежный тонкий вкус.
    Коричневый
    Если во время готовки пережарить до коричневого цвета масло, получим очень своеобразный и пикантный соус коричневого цвета. Он подойдет к любым тушеным или жареным блюдам, особе

    Нравится0
    Не нравится0
  • Он подойдет к любым тушеным или жареным блюдам, особенно рыбным. Одно замечание: вообще-то любой соус полагается протереть через сито, чтобы получилась совершенно однородная масса. Но я, признаться, этого почти никогда не делаю. И вкус хуже не становится.
    Карри
    Разогреваю в микроволновке полторы минуты сливочное масло (2 столовые ложки) при максимальном режиме. Добавляю муку и порошок карри (по 2 чайные ложки). Перемешиваю и развожу или мясным, или рыбным бульоном ≈ потребуется примерно 2 стакана, соус не должен быть слишком жидким.
    Накрываю тарелкой, ставлю в СВЧ, убавив режим до 50\%, и держу 10 минут, за это время дважды перемешиваю. 3 яичных желтка растираю с небольшим количеством соуса (он должен немного остыть), затем соединяю с остальным соусом, хорошо перемешиваю и разогреваю все вместе 2 минуты при половинном режиме. Перемешать придется за это время раза три-четыре. 100 граммов сливочного масла строгаю ножом в хлопья и распускаю в соусе. Можно добавить немного лимонного сока. Соус карри лучше подать к столу сразу же, как приготовили.
    Сырный
    Включаю печь на половинный режим (50\%) и пять минут увариваю сливки в кастрюле с носиком. Мягкий сыр с пикантным острым вку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сырный.
    Включаю печь на половинный режим (50\%) и пять минут увариваю сливки в кастрюле с носиком. Мягкий сыр с пикантным острым вкусом нарезаю мелкими кубиками и смешиваю со сливками, снова ставлю в печь и при том же режиме нагреваю еще 3 минуты. За это время сыр должен расплавиться. Чтобы сырная масса получилась однородной, дважды вынимаю кастрюлю из СВЧ и перемешиваю. Микроволновку выключаю, массу заправляю уксусом, посыпаю перцем и сразу же, пока соус не остыл, смешиваю с отваренными и обсушенными в дуршлаге макаронами.
    На 0,5 л сливок - 200 г сыра, чайная ложечка уксуса, лучше всего взять виноградный, и щепотка черного молотого перца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надеюсь, что-нибудь понравится

    Нравится0
    Не нравится0
  • зайди на kuking.net Там стоооолько рецептов! На несколько жизней хватит.
    Еще зайди в раздел Кулинарии на Вумане. Рецепты от Маруськи именно оттуда. Там целая статья есть про соусы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На 4 порции:
     Говяжий Бульон Магги - 2 шт.
     Спагетти - 250 г
     Свинина - 100 г
     Шампиньоны свежие - 100 г
     Ананасы консервированные - 200 г
     Морквовь - 1 шт.
     Лук - 1 шт.
     Мука - 2 ст. ложки
     Масло сливочное - 2 ст. ложки
     Рубленая зелень петрушки и укропа - по 2 ст. ложки
    1. Приготовить 1 л Говяжего бульона Магги. Отварить в бульоне спагетти, откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить.
    2. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить мелкорубленный лук и морковь (3-5 мин.), добавить нарезанные ломтиками грибы.
    3. Когда жидкость выпарится, добавить нарезанную ломтиками свинину. Обжаривать, пока свинина не подрумянится.
    4. Затем добавить измельченные ананасы и муку, все тщательно перемешать, влить 1 стакан оставленного бульона и тушить на слабом огне 15 минут.
    5. Выложить спагетти на блюдо, в центр положить смесь и посыпать зеленью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • &#4658 - вот на это не обращайте внимания, забыла убрать)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо всем большое. А что такое эстрагон?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Privet.Seychas ya v Danii.Zdes mne nravitsya odin sous.Bulon myasnoy vlit v kastrulyu.Kogda zakipit prosaem farsh i bustro meshaem,chto bu bula odnorodnaya massa.Dobavlyaem perec,sol,tomat.Vmesto tomata magazinnovo luchshe domashniy tomat.Brosaem banochky kykyruzu i varim 10 min.Soys dolgen but neochen redkiy.Poprobuyte moget vam toge ponravitsya datskaya kyxnya.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что под томатом подразумевается: сок или паста?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Pasta.Perekrychenuye pomedoru so speciyamu.Ochen poxoge na tomat kyplen v magazine.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень рекомендую курицу с соусом с эстрагоном! Обалденно вкусно, это мой любимый рецепт курицы, запеченной в духовке. Делать ОЧЕНЬ просто! Курицу натереть изнутри солью и перцем, втереть соль в шкурку с внешней стороны, теперь взять пучок свежего эстрагона и разделить на 2 части. Одну из частей порубить и смешать с кусочком - 70-80 г сливочного масла и 100 г куринной печени, прокрученной в миксере или мясорубке или просто порубленной ножом. И в духочку запекать до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком и жиром. Когда курица готова вытаскиваем печенку, кладем в соусник, потом в посудину, где запекалась курица наливаем полтакана водички, и ложкой взбалтываем все это дело, убираем лишний жир, а получившийся бульончик потом выливаем опять же в соусник где лежит печенка, тщательно перемешиваем, и добавляем 3 столовые ложки сметаны, можно не очень жирной и крошим туда отложенную половинку эстрагона. Мешаем опять! Потом разогреваем это дело в микроволновке и подаем вместе с курицей! Вкусно с любым гарниром! Мне больше всего нравится с пюре, но с рисом, гречкой, макаронами - тоже просто отлично! Такая вкуснятину будет с чем угодно сочетаться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ник в предыдущем сообщении почему-то не отразился? :-( Это я была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мисс R, извините за непонятливость. Можно поподробнее с того момента, когда курица готова, откуда вытаскиваем печенку и что происходит дальше, в соусник, посудину, откуда убираем лишний жир, что-то мне не понятно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда мы налили водичку и как бы ополоснули ей наше блюда в котором жарилась курица - мы получим бульончик, только если курица жирная, сверху будет плавать жир - его и убираем :-) А печенку мы вытаскиваем из курицы ложкой... Мы ее туда суем вместе с маслом и половиной эстрагона. Мы засовываем это в курицу и готовим с самого начала! Внутри куроки! Я наверное, забыла это написать, прошу прощения!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я отдуши рекомендую Вам приготовить эту курицу. Делать не сложно, но это ОЧЕНЬ вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мисс R, теперь понятно, спасибо. А куриная печенка, по-видимому, отдельно покупается. Вообще, куриная печенка сама по себе вкусная, а в соусе должно быть обалденно. Обязательно попробую такую курицу сделать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ищу рецепт курицы с гранатом или соком граната. Может кто знает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я лично делаю мясо в подливке:в воде развожу майонез(или молоко,или кетчуп) добавляю специи (иногда Вегету)и когда мясо поджарится заливаю и довожу подливку до густоты.Только надо чтобы былв мясе лук и морковь.Еще я вместо майонеза делаю морковный сок или гранатовый,но это больше подходит для курицы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какой соус можно подать к запеченой свинине?

    Нравится0
    Не нравится0
  • хочу поделиться рецептом соуса,мне его сестра мужа дала.я всё делаю на глаз.
    растапливаю в кастрюльке маргарин(немного)добавляю чеснок(пропущенный через чеснокодавку),кубик бульона(на ваш вкус),и добавляю сметану.и всё довожу до кипения.можно добавить зелень.соус жирный,но мы не едим его ведрами,и каждый день.соус подходит ко всему.в холодильнике храниться до 2 недель.приятного аппетита!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, а никто не пробовал готовить томатный соус(типа кетчупа) и консервировать его. Что б и зимой кушать? Напрмер, просто обжаренные на сковороде с оливковым маслом томаты без кожуры, до состояния соуса, приправленные специями по вкусу. А вот как это дело можно законсервировать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • bvghcfctfx

    Нравится0
    Не нравится0
  • может кто знает рецепт чесночного соуса?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Chesnok i slivki , chesnok obzharivaete , dobavlyaete slivki i kipyatite poka ne ubavitsya, solj, perec po vkusy.,
    mozhete ezhe muki dobavitj i masla .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитайте здесь
    http://www.webkniga.ru/books/691_3_1.html

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом