uzhe neskoljko raz ela v stolovih etot sup, mne o4enj on ponravilsja,toljko ja ne znaju, kak preveljno on gotovitsa:( vrode ingridienti kak v obi4nom ovoshjnom supe, a vot kak sir dobavljatj? kakoj lu4she bratj sir, plavlennij ili tverdij?podskazhite pozhalujsto
Котенка, привет! Я готовлю сырный суп двумя способами, один "на скорую руку" это так: На дно кастрюли наливаешь чуть чуть растительного масла, режешь итуда лук, морковь, и поджариваешь. Когда поджарка готова, доливаешь в ту же кастрюлю с поджаркой воды. Кидаешь нарезаную кубиками картошку, и минуты через три туда же кидаешь какую нибудь вермишель или рис (по вкусу, я больше люблю с вермишелью)за минуту до готовности, кладешь кидаешь в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками плавленный сырок, а лучше два. Выдавливаешь чесночек, и как сыр (1 минута) разойдется, можно выключать Суп готов.
Второй способ, это сначала варишь куриный бульон, а зажарку делаешь отдельно (на сковородке), ну а дальше все по первому рецепту. Я только забыла очень важное в первом рецепте, бросить 2-3 бульонных кубика. Приятного аппетита. На самом деле суп ОЧЕНЬ вкусный, готовится очень быстро и очень легко.
spasibo boljshoe za ecepti, a sir plavlennij eto kakoj?prosta ja znaju plavlennij sir toljko takoj, kotorij mazhetsa i ego kuso4kami nikak ne porezatj...kak on nazivaetsa?
Я готовлю так: берутся плавленные сырки (оптимально - 3 шт на литр воды), режуться на мелкие кусочки, заливаются кипятком и немного надо их растолочь (толкушкой). Все это выливается в кастрюлю с кипящей водой. Туда же бросаем капусту нарезанную. Пока варится капуста, обжариваем лук и морковь в раст. масле, потом чуть-чуть можно добавить муки (я кладу стол. ложку без верха). Поджарка эта тоже кладется в суп. Варим еще минут 7-10, и потом добавляем зеленый горошек из банки - вместе с жидкостью. Минуты 3 еще пусть покипит, и выключаем. Получается такое крем-супчик, очень-очень вкусный и оригинальный, и выглядит - супер:-)
девчонки,а нужно. чтобы сыр весь растворился в супе или чтобы кусочки его плавали?
Котенка, рецептов сырного супчика на форуме давали очень много. Я готовлю следующим образом (получается очень вкусно): прямо в кастрюле, где будет суп, немножко обжаривается лук и тертая морковка, потом доливается горячая вода, бросается картошка кубиками (я иногда добавляю не кубиками, а пюре, тогда получится суп-пюре), как готова картошка распускаете плавленный сырок (трете сначала на терки и эти стружки в кипящую воду - сам расворится), обычно я на среднюю кастрюлю каидаю 2-3 штуки, потом для вкуса петрушку и укропчик, солить опять же по вкусу, подавать обязательно с сухариками. Частенько на этапе поджарки лука и моркови я кидаю туда грибную икру домашнего приготовления или просто резаные грибы из банки (покупные) - получается очень вкусный сырно-грибной супчик. Кто-то советует добавить вместо грибов копченые шпроты - не пробовала, но хочу попробовать, т.к. обущают, что очень вкусно
Да, забыла добавить, что обжаривать лук и прочее нужно исключительно на сливочном масле.
плавленный. даже есть такой специальный сырок с луком. обычный плавленный сырок типа советских "волна" или "дружба" или какие там еще были. варите овощной суп как обычно , а в конце варки кидаете в кастрюлю резаный на кусочки сырок, мешаете пока он не расплавится в кастрюле и все, готово.
Я тоже делаю так, как преложил аноним.
я сырный суп делаю так: мелко нарезанный картофель кидаю в воду и пока она доходит до кипения, обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, кидаю туда же, добавляю зелень и приправы. делаю маленьким огонь и потом потихоньку ложечкой добавляю плавленный сыр,типа "Виолы" или "дружбы", и долго мешаю пока сыр не растворится. Чем сыра больше, тем суп гуще и наваристей получается.
Если сыр с ароматизаторами, например, ветчина, можно взять бекон,очень мелко нарезать и немного подсушить на сковороде и перед подачей положить в тарелку.
Я люблю перед подачей пложить гренки из белого хлеба...
В сирний суп нe дobaвляюt гир!!!
Oн из-зa etoгo taк виглядиt,пotomу цto в нem сoдeргиtся сир.Из кotoрoгo вихoдиt гир.Eсли ви tудa дobaвиte eсe и гир,to пoлуциtся сирнo-гирний суп,a eto кoсmaр.
С увaгeниem...