Подскажите пожалуйста правильный рецепт салата Мимоза. И если у ВАС есть рецепты других салатиков, ну очень вкусных поделитесь.
Первый слой - 3 яичных белка трешь на мелкой терке; второй слой-горбуша, растолченная до однородной массы; третий слой-жареный лук (1 луковица); четвертый слой - майонез; пятый слой - 3 яичных белка трешь на мелкой терке; шестой слой - твердое сливочное масло, тертое на крупной терке (много не надо); седьмой слой - сыр, тертый на мелкой терке; восьмой слой -майонез; девятый слой - яичные желтки 6 шт. После можно посыпать грецкий орех. Очень вкусный салат.
а я делаю такие слои:
вареный картофель, вареная морковка, лук обдатый кипятком, сыр, 3 белка, горбуша, лук, морковь, картофель, сыр, 3 желтка...Все слои просаливаются и промазываются майонезом....салат должен постоять в холодильнике часика 3...
Красная рыбка (семга, лосось) копченая или соленая, грамм 300+5 вареных яйц+броколли отварная 200-300 гр.+1 болгарский перец+зелень. Все порубить. Заправка майонез.
забыла про 2-3 отварных морковки.
а у меня такие слои: вареная морковь, лук, обдатый кипятком, яичные белки, тертое яблоко(2шт), горбуша (консервированная), желтки.. все слои промазать майонезом)) приятного аппетита))
у Леси самый верный рецепт,только сперва на тарелку надо по кругу разложить листы салата, вкусовых изменений это за собой не несет, но на вид точно мемоза получается
A chto takoe "gorbusha"?
Горбуша - это такая красная рыба.
Я знаю рецепт очень вкусного и некаллорийного салата. Последнее время только его и делаю, все в восторге!
Отваренный и почищенные креветки положить в глубокую тарелку, сбрызнуть натуральным лимонным соком и дать настояться в олодильнике от 15 минут до 3 часов (смотря каким временем вы располагаете). Разрезать авокадо поперек, убрать косточки, аккуратно вычерпать внутреннюю мякоть. Получаются "лодочки". Креветки смешать с мякотью авокадо, немного посолить и заправить следующим соусом. Пару столовых ложек майонеза, 1-2 ч.л. коньяка, 1-2 ч.л. лимонного сока, 1 сл.л. томатной пасты или кетчупа, щепотка карри и щепотка красного перца.
Все перемешать. На "лодочки" положить по листику салата и сверху с горкой начинку.
Я лично авокадо сильно не давлю, т.к. когда добавляется соус оно и так размягчается. Вот такой рецептик.
опечатка: настояться в холодильнике, естесственно
Лелик! Знаю кучу несложных салатов и мировых закусочек из баклажанов,кабачков и помидоров. Салаты с курицей, с грибами, и др. Пиши на E-meil
Первый раз слышу, чтобы в "Мимозу" добавлялась рыба. В классической "Мимозе" никакой горбуши и пр. быть не может.
Салат "объедение".
1- куриные грудки или окорочка (2шт)
2-ошпареный лук кольцами (2 шт)
3-белок полукольцами (5шт)
4-грибы обжарить (1банка маленькая)
5-орехи натереть немного
Все прослоить майонезом
Чуть натереть масла на мелкой терке
6- сыр натереть, майонез
и сверху желток на терке.
Самый простой салатик: Полпалки сервелата нарезать кубиками, добавить 2 банки консервированной фасоли (красной), 4-5 средних помидор порезать кубиками, высыпать 2 пачки кириешек (я беру со вкусом бекона), добавить 2 размельченых зубчика чеснока и заправить это майонезом. Очень вкусно.
Я отправила вкусный и необычный рецепт салата из моркови в топик "Салат из моркови по корейски".Но это салат "Диво"
Мимоза: на дне стеклянной вазы размять вилкой рыбку консервированную, сверху выложить ошпаренные кольца лука, слой тёртой картошки, варённой моркови, яиц, майонез, потом снова повторить слои, но уже без рыбы, а яйца выложить так: натереть сначала белок, сверху желток, украсить майонезом и зелёным горошком.
Правильная и вкусная мимоза:Лук(отмоченный в кипятке, чтобы не горчил), майонез, морковь на мелкой терке сырая, майонез, яблоко на крупной терке, майонез, сайра, майонез, белок на крупной терке, майонез, желток на мелкой терке и готово!
Please,kto-nibud" pomogite,nujen ochen" recept salata "pod shuboi".
выходишь на яндекс,жмёшь на"русская клавиатура",пишешь в поиске- "такой то"салат и....тебе куча рецептов
Есть рецептик одного салатика. Его название "Грибная полянка". Беутся грибочки маринованные (я люблю опята)штук 6-8 (для урашения)выкладываются на тарелку с высокими краями вверх ножками. сверху обильным слоем выкладывается зелень (лук, укроп, петрушка все что нравится).Далее идет слой тертого сыра (я предпочитаю голандский твердый сыр), затем тонкий слой майонеза. После слой копченной колбасы (мяса).Также копченную можно заменить на варенную. Затем снова тонкий слой майонеза. Следующий слой - яйца, майонез. И завершает все это варенный картофель. Дать постоять салату 1-2 часа (хотя можно и на ночь)что б пропитался. Затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку. Салат получается очень сытный.Приятного аппетита !
Самый верный рецепт у Леси. Остальное - невкусная импровизация.
Лелик, рецептики салатиков тебе? Перестань сюсюкать, дура!
16 Верный рецепт
Мимоза
Слоями выкладываются консервы, размятые вилкой (я беру сайру, можно горбущу), порезанный мелко лук, тертая вареная морковь, тертый вареный картофель - сверху посыпается натертыми желтками вареных яиц. Естественно каждый слой промазывается майонезом.