Форум


Начинки для лаваша

никогда так не делала, но слышала, что так безумно вкусно. Поделитесь пожалуйста начинками. Их едят в холодном виде или разогревают в микроволновке, а может жарят?

Ответы (127)Ответить

  • Лучшая начинка для лаваша - шаурма! 8-Р

  • Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.

  • Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в релет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем. Ну очень вкусно.

  • 1. Сельдь под шубой. 2. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.

  • мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке минут 10-15.

  • намазать лаваш любым плавленным сыром,покрошить крабовые палочки и положить лист салата,можно помидор добавить.Завернуть на 15 мин в холод .Есть!

  • Что такое ШАУРМА?

  • Девочки! Какой лаваш вы имеете в виду? У нас продаются два вида. Один тонкий как бумага, а другой толстый. Когда я пыталась начинить тонкий лаваш, то начинка получилась, а лаваш нельзя было откусить :(, он стал как резиновый. И так не один раз. Пыталась его запечь в духовке, как рекомендовали, то же самое.

  • В микроволновке с грилем - получается хрустящий очень вкусно.А начинка может быть просто кусочек сыра обычного.Лаваш имеется ввиду тонкий.

  • салат огурцы+помидоры+зелень+салат с майонезом и ветчиной.. в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает)...и на пикник!

  • Мой обычный рецепт начинки армянского лаваша (3 листика):1 лист= смазываем майонезом (слякоть не разводить!) + посыпать мелко покрошенным яйцом (1-1,5 яйца на один лист); 2 лист= тот же майонез + мелко на резанные крабовые палочки (или рыбная консерва в собств.соку, либо жарене грибы-лук-морковь, все оч.мелко и т.п., т.е. на 2-ом листе фантазируем); 3 лист = 1-му листу (майонез+яйцо). Все аккуратно скручиваем трубочкой (я заворачиваю в фольгу) и- под гнет на холод на несколько часов. Он пропитается и резиновым уже не будет. Мужу нравиться. После Пасхи оставались вареные яйца и я их приспособила в тот же лаваш (из 2-х листов)+ укроп. Беднова-то по количеству продуктов, но к чаю или на перекус- замечательно пошло.Удачи!!

  • Ах, да.. чуть не забыла: если режу на стол, то кусочки шириной сантиметра 4-ре. Можно проткнуть зубочисткой, шпажкой, украсить зеленью. Теперь все:)

  • я часто делаю так: на один лист лаваша натираю грамм 100 сулугуни (белого, не соленого), туда же зелени, какая есть под рукой, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку процентах на 60 мощности, через 3-4 минуты переворачиваю, выключаю плиту и минут через 15 снимаю ;-)

  • Четыре слоя лаваша:1. Лаваш. Майонез. Зелень (обязательно петрушку, кинза - в этом рулете вкус не будет отталкивающим, укроп).2. Лаваш. Майонез. Тертая морковь (сырая).3. Лаваш. Майонез. Тертые вареные яйца (4 шт.)4. Лаваш. майонез. Сыр тертый.Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе). нарезать шириной 5 - 7 см. Когда ешь, глаза подкатываются от удовольствия:)))

  • Упрощенный вариант. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки), вареные яйца (тертые крупно), сыр (тертый крупно), обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать - вкусно. Время готовки минут 15.

  • В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики)) Обжарить на оливковом (быстренько, только чтобы сыр поплавился), есть СРАЗУ!

  • сыр потереть, чеснок,сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки-объеденье...

  • шаурма-так у нас называют когда курица жарится или мясо на специальном оборудовании,потом мелко режут соломкой,смешивают с морковкой корейской,можно капусту,помидоры немного,зелень,майонез и все в лаваш,потом в микроволновке разогреть

  • еще завернуть можно сосиску с салатиком из той же морковки корейской,лук в уксусе маринованный и майонез или кетчуп,можно горчицы,потом в лаваш и в микроволновку

  • вообще лучше всего лаваш жарить на масле так вкуснее.а начинка еще - много всякой зелени,майонез,крабовые палочки,вареное яйцо все порезать и завернуть,потом жарить

  • еще начинка-зелень резать любую-укроп,петрушка,потом творог,чеснок и сливочное масло перемешать,начинить и обжарить конвертики.Можно добавить помидорку резанную

  • Роллы с красной рыбкой (очччень вкусно!) - кладете лаваш, промазываете тоооонким слоем масла, на него в длину выкладываете кусочки слабосоленого лосося (семги или форели), крупную соломку свежего хрустящего огурчика и мелконарезаный укроп. Все это сворачивается в длинную колбасу и режется на роллы. Ням.

  • Если нет рыбы, можно все то же самое, только вместо нее положить слабосоленую брынзу

  • а я делаю так... лаваш мажу майонезом кладу карейскую морковь.. затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2шт) и снова лист лаваша майонез и посыпать зеленье мелко нарезанной... свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать.. рнарезать как кому нравится

  • 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб.палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заварачиваете разрезаете поперек и едите...

  • 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновку, с сыром и ветчиной например. Вкусно.

  • я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик. вот такой бутерброд. а еще в лаваш можно заворачивать разные салатикит типа оливье, завернуть как шаверму,и вкусно и на работу можно взять

  • краб.палочки на мясорубке +плав.сыр +майонез+чеснок+петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем нарезая как обычный рулетик. (вариации начинки всевозможные)

  • Это моя любимая закуска. Делаю несколько таких рулетиков с разными начинками и в фольгу, убираю в холодильник. потом нарезаю и на стол. На работу делаю, когда ДР.. Коллегам очень нравится и смотрится красиво. варантов много.. Обычно делаю рыбный, грибной и овощной.Всегда лаваш тонко смазываю сыром Виола.Обжаренные шапиньоны с луком-это грибной. рыбный-это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелкопорезанного, майонезос заправить.. можно и рис туда положить сваренный.овощной-ну все что в доме есть из овощей, зелени много и заправить пополам сметаной с майонезом.не делайте слишком жидкую начинку, лаваш размокнет и развалится.

  • 28!!!!

  • Ой как вкусно!

  • а печеночный паштет!!!(извините, если кто не любит печень) можно покупной, можно самой сделать.Мажем на лаваш, а дальше - с майонезом, без майонеза, с морковкой, без морковки, с огурчиками-помидорчиками... вообщем добавлять все, что будет сочетаться

  • интересно..

  • мелко нарезаный сыр, карейская морковка, зелень и майонез. очень вкусно

  • на первый лист лаваша намазывается тонким слоем подсоленый и слегка заправленный сметаной творог, сверху кладётся второй лист лаваша и выкладывается смесь из мелко порезанных помидор, копчённой колбаски или мяска, солёного огурца, тёртого сыра, зелени и майонеза, старайтесь чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе лаваш расползётся. всё свернуть в рулет, замотать в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час. а вообще в лаваш можно закручивать всё, что есть в холодильнике, с майонезом и кетчупом-универсальный, вкусный продукт!!!

  • Рулет из крабовых палочек. Нужно 3 листа лаваша. Первый лист - мажешь майонезом, затем чеснок с укропом (я иногда кладу еще китайский салат) и поливаешь сверху майонезом(чуть-чуть, что бы прилип второй лист). Второй лист - смазываешь (хорошо так) майонезом и кладешь мелко порезанные яйца и сверху опять чуть-чуть майонеза. Третий лист - смазываешь майонезом и кладеш мелко порезанные крабовые палочки и чуть-чуть майонеза сверху. Сворачиваешь в рулет, в фальгу и в холодильник (я обычно делаю вечером, что бы за ночь хорошо пропитался)

  • Морковка по корейски выкладываешь на лист и очень туго скручиваешь. Потом в холодильник на несколько часов. Достаешь, режешь как рулет.Офигительная закуска!

  • тонкий лаваш режешь на 6 квадратов, в каждый квадрат выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и выкладываешь на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки. Для начинки натереть сыр гауда и нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, зелени долно быть столько же сколько и сыра все перемешать слегка подсолить и поперчить. Обязательно попробуйте и ни когда не откажетесь от этой закуски.

  • мы с мужем подсели на вот какую закуску--расстилаю лаваш,густо смазываю рама-бонжюр с зеленью,наверх листья салата,наверх пластины рыбы-форели или семги подсоленной,все это заворачиваю рулетом и нарезаю на куски=просто супер,попробуйте.Похоже Высоцкая готовила.

  • обшибка-не рама-бонжюр,а крем-бонжюр!

  • Лаваш - это лепешки из теста пресныетипа еврейской мацы ток не засушеныев качестве начинки использовать можно что угодномы пользуемся нарезаем понкими слоями сыр - адигейский, зелень, помидоры, огурцы, бастурма и обязательно соус а еще можно использовать курицу гриль заварачиваеш её в лаваш поливаеш соусом добавляеш зелени тудаже и очень вкусно получается

  • отварить грудку или говядину , разобрать на тонкие кусочки, на лаваш выложить помидоры, обжаренные грибы, мясо, немного майонеза или заправки по вкусу, зелень. лаваш свернуть и обжарить на сухой сковородке без масла

  • Вчера делала, очень вкусно: лаваш разделить на "лоскутки". Их смазать медом, затем творогом (я домашним) с толчеными грецкими орехами. Свернуть и нарезать небольшими кусочками, что бы было удобней есть.затем или на сковороду и немного поджарить на сливочном масле, либо, кому жареное нельзя, немного подогреть в микроволновке. Вкус напоминает вареники. Наверно можно и в сметанку макать. А мы и без сметаны обошлись:)

  • Лаваш смазать внутри сливочным маслом натереть на терке сыр сулугуни,посыпать укропчиком.Завернуть конвертом и поджарить на медленном на сковородке под крышкой.Очень вкусно и детям можно

  • Лаваш обычно продается 3 листа в упаковке. Первый лист слегка смазать майонезом, слой мелко порубленной зелени (петрушка+ киндза), сверху положить следующий лист, на него слой крабовых палочек или поджаренных грибов с луком (можно паштетом намазать и пр.), сверху 3-й лист промазать майонезом чуть-чуть и уложить слой тертого сыра (лучше разных сортов, я беру 4 сорта)и яиц (2 шт.). Теперь все вместе сворачивается рулетом и запечь в духовке 7-10 мин., чтобы сыр расплавился. Очень вкусно. У нас это блюдо называется "Питон".

  • ШАУРМА - это в Москве так Шаверму называют :-)

  • резать все что есть в холодильнике туда-не ошибетесь!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2