Гость
Статьи
Как разообразить меню …

Как разообразить меню одинокого мужчины?

Я живу один, никогда не мучился готовить, старался питаться в местах общественного питания. Сейчас, в связи с покупкой квартиры впал в тяжелые финансовые моменты, надо учится готовить и есть дома. …

Холостяк
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Mama Natasha
#51

Замечательный гарнир к отварному мясу или языку: картофель с грибами (можно и без грибов) в сливках. Картофель режем , смешиваем с вареными грибами и мелко порезанным луком, солим, перчим, складываем в форму для духовки, можно в обычную сковородку без ручки или чугунок. Но не в эмалированую посуду ! Заливаем сливками, чтоб покрыло. Ставим в разогретую духовку, уменьшаем огонь до 170 и запекаем 30 минут. Если через 30 минут еще булькает, увеличиваем огонь, чтоб картошка зарумянилась.

Маша
#52

Холостяк !
Где ты живешь ? Давай я приеду тебе чебуреков нажарю. :)

Лёна
#53

Вот ещё рецептик простого и очень вкусного салатика: пачка крабовых палочек, банка шампиньонов в с/соку, 2 небольших морковки, 1 средняя луковица. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, всё это обжарить (пассеровать :)) на подсолнечном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать кубиками, с грибов слить воду, нарезать полосками, но можно и не резать. Всё смешать, дать настояться и заправить майонезом.

Холостяк
#54

Маша, ну вообразите ситуацию. Вы приехали ко мне и нажарили чебуреков, конечно, я как честный человек сбегал за цветами и вином. Мы очень мило провели время, болтая за бокалами, потом зажгли свечи. Утром, преодолевая неловкую стыдливоть, вы прошли на кухню в моей рубашке. "Слушай, я тебе тут сделаю, быстренько блинчиков, вот тут мяса я пожарила, тебе на пару дней хватит и жаркое, вот тут в утятнице, я потом как-нить пересечемся, отдашь мне". Я как честный человек, естественно позвоню с предложением привезти утятницу к вам домой. И мы снова сядем за ужин, только теперь под предлогом обучения как готовить Хачапури. Утром я уже скажу примерно так: "Маш, Самсунг вообще говнистый телевизор, покупай стогерцовый, Сони. Классная вещь!"
А вы ответите "Веселый ты парень! " - и улыбнетесь. Потом я вам буду помогать покупать телевизор, а вы заедите ком не и ужаснетесь: "Господи, какой бардак", заглянете в холодильник -"Холостяк, а ты так ничего и не готовишь!" - осмотрите комнату на предмет пыли. Потом вы оставите у меня какую-нибудь часть гардероба, а я буду вынужден купить вам тапочки. Через год таких встреч мы уже начнем переругиваться. а вы будете кричать мне: "Я оставила тебе полный холо

Холостяк
#55

будете кричать мне: "Я оставила тебе полный холодильник еды,все воскресенье как проклятая у плиты. Ты мог просто посуду помыть? Или мой труд в твоих глазах просто пыль и ничего не стоит? Почему это все должно стоять в раковине и гнить до моего приезда?". После Египта или Турции и совместного отдыха мне, конечно, придется сделать вам предложение. Несколько месяцев я буду вас упрашивать, а затем последует бурная свадьба. Стоя с бокалом в руке я буду благодарить судьбу и www.woman.ru за тот бесценный подарок, что приподнесла мне судьба. Через пять лет, у наших общих друзей, когда у меня будет заплетаться язык от обильных возлияний вы будете вырывать тихонько у меня рюмку из руки и шептать на ухо "Ну хватит уже, готовый уже сидишь".
Через 15 лет, когда наш ребенок будет дрыгаться на дискотеках, я буду втихаря сидеть с приятелем в гараже и выпивать свои честные 0.5 в день 23 февраля. Раздастся звонок телефона оттуда послышится властное -НЕМЕДЛЕННО домой! и я поплетусь к дому. Приятель скажет: "Господи,что ж такое-то, даже в 23 февраля покоя не дает. Где ты ее откопал-то? " И я отвечу: "на www.woman.ru Спросил как есть готовить." И что? "ну я и подумал: А НА ХРЕНА МНЕ ГОТОВИТЬ САМ

Холостяк
#56

А НА ХРЕНА МНЕ ГОТОВИТЬ САМОМУ? КОГДА ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА МНЕ СРАЗУ НАПИСАЛА: Давай я приеду тебе чебуреков нажарю!"

плАхая
#57

Холостяк , солнце , откуда ты такой взялся на Вумане ? Оспади , сходи на удафф , там креатифщики от зависти удавяцца же просто :-) Ну и холодильник купите , чтоб продукты не портились :-)

Холостяк
#58

Вообще-то я зашел на woman только вчера в первый раз. А на Удаве я бывал сотни раз, там же лежат и мои рассказы. А взялся я потому, что очень хотел узнать простые и понятные рецепты, потому как совершенно не умею готовить. Надо научится

Фрося
#59

Забавно:) Такое видение будущих отношений:) Что-то в этом есть.

плАхая
#60

Холостяк , намекни под каким ником ?:-)

Холостяк
#61

Неет :))) ну это слишком много для одного дня, сразу раскрывать все карты. как-нибудь потом :)

плАхая
#62

Уууууу какой вредный :-) Не буду тебе про суп рассказывать тогда:-(

Маша
#63

Холостяк !
А я и хачапури умею делать, и борщ с пампушками, и вареники с картошкой, и пирожки с капустой и...и... (Интересно, чем его еще можно соблазнить ?)

Маша
#64

И вообще, чем тебе не нравится подобный расклад ? :)
Все равно когда-то надо жениться...
Ладно, для начала, научу тебя готовить, авось потом пригодится. :)

Холостяк
#65

Что значит все равно когда-нибудь придется женится? "ребята, извините, но пить не хочется...." Маша, начните с простого: напишите мне как приготовить суп- щи или лучше гороховый.

Этуаль
#66

2 Холостяк! Очень интересный форум у Вас...Предлагаю Вам приготовить быстрый и вкусный суп - СЫРНЫЙ, он без мяса, но сытный и главное очень быстрый: в магазине с молочном отделе, покупаете сырок типа "Дружба", можете выбрать с добавками, типа ветчины, зелени и т.д. Берете небольшую кастрюлю, наливаете воду, доводите до кипения, далее бросаете 2 сырка, мешаете, чтобы он расплавился в воде. Пока воды закипает. На отдельной сковородке поджарьте пару луковиц и морковь (1 шт.) в кипящий молочный бульон, добавляете обжаренный лук и морковь, и одну-две порезаных картофелин, посолите, поперчите, в идеале в конце зелень. Готовится минут 20. Вкусно, достаточно сытно.*** Еще предлагаю ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, сытно, лучше летом, но можно и зимой: в отделе консервированных овощей и фруктов, покупаете свеклу маринованную в банке стеклянной, она сразу натертая. Дома варите 2 яйца, режете зелень, добавляете свеклу 3-4 ст. ложки, всю эту "окрошку" заливаете кефиром, добавьте немного рассола из свеклы, будет вкуснее.*** ГОРОХОВЫЙ: Замочите на ночь 0,5 стакана гороха в холодной воде....в отделе мясо, колбасы покупаете КОПЧЕННЫЕ ребра..Дома порежьте их, срежьте мясо...Далее положите обрезанные кости в кастрюлю

Этуаль
#67

2 Холостяк! Очень интересный форум у Вас...Предлагаю Вам приготовить быстрый и вкусный суп - СЫРНЫЙ, он без мяса, но сытный и главное очень быстрый: в магазине с молочном отделе, покупаете плавленный сырок типа "Дружба", можете выбрать с добавками, типа ветчины, зелени и т.д. Берете небольшую кастрюлю, наливаете воду, доводите до кипения, далее бросаете 2 сырка, мешаете, чтобы он расплавился в воде. Пока воды закипает. На отдельной сковородке поджарьте пару луковиц и морковь (1 шт.) в кипящий молочный бульон, добавляете обжаренный лук и морковь, и одну-две порезаных картофелин, посолите, поперчите, в идеале в конце зелень. Готовится минут 20. Вкусно, достаточно сытно.*** Еще предлагаю ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, сытно, лучше летом, но можно и зимой: в отделе консервированных овощей и фруктов, покупаете свеклу маринованную в банке стеклянной, она сразу натертая. Дома варите 2 яйца, режете зелень, добавляете свеклу 3-4 ст. ложки, всю эту "окрошку" заливаете кефиром, добавьте немного рассола из свеклы, будет вкуснее.*** ГОРОХОВЫЙ: Замочите на ночь 0,5 стакана гороха в холодной воде....в отделе мясо, колбасы покупаете КОПЧЕННЫЕ ребра..Дома порежьте их, срежьте мясо...Далее положите обрезанные кости

Этуаль
#68

2 Холостяк! Очень интересный форум у Вас...Предлагаю Вам приготовить быстрый и вкусный суп - СЫРНЫЙ, он без мяса, но сытный и главное очень быстрый: в магазине с молочном отделе, покупаете плавленный сырок типа "Дружба", можете выбрать с добавками, типа ветчины, зелени и т.д. Берете небольшую кастрюлю, наливаете воду, доводите до кипения, далее бросаете 2 сырка, мешаете, чтобы он расплавился в воде. Пока воды закипает. На отдельной сковородке поджарьте пару луковиц и морковь (1 шт.) в кипящий молочный бульон, добавляете обжаренный лук и морковь, и одну-две порезаных картофелин, посолите, поперчите, в идеале в конце зелень. Готовится минут 20. Вкусно, достаточно сытно.*** Еще предлагаю ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, сытно, лучше летом, но можно и зимой: в отделе консервированных овощей и фруктов, покупаете свеклу маринованную в банке стеклянной, она сразу натертая. Дома варите 2 яйца, режете зелень, пологурца свежего, добавляете свеклу 3-4 ст. ложки, всю эту "окрошку" заливаете кефиром, добавьте немного рассола из свеклы, будет вкуснее.*** ГОРОХОВЫЙ: Замочите на ночь 0,5 стакана гороха в холодной воде....в отделе мясо, колбасы покупаете КОПЧЕННЫЕ ребра..Дома порежьте их, срежьте мясо...Далее положи

Этуаль
#69

Сорри отправилось три раза)))))....в отделе мясо, колбасы покупаете КОПЧЕННЫЕ ребра..Дома порежьте их, срежьте мясо...Далее положите обрезанные кости в кастрюлю с медленно кипящей водой. Не много поварите, минут 10...Далее в кипящий бульон кидайте горох, замоченный на ночь (воду слейте лишнюю)...Варите минут 15, если любите цельный горох, то меньше, я люблю, когда горох разваривается))) в кашу. Добавьте картофель порезанный на кусочки, чищенный, 2 шт. средних размеров... В это время обжарьте пару луковиц и морковку на растительном масле, можно не до готовности, но когда лук станет как-бы прозрачного цвета. В бульон с костями, горохом, картофелем, кладете обжаренные лук, морковь, и мясо,которое вы срезали с костей копченных, пробуйте на вкус, если мало соли посолите! Пробуйте картофель, д/б мягким! Перчите, добавляете зелень. По моему все, на все уйдет где-то около часа.***еще совет, чтобы быстрее гречку приготовить, соотношение (1 стакон гречки/2 воды), насыпаете в кастрюльку, заливаете соленной водой горячей на ночь. С утра встаете ставите на огонь, минут 10 и гречка сворена и рассыпчатая, можно в микроволновке, еще быстрее.

Anonymous
#70

Вот так наши девушки теперь всегда мужикам навязываются, а потом удивляются, что их не уважают.

Холостяк
#71

Этуаль, огромное спасибо, я обязательно попробую сделать гороховый суп. Ну рабочий день закончен, надо идти заниматься ремонтом и готовить макароны и первый в моей жизни салат Оливье. Пожелайте удачи. И еще раз всем спасибо за простые и понятные рецепты

Теа
#72

Вкусное,сытное и простое в приготовлении блюдо. Берете 0,5 кг мяса, тонко нарезаете полосками, солите и складываете в свою глубокую сковороду,сверху - нарезанный кольцами лук (1 шт). Наливаете поверх примерно грамм 100 подсолнечного масла. Потом доверху заполняете нарезанной и посоленной картошкой (сырой). Посыпаете тертым сыром и обмазываете майонезом. Ставите в разогретую духовку на самый сильный огонь на 10 мин, потом огонь делаете средним и запекаете еще час. Тем временем сходите за пивом :) Готовность проверяете протыканием картошки ножом - легко идет, значит, готово. Приятного аппетита!

Этуаль
#73

2 Аноним! кто навязывается? человек попросил совета...я сама молодая еще, готовить по книжкам училась, в инете тоже советы читаю и рецептики.

Офигелла
#74

Ухохоталась под вечер.Спасиб.Это не холостяк,а дикий маугли просто!

Этуаль
#75

2 Холостяк! есть салат, еще вкуснее Оливье...рыбный! Он правда очень сытный (я в инете нашла, сама на НГ готовила всем понравилось), каждый день перебор, но иногда можно. купите 200 гр. копченной или соленной красной рыбы (семги, лосось) (не упрекайте меня, по стоимости этот салат не дороже Оливье, да и колбаса хорошая стоит на уровне рыбы),. отвариваете 4 яйца, 2 морковки, 1 перчик болгарский сладкий. Все кубиками небольшими режете. Самый писк этого салата в отварной броколли гр. 200(это капуста такая!), продается в отделе мороженный овощей либо в пакетах по 300 гр, либо можно из коробочки на развес купить. Ее нужно сварить: в кипящую воду бросаете и варите мунут 5, далее достаете из воды и даете ей стечь, с помощью дуршлата (это такая штучка)))) типа мисочки с дырками, туда еще макароны кладут после варки). Итак: рыба, морковь, яйцо, броколи, перец болгарский. Все перемешать и добавить майонез. Совет сделайте это в тарелке, но не заправляйте весь салат сразу. А добавляйте его непосредственно, когда будете кушать. ***Совет: купите в отделе хозяйственном такие контейнеры пластмассовые, с плотными крышками, разные формы есть круглые, квадратные, объемом тоже разные. Так вот они удоб

Этуаль
#76

... Так вот они удобны тем, что остатки еды можно положить, салаты и свежесть продукты сохраняют дольше.

Я
#77

неужели никто не ЗАМЕТИЛ фразу Холостяка??? Он написал: "3.Женится -это вряд ли, я пока еще не представляю тот тип мужчины c которым можно жить как за каменной стеной." И че, Маша и после этого будет пытаться кадрить помпушками?

Холостяк
#78

Я:
И это действительно так. Из меня жених не очень завидный, можно сказать, не жених, а *** какая-то. Любая женщина, узнав мой список недостков закричит дурным голосом.
Во-первых, я иногда во сне кричу. Во-вторых, иногда я еще и ворчу, но это когда бодрствую. В третьих, я не так много зарабатываю как хотелось бы, а это, согласитесь, серьезный минус. Наконец, я курю. Ну и что вас абсолютно должно пригвоздить и заставить бежать как от чумного, так это то, что у меня дома есть телескоп. Небольшой, но настоящий. Согласитесь, что ни один здравомыслящий мужчина не может иметь дома телескоп. Ну и естественно, я не умею готовить, это вас тоже должно насторожить. И это самые безобидные недостатки, заметьте! Которые я сам знаю.Так что это безнадежно. А за рецепты еще раз благодарю.

Этуаль
#79

2 Холостяк: Как Оливье и макароны?..По поводу того, как обходится на недели...Предлагаю Вам варить себе суп, на 3-4 дня. так чтобы он всегда был под рукой)).***Покупайте рис, гречку в порционных пакетиках, удобно варить (ксати на пачке все нарисовано)***По поводу как продукты выбрать, здесь сложнее, есть масса ньюансов. Совет: При походе в магазин, приглядитесь к женщинам 40-50 лет...что они берут. У них глаз, как алмаз. кстати, во времена когда я была дуб-дубом)))) в кулинарии, я в магазине подходила к таким женщинам и просила помочь выбрать мясо, например. Многие сердобольно помогали глупышке. Вам тем более не откажут. а если скажете, что надо обед ребенку приготовить, так как жена уехала, так советчиц масса будет)))). У продавщиц не спрашивайте совета, подсунут плохое, либо обдурачат.

Куки
#80

холостяк, есть масса хороших кулинарный сайтов с картинками!
сходи на www.good-cook.ru, там отлично все описывается и есть примеры простых супов и всякого

ТожеХолостооой
#81

Я б вас всех в жены взял,родные:) В общем холостяцкое вам спасибо

Ринка
#82

Мама Наташа: откуда у вас такой рецепт креветок? Супер!:) Гран мерси:) *** А про знакомую-то, про знакомую ничего не сказали. Наглядное - он завсегда понятнее:) Пусть поможет кто-нить, вот Маша просится. Только сразу очертите границы, чтобы не шею не кидалась

Mama Natasha
#83

На здоровье, Ринка ! :)
А что, уже приготовила ?

Этуаль
#84

2 Mama Natasha! Один вопрос про креветки))), их приготовление (блюдо очень простое))))), скажите, а сливки Пармалат 11\% жирности подойдут? Или лучше выбрать жирнее?***А что еще можно приготовить из креветок, интересуют больше горячие блюда?

Mama Natasha
#85

Холостяк !
Хотите, оладушки научу делать ?
Вливаете в кастрюльку стакан сметаны, туда же 2-3 яйца, щепотку соли, 3-4 столовых ложки сахара, соду (питьевую) пол чайной ложки. Все размешиваете хорошенько. Добавляете муку, сначала стакан, а потом еще потихоньку. Тесто должно быть густым, но с ложки литься. Выливаете на сковородку растительное масло, раскаляете и ложкой выливаете на нее тесто в форме оладушек. Убавляете огонь до среднего. Как снизу оладушек поджарится, аккуратно переверните лопаточкой или вилкой, поджарьте с другой стороны. Приятного аппетита. :)

Офигелла
#86

Гыгыгыыыыыы.Дифчонки,вы серьезно решили, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? и решили забросать оладушками и ватрушками?

Mama Natasha
#87

Я, вообще-то, за границей живу, и что такое "Пармалат " не знаю, но 11\% жирности это нормально, я за здоровое питание.
Кстати почти такой же рецепт испанского сливочного супчика из морепродуктов. Тоже жарим лук до прозрачности (не зажариваем до золотистости). В кастрюльку наливаем не очень жирные сливки, ну или сливки с пополам молоком, туда же креветки, кальмары и что вы там еще любите, жареный лук, пару ложек риса и все это варим до загустения.

Mama Natasha
#88

Офигелла !
У меня есть кого забрасывать :)

Anonymous
#89

ахахах , сама сижу читаю и угораюююю

Маша
#90

Офигелла !
А что, есть другой путь ?

Офигелла
#91

Маша,да вообщем-то да....Как ни странно,гы-гыыыыы.Знаешь,есть такая пословица,волка как ни корми,а он все в лес смотрит?

Этуаль
#92

2 Офигелла! лучше дай рецептик молодой хозяйки)))).

Этуаль
#93

2 Mama Natasha! Пармалат- это торговая марка. Все понятно, значит 11\% хорошо будет.:-). Супчик хорош, но проблема в том, что я рис не ем(((((...А что можете посоветовать из брокколи, цветной капусты, шпината? И еще, как можно вкусненько приготовить семгу, лосось? Я делаю в сливках или тушу с овощами, а может что-то новенькое?

Сол
#94

А где же безнадежный, с кучей недостатков, Холостяк? Да, это надо додуматься, иметь в доме вместо женщины парня, по имени Телескоп! Холостяк, это называется половым извращеием. Хотя, если Вам нравится, то пожалуйста, лишь бы другим не мешало. А вообще лучше бы завели дома юную Фею, с которой будете мирно и интересно проводить долгие зимние вечера, попивая чаек и закусывая блинчиками. Неужели вас не привлекает семейная идиллия - любимая подруга или жена, ребятишки, романтика и умиротворение? И телескоп здесь не помеха, а подспорье, будете вместе смотреть на вечернее небо и мечтать о далеких и ярких мирах, о вечности, о космосе, о братьях и сестрах в других мирах и цивилизациях?. Ах, какая романтика и гармония. И блинчики и салаты всегда будут. А также чистые рубашки и туфли. Подумайте. Здесь хороших девушек много. Может быть даже Ваше счастье и судьба здесь бродит?. Почему бы и нет?. Подумайте и дерзайте. Успехов. -)

Mama Natasha
#95

Сол!
Да он там уже был ! :)

Милашка
#96

Холостяк, мой тебе совет.Поверь очень и очень действенный.БЫстрее найди себе любимую, и пусть она сама разбирается со всей куханной утварью, салатами, котлетами и супами.Я тебя умоляю, мужик должен деньги зарабатывать,пиво пить и футбол смотреть!!!

Anonymous
#97

Холостяк, какие проблемы, в инете полно кулинарных сайтов без всяких изысков - просто и доступно написано как приготовить что - угодно, хоть первое блюдо, хоть второе и всякое прочее, все по разделам. Не нужно большого ума и умения, главное желание:) Кстати, многие мужчины замечательно готовят, значит не все так сложно:)

Этуаль
#98

2 Милашка! Стереотипами мыслите, дорогая.

Снусмумрик
#99

Милашка, да ладно Вам... Парень критично относится к себе, что есть редкое исключение, более того, счастливое! Когда поймет, что жена нужна - женится, не переживайте. Умение готовить - полезно как для М, так и для Ж. Зато будет в полном жизненном боекомплекте, когда решит связать себя узами брака :)____2 Холостяк: говорите, кричите во сне? Хехе...нашли чем напугать :)

Anonymous
#100

Нашла в тему:). Цитата дословно. Холостяк, чур не обижаться :)_____Холостяк - это такой забавный звэрушк, оборудованный грустными голодными глазами, живущий адын-савсэм-адын, о чем с радостью сообщает всем существам женского пола в пределах слышимости, наивно полагая, что после обработки такой информации женщины кинутся к нему на конкурс минетов, ножками будут сучить и нервно толпиться в очереди, чтоп он, знач, их (ну и себя тоже, конечно) ублажил сексуально. Ан *** там. Бапцы на такую инфу не ведутся, зато живо клют существа мужеского полу, сразу начинают скидываться на водку и бухать в холостяцкой квартире, а заодно потрахивать существ женского полу, которые все же на левую разводку повелись.
Это, впрочем, все не так важно.
Для холостяка же важно - чем он питается. Не, еще, конечно, очень важно избавляться от старых вонючих носков, прежде чем шибающий нос и глаза запах будет сбивать косяки перелетных птиц, убивать соседей чище любого химического оружия и вообще приведет к эвакуации жителей окрестных городов. Причем, что самое удивительное, на самого хозяина носков их запах не производит никакого воздействия. И вообще очень хорошо, что изобрели носки, потому что ежели б хол