Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Разные блюда из курочки, быстро и очень вкусно.

Давайте поделимся своими рецептами блюд или закусок из курицы. Времени не всегда хватает чтобы стоять на кухне у плиты долгое время, а хочется что-то быстро и вкусно сготовить, просто я предпоситаю есть курицу, так-как это очень лёгкое мясо. Спасибо.

Ответы (63)Ответить

  • Обалденный рецепт тетка на работе дала.Сначала вежливо ее выслушала,а про себя подумала"Да ну, ерунда какая-то"!А потом делать нечего было,под настроение приготовилось и оказалось очень вкусно и легко.Куриное филе(мясо с грудки срезанное)мелко порубить(можно в блендере.Только не совсем в фарш, а просто мелкими кусочками.Туда 2 яйца( на полкило мяска), 2-3 столовые ложки муки или панировочных сухарей,пару стол.ложек майонеза(можно соевого)посолить и выпекать как оладьи на сковородке.Я еще дополнила этот рецепт тем, что при наличии туда можно добавить: Тертый сыр, нарезанную зелень, мелко порубленную ветчину,крабовые палочки,морковь тертую и т.д. Каждый раз при новом дополнении к основному рецепту новый вкус!Рекомендую!

  • Ах да! Самое прикольное, что можно этот фарш заранее приготовить, а жарить потом.Стоит около суток в холодильнике без проблем!

  • К рецепту Рыбоньки: яйцо - одно, 2-3 столовые ложки крахмала (вместо муки или сухарей) - для легкости. Все остальное по рецепту. Получается вкусно. но я режу руками, блендера нет - чуть-чуть оттаявшую курицу, тогда режется на кубики легки.

  • ЛегкО, хотела сказать. да, и лучше курицу присолить (или приправами какими куриными)-поперчить.

  • Куриные грудки я люблю готовить под томатным соусом. Посолить, поперчить куриные грудки, обжарить их на сковороде и прибавить к ним 1 банку консервированных томатов (летом можно и свежих, порезанных кубиками). Добавить лук, чеснок, специи (итальянские). Можно ещё и красного вина немного. Прекрасно сочитается с рисом или с картофелем

  • А я люблю , чтобы без возни. Беру куриные лапки, посолю их, поперчу и обмазываю горчицей. Главное, чтобы горчица приятная была. И эти обмазанные лапы кладу на противень или сковороду и в духовку. Готовятся быстро, когда подрумянится одна сторона, вытаскиваю, переворачиваю и снова в духовку. Подрумянится вторая сторона - готово! Лапы получаются на удивление мягкие, вкусные и с румяной корочкой. Попробуйте!

  • я курочку намазываю чесноком, заливаю майонезом и в фальгу в духовку на 180.Через полчаса супер нежная курочка.Вкусно , просто и быстро.

  • Курица маринованная с чесноком
    Куриные грудки (без кости) режу ещё вдоль пополам, чтобы были длинные кусочки, поливаю уксусом, солю, посыпаю специями (черный прец молотый, например) и туда же много мелко рубленого свежего чеснока. Перемешать,дать постоять и жарить во фритюре на сковороде, обваляв от души в крошках.

  • Куриные котлетки на косточках. Совсем не быстро, но очень вкусно. С курицы снимаем кожу, мясо срезаем с костей, стараемся резать на порционные плоские кусочки, их ещё можно отбить, чтобы расплющились. Кожу проворачиваем на мясорубке, к ней добавляем рубленые чеснок, зелень и соль и перец если кто любит. Выкладываем эту заправку на кусочки и сворачиваем релетики, вкладывая в каждый по куриной косточке. Жарить на сковороде со всех сторон. Вообще рулетики можно делать с массой модификаций. Фантазируйте! Сколоть их зубочисткой, например. Или жарить на бамбуковых шпажках. Вложить внутрь бекон. Жарить вместе с грибами (грибы большими кусками, когда всё готово, полить сметаной и дать закипеть). Или после жарки покрыть майонезом, посыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться. Просто лапы можно пожарить и протушить с большим кол-вом помидор, чеснока, лука и травок. А пряные крылышки в духовке! Да из курицы если всё вспоминать, жизни не хватит.

  • из кулнарной книги Донцовой(для лентяев): высыпать пачку соли на протвень(1кг),сверху положить курицу(на лопатки) на час. Думала что бред какой-то. Оказалось, вкусно. Сочная, с корочкой, ням-ням.

  • Пирог с курицей
    Необходимые продукты: куриное филе ≈ 2 шт., цукини ≈ 2 шт., яйца ≈ 2 шт., обезжиренный творог ≈ 250 г, сливки ≈ 100 мл, ╚Пошехонский╩ или другой твердый сыр ≈ 100 г, луковица ≈ 1 шт., чеснок ≈ 2 дольки, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло.
    Куриное филе отварить, посолив и добавив перец. Лук нарезать полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини, добавить к луку и чесноку и тушить еще 5√10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли и творогом, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками и уложить на тесто. Выпекать пирог 25√30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

  • Удобно кушать, не крошится, можно холодным на работу, можно горячим кушать. Похоже на куринное суфле.

  • Можно заменить цикинни, овошной смесью, либо броколли, либо цветной капустой.

  • кус-кус с курицей. Готовим кус-кус(3 минуты времени). Режем курицу (филе) на кусочки примерно размером с горошек. Берем замороженую смесь - морковь/кукуруза/горошек пачку - обдаем горячей водой и на сковородку. Обжариваем до полуготовности (3 минуты), закидаваем курицу, обжариваем вместе до готовности (5 минут) и смешиваем с кус-кусом. Можно добавить пасту карри (не путать со специей!)

  • Сегодня приготовила на ужин курицу. Нашла рецепт на иностранном сайте в топ 10. Понравилось. Даю рецепт. Обжарить в оливковом масле 2 мелко порезанных лука-шалота (можно обычный). Добавить 200 гр. грибов (я брала из банки). Влить стакан белого вина и полстакана бульона (развести кубик). Смесь потушить 10 минут. Отдельно обжарить до золотистой корочки 2 куринные грудки. Смешать их со смесью грибов и лука. Тушить еще 10 минут. В конце добавить по 2 чайных ложки эстрагона, горчицы и сливок (или сметаны).

  • Беру куриные грудки, немного отбиваю. Куски могут получиться разные по размеру и форме. Готовлю кляр (довольно жидкий) из яйца, муки, выдавливаю в него чеснок и подсаливаю. Вываливаю курицу в кляр и "жамкаю". Оставляю на 30-40 минут. Обжариваю в масле - процесс быстрый, результат вкусный. Дальше - поцесс Вашего личного творчества: всякие соусы, гарниры и прочее. МАРГО! Как ты готовишь кус-кус?

  • Куриные грудки целиком не разрезая, неважно, с костями или без, кожу снимаем, посыпаем паприкой, черным перцем, порошком карри, можно и сухой горчицы добавить, соль, можно все это замариновать на пару часов, а можно и без того, -раскладываем на смазанный растит. маслом противень, поливаем немного сверху также любым растит. маслом -и в духовку при 350F на час. Пару раз грудки можно перевернуть или иногда поливать выделившимся соком. Просто и вкусно и в горячем и в холодном виде. В холодном виде я нарезаю эти грудки ломтями, кладу в питу, туда же салатные листья, ломтик сыра, перемазываю легким майонезом, можно и соленый огурец тонко порезать -и даю это мужу с собой на работу, он доволен.

  • Две куриные грудки нарезаешь кубиками и обжариваешь.Отдельно режишь соломкой паприку красную,паприку желтую,маленькую банку кукурузы и маленькую банку ананасов(я покупаю уже нарезанный),добавляешь в курочку и заливаешь майонезом с карри(насыпать карри в майонез),чуть соли,перемешать и салатик готов,за уши не оттащить,ням.

  • Возьмите целую тушку курицы (размороженную), а еще лучше базарную, которая еще не была заморожена. Вымыит, хорошо просушить полотенцем. Можно натереть чесноком (по желанию). Высыпать на сухой (!) протвинь пачку соли. Курочку уложить брюшком вниз, расправив ее крылышки и лапки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Не бойтесь, что курица будет пересоленая. Соль при нагревании будет выделять пары, и курочка возьмет ровно столько соли, сколько надо. На вид будет прямо курица-гриль, с румяной корочкой и нежнейшим мясом. Выложить на блюдо, украсить листьями салата, маслинами, кому как подскажет фантазия.

  • Курицу разрезать на четыре части,намазать смесью майонеза с давленым чесноком и поставить в холодильник (не в морозилку) на сутки, а можно и на пару суток. Запекать в духовке. Обалденно вкусно.

  • Курник: грудку отварить, порезать мелко добавить 1(сырое) яйцо, поджареный лук (я еще иногда добавляю грибы поджареные),соль, перец тесто: 3 яйца взбить, добавить 1 упаковку (250гр) маойнеза, 1 упаковку сметаны желательно 30\% - 250-300 гр, лучше 300, тогда тесто не такое густое, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя теста,соль по вкусу..(я добавляю порошковый бульон типа Маги) форму смазать малсом сливочным, вылить половину теста, выложить ровно начинку и залить второй половиной, на 1 час в разогретую духовку 180 гр, можно есть, очень вкусно и сытно

  • холодным кстати тоже вкусно, муж берет на работу и доволен:-)

  • в свое время простым рецептиком (вернее приготовленным по нему ужином) сразила наповал тещу: очень вкусно и очень быстро.
    берете куриные грудки, разрезаете таким образом, чтобы образовался как бы кармашек. в него - тертый сыр с чесночком. потом закалываете этот кармаше ну, допустим, зубочисткой - и тушить под сметанкой на сковородочке. потом с рисом очень хорошо сочетается....

  • ПРЕДЛАГАЯ РЕЦЕПТ САЛАТА КОТОРЫЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ СВОИМ ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ:
    ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ДЛИННЫМИ ЛОМТИКАМИ, ЗАТЕМ НАРЕЗАЕМ ЛИСТЬЯ САЛАТА, МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ОБЖАРИТЬ НА РАФИНИРОВАННОМ МАСЛЕ, ОХЛАДИТЬ, ДАТЬ МАСЛУ СТЕЧЬ. СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ НАРЕЗАЕМ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ, ЛИМОН ОШПРРИТ ЧТОБЫ СНЯТЬ ГОРЕЧЬ, НАРЕЗАЕМ ЛИМОН ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТЖАВ СОК В ОТДЕЛЬНУЮ МИСКУ. НАРЕЗАННЫЙ САЛАТ, ПОМИДОРЫ, ГРИБЫ, ЛИМОН, И БАНОЧКУ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ ПЕРЕМЕШИВАЕМ В САЛАТНИЦЕ ДОБАВЛЯЕМ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ЛИМОННЫЙ СОК. СОЛИМ

  • варим курицу в небольшом количестве воды(чтобы слегка прикрывала курицу),отдельно заранее поджарить стакан измельчённых грецких орехов.Очистить два спелах граната(фрукт).в бульон,где варилась курица добавить 150-200г сливок или густой хорошей сметаны,специи,орехи-довести до кипения(не кипятить)курицу отделить от костей,эту мякоть уложить в форму для холодца,залить полученным соусом (перемешать)и сверху высыпать гранатовые зёрна и всё поставить в холод чтобы застыло.Получается как заливное.но вкус обалденный!

  • Сегодня приготовила на ужин курицу. Нашла рецепт на иностранном сайте в топ 10. Понравилось. Даю рецепт. Обжарить в оливковом масле 2 мелко порезанных лука-шалота (можно обычный). Добавить 200 гр. грибов (я брала из банки). Влить стакан белого вина и полстакана бульона (развести кубик). Смесь потушить 10 минут. Отдельно обжарить до золотистой корочки 2 куринные грудки. Смешать их со смесью грибов и лука. Тушить еще 10 минут. В конце добавить по 2 чайных ложки эстрагона, горчицы и сливок (или сметаны)...

  • Берем бобра и мелко режем,затем продалжаем резать до состояния фарша, потом понимаем что всё зря и идем пить яд

  • просто, быстро и вкусно! Курицу режем на кусочки, выкладываем в форму. Заливаем: 400 гр. сметаны, соль, перец, головка (не зубчик!) чеснока. В духовку на 40 мин.

  • курочку смазываю смесью из томат.пасты или кетчупа,выдавлен. свежего чеснока,растоплен.масла ,соль,паприка,черный молотый перец, пол.ч. лож.сахара,--- и в духовку.

  • ОЧЕНЬ легко и просто!!!
    Курица+лук+грибы
    Порционные кусочки курицы, полукольца лука и свежие грибы (без них тоже хорошо) заправляем специями и приправами. Плотно укладываем в кастрюлю и ставим на очень маленькие огонь (можно в "духовку").Через 1 час получаем нежное, легкое и не жирное мясо в собственном соку.

  • Птичий грипп БУШУЕТ!!!Кака курочка????

  • 31- респект! смешно!

  • Смешно не смешно,а муж у меня теперь отказывается есть курицу

  • Мое фирменное:-)Очень быстро готовится.Куриные грудки разрезать поперек,слегка отбить.Положить в форму, немного посолить(совсем чуть-чуть) и поперчить.На грудки выкладываем отваренную цветную капусту,разделенную на средние соцветия, и шампиньоны,порезанные пополам.И это все заливаем сосусом,а потом-в духовку до готовности.СОУС: майонез,сливки перемешиваем (примерно 2:1).Давим чеснок по вкусу,добавляем любые специи,соль,трем твердый сыр,рубим зелень.Соус должен быть соленым,чтобы грудки и капуста пропитались хорошо.Острота-кому как нравится.Густота - жидкая сметана.Желательно,чтобы кура постояла в соусе около часа перед духовкой,пропиталась..

  • 31, вы собираетесь есть курицу в сыром виде и с перьями?

  • Вы между прочим подумайте и об оващах,наших,отечественых.Их очень любят куриным помётом поливать,удобрять.А многие овощи перед тем как есть мы неподвергаем тепловой обработке!

  • 35,если бы при варке\\жарке данный вирус "исчезал",то проблем бы не было,или вы думаете что все подцепившую данную заразу жрали куриц с перьями в сыром виде?

  • Все кто подцепил данную заразу находились в непосредственном кантакте с птицей.Растили её,убирали за ней.Детки из Турции с ними играли.Куры в доме ходили.А младшая сестренка незабалела потому как неухаживала.Именно поэтому и страшно!Если бы можно было спастись не едя птицу...А так воробушек на окошко прилетел и принёс в твой дом заразу.Или голубь.Вот в чём проблема,это же грип,а он нетолько с кровью,он ещё и по воздуху передаётся..... :-( А то что вирус исчезает при долгой тепловой обработке пел главный врач России.Помойму главный санитарный,непомню точно!

  • Цыпленок с мятой
    Ингредиенты:
    - 1 цыпленок (примерно 1 кг)
    - 8-10 картофелин
    - масло для формы
    - 1 ч. ложка соли
    Для смазывания
    - 1 ч. ложка мяты
    - 1 ч. ложка лимонного перца
    - 1 ст. ложка масла или маргарина
    - 1/2 лимона
    - 1/2 ст. ложки соевого соуса
    - 1/2 ч. ложки соли
    - 1 г перца
    - 2 ст. ложки рябинового желе
    Приготовление
    Разделите цыпленка на 6-8 порционных кусочков. Очистите и нарежьте ломтиками картофель.
    Распределите его по слегка смазанной маслом огнеупорной форме.
    Посолите. Положите кусочки цыпленка поверх картофеля.
    Разотрите приправы, отожмите лимон. Смешайте приправы, масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и желе в кастрюле на медленном огне.
    Смажьте цыпленка смесью. Жарьте примерно 45 минут при температуре 200 ╟С.
    Блюдо подают с салатом.

  • Половинки цыпленка, зажаренные в духовке
    Ингредиенты:
    - 1 цыпленок (примерно 1 кг)
    - 2 ст. ложки маргарина или масла
    - 0,5-1 ч. ложка соли
    - 1 г белого перца
    Соус из подливы
    - 200-300 мл подливы + бульон
    - 1-1,5 ч. ложка картофельной муки
    - 1-2 ст. ложки желе из черной смородины
    Приготовление
    Растопите масло в огнеупорной форме или сковороде в духовке. Разрежьте цыпленка таким образом, чтобы грудка была целой. Приправьте. Положите цыпленка грудкой вверх в форму или на сковороду. Смажьте маслом.
    Жарьте цыпленка при температуре 200╟С в течение 40-45 минут.
    Разрежьте цыпленка. Встряхните сковороду или форму с небольшим количеством бульона, чтобы получилось достаточно подливы для соуса. Взболтайте картофельную муку с холодной водой и сгустите соус, как обычно. Приправьте соус желе.
    Блюдо можно подавать с печеным или жареным картофелем, смешанным салатом и желе.

  • Курицу режем на небольшие кусочки,солим,перчим,жарим на сковороде до полуготовности,перекладываем в кастрюльку,добавляем морковку,репчатый лук,(по желанию перец горошком),заливаем водой,так,чтоб все кусочки были закрыты.Тушим,добавив хмели-сунели.Очень вкусно.И второе и подлива(два в одном)

  • Рисовые спагетти (или рис - рис)с курицей в кэрри.
    На одну обильную порцию:
    80 гр этих самых рисовых спагетти китайских (или риса)
    1 крупный куриный окорочок
    1/2 крупной луковицы
    1/2 банки сладкой кукурузы
    1 ст.л. порощка кэрри
    соль, перец
    немножко соевого соуса
    В небольшой кастрюльке отварила окорочок (не очень много воды, так, чтобы покрывала, пара листиков лавровых, соль). Пока он варился (минут 30), порезала лук, бросила его в очень небольшое количество раст. масла, обжарила до светлого цвета, туда же закинуда кэрри перемещала и еще немного пожарила. Выключила.
    Поставила воду для спагетти. Если вы будете готовить рис, то его можно ставить вариться почти одновременно с окорочком.
    Окорочок сварился, я его вытащила на тарелку и вилкой с ножом отделила мясо от косточек, порезала на некрупные кусочки, бросила на сковородку к луку, ввключила огонь, постоянно помешивая , обжарила. Туда же высыпала кукурузу + водичку из.под кукурузы. Почти отварившиеся спагетти (или рис) слила, высыпала в сковорождку к курице, и помешивая , начала жарить/тушить. Если видите, что надо бы еще прожарить,модно ложечку другую бульона из-под курицы добавить. Посолила, поперчила по вкусу. Под самый конец добавила немного соевого соуса, перемешала и вылоджила в тарелку. Оно такое хорошенькое получилось! И потом на самом деле, очень быстро делается.

  • А в США (ножки Буша) нет куриного гриппа. Наводит на размышления, что вся история неимоверно раздута штатами для продвижения своего низкокачественного отстоя. Курицу всегда готовлю просто - чеснок с майонезом -> духовка.

  • Плотно фарширую курочку нарезанными яблоками, закалываю брющко зубочистками. Снаружи натереть солью, приправами для куры и на 1 час в духовку. Если кура большая - время запекания увеличиваю. Чтобы не пересохла, накрываю ее фольгой минут за 20 до конца готовки. Птичка пропитывается яблочным запахом... ммм. Очень просто

  • очень вкусно получается куриные отбивные, я готовлю за 20 минут смотря сколько готовить?
    рецепт; 1:1
    1 куриная грудка
    1ст.л. майонеза
    1 яйцо
    1 ст. л. муки
    мелко порезаная зелень (лук зеленый, укроп)мясо измельчаем,все смешиваем получается как тесто на оладьи и ст. л. выкладываем на сковороду и жарим как оладьи

  • Куриная тушка на противне на пачке соли. Один раз перевернуть и все. Корочка у курочки обалденная.

  • А я люблю с чесноком и в сыре!Лучше всего взять куриные бёдрышки.Чеснок надо нарезать плоскими кусочками,потом напихать его под куриную кожу равномерно,куски курицы замариновать на15-20 мин в майонезе со специями,потом выложить на пртивень и запечь доготовности.Достать из духовки и посыпать тёртым сырм погуще,потом на 5 минут в духовку или в микроволновку.Очень просто,хоть и не очень быстро.

  • "зamoчиtь кусoчки курицы в сoeвom сoусe нa скoлкo пoлучиtсиa - ot 15-20 mинуt, a пotom яриt нa рaсtиteлнom maслe приmeрнo пo 2-3 mинуtы нa кaйдoи сtoрoнe. Ни сoлиt ни спeции нe нaдo.

  • увы, так себе трансдит...

  • Берем филе грудинки курочки, режем поперек полосками по 2 см.
    Нарезаем лук полукольцами.
    Обжариваем лучок на раст.масле слегка, мин.3-4. Затем кладем курочку, жарим помешивая 10 мин. Заливаем сметаной или сливками, немного уксуса, 1 бульон.кубик.
    Тушим 10 мин.
    Вкусно, и быстро.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...