Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как приготовить лобио??

Собственно вопрос в теме. Купила в магазине консервированное лобио - так понравилось! А ведь если самой сделать, так еще вкуснее получиться. Кто знает проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо :)

    Ответы (35)Ответить

    • Вопрос в том, где вы будете покупать свежее лобио, тем более весной? Лобио - это ведь не блюдо, это сорт фасоли!

    • покупаешь красную фасоль в банке или обычную фасоль, только ее нужно на ночь залить водой и оставить для размягчения, утром сварить. Добавляешь туда выжитый в чеснокодавке чеснок + кинза + соль, все по вкусу и грецкие орехи (если любишь) и все это недолго подогреваешь на огне и готово!

    • НУ так и что такое лобио на самом деле?

    • Лобио это сорт фасоли (большие стручки, которые употребляются в еду целиком, а не только сами бобы, бывает зеленого и желтого цвета). Описанный рецепт называется на самом деле "Фасоль по-кавказски".

    • САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: 1\\2 КГ. красной фасоли ставите варить на плиту. Она варится долго, так что мы успеем приготовить всё остальное. Итак, 1) пассеруем лук(3-4 головки) до хорошего коллера 2) берём банку (0,5л) томатов в собственном соку и режем помидорки мелким кубиком 3) кинзу (2 пучка за 5 рублей) мелко шинкуем 4) ждём когда наша фасоль сварится до мягкого состояния, смешиваем все вышеописанные ингридиенты с нашей фасолью(она должна быть с "красным" отваром) 5) добавляем соль, сахар, тмин, и немножечко кореандра 6) готовое ЛОБИО должно чуть-чуть прокипеть и.. СУПЕРВКУСНОЕ БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО ВАМ DADA APPETITA !

    • Вообще-то, лобио по-грузински и есть фасоль, любая. НО все блюда из нее тоже называются лобио. Классика - ето размятый жидковатый лобио со специями, подается в горчочках. А правильных рецептов нет, их много разных.
      Жидкий лобио готовится так (по-памяти): красную фасоль отварить. Воду сохранить. Растереть в кашеобразную массу, разбавить водой до консистенции густого супа-пюре. Добавить хмели-сунели, соль, перец молотый, давленый чеснок, сушеную зелень кондари (к сожалению, не знаю, как по-русски). По-английски, кажется, орегано. Можно так же добавить и другюю зелень, но кондари обязателен. Подается в горшочках с грузинским лавашом и острым соленым перцем. Как правило, под "лобио" понимается в первую очередь именно етот вариант.

    • Взять консервированную темную фасоль (жидкость естессно слить) или отварить известным способом до мягкости. Поджарить мелкорубленный репчатый лук на растит. масле. Очистить один гранат. Мелко порубить кинзу. Смешать все с добавлением давленого чеснока, соли и перца. Если получилось суховато, добавить раст. масла. Салат безумно вкусный.

    • я делаю так.. Банка красной фасоли ХАИНС выкладываю на сковородку.. туда добавляю обжаренные лук и морковь... затем чеснок и зелень...

    • 1банка красной фасоли .1болгарский зеленый перец.1помидор.1головка лука репка.базилик.кинза.1или2 зубчика чеснока.соль перец.растит масло.фасоль вывалить в друшлак и промыть в холодной воде.перец нарезать кубиком и обжарить с луком,дать остыть.помидор нарезать кубиком и чеснок мелко нашинковать.затем все это вместе перемишать , добавить соль перец и мелко рубленную кинзу базилик.заправить растит маслом.

    • Свекровь с Азербайджана.Лобио называет молодую зеленую,стручковую фасоль отваренную и залитую яйцом на сковородке.Конечно с приправыми-кинза,чеснок,гранат и тп.Она продается круглый год свежемороженой,при готовке мало чем отличается от не мороженой.

    • Вариантов приготовления этого блюда очень много(фактически каждый грузин делает его по-своему), но приведу рецепт которым пользуюсь очень давно:
      отварить красную фасоль час-полтора 1 кг
      засыпать большим количеством лука(не меньше 0,5 кг), пассированного до розового цвета в большом количестве хорошего осветленного растительного масла(масло влить вместе с луком) и толченым грецким орехом(не обязательно), после чего варить на малом огне еще полчаса,
      засыпать большим количеством нарезанной петрушки, рейхана, киндзы(обязательно, хотя бы сушеную, на крайний случай---хмели-сунели) и толченого чесноку(не переборщить), желательно пару столовых ложек гранатового соуса, и варить еще минут 5-10
      дать остыть на плите и поставить в холодильник(хранится неделю)
      солить по вкусу

    • Красная фасоль в томате,кинза, чеснок, репчатый лук, грецкие орехи, молотый перец. На оливковом масле жарим чеснок и грецкие орехи (толченые), затем туда мелко порезанный лук, затем фасоль и немного томатной пасты или протертых томатов (знаешь, есть такие в супермаркетах, итальянские, фирмы Пармалат. Минут 10 тушим, т.к. фасоль в банке уже готовая. Соль и перец по вкусу. Очень душевно получается.

    • Алена душевно но это не лобио а лабуда.Лобио готовиться так .Отварить фасоль,воду сливать 2-3 раза,ну чтоб потом вся семья не пукала.Отдельно пассировать лук,ложкой с дырками вынимаем его и кладем в сковородку с луком,и тушим.Когда масса будет протушенна(мин чер15-20).кладем туда специи(покупайте смесь для любио на рынке,у грузинок),еще немного тушим и добавляем туда киндзу(кориадр),(петрушку,рейхан не кладут в классическое лобио).солить по вкусу.Выключаем и выжимаем в кастрлю чеснок,через 5 мин можно есть.Если получаеться сухое можно при тушении добавить отвар до желаемой густоты.Орехи можно класть можно нет,гранат не кладут,его кладут в грузинские пхали.специи(хмели-сунели,сухая киндза)как минимум.

    • Как делать классическое лобио, я знаю. Я поделилась с человеком простым рецептом на скорую руку.

    • утя,потому и любят лобио-МОЛОДУЮ фасоль,за то что она молодая,нежная и быстро готовится.А что же это за лобио кот 3 раза отваривать надо? Это уже обычная фасоль не чищенная 8-)

    • Лобио, это не МОЛОДАЯ фасоль, а грузинское название ФАСОЛИ. У нас есть много расных способрв приготовления лобио.
      Молодую фасоль мы называем "мцване лобио" - т.е. зеленое лобио.

    • Лобио, это не МОЛОДАЯ фасоль, а грузинское название ФАСОЛИ. У нас есть много разных способрв приготовления лобио.
      Молодую фасоль мы называем "мцване лобио" - т.е. зеленое лобио.

    • Я фасоль красную замачиваю в холдной воде,при этом вода должна менятся как минимум два раза.Часиков так на 12-15.Потом фасоль перебирается.Заливаю холодной водой на два пальца выше фасоли и варю на умеренном огне несколько часов.До тех пор пока фасоль станет мягкой и немного развариваться.Потом где-то половину выкладываю в мисочку и растолочь сделав пюре. Выкладываю обратно в кастрюлю,ложу лук обжаренный ( при этом в конце жарки нужно добавить в большом количестве масла. Поидее масла берут0,5 стакана на 1кг.фасоли,но я хочу сказать что это очень много).Обязательно добавляется хмели-сунели,черный и красный молотый перец,чеснок( на любителя), в самом конце мелко нарезанную зелень-кинза,петрушка,укроп(я укроп не ложу,не нравиться).Также можно положить пропущенный через мясорубку грецкий орех, придаёт обалденный вкус и получается более наваристым.Но можно и без орехов.Да, если ложить орехи, то им надо минут10 что-бы свариться.У меня муж из Грузии,говорит что вкусненько!

    • ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "ЛОБИО"
      1кг спаржевой фасоли, по 1 пучку зелени кинзы и укропа, 4-5 крупных зубчиков чеснока, 8-10 шт. грецкого ореха (потолочь), лимон или уксус, ароматное подсолнечное или кукурузное масло, соль.
      Фасоль поломать размером 3-4см, отварить. Зелень мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, растереть с солью в ступке. Заправить фасоль, добавить орехи, масло, лимонный сок или уксус, растительное масло по вкусу.
      Можно добавить в зелень при растирании в ступе перец чили.

    • лобио по грузинскии-фасоль. в грузии делают по разному. с грескими орехами. с аджикои. в масле жаренным луком. ьожно дабавит всякую зелень. в том числе и кондари и особенно мяту.

    • сейчас поищу

    • Лобио бывает зелёное и красное. Зелёное - отварить. В сковородке пожарить мелко нарезанный лук, туда лобио, посолить, можно поперчить, можно добавить кориандр (вообще специи √ кто что любит), вбить яйцо и мешать до готовности яйца. Добавить нарезанную зелень (кинзу). Вкусно как горячее, так и холодное.
      Красное √ отворить до мягкости, сцедить, размять (можно частично √ кто как любит), добавить по необходимости слитый сок (до нужной густоты). Добавить жаренный лук, соль. Снова на огонь и добавить взбитое яйцо. Снять с огня, добавить хмели-сунели и зелень. Очень пикантно есть с солёным огурцом.

    • Фасоль переберите, промойте и отварите до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду). За 5√10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый лук.
      Готовую фасоль заправьте тертым чесноком, перцем. Зелень порубите, разотрите с солью, заправьте яблочным уксусом и перед подачей соедините с фасолью.

    • ПОСЫЛАЮ ВАМ ЭТО С ПОЖЕЛАНИЕМ, ЧТОБЫ ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СБЫЛОСЬ.
      КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ

      можно купить дом,
      но не очаг;
      можно купить кровать,
      но не сон;
      можно купить часы,
      но не время;
      можно купить книгу,
      но не знание;
      можно купить положение,
      но не уважение;
      можно заплатить за доктора,
      но не за здоровье;
      можно купить душу,
      но не жизнь;
      можно купить секс,
      но не любовь.
      Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах.
      Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира.

      И однако же на этот раз оно принесет удачу тебе.
      После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К
      тебе придет удача.

      Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье.
      посылай деньги, потому что счастье не купишь .


      Не храни письмо более 96 часов, в течении этого времени его нужно
      переслать.
      Несколько примеров того, что произошло:
      Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретаршу

      сделать
      с него 20 копий; через девять дней он выиграл 9 миллионов марок
      в национальную лотерею .
      Карло, служащий, получил это письмо и забыл о нем. Через несколько
      дней
      он потерял работу. Тогда позднее он переслал это письмо, продолжив
      цепочку, и к нему пришел успех.
      В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через
      несколько дней у него заболел сын.
      Он отыскал письмо, сделал с него 20
      копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что
      его сын выздоровел.
      В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что
      оно
      было разборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его
      машинке, однако отложил это потом. То есть он освободился от
      письма в последующие 96 часов. Позже переписал и переслал его, как
      и было обещано,
      и получил
      новый
      автомобиль.
      Впо

    • ПОСЫЛАЮ ВАМ ЭТО С ПОЖЕЛАНИЕМ, ЧТОБЫ ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СБЫЛОСЬ. КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье; можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И однако же на этот раз оно принесет удачу тебе. После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. посылай деньги, потому что счастье не купишь . Не храни письмо более 96 часов, в течении этого времени его нужно переслать. Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретаршу сделать с него 20 копий; через девять дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею . Карло, служащий, получил это письмо и забыл о нем. Через несколько дней он потерял работу. Тогда позднее он переслал это письмо, продолжив цепочку, и к нему пришел успех. В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел. В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было разборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его машинке, однако отложил это потом. То есть он освободился от письма в последующие 96 часов. Позже переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль.

    • Отвариваете фасольв небольшом количестве воды, пока варится фасоль прокручиваете через мясорубку кинзу, ее нужно купить свежую 1 большой пучок или если обычный маленький то таких надо пучка 4, грецкие орехи стакан-два, чеснок полголовки, потом в прокрученную массу выливаете воду от фасоли, перемешиваете, ставите на огонь, выкладываете туда фасоль, добавляете соль и приправу хмели-сунели, и помешивая доводите до закипания, приглядывайте, как только начнет подниматься из кастрюли и пыхать, сразу снимать с огня и остужать. Также готовится соус для сациви, только вместо фасоли кладется курица и заливается не водой от фасоли а куриным бульоном.

    • САЛАТ: ФОСОЛЬ КОНСЕРВ. КРАСНАЯ СОБСТВЕНОМ СОКУ, ЧЕСНОК,КИНДЗА, МАЙОНЕЗ, СУХАРИКИ (кириешки с сыром,хорошо) ПРОСТО БОМБА (лобио очень долго и не просто готовить ЗНАЮ)

    • est neskolko sposobov prigotovlenia.beriosh lobio varish,kogda pervi raz vskipit meniaesh vody.potom opiat varish poka fasol ne stanet sedobnoi vody slivaesh no ne vilevaesh.beriosh lyk garish otdelno,fasol tolchish stypkoi i zalivaesh otvrom tolchonnoe lobio i lyk tyda no potom po vkysy sol chenok perec lavrovi list i vse eto dolgno vkipet i zelen v konce.lobio ediat s solionnoi kapystoi.mogno s vichinoi i chornoe vino kykyryznie lerishki

    • я делаю так фасоль долго варю добовляюмясо острых приправ и до готовности

    • Слющай,та ви здэсь все охуель что ли,да? Вай вай вай...

    • как я готовил фасоль. У меня была уже вымоченная и отваренная красная фасоль и отваренные грибы в холодильнике. Решил что-то с ними сделать - сначала прочел все выше сказанное)) После почистил и обжарил лук, добавил туда грибов, потом все это приправил - соль, кари, перец - в принципе по вкусу - добавил фасоль. И на медленном огне оно доходило до кондиции. Сварил яиц и порезал свежих помидор. В фасоль натер на терке яиц и помидоров и перемешал. Все. Дальше уже каждый по вкусу. Я заправил себе немного майонезом и сухариками. Маман - без всего этого и тоже отзывалась очень позитивно)) Есть лучше горячим) Всем приятного аппетита)

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...