Гость
Статьи
Как разообразить меню …

Как разообразить меню одинокого мужчины?

Я живу один, никогда не мучился готовить, старался питаться в местах общественного питания. Сейчас, в связи с покупкой квартиры впал в тяжелые финансовые моменты, надо учится готовить и есть дома. …

Холостяк
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Anonymous
#501

supy-polufabrikaty

Anonymous
#502

frukty

Anonymous
#503

i ovoshi

Anonymous
#504

a,zabyli,spagetti

Anonymous
#505

супы и т.д.

Leila
#506

Холостяк: покупайте готовое филе рыбы или говядины/свинины. Рыбу посолите, обвайляйте в муке и на сковороду (с горячим подсолнечным маслом). Жарится рыба обычно минут 5 с каждой стороны.
Мясное филе: отбейте с обеих сторон, посолите+поперчите, обмакните в яйце, затем в панировочных сухарях (или муке) - на сковороду (на разогретый маргарин или подсолнечное масло). Говядина жарится минут 5 с каждой стороны, свинина - минут по 10. Рыбу/мясо можно полить лимонным соком.

Anonymous
#507

svari sosisku i porez pamidorcek.

Ну и
#508

Ну че там дети уже есть или еще учимся этому делу ?=)

man
#509

девушки,милые! спасибо вам за все эти рецепты. я тоже холостяк и узнал много нового для себя из этой темы.

Злата
#510

КУРОЧКА "ПИВНАЯ КРУЖКА". Тушку разрубить, сложить в миску, посыпать специями, солью, выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать всё. Лук резать полукольцами, обжарить в подсолнечном масле, отодвинуть к краям (в середине - куски курицы). Жарить, накрыв крышкой, по 5-6 мин. с каждой стороны. Влить стакан пива и тушить ещё 20 мин.

Злата
#511

"Лук резать полукольцами" не обязательно))) как хотите, так и режьте))).

Злата
#512

КОЛБАСА "ДЕРЕВЕНСКАЯ". Взять говядину или свинину (или вместе)-1 кг, репчатый лук-500 г, морковь-500 г, яйца и картофель-по 10 шт, сливочное масло или маргарин-250 г (размягчить, подержав вне холодильника, но не нагревая на огне), бульон. кубики любые-4 шт, чеснок-20 зубиков, соль, перец. Сварить мясо (полтора часа), нарезать лук, чеснок, протереть морковь. Всё это обжарить на сковороде. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке. Сварить картошку в мундире, почистить. Всё, кроме яиц, пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйца, слив. масло (размягченное), измельченные бульон.

Злата
#513

(продолжение) кубики, соль, перец, смешать. Выложить на полиэтилен, целлофан или фольгу, завернуть в виде колбасы и положить в холодильник (не в морозильник) до затвердения. Получится 3 кг колбасы.

Злата
#514

ШАРЛОТКА С СОСИСКОЙ. Взять белый хлеб-1 батон, сосиски 3-4, помидоры 1-2, сыр 100 г, сметана-200 г, яйцо, зелень, пряности. В смазанную маслом форму уложить несколько толстых ломтей белого хлеба. Сверху - слой нарезанных вдоль сосисок, посыпать тёртым сыром, посыпать тёртым сыром, положить слой помидоров, нарезанных кружкАми, снова посыпать сыром. В сметану всыпать измельченную зелень, вбить сырое яйцо (т.е. влить его в сметану и всё вместе взбить, например, ложкой), добавить пряностей. Этим соусом залить пирог, печь 12 мин.

Злата
#515

КОТЛЕТЫ "АБРАКАДАБРА". Взять: рыбный фарш (любая рыба)-полстакана, мясной фарш (любое мясо)-полстакана, мелко рубленная капуста-полстакана, молоко-полстакана, морковь-1 шт, лук-1-2, разбитая сухая вермишель-1 стол. ложка, соль. Фарш вместе с измельченной морковью, луком, капустой, вермишелью залить хол. молоком на 35 мин., потом перемешать. Сформовать котлеты, положить на сухой противень, выпекать в горячей духовке 18 мин. Полить сметаной.

Злата
#516

Всё это должно получиться очень вкусно. Готовить легко. Приятного аппетита!

Маруся
#517

Интересные рецепты (хотя я бы не стала в мясные или рыбные котлеты столько овощей класть), но явно расчитаны, что бы их приготовила женнщина, которая навестит одиного мужчину))))) Не станет мужик сам так заморачиваться)

Элизабет
#518

Холостяк, не мучайтесь.Рыбу,мясо,курицу готовьте в духовке.И переворачивать не надо, только следить,чтобы не сгорело)Суп...а он Вам нужен?) Ну а с салатами еще проще-что едите, то и режьте.

Злата
#519

для Маруси. Эти рецепты из немецкой "Бурды", а овощей как раз, очень вкусно. И "заморачивается" с ними как раз мой муж (у нас он готовит), говорит, что элементарно. А мне что? Я ем))) и хвалю.

Злата
#520

Холостяк, не верьте, что суп не нужен!!! ОЧЕНЬ НУЖЕН! Хотя бы 2-3 раза в неделю. Но это уж совсем просто. Рецептов полно.

Anonymous
#521

Женись и готовить не придется.

Злата
#522

Так можно на ком попало жениться. Ему важно САМОМУ научиться готовить, чтоб не жениться из-за неумения готовить. И не надо пугать Холостяка словами вроде "не заморачивайтесь", "не мучайтесь". Мужчина тоже может научиться отлично готовить, из них получаются классные поварА. И не надо ему всякий примитив советовать типа "что едите, то и режьте". Маруся, а к мужчинам ходить варить это себя и мужчину не уважать. Холостяк научится классно готовить и сервировать, тогда сможет даму пригласить и угостить.

Маруся
#523

для Златы. А мой муж никогда мясо "портить" овощами не будет) Раз мясные котлеты- так мясные)))Если рыба, так рыба...)))

Маруся
#524

Почитала вас Злата повнимательней и ... если женщина (знакомая, подруга, любовница, друг,,) зайдет на кухню к холостику и свои ручки и умение применит на приготовление пищи, а не сразу миньет начнет делать или с порога, этот мужчина не предложит ей первое, второе и компот своего приготовления- то эта женщина и мужчина не заслуживают уважения)))))) Долго я веселилась)))))) Не доводите феминизм до абсурда)))) Кстати, что о мужчинах говорить, когда и у многих женщин ручки в смысле приготовления пищи ни с того места растут)))

Anonymous
#525

524.А мой готовит с овощами. И что?)))525.Вас, Маруся, тоже забавно почитать. Пишите ещё!

Anonymous
#526

526 - Злата (меня так и зовут).

Маруся
#527

Приятного апетита Вам и Вашему мужу, Злата ) искреннее пожелание)

Злата Ковальчук
#528

Взаимно)

Anonymous
#529

в инteрнete пoлнo кулинaрных сиtoв

Александра
#530

Для приготобления грибного супа бам потребуются:
шампиньоны
2 моркоби
2 лукобицы
3-4 картофелины (или бермишель)
Как барить грибной суп:
Порезать шампиньоны. Сбарить их.
Натереть моркобь, мелко порезать лук. Потушить моркобь и лук б подсолнечном масле.
Вареные шампиньоны немного поджарить бместе с луком и моркобью. Все это добабить б грибной бульон, посолить.
Порезать кубиками картошку. Добабить б бульон (бместо картофеля б суп можно добабить бермишель). Варить до готобости картофеля (бермишели).
Употреблять со сметаной.

лолита
#531

смешной вопрос)))найдите себе жену или сожительницу и склоните ее к приготовлению пищи для вас))),а вообще холостяку можно перебиваться омлетами,тостами,с супами конечно труднее будет))а вообще поконкретней плиз чего хотите

Манана
#532

Я как всегда с опозданием, но, думаю, что мои весьма простые рецепты украсят жизнь милого холостяка (хотя как сказать? собирательство рецептов длится уже два года, может что-то изменилось?)))
Итак, просто и быстро!
1. Филе курицы в льезоне.
Куринное филе покупается в любом супермаркете, 500гр. Режется кусочками 1.5х2.5см или толстой соломкой шириной и длинной как два ваших мизинца. Филе солится и перчится по вкусу или "на глаз". Из пары яиц и трёх столовых ложек муки готовится льезон, в который можно добавить как рубленную зелень так и твердый мелко натертый сыр. Вся смесь хорошо перемешивается вилкой. В разогретую сковородку, ту , что у вас будет средней в диаметре (перечисленное кухонное имущество в самом начале этой странички за 2005г.) наливаете подслнечное масло (или как его в народе называют - растительное). Затем вилкой обмакиваете кусочки курицы в льезоне и жарите до золотистого цвета. На гарнир этого прекрасного и вкусного блюда можно приготовить картофельное пюре, рис отварной или любые макаронные изделия.
2. Жаренный карп или как его у нас на Украине называют - короб. Так же можно и карасиков приготовить, только выбирайте средних, размером с дамскую перчатку. Сама обожаю такую рыбку. Рекомендую купить опять же в маркете, где и почистят (за отдельную плату к сожалению)вам сразу свежую рыбу. Ваша задача будет состоять только в том, чтобы правильно её пожарить. Рыбку, если это карп нужно порезать на куски шириной приблизительно 3-4 см красиво и равномерно. Взять муку один стакан, высыпать в глубокую тарелку, в муку добавить соль и черный перец. обвалять кусочки рыбы в муке.
В разогретую сковородку, можно самую большую, точнее широкую опять же налить родсолнечного масла и немного добавить оливкового (обязательное условие!), 30\%оливы-60\%олейны. Жарить рыбу до золотистого цвета. Рыба получается красивая(что немаловажно для усиления аппетита после тяжелого трудового дня), ароматная и офигенно вкусная. На гарнир я бы рекомендовала отварной рис с кусочком сл

Anonymous
#533

Читай по строчке и не дальше, ок? . . СТРОГО выполняй все пункты. Короче, это займет 3 минуты.Сначала найди ручку и бумагу. Когда ты будешь писать имена, выбирай их так, чтобы это были имена тех людей, которых ты знаешь, Прокручивай вниз по строчке - не читай все подряд без остановки, а не то ты обломаешь себе весь кайф, понятно? Прокручивай текст ниже по строчке и шаг за шагом выполняй задание. Это займет всего пару минут! > > > 1. Сначала напиши в столбик числа от 1 до 11. > > 2. Потом, напротив 1 и 2 напиши любые два числа. > > 3. Напротив 3 и 7 напиши имена противоположного пола. (Не смотри дальше, если не дописал, а то все будет неверно.) > > 4. Напиши любые имена (например друзей или членов семьи)в 4,5 и 6-ом номере. (Не мухлюй, а то потом будешь рвать на себе волосы.) > > 5. Напиши четыре названия песен в 8,9,10 и11.( не мухлюй, а делай все шаг за шагом!) > > 6. И наконец загадай желание! > > А теперь ключ для игры... > > 1. Ты должен рассказать об этой игре стольким людям, какое число написала рядом с номером 2 > > 2. Человек под номером 3 - это тот, кого любишь > > 3. Человек под номером 7 - это тот который нравится, но с которым ты все никак не можешь оказаться рядом. > > 4. Больше всего ты заботишься о человеке под номером 4 > > 5. Человек под номером 5 знает тебя очень хорошо > > 6. Человек под номером 6 - это твоя "звезда удачи" > > 7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3 > > 8. Песня номер 9 - песня которая относится к человеку под номером 7 > > 9. Десятый пункт - это песня, которая говорит о твоих мыслях, о тебе самом > > 10. И 11 песня показывает твое отношение к жизни > > 11. Что значит число под номером один никто не знает, но что-то оно для Тебя значит, раз Ты его написал. > > 12. Пошли это 30 людям не позже, чем через час, после прочтения. Если ты это сделаешь, желание исполнится, а нет - не выполнится. Удивительно, но это работает.

ludemmila
#534

найдите старые поваренные книги.Дома всегда должны быть подсолнечное масло,соль ,сахар ,чай ,кофе. Очень просто готовить макароны.Итересно какие у вас кастрюли ,на сколько литров.3 литра воды закипятить посолить 1 ложку соли,высыпать пол кг макарон в кипящую воду.помешать чтобы макароны не прилипли ко дну,в кипящей воде варить минут 10 крышкой не закрывать .вылючить огонь накрыть крышкой пусть постоят 10 мин в горячейй воде дойдут пробуйте во время варки промойте холодной водой

ludemmila
#535

Если вы купили чугунные сковородки,они тяжёлые,то вам повезло,а если нет то можете выйти на балкон и красиво так их запустить чем дальше тем лучше

ludemmila
#536

Супы готовить вам можно очень просто.Купите готовые в пакетиках. я беру Приправыч.Сварите бульон. 1,5 кг мяса ,лучше с косточкой,промойте в холодной воде,залейте 5литрами хол воды,Поставте на сильный огонь как закипит огонь сделайте тише и варите часа полтра два.Накипь,это такая серая пена на поверхности,убирайте ложкой бульон будет аппетитнее.Не забудте посолить 1 столовая ложка.На пакетиках готовых супов написано сколько надо жидкости.Вот на бульоне и варите.

Петр
#537

25.01.2005 03:19:47 | Холостяк [2800120496] 3.Женится -это вряд ли, я пока еще не представляю тот тип мужчины c которым можно жить как за каменной стеной.

Так вот в чем дело? Может познакомимся?

Аля
#538

для холостяков и не только:

оладушки - 1яйцо, кусок куриного филе мелко порезать (можно добавить фарш), 2ч.л.сметаны, манная крупа (мука) чтобы получилось тесто (должно с ложки капать)

жарить, есть со сметаной

Аля
#539

салат - банка фасоли, сухарики (с любым вкусом), тертый сыр, майонез -очень сытный и вкусный

Аля
#540

купите магги смесь для запекания (там внутри есть пакет для запекания и рецепт) вообще в таком пакете можно запечь мясо с овощами - просто режете мясо смазываете смесью приправ добавляете овощи (картофель, морковь) и в духовку примерно на час

Аля
#541

еще можете зайти на кулинарные форумы, там все поробно и в картинках расписано

Аля
#542

раньше у меня брат тоже ничего не умел - привык что все мы с мамой готовим, этим летом мы к нему в гости приехали так он нас таким вкусным борщом кормил, м-да лишний раз убеждаюсь что мужчины - хорошие кулинары, так что удачи вам холостяк

Эльдар - молодой холостяк
#543

готовить люблю, но только не для себя!

не знаю надо ли еще кому быстрые рецепты (т.к. дата форума - ооочень давно)))

Быстро и вкусно - Сендвич с тунцом:

Покупаем консервированного тунца в собственном соку, хлеб (девушка уже о нем писала, он называется American sandwitch, мне нра с отрубями), майонез, салат листовой, огурец, лучше длинный.

Сок сливаем, тунец перемешиваем с майонезом, по вкусу.

берем дольку хлеба, намазываем на него тунец, тонким слоем, кладем лист салата, выкладываем огурцы, тонко порезанные эллипсом, затем опять салат, мажем тунец на вторую дольку хлеба и накрываем всю красоту, тунцом вниз.

приятного аппетита!

Лулу Москва
#544

Молодым холостякам необходимо ,кроме прочего кухонного оборудования,приобрести яйцерезку - всякие типа оливье - и картофель,и морковь,и яйца - режу за 2 минуты целую миску!

#545

Да уж, почитал первую страницу... Хитрые тетки похоже пытаются насоветовать такого, чтобы холостякам быстро такая жизнь надоела и они вскачь помчались теток замуж брать.

Советы для дурачков, только что школу закончивших и с родителями не живущих

Эльдар - молодой холостяк
#546
Маша.

"Пост про чебуреки был не более чем шуткой " (ц.Холостяк), иначе я б под ником оставила, как минимум, электронный адресс. :)

Хотя, в принципе, мне, действительно, не сложно нажарить чебуреков, даже, для совершенно постороннего человека.

Ой а можно ко мне приехать?????

Эльдар - молодой холостяк
#547

Решил попробовать креветки со сливками, только вместо риса (его я люблю только в японской кухне), в качестве гарнира использовал спагетти - оооочень вкусно и всем советую!

Спасибо пребольшое Маме Наташе!

А что там Холостяк? Готовить научился? или уже не холостяк???

Жду Машу с чебуреками)))

Пальма
#548

Машу-то в любом доме с удовольствием примут!! Маша, приезжаете ко мне))))))))

Ёёж
#549
Лёна

Можете супчик сварить из консервированной рыбы (лосось, сайра), чтобы со щами не париться. Наливаете в кастрюлю воду (литра 1,5-2 хватит на 2-3 дня), когда закипит бросаете 3-4 картофелины(сырых), порезанных кубиками, поварите 5-7 мин., добавьте тертую морковку среднего размера, мелко порезанную луковицу, посолите немного. Поварите всё 10 мин., добавьте рыбные консервы, размятые вилкой. Сделайте сильный огонь, чтобы всё вместе прокипело минуту-две и можно выключать. Если мало соли - досолите горячий суп. По поводу консервированной фасоли - отличная идея. Можно есть её (фасоль в томатном соусе)просто с сосисками, можно добавить в пережареный с луком фарш (выше уже говорили про это), немного потушить и можно есть как отдельное блюдо, можно как соус к макаронам, картошке, рису. А гречку варить очень посто: берёте миску с гречкой и две такие же миски с водой. Воду наливаете в кастрюлю, когда закипит - бросаете промытую гречку, солите и убавляете огонь до минимума, прикрываете крышкой и пусть она кипит (по времени не могу сказать, сколько, никогда не замечала). Когда вода выкипит - гречка готова. Только следите, чтобы она не пригорела.

А вот если еще всё это(суп) заправить плавленым сырком - язык проглотите. Когда холостяковал пробовал.

обнаженка
#550

я уже стращно завидую будущей жене топикстартера:)))))