Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт салата из курицы?

Всё, что находила в книгах рецептов, на деле оказывается по вкусу не ахти.

Ответы (74) Ответить
  • Мне очень нравится салат с грибами, курицей, сыром, кукурузой, луком. Все заправить майонезом. А еще я делаю салат как оливье, только вместо мяса (или колбасы)кладу курицу с грибами. Вообще сочетание курица - грибы очень приятное на вкус.

  • Реклама

  • Отварная курица + оливки б/к + яйцо + зел.горошек + майонез.

  • курица, грибы, орехи грецкие, можно огурчик, картошку

  • Отварить филе куриной грудки, нарезать кубиками и выложить в салатник 1/2 часть. Грибы (лучше белые) обжарить с луком. Поверх курицы кладете грибы, майонез, яйца, натертые на терке, майонез сыр натертый и снова курица и т.д. Обалденно вкусно. А еще мне нравится салат "Лесничий". Он очень похож, только сначала кладется картофель, нарезанный кубиками, затем курица, грибы с луком, зеленый салат, немного свежих огурцов и яйцо. Все укладывается слоями и промазывается майонезом.

  • Нарезать отварную курицу средними ломтиками, яйцо отварное, морковку по-корейски и все заправить майонезом

  • Мне последнее время нравится такой салатик: листья салата, сыр, грецкие орехи,виноград, и, разумеется, курица...Пропорций не помню, беру всего примерно равное кол-во,орехов и сыра - по-меньше...Орехи толкутся, сыр - трется на терке,остальное - режется. Соус - майонез, соль, сахар, сок апельсина....Попобуйте - не пожалеете! )))

  • А у нас на праздничных застольях в последнее время пользуются популярностью два салата с курицей: 1. Всё слоями, после каждого слоя майонез: курица+ грибы+картошка+вар.марковка+яица.
    2. Курицу(желательно грудки) руками разобрать на волокна, сладкий перец(лучше разных цветов) порезать мелкой соломкой и жаренные грибы. Всё заправить майонезом. В прозрачном салатнике выглядит очень красиво.

  • А мне очень нравится такой салат. Обжарьте куриное филе, мелкие кусочки. Отдельно обжарьте лук. Все перемешайте, добавьте консервированный ананас, огурец свежий, зеленый салат, оливки, и все заправить майонезом

  • А вот еще один рецептик)).Отварная курица+чернослив+грецкие орехи+яйца и соленый огурчик. Все мелко режется и заправляется майонезом. Приятного аппетита! )

  • Курица+шампиньоны+консервированные ананасы,выложить слоями,между ними майонез и жареный лук,кто любит,можно еще добавить горчицы чуть-чуть

  • вареная курица,сладкий перец,петрушка, ананасы консервированые. Соус-1/3сметаны,2/3майонеза. Курицу желательно немного подержать в ананасовом соке перед тем, как перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!

  • Цезарь: листья салата, белые сухарики, отварная курица, маслины, соус "1000 островов", сыр пармезан

  • Салат от жены Макса Покровского: Филе курицы порезать небольшими кусочками (размером с крупные виноградины) и обжарить на масле виноградных косточек. (я делала на оливковом - тоже отлично). Обжарить до того, как побелеет, но корочки быть не дожно. Дальше берем виноград без косточек и режем пополам. Берем стебли сельдерея, режем кусочками по см толщиной. Когда курица остыла, берем салатницу, складываем сельдерей, виноград и курицу и запралляем немного белым йогуртом. Не так, чтоб плавало все в йогурте, а так, чтоб чуть обволакивал он продукты. Салат готов. У меня все кто пробовал язык проглотили:) Отлично сочетается сладость винограда и вкус сельдерея, и курица туда просто идеально!

  • Лучше сациви ничего нет :) там, правда, в оригинале должна быть индейка, но часто делают и из курицы. а главное - никакого майонеза!

  • Дрон, брось выпендриваться... Когда это для сациви бралась индейка? У меня навалом было родни и знакомых в Грузии, но никогда я не видела, чтобы кто-то хоть раз за десятки лет общения с ними использовал для сациви индейку. Или ты сейчас скажешь, что они были бедные неправильные грузины? И ничего не понимали в собственной кухне? К тому же здесь спрашивают салат с курицей, а не сациви и пр.

  • Anonymous, спорить бесполезно. открой любую книгу по грузинской кухне и посмотри. разумеется, каждый волен готовить как хочет и как нравится, кто-то делает из курицы, кто-то делает на воде, кто-то соус готови иначе и т.п., но в оригинале должна быть индейка.
    зайди в любой ресторан типа "генацвале" и посмотри меню.

  • Куриное филе отварное кусочками, сельдерей зеленый такой который палочками кусочки, шампиньоны упругие отварные или консервированные + приправа карри готовая + майонез.

  • Вкусный салат с курицей
    одна куриная грудка - отварить
    3-4 яйца
    300 гр грибов (белые, шампиньоны) обжаренные с луком
    100 гр. твердого сыра
    можно добавить грецкие орехи чуть-чуть.

  • 1 слой-отварная курица
    2 слой- пассированый лук и морковь
    помазать майонезом
    3 слой-Яйца
    4 слой грибы (шампиньоны)
    5 слой - тертый слой
    майонез.

  • Отварную курицу и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить шампиньоны обжаренные без масла и маринованные огурчики,Соль, перец по вкусу,заправить салат майонезом.

  • курица, грецкие орехи, яйцо, яблоко покислее, добавить немного лимона с кожурой мелко порезанных

  • Отварная курица без кожи, яйца вареный, чуть лука репчатого, промытого в холодной воде, ананасы "шайбы" порезанные, майонез. Не переложите яиц! Не более 2-х шт. на большой салатник!

  • У меня гости с удовольствием сметают Цезарь. Отварную курицу порубить, кочанный салат не очень мелко порвать, заправить соусом для Цезаря (в магазинах продается) и посыпать сырными греночками. Гренки можно сделать самой, а если нет времени - сырными сухариками. Подруга добавляет в салат мелконарубленный сладкий перец. Тоже неплохо. Только гренки обязательно добавляют перед едой, чтобы не размокли.

  • Очень простой рецепт, но получается достаточно вкусно. Слоями укладываются нарезанные дольками консервированные ананасы, нарезанная куриная грудка, опять ананасы, сверху все посыпается обжаренными до золотого цвета кедровыми орешками. Слои можно промазать майонезом или каким-нибудь другим соусом по вкусу

  • еще довольно вкусно получится, если смешать слоями выложить картошку варенную, морковку варенную, шампьньоны, курицу, орехи! а мой любимый - курица с черносливом! укладываешь курицу, потом майонез с ченоком, потом чернослив, и сверху майонез! посыпать орехами! ммм

  • да и еще я готовила салат похожий на рецепт анонимуса, только вместо ананасов ложила туда апельсины

  • listia salata, pomidori, kurinaia grudka, artishoki(jelatelno), grezkie orehi, goats cheese(ovechii, po-moemu, sir), zapravte vsio eto gochizei peremeshannoi s nezazaharivshimsia obichim zvetochnim medom.

  • НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ:отварное филе курицы(можно нарезать,а лучше-по волокнам отделять + грибы маринованные(нарезать полосками) + репчатый лук(нарезать тонкими полукольцами)+ соль и майонез:-)))

  • Салат Аллы Духовой (высмотрела по TV)
    1/2 копченой курицы;
    листья салата или китайская капуста;
    1 б. консер. ананасов;
    200г. легкого майонеза.
    Я делала этот салат с капченой курицей и с вареной, мне понравились оба способа.

  • Вареное мясо курицы + тертый СОЛЕНЫЙ огурец(не маринованный!!!)+ обжаренная тертая морковка + обжаренный мелко резанный лук. Жарить строго отдельно!!!!Пропорции на ваше усмотрение. Чуть-чуть майонеза там и так много раст масла мешать до состояния грубого паштета. Очень вредно(ха-ха) но вкусно и нежно.

  • Салат "Парижский": отварное куриное филе режется кубиками; маринованные шампиньйоны режутся пополам или на 4 части (в зависимоста от размера); твердый сыр на терке. Заправляется майонезом и перемешивается!

  • отварные куриные грудки , 2 пачки ржаных сухариков со вкусрм колбасок или курицы, жаренные шампиньены, зелень, болгарский перец соломкой и много майонезе - датьнастоятся - супер

  • Цезарь с курицей: cos lettuce (мелкие стержневые листья, порванные на некрупные куски), кусочки бекона, обжаренные, анчоусы, куриная грудка, порезанная и обжаренная, пармезан (на терке) + гренки. Заправка: оливковое масло+ лимонные сок+ желтки от яйцев(вареные) + пармезан + соль, перец.

  • Кур.грудки кубиками+картофель отварной+яйца отварные+оливки б/косточек кольцами+лук мелко порезанный.

  • Салат Оригинальный
    Маринованный лук+маринованные шампиньоны+куриное филе+твердый сыр + укроп + майонез. Все порезать в виде лапши, уроп-мелко.

  • очень вкусный салатик. продукты - пол куринной грудки, 3 больших яблока (не сладкие и не мягкие), 1 ст.грецких орехов, 100-150 гр сыра и 200 гр майонеза 1-й слой яблоки 2-й слой отварная курица 3-й слой порезанные или толчённые грецкие орехи. 4-й, 5-й и 6-й как первые три. 7-й слой и последний - тёртый на тёрке сыр. Яблоки и курицу режем мелко.каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего с сыром. Приятного аппетита!

  • Салат называется "забава".Курицу варишь и режешь на кусочки(только кусочки должны быть не квадратные а длинненькие),соленый огурец,грецкие орехи,петрушка,яичный белок(вареный)и все заправить майонезом.Ингредиенты к курице не жалей клади побольше.

  • Очень вкусный и недорогой салат!
    Берем филе курицы,мелко его режем и жарим на сковороде до готовности,в это же время варим стручковую фасоль.Когда курица пожарилась, складываем ее и фасоль в салатник,добавляем туда соевого соуса,хорошо перемешиваем.Потом режем помидор и болгарский перец,только не очень мелко,добавляем в салат,поливаем еще соусом,перчим и салат готов.P.S.Салат вкусней, когда он теплый.

  • Филе курицы, грецкие орехи, кусочки консервированого ананаса, можно яйцо, лук и майонез. Пальчики оближешь!

  • Очень люблю: чернослив, свежий огурец, курица,яйца, майонез. По моему мясные салаты курицей не испортишь, вместо колбасы-курицу.

  • Очень люблю: слоями чернослив, свежий огурец, курица,яйца, майонез. По моему мясные салаты курицей не испортишь, вместо колбасы-курицу.

  • Очень люблю: слоями тонкой соломкой чернослив, свежий огурец, курица,яйца, майонез. По моему мясные салаты курицей не испортишь, вместо колбасы-курицу.

  • а я тут недавно попробовала магазинский салат: мясо копченой курицы, вар. картошка, немного марин. огурцов, стерилизованные шампиньоны, майонез. очень приятный вкус! И салат очень сытный.

  • Олива, а вы слои промазываете майонезом, или только сверху заливаете?

  • kuruca, avocado, zelenyi lyk, svezhyi ogurec, nemnogo chesnoka, bolgarskiu prec, maionez

  • Филе курицы отварное, отварные кальмары, обжаренный до золота лук, гренки из белого хлеба и майонез. Очень вкусно и сытно.

  • КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ
    Для приготовления 8 порций:
    по 250 г белого и черного винограда,
    250 г вареного куриного мяса без кожи и костей,
    250 г вареной лапши,
    2 апельсина,
    6 ломтиков ананаса (консервированного).
    Для приготовления салатного соуса :
    сок двух лимонов,
    1/8 литра сметаны,
    50 г густых сливок или жирной сметаны,
    1 ст л томатной пасты,
    соль, перец, щепотка сахара.
    Для украшения 100 г мандариновых долек (консервированных).
    Инструкции:
    Виноградины вымыть и разрезать пополам. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с охлажденной вареной лапшой красиво уложить на блюдо. Апельсины почистить и разделить на дольки, ананас и апельсины порезать на мелкие кусочки. Все это красиво разложить на блюде, украсив салат.
    Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, указанные выше, и залить салат. Украсить мандариновыми дольками и дать постоять несколько часов.
    САЛАТ РИСОВЫЙ С КУРИЦЕЙ
    1 стакан риса вареного
    400 г куриного филе
    2 апельсина
    40 г листьев зеленого салата
    1 стакан майонеза
    1 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. кунжута
    2 ст.л. масла растительного
    соль и перец черный молотый - по вкусу
    Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
    Рис смешайте с подготовленными продуктами и кунжутом, заправьте соевым соусом, майонезом, посолите и поперчите.
    Перед подачей выдержите салат в прохладном месте в течение 30 минут.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом