Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Что можно приготовить на завтрак быстро, вкусно и оригинально

Девчонки, помогите, скажите, что можно приготовить на завтрак быстро, вкусно и оригинально. А то всякие каши, яичница, бутерброды, творог порядком поднадоели и мне и мужу.

Ответы (193)

  • Омлет. А если все надоело, ужин разогрей.

  • оладьи, можно добавить изюм или яблоки, сливы. Очень быстро:)или еще можно взять круглые булочки, отрезать верх, ложкой вынуть внутри, вылить внутрь яйцо, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если сыр уже тертый, выходит очень быстро!

  • salat iz ovoshey, kotorie mozhno otvarit s vechera. naprimer: zeleniy salat + varennoe yayco + vareniy kartofel, vse narezat i zapravit lubimim mayonezom. Vkusno :)

  • Бутеры с красной икрой, черный кофе с лимоном. Красная икра оченно полезна. И вообще, аристократично и дешево получается.

  • А я еще делала салат из свежих помидоров и консервированной кукурузы с маслом (либо оливковым, либо подсолнечным). Еще в этот салат можно добавить сладкий перчик. А чтобы расцветка получилась веселенькой, но нужно к красным помидорам и желтой кукурузе добавить сладкий перчик зеленого цвета. :)

  • Типа оладьев, но гораздо проще: 2 яйца, молоко, пара ложек муки, сахар, соль. Все перемешать, выливать с ложки на горячую сковороду, не пугаться получающихся очертаний. Можно добавить мелко нарезанные яблоки.

  • Kapystno-yablochnue olad'i, polychaetsia ochen neobuchno. Melko narezat i otjat kapysty, nateret yabloki, sol, perec, myla, yaica. vsio peremeshat i jarit kak prostue ola'i. Malo kto mojet dogadatsia, chto eto sobstvenno takoe :)) soys mojno ostrui, mojno sladkii - po jelaniu

  • Kitty,chto takoe "myla"?

  • Напишите пожалуйста как делать алади, а то они у меня не получаются никогда, не поднимаются:( вот с блинами проблем нет...я люблю алади с яблоками. тесто надо дрожевое? и обязателно ли в масле варить?
    заранее спасибо.

  • Боже, как у вас хватает сил встать так рано, чтобы успеть сделать оладьи...

  • А мы предпочитает на завтрак "сложные салаты"(ну ,те, которые мы обычно готовим для гостей), готовлю с вечера. Например, лосось с рисом (все знают) быстро готовиться , а за ночь он пропитается - объедение. В них много компонентов получается сытно и не во вред фигуре, потому, что утром. А еще мы любим, сосиськи с горошком, вареники, пельмени.

  • Быстрые, вкусные и сытные бутерброды: на белый/черный хлеб кусочек какого-нибудь фрукта (напр. яблоко, банан, апельсин) и сверху сыр. Все это кладешь в духовку/микроволновку пока сыр не расплавится (нес-ко минут). Вот и все!

  • Девочка как вы можете по утрам так плотно кушать, у меня чашка кофе с сигаретой вот мой завтрак. Просто с утра не могу есть так привыкла, что чашки кофе мне хватает до обеда.

  • Вы наверное Лелиа плотно ужинаете. А я без завтрака не могу жить. Обычно это 50\% дневного рациона. Все остальное до 18.00. Потом только водо и красное вино

  • Быстрая пицца:
    Отрезаете у батона "дно", смазаваете мякиш кетчупом или укладываете плоские ломтики помидоров, следующий слой - любые мясопродукты - вчерашнее мясо, колбаса,ветчина, последним слоем будет тертый сыр. Можно вчерашний засохший. Далее - в микроволновку на столько, чтобы сыр расплавился.
    Приятного аппетита и побольше фантазии с начинкой!

  • Для сладкоежек: Вчерашняя творожная запеканка
    Делается вечером и "забывается" в духовке. Творог смешиваем с яйцом сбитым с сахаром, добавляем манную крупу,сметану и ванилин. Можно прослоить запеканку мелко порезанной курагой или вареньем.

  • Ветла, а зачем рано вставать для оладьев?? это ведь не дрожжевые оладьи, сколько там надо времени, чтобы смешать муку, кефир, яйца и т.д.? 1 минуту! плюс несколько минут их сжарить! не дольше, чем овсянку варить!!! а я сама, если честно, больше всякими хлопьями Нестле питаюсь, у них такоу выбор, не наскучит, и совсем готовить не надо:))

  • fleur, оладьи варить не надо, их жарят!! просто все смешиваешь и выкладываешь на сковородку. Соду не забудь! как-то особых нюансов и не припомню, но выходит вкусно

  • Kedicik Спасибо тебе большое! Завтра же попробую сделать булочки с яйцом и сыром!!!

  • а что касается сосикек, колбасы и др. полуфабрикаты, так мой муж это не есть.
    Ветла! На утро есть ужин не возможно! это же ужин!!!
    Пробовала и красную икру на завтрак покупать. До утра она ещё ни разу не доживала :-))))
    Лелия! В меня-то тоже мало что с утра лезет. Но не оставлять же мужа теперь голодного :-)

  • Торопыжка! Спасибо за совет/идею про запеканку. Чес слово, никогда не делала! :-))
    Kedicik! А какие пропорции продуктов нужно для оладий?
    Заранее благодра за ответ :-)

  • Natka, я делаю приблизительно так: пол-литра кефира, 2 яйца, 1-2 ложки сахара, чуть-чуть соли, сахар, соды где-то четверть чайной ложки,погасить, а муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. На сковородку льешь растительное сало - и вперед:) можно нарезать мелко яблоки, можно их натереть, можно сливы:) я редко делаю, но очень люблю:) и с медом, или вареньем, или сметаной подать:)

  • Уж не знаю, почему у вас быстро получаются оладьи... Может, я тормоз законченный, но я с ними вожусь час, не меньше (или я их так долго жарю?). А тесто делаю такое: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, столовая ложка (или больше) сахара, чайная ложка соды, гашеной уксусом. Хотя после того, как я все это смешиваю, потом по ложечке чего-нибудь добавляю, чтобы именно моя любимая консистенция получилась. :) Вкусненько получаются оладьи с яблоками и с бананами (мням-мням!).

  • North Girl: я сама удивилась в свое время, мне казалось, что для этого надо много времени, а оказалось быстро:)может, ты их слишком толстыми делаешь? а тем более, с такими пропорциями ты целый батальон накормишь:))

  • А еще можно пойти простым путем - взять кусочков ветчины (больших) накрыть их кусочками сыра (поменьше), свернуть рулетиками сыром внутрь и пожарить.

  • Kedicik, правда твоя, я проанализировала последний раз жарки оладий и, скорее всего, бОльшую часть времени я трачу непосредственно у плиты. :) Оладушки получаются не толстыми, просто тесто долго не кончается. А вот батальон я ими не накормлю, мой проглот все это сжирает один. Я вообще удивляюсь, куда у мужиков столько еды уходит...

  • :)) NorthGirl - ну вот видишь:) мне моего теста, как описано выше, на 3 человек хватает, либо на 2 голодных:))) а еще мне нравится вариант ( хотя я сама яйца не очень люблю) - порезать сладкий перец, вместе с луком слегка обжарить, добавить нарезанные помидоры и залить яйцами смешанными с зеленью. соль, перец. Не мешать, под крышкой готовить около 5 минут. Вроде бы и яичница, но масса овощей. Или еще - разрезать сосиски на несколько кусочков, по концам сделать крестообразный надрез, чтобы красиво раскрывались, взять несколько маленьких шампиньонов ( если нет свежих - пастеризованные, но не маринованные), обжарить, залить яйцами - сделать глазунью с сосисками и грибами. Можно туда же гренки насыпать, посыпать зеленью или сыром, кто что любит. Вкусно даже для меня, не любящей яйца:))

  • Kedicik, вот в первом рецепте ты просто перечислила все ненавидимые мной и моим проглотом вещи - сладкий перец, лук и помидоры. :)) Кстати о яйцах, вспомнила рецептик омлета с сыром и хлебом (вдруг, кому понадобится). Берется некоторое количество мякоти белого хлеба (50 грамм, если кто взвешивает, но я беру на глаз) и замачивается в молоке (молока немного, ложки три-четыре, столовых, хотя лучше на глаз опять-таки), потом к размоченному хлебу добавляются три яйца, всё взбивается, потом в смесь добавляется тертый сыр и все это безобразие выливается на сковороду. Можно еще извратиться и белки взбить отдельно от желтков и добавить их перед тем, как вылить смесь на сковороду. А еще это можно в духовке запечь. Но у нас такая духовка, что перед ней нужно исполять шаманские танцы для утра не подходящие. :)

  • Что-то меня понесло. :)) А еще, можно один раз устроить коллективное развлечение и наделать целую морозилку вареников. Тогда они послужат вполне неплохим быстрым блюдом. Правда, может кому-то на завтрак это слишком покажется... Но самодельные варенички это ням-ням! Мой ненавидящий всякое домохозяйство проглот даже присоединялся к их лепке. :) Если кому интересно, могу рассказать, как делать.

  • northgirl, мне ооочень интересно :)
    Никогда их не делала и не ела, и что такое непретставляю.

  • DAITE POZALUISTA IDEJO! 4to mozno sdelat s litrom kislogo moloka? v6livat zalko, da i ohoto 4to-nibut na kuhne potvorit.

  • ComforT, вареники это примерно то же, что и пельмени, только с творогом :). Хотя можно делать с картошкой, с вишнями, а некоторые делали и с бананами (но я делала только с творогом, так что если кто будет экспериментировать - меня не пинать ;) ). В общем, рассказываю. Пропорция на 500 грамм творога. На тесто идет 0,5 стакана холодной воды или молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, чайная ложка соли (неполная). Все это перемешивается и замешивается крутое тесто и потом раскатывается тоненько. Из теста стаканом вырезаются кружочки, на которые укладывается начинка из творога. Вареники защипываются и помещаются в морозилку. Главное - не варить их сразу, а поморозить, иначе они разлипнутся и творог будет отдельно, вареники - отдельно. Начинка из творога готовится следующим образом: творог крошится (некоторые его через мясорубку пропускают, но мне обычно лениво), туда добавляем 2 ст. л. сахара, один желток, 0,5 ч.л. соли, ложечку масла сливочного, растопленного, и все это тщательно перемешиваем. Варятся вареники как и пельмени - опускаются в кипящую воду и булькают там до всплытия. Употреблять можно с маслом или сметаной. Для лепки вареников можно привлекать мужа (или кого еще) - вдвоем (а уже

  • вдвоем (а уж тем более втроем и более) этот процесс становится веселее. :)

  • NorthGirl: ну кто мог подумать, что ты перец сладкий не любишь?:))) *** ComfortT - вареники еще и с капустой, с малиной можно делать, с мясом тоже, но они больше, чем пельмени!
    Кстати, по поводу булочки с яйцом ( я раньше писала) - так еще можно поверх яйца ( лучше с целым желтком) полить сметаной или взбить сливки, если хочется, тогда эффектнее будет. И булку смазать маслом. Что-то я этот момент забыла в прошлый раз. Так вкуснее. Для прикола можно закрыть потом сверху срезанной крышечкой перед подачей:)

  • Devochki. sorry, v moem recepte oladii ya pisala MYKA. vsio eto ya delau na vupyklui morskoi glaz, potomy chto proporcii ypomnit ne v sostoianii. Ya pary raz ryda eshe farsh dobavliala. Lubimou pol dnia za mnoi hodil i vusprashuval, chto je eto takoe vkysnoe bulo :)
    a obuchnaya yaichnica ochen preobrajaetsia ot pomidorov i sura. Kstati, esli delaete omlet - sur mojno vmeshat priamo v yaichnyu smes, no togda skovorogka tolko antiprigarnaya doljna but

  • Спасибо за варенники, надо попробовать. А я думала это что-то с вареньем связано :)

  • Kedicik, а яйца в булку варёные надо или просто взбитые?Простите, что то не уловила.

  • Кто-нибудь уже указал фаршированные яйцом помидоры? Если делать 4-6 помидоров, то это быстро. И так. Срезаем верхушки , вытаскиваем мякоть. Взбиваем яйцо с чем найдете ( креветки, или ветчина, или колбаса порезанная, или сыр кубиками , или с консервой рыбной, можно зелени добавить ) Заливаем эту смесь в помидор и в духовку на 15 минут. Очень прикольно вместо опостылевших бутербродов. У меня на все приготовление 5 минут уходит + 15 в духовке.

  • ny, devo4ki!!! po4itala ja vas, az slynki potekli :) sizy i em primitivnij byterbrod s sirom :)

  • 1.Покупаете адыгейский сыр, режете ломтиками толщиной 1 см, обваливаете в яйще, муке и жарите на раскаленном масле. Получаются типа сырных шницелей.На гарнир - что проглот любит.2. Каша овяная модифицированная. В кашу добавляются курага (резанная), ванилин, корица.3.Фруктовый салат.4.А вообще это издевательство какое - то , готовитьпо утрам сякие извращенные блюда. У кого жор с утра - тот пусть и готовит.

  • 1) Берете куриное филе, посыпаете пряностями, отбиваете его и жарите в рафинированом масле с красным вином.
    2) Нарезаете карбонат (свиной) кубиками, ложите на сковороду (МАСЛО РАФИНИРОВАНОЕ!!!), нарезаете красный болгарский перец, ложите, через 3 минуты нарезаете помидоры, ложите и сразу заливаетте все это 2-3 индюшиными яйцами. Накрываете крышкой и доводитте доготовностти на медленном огне.
    3) Ничего не готовте - позавтракайтте черным кофе с сахаром и хорошим твердым сыром - БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Это вкусно и полезно.
    А вот икру по уттрам кушать не рекомендую.

  • При всем уважении к Велесову и его советам... но не кажется ли, что для завтрака как-то круто - жарить курицу? :) Или еще какое мясо? :) К тому же интересный контраст получается - или пожарьте курицу или можете ничего не есть, только кофе с сыром. :)) Это не наезд, это я больше шутя, извините, если обидно. :(

  • А сыр в тесте можно и не адыгейский, а практически любой твердый. Поскольку не у каждого в магазине этот сыр есть. ;) У нас его нет, например. А еще можно сделать фаршированные яйца, хотя это только для настоящих жаворонков и камикадзе, которые согласятсы утром все это долго фаршировать, чтобы за 5 минут съесть. :) А еще можно вечером к ужину напечь (или нажарить) много пирожков с рисом и с яицами, а утром доесть то, что не было "съето" с вечера. Мы так делали и никто не жаловался. Для улучшения вкуса пирожки можно разогреть.

  • Аля, яйцо вливается в булку СЫРОЕ, желательно так, чтобы желток остался целым. Ну а потом - сливки/сметана, сыр и все:) а фаршировнные помидоры я и вечером не сподоблюсь готовить, много надо резать!!! и как-то не завтрачное:) а вот бриошь/булка с яйцом и сыром хорошо к кофе идет:) а про курицу и карбонат г-на Велесова - я в шоке:) как такое желудок с утра выдержит?:))) короче, ешьте кукурузные хлопья:)

  • Салют!Что-то вы все про яйца,да про яйца.Я хочу предолжить рецепт мюслей,сделанных саморучно.Берете сковородку,разогреваете,наливаете масло и в горячее подсолнечное масло кладете пару(в зависимости от желаемого количества мюслей) столовых ложек овсяных хлопьев быстрого(желательно) приготовления.Сюда же несколько чайных ложечек сахарного песка.Теперь все время помешивайте смесь до тех пор,пока сахар не расплавится и овсянка не станет светло-коричневого цвета.Выкладываем в тарелку и охлаждаем.Далее в полученную обжаренную овсянку я добавляю кукурузные хлопья,толченые орешки,мелко порезаные инжир,фиги и чернослив,банановые чипсы,очищенные семечки.Сюда можно добавить и изюм(но я его ге люблю,потому сама и не кладу).Вся эта готовка занимает минут 5,не больше.Для приготовления завтрака это оптимальное время.Приятного аппетита!

  • ау! торопыжка, дай, плс, пропорции запеканки

  • А мне вот еще нравится такой рецепт.Для него понадобится лаваш, сыр и какая-нибудь зелень (мне больше всего нравится с кинзой). Значит так, берете лаваш и каждую пластину разрезаете на несколько частей (как вам больше нравится), на каждый получившийся кусок кладете сыр, зелень и все это заворачиваете. Готовится на хорошо разогретой сковороде:)Быстро и вкусно

  • В гречневую кашу мелко нарезать помидор, соленый огурец и зелень

  • чисто по израельски!!
    лук,перец,томат,(по желанию можно чуть-чуть кабачок) все это на оливковом масле--ух!!
    прямо во все это яйца!! сверху толстым слоем сыра!! (по желанию-зелень) ну просто за уши не оттянеш!кому понравилось жду отзывов! ylitka@brunetka.ru

  • я уже блюю от вашей писанины?беееееее!

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...