Гость
Статьи
Как разообразить меню …

Как разообразить меню одинокого мужчины?

Я живу один, никогда не мучился готовить, старался питаться в местах общественного питания. Сейчас, в связи с покупкой квартиры впал в тяжелые финансовые моменты, надо учится готовить и есть дома. …

Холостяк
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
#101

И вообще очень хорошо, что изобрели носки, потому что ежели б холостяки носили портянки - глобальная катастрофа была бы неминуема; экология рухнула бы в момент. Ибо, по сравнению с портянками, носки - не пахнут.
Есть, говорят, замечательный рецепт - повесить вонючие портянки в изголовье храпуна - как только он начнет храпеть. И храпеть он не будет. Но я не проверял, очень уж людей люблю, даже храпунов, жаль травить их портянками, этого даже нацисты в концлагерях не делали, уж на что звери.
Но гадский я снова отвлекся. Чем, знач, питается холостяк?
Поделюсь рецептами. Безусловно, по соотношению цены и качества конкурентов не имеет халявное пиво, но добыча этого вида питания связана с определенными трудностями - нормальные люди, видя какое количество халявного пива может употребить средний хоостяк, приходят в ужас и попадают в больницу с инфарктом и пустым кошельком, ибо содержимое его полностью ушло на пиво, а холостяк хочет еще и еще.
Нормальному холостяку рекомендуется иметь как можно больше друзей и знакомых (читайте Карнеги "Как развести друзей"), у которых на днях рождения, свадьбах, поминках и проч. можно сытно и обильно кушать. Поминки, кстати, можно легко устроить

Anonymous
#102

Маша и Милашка, вы хотите быть женой или поваром? Если последнее, то вам в ресторан, а не в ЗАГС. :)___ Простенькое разнообразие. Во-первых, жареный картофель с пылу, с жару можно посыпать тертым сыром. Но есть нужно сразу. Во-вторых, сваренные макароны не промывать холодной водой, а добавить ложку растительного масла и полстакана тертых грецких орехов. Перемешать. Все.

Anonymous
#103

Поминки, кстати, можно легко устроить если потихоньку подложить другу в карман старые носки - через сутки у вас будет покойный друг и отличные поминки.
Отлично работает рецепт "суп из топора". Для этого супа требуется всего лишь один ингридиент - сердобольные соседи. Ставите на огонь кастрюлю, наливаете воды, идет к соседям. "Марфа Мафусаиловна, я тут супчик головлю, крупа кончилась, не дадите чуток? ну пажааалуйста... (в действие пускаются грустные голодные глаза)... а картошечки? а? сколько? ну, ведра два... ладно, три кило тоже нормально... ой, а вот чуть мясца, ага, килограммчик... ладно (сука жадная), хоть грамм сто... лучка бы еще... Ой, спасибо вам большое, ой огромное спасибо!".
Через полчаса надо снова зайти к соседям и пожаловаться на суп, который у вас никак не получается сварить. Дальше расслабьтесь, читайте свежую почту и общайтесь в аське, пока Марфа Мафусаиловна будет варить вам суп, продукты на который она же вам и пожертвовала. В виде благодарности можете разрешить ей опробовать ложечку и налить вам тарелочку.
Особой популярностью у холостяков пользуется яичница - блюдо готовится быстро и обладает изысканным вкусом. Если в процессе приготовления холостяк н

Anonymous
#104

Если в процессе приготовления холостяк не отлучается почитать газетку или перекурить, то эту яичницу с некоторой опаской соглашаются есть свиньи. Если отлучается - то полученный обгоревший комок неясной субстанции, более всего похожий на обломок "Челленджера" лучше всего захоронить подальше от города, чтобы им не отравились бродячие животные.
Существует легенда, будто один холостяк смог приготовить яичницу и даже сумел распилить ее и скушать, но авторитетные источники утверждают, что это редчайший случай и холостяк явно действовал под руководством святого духа, ибо ничем другим данный казус не объясняется.
Еще одним источником подножного корма являются корпоративные вечеринки, фуршеты и презентации. Главное тут - удержаться от нечленораздельного рычания; не стоит, расталкивая всех, рваться к столу и подгребать к себе как можно больше блюд. Такое неправильное питание ведет к изжоге, гастриту, язве. Но самое главное - издаваемые рыки имет древний магический смысл и назначение, которые пробуждают Духа Зла, он вселяется в окружающих и начинает бить вас, возможно, ногами. Многие ошибочно полагают, что Дух Зла живет в начальстве и под столом главбуха, но сие не верно. На самом деле

Anonymous
#105

В тему Мамы Наташи про блинчики. В России продается мука, которая так и называется Блинная. В ней уже есть все. Только обязательно высший сорт (другие -- отрава, из них ничего нельзя приготовить по определению). Добавляете воды/ молока до сметанообразного состояния. Чем больше воды, тем тоньше блинчики. Мало воды -- оладушки. Размешиваете, чтобы не было комков. Накаляете сковороду. Льете растительное масло (много!). Дно должно быть хорошо смазано. Даете накалиться маслу. Убавляете огонь (убавили? А теперь еще столько же! :) ). Льете ровным слоем тесто. С пятого раза, раз управляетесь с а/м, лить тесто научитесь, честно! :) Смотрите на блинчик: когда вся поверхность будет покрыта дырами, которые уже не лопаются, пытаетесь перевернуть (купите лопатку). Края всегда пропекаются быстрее, чем середина. Если блинчик легко отходит от сковороды, то переворачиваете и еще пару минут. По мере необходимости добавляете на сковороду чуть-чуть масла. Все.

Anonymous
#106

На самом деле он дремлет и лишь магическим рыком можно пробудить его. Но, единожды пробудившись, он прочно поселяется в начальстве и под столом главбуха.
Холостяк - очень любит домашних животных: кошек, собак и хомячков, поэтому с аппетитом питается изготовленной из них шаурмой, котлетами и салатом "столичный".
Наша комиссия в следующих отчетах изложит вам результаты исследований на темы "Как приручить холостяка", "Где обитает холостяк", "Откуда берется холостяк", "Разведение холостяков в условиях крайнего севера" и др.

Anonymous
#107

Если сделать огромные блины, то в них можно завернуть мясной фарш (первый рецепт к макаронам), капусту, творог с добавлением сахара, замороженные фрукты и т.д. Последние два -- еще раз в готовом виде на сковороду на минуты 3. Заворачивать конвертом. Все.

Этуаль
#108

2 Аноним!)))) Супер, посмеялась от души)))))))...главное чувство юмора, оно и Холостяку поможет и нам всем, для того, чтобы справится кому с рутиной, кому с приготовление еды. А еще если не много творчества и некоторого вида таланта! Тогда соседи, тушите свет)))!***Холостяк, Вы где? Все нормально, а то вдруг макароны с Оливье не пошли)))))?!

Этуаль
#109

2 Аноним! Мне кажется, что приготовление блинов - это сверх экстремальное занятие для новичков))))...

Anonymous
#110

Этуаль, я с этого начинала под руководством мамы в 10 лет. Текст воспроизведен по памяти. Думаю, взрослый мужик справиться на уровне 10-летнего ребенка? :)))) Кстат, мои творения были вполне съедобными. Хотя тесто, конечно, делала мама. :))))

Снусмумрик
#111

Насчет блинов: я бы тоже не стала советовать пионеру кулинарии дебютировать с блинов. Я люблю готовить, и блины в том числе, но все равно, как у мамы, редко когда у меня получаются. Несмотря на кажущуюся простоту, можно "прогореть" на них в буквальном и переносном смыслах.___Холостяк, а Вы сладкое любите? От сердца рецептик отрываю:) покупаете замороженное тесто (лучше дрожжевое) - в 1 пакетике, как правило, 2 пласта. Открываете, выкладываете пласты каждый отдельно (не друг на друга) на досочку, даете оттаять малёк (ну, чтоб до состояния, когда пальцем можно продавить). Дальше на любителя - не хотите морочиться, можете скалкой не раскатывать. По очереди каждый пласт нужно испечь в микроволновке (я обычно в ней пеку), где-нибудь на мощности 400 Вт, но не более 600 Вт, на где-нибудь 3-4 минуты (ориентир: если начинает из конвектора тянуть чем-то, отдаленно напоминающее палёное, можно вырубать:), я еще контролирую процесс визуально через дверцу печки:). Между пластами можно чего хошь положить: варенье, сгущенку или порезаное вареное мясо, курицу, рыбу, которые смешаны с майонезом, например; вот только фрукты из компота не советую - они много сока в тесто отдают.____Таким макаром за 10

Снусмумрик
#112

Таким макаром за 10 минут у Вас отличный сытный провиант.___Забыла написать как проложить начинку. На досочку кладете печеный пласт, на него ложкой начинку, размазываете, сверху второй пласт, и прижимайте его по всей площади, но несильно, так, чтоб по бокам не вылезало. Если верхний пласт будет крошиться - это ничего, начинка не даст посыпаться. Весь этот шедевр можно порезать ножиком с зубчиками(кстати, для заметки: для крошащихся продуктов, типа тортов "Наполеона" и т.п. Вам неплохо бы запастись ножом с зубчиками)

Этуаль
#113

2 Аноним! То было в 10 лет))), и Вы женщина...Да же сам процесс приготовления теста, перемешивания, так чтобы не осталось комочков, это для новичка сложно.ИМХО.

Холостяк
#114

Извините, что целый день не было, мотался по городу. Итак:
Приготовлен салат Оливье, вроде съедобно. Пришел к выводу, что все-таки не могу быстро нарезать ингридиенты кубиком. Картошку резать одна морока, возможно я сварил ее как-то не так, потому что резать невозможно, все время разъезжается. Очищать от кожуры тоже -это просто какое-то божеское наказание. Майонез, как установил опытным путем лучше всего добавлять постепенно, перемешивая, потому что иначе можно переборщить.
Теперь относительно макарон и соуса: Очень вкусно и очень быстро готовится. Единственный минус - я понял, что не умею жарить фарш. Какая-то беда, первый раз он у меня просто сгорел, я его выкинул. Второй раз получилось получше, только он такого цвета стал как мышиный хвост и чуть резиновый. Но есть это можно, конечно. Сегодня я попробую приготовить курицу-гриль по рецепту Тети Наташи.

Mama Natasha
#115

Какая я Вам тетя ? :)

Холостяк
#116

К Анонимусу:
Носки,одежда и проч. гардероб у меня чистые, потому как есть такое удивительное изобретение человечества как стиральная машина. А лучшее в мире ведро и тряпка помогают поддерживать чистоту пола. А то что я готовить не умею, так это временное явление.
Моих мозгов, мне кажется хватит для освоения этой нелегкой науки.

Mama Natasha
#117

А картошку Вы просто переварили.
Фарш жарят на среднем огне постоянно помешивая.

Mama Natasha
#118

Освоите, освоите...Не боги горшки обжигают.

Холостяк
#119

Тьфу, сорри, конечно, не тетя, а МамаНаташа. Мои глубочайшие извинения. Это связано с рабочей усталостью.
Относительно женитьбы и прочих семейных идиллий:
Я БЫЛ женат и мне очень не понравилось. Не потому что я не любил этого человека, или она плохая. Она замечательная. Очевидно были какие-то внутренние причины во мне, что привело к разрыву наших отношений. Поэтому давайте все-таки обсуждать не как мне вступить в законный брак , а простые кулинарные рецепты, за которые я вам весьма благодарен. А я буду публковать отчеты о своих ужинах и ошибках.

Холостяк
#120

Тогда сразу вопрос: очевидно, я не умею варить картошку для салата. Объясните, плиз как это правильно делать.

Сол
#121

Холостяк, а какие, на твой взгляд, были внутренние причины в тебе?

Mama Natasha
#122

Просто варил дольше, чем нужно. Средней величины картофелина варится 20-25 мин, размером с яйцо - 15-20 . Пробуйте через 10-15 мин после закипания наколоть картошку вилкой или ножом, если туго идет, значит, сырая, поварите еще 10 мин и попробуйте.
Кстати, картошку можно варить вместе с яйцами и морковкой в одной кастрюльке. Как сварятся, залить холодной водой на 10 мин. Легче будут чиститься.

Фи
#123

Какой хороший форум, я хоть и девочка, но тоже скопировала много рецептов, спсб :)

Холостяк
#124

Еще такой вопрос вдогонку:
Какую быструю (1 час-1.5) закуску под 2-3 литра водки можно приготовить такому кулинарному ботанику как я? Будет 3-4 человека, хотим обмыть мое новоселье. Гости придут в пятницу. И вообще, что ставят женщины на стол под закуску, что готовится? Я никак не могу вспомнить.

масяня
#125

А по-моему это незавидный жених просто разводит здесь какое-то наигранное кокетство. Прикидывается эдаким трогательным неумешкой с разбитым сердцем. Шарман ! Пытается понравиться и познакомиться ( уже пара кандидаток вызвалась жарить чебуречки :-))). Вместе с фаршем перемалываются подробности личной жизни. Ах какой он душка! Шарман 3 раза! Ну что ж .... у каждого свои методы. За смекалку - пятерка тебе холостяк. Просто не верю , что взрослый человек может быть таким безруким и бестолковым. В конце концов, огромное кол-во мужчин прекрасно умеет готовить (остальная часть готовит сносно), можно было с друзьями посоветоваться. Вы что в вакууме живете, холостяк? Бывают конечно такие личности " не от мира сего " , эдакие мистеры Бины, у которых обе руки левые, Занятые наукой там, астрологией разной, телескопами там .... но они не заморачиваются готовкой и лазаньем по женским форумам. Проект развития взаимоотношений с Машей (это спец по жарке чебуреков) мне напомнил сцену из фильма "В джазе только девушки , когда М. Монро пыталась "вылечить" уставшего от любви псевдо-миллионера (ну на яхте, помните?). Картошку варить не умеет - какаааая прееееелесть ( умиротворенно расплываюсь на

масяня
#126

Картошку варить не умеет - какаааая прееееелесть ( умиротворенно расплываюсь на стуле)! Ща мы тебя научим , наш пупсеночек! Обхохочешься!!!! Надеюсь с юмором у всех все нормально, без обид. Удачи вам холостяк :-)))) холостяк.....м-м-м надолго ли ?

Anonymous
#127

под водку говорите... оливье хорошо идет, запеченные куриные ноги с картошкои, квашенная капуста и соленые огурцы, бутерброды с колбасои (хлеб, масло и колбаса) о, вспомнила закуску студеньческих времен! покупаете мелкую картошку (промерно с куриное яицо размером), тшательно ее моете, шоб грязи на шкурке на осталось. разрезаете вдоль пополам. на разрез положить кусочек сала и все ето на противне засунуть в духовку на среднии огонь до готовности картошки (если легко протыкается ножем - готово).

Этуаль
#128

2 Холостяк: предлагаю тебе приготовить следующее (ЗАКУСКА ОСТРЕНЬКАЯ, т.к. будут одни мужчины и водка), то в самый раз. Но поверь это вкусно. Итак покупаешь любой сыр твердый, ну типа Голландского, сойдет и тот, что по дешевле. На крупной терке натри грамм 150-200, добавь порезанный мелко чеснок 2 крупных дольки (не головки!)))) (порежь только мелко мелко, может у тебя есть чеснокодавилка? тогда через нее), в сур с чесноком добавь майонеза, только не много, масса д/б как очень густая сметана. Хорошо бы поджарить черный хлеб в духовке или в тостере или купить просто черный хлебушек. Намазать на хлеб, сухари и кушать. Можно эту массу положить на кружачки помидор, будет тоже очень вкусно****БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: хлеб обжаренный, натираешь зубчиком чеснока, выкладываешь шпроты из консервов, можно кильку, масло только слей с них на хлеб. сверху колечко варенного яйца и солененький, свеженький огурчик долька. Супер, под водку самое то))))!

Natasha Espaсa
#129

eto samyi veselyi i interesny forum!!!!!!!!!!! Spasibo tebe holostiak! Mama Natasha - vy angel s chuvstvom iumora - Vam tozhe spasibo!!!

Этуаль
#130

2 Доброжелатель! ВНИМАНИЕ: форум про приготовление еды, а не как и что и не почему из жизни Холостяка...Давайте офф-топы не создавать. предлагайте и нам молодым хозяйкам рецепты-)!

Холостяк
#131

Масяня, тебе это мучает, волнует как-то, что я узнаю рецепты и готовлю себе жрать через форум? Или что, я тут распускаю нюни и говорю: "АХ, я так несчастен и одинок, пожалейте меня?". Я просто ХОЧУ НАУЧИТСЯ готовить жрать! Пост про чебуреки был не более чем шуткой. Да, я не умею готовить в отличие от огромного количества мужчин и никогда к этому не стремился. А теперь пришлось (кстати вынужденно) занятся этим. Что тебя начинает бесить? Я что, рассуждаю тут о семейной жизни, рассказываю о своих несчастьях или жизненных коллизиях вперемешку с фаршем? Или стараюсь привлечь к себе внимание? Оставляю номера телефонов, свое мыло наконец? У меня на работе, в соседней комнате работает такая же, вроде тебя. Все время ее чего-то гложет. "ну как же, у этого родители богатые, у того девушка хозяйственная, а уж у этого быстрые ноги и умение болтать с клиентами... И обязательно надо заглянуть в каждую *** и высказать свое негативное критическое мнение."
Простые рецепты, которые мне тут рассказывают помогают не только мне, но и всем остальным участникам этой ветки. Почитай внимательно. А то, что я посвящаю участников в то, что у меня не получается из кулинарии и прошу совета -так ты можешь прос

Холостяк
#132

просто игнорировать данную ветку. Я живу не в вакууме. Просто спрашивать у знакомых девушек, друзей и признаваться в отсутствие навыков готовки простых блюд не желаю. Это проще сделать в Инете. И если попутно есть время для взаимных подстебов, вроде телескопа, так это и веселее.

Холостяк
#133

Этуаль:
мммм. я очень вам благодарен за этот рецепт, но вот в чем проблема: это пятница и все придут голодные. Я так думаю, что смогу приготовить мясо по-французски , но что-то надо поставить и еще на стол. ну вот помните, как в студенчесик времена была картошка с тушенкой? Что-то вроде этого, я думаю. Я просто хотел спросить что ОБЫЧНО ставят на стол хозяйки под водку? Я не помню банально :)

Anonymous
#134

Картошку, селедку и огурцы соленные)

N-Si
#135

Курица в пиве. Курицу(очищенную, потрошенную, размороженную) режете на порционные куски, кладете в кастрюлю или форму, пригодную для духовки, солите, перчите, заливаете пивом, так чтобы мясо было покрыто. Ставите в духовку, градусов на 160-180. Через 30-40 минут пробуете кусочек на готовность)

Ринка
#136

МамаНаташа: да, приготовила. Я вообще креветки обожжжаю, а тут просто пальчики оближешь. Да еще в исполнении такой криворукой поварихи , как я, случайно получилось вкусно:)

Этуаль
#137

2 Холостяк: Предлагаю еще приготовить РУССКУЮ ЗАКУСКУ: приобретите пресервы из сельди (это типа консервов, в пластмассовых баночках, с небольшим сроком хранения), желательно просто в масле. Дома добавьте в сельдь, пару ложечек майонеза, не много чесночка, укропа свежего. Далее сварите картофель, добавьте маслица сливочного и порезанный мелко укропчик. Все. Подавать с сельдью и черным хлебушком.**** Картофель с тушенкой. Во сремена моих студенческих времен такое уже не ели)))...Но думаю, что это делается так, варится картофель, не забудь посолить, когда сварится, сливаешь почти всю воду и вываливаешь в картофель тушенку (здесь нужно конечно хорошей марки, т.к. часто за тушенку выдают всякие перерубленные отруби(((() и обжаренный на масле лук. Вроде все!

Этуаль
#138

Да, кто на что горазд, тот то и готовит))))...

Шеф - повар
#139

Под холодную водку выставляются прежде всего разные соления - капуста, соленые огурцы, помидоры, грибы, т.е. разносолы. Во вторых, горячее, типа вареной или жареной картошки с мясом или селедкой. Ну а остальное, это уже дополнение - всякие салаты, снадобья, сыр, колбаса и т.д. Вот и все. Мужикам надо выпить и хорошо закусить. Но самое главеное, поговорить за жизнь, девушек и работу, с плавным переходом в политику и спорт. -) Поэтому, Холостяк - главное не перебрать. Много не пейте. -)

Этуаль
#140

Определитесь с меню, предлагаю упрощенный вариант для голодной пятницы:
1. огурец, помидор, просто режете на дольки
2. далее пару видов бутербродов: **можно и с колбаской вареной, копченой, на хлеб намажьте майонез, жирный типа Хелманс или сливочно-чесночный соус для мяса ╚Кальве╩, далее кладете дольку помидора или огурца и колбасу, сыр**можно те виды, что я ранее предлагала. А можно купить пиццу, уже испеченную, просто подогреть, добавив сыра по больше, предварительно натерев. Как закуска, вместо пирожков. А еще есть тонкий лаваш или пита, так вот можно порубить колбаску, помидорку, сыр, кетчуп, майонез, можно и грибы (продаются в виде консервов, в собственном соку, НЕ МАРИНОВАННЫЕ), все внутрь хлеба и в духовку или микроволновку, а можно подогреть и на сковородке.
3. селедка, купите пресервы, бывают с добавками: томат, майонез, лавровый лист и т.д.
4. салаты: можно Оливье. Хорошо бы СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, но будет сложновато, надо овощи заранее варить, одну свеклу чего стоит сварить, а потом еще все натереть на терке.Я люблю такой салат, ТИПА ЦЕЗАРЬ: салат зеленый, рвем руками, режем любой твердый сыр на мелкие кусочки, либо трем на терке, режем помидоры, огурец, добавляем сухари

Этуаль
#141

сухарики из белого хлеба, любой марки, можно Кириешки, заправить соусом Кальве-Цезарь.
горячее: картофель с жареной курицей. Пожарить не сложно, купите сразу разделанные части, например бедрышки (только российского производителя!), грудки, разморозить надо заранее, поэтому купите в четверг, а в пятницу утром перед уходом на работу выньте из холодильнику. Перед жаркой натрите солью и перчиком черным, в идеале в отделе специй есть приправа, типа Вегеты или просто так и называется Для Курицы. В сковородке налить масла не много, разогреть, далее положить куски. Как только начнет зажариваться, переворачивайте на другую сторону кусок и прикрывайте крышкой. Доводите на медленном огне.***Можно сварить СОЛЯНКУ: Легко приготовить: купи сердечки куриные, ну грамм 300, можно просто курицу, например, бедро, только российского производителя. Свари бульон. Вынь сердечки или бедро. Порежь на кусочки. Добавь также сосиски, сардельки, нежирную ветчину, окорок. В общем любое мясное ассорти. Далее берешь 2-3 небольших соленых огурчика (не маринованных!), очишаеш от кожи и семян, режешь и в кастрюлю. Доюавляешь 1-2 ст. ложки томат пасты. Повари не много. Когда закипит снимай. Добавь в тарелки маслины

Этуаль
#142

Добавь в тарелки маслины и сметану, кусочек лимона. Вроде все и запомни в настоящую солянку картофель не кладут.

Masha
#143

это новии способ скадрить девченку? или я не поняла? жратва готовится за 10 мин мах. и нафиг тебе столько сковородок? коллекционируеш?spaghetti: береш сковородку, ставиш на плиту на 2и по силности огонь. наливаеш столовую ложку масла (не машинного). ресчеш одну луковицу , кидаеш на сковородку. помешаи минуты 4. потом туда фарша грамм 200-300 (больше тебе не сожрать). налеи воды (пол чашки). слегка посоли и поперчи. накрои кришкои от сковородки.

Mascha
#144

в другои кастрюле вскипяти воды, пол чаинои ложки соли. кинь 200 грамм spaghetti. вари минут 10. воду слеи. еще через минут 5-10 (когда то, что на сковородке поджарится), все смешаи и посыпь пармезаном (это сыр).готово. в оставшее время можно и чипсов с пивом похавать.

Mascha
#145

а лучше всего ходить в гости к девушкам- и пожреш и ... готовить не надо

Mascha
#146

а вообще есть продвинутая книжка- кулинария для холостяков. Рецепт1: томатнии суп. томатная паста плюс вода.

Anonymous
#147

Рецепт2: бутерброт. два куска хлеба между двумя кусками хлеба.

Mascha
#148

супер рецепт : мясо. покупаеш мясо и идеш к маме. она сготовит.

masha-da ne vasha
#149

под водку ставят пельмени. можно соленые огуртсы из магазина. под пиво - крендельки (те, которыми Буш подавился).

шпрота
#150

Как сейчас помню, в голодные студенческие времена самой "праздничной закуской" был черный хлеб,обжаренный с двух сторон на подсолнечном масле, а на нем 2 шпротины и огурец. Сметалось только так ))). А вообще, когда готовить неохота, мОю картошку средней величины и пихаю ее в духовку. Готовность проверяется втыканием вилки.