Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Начинки для лаваша

никогда так не делала, но слышала, что так безумно вкусно. Поделитесь пожалуйста начинками. Их едят в холодном виде или разогревают в микроволновке, а может жарят?

Ответы (128)Ответить

  • Лучшая начинка для лаваша - шаурма! 8-Р

  • Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.

  • Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в релет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем. Ну очень вкусно.

  • 1. Сельдь под шубой. 2. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.

  • мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке минут 10-15.

  • намазать лаваш любым плавленным сыром,покрошить крабовые палочки и положить лист салата,можно помидор добавить.Завернуть на 15 мин в холод .Есть!

  • Что такое ШАУРМА?

  • Девочки! Какой лаваш вы имеете в виду? У нас продаются два вида. Один тонкий как бумага, а другой толстый. Когда я пыталась начинить тонкий лаваш, то начинка получилась, а лаваш нельзя было откусить :(, он стал как резиновый. И так не один раз. Пыталась его запечь в духовке, как рекомендовали, то же самое.

  • В микроволновке с грилем - получается хрустящий очень вкусно.А начинка может быть просто кусочек сыра обычного.Лаваш имеется ввиду тонкий.

  • салат огурцы+помидоры+зелень+салат с майонезом и ветчиной.. в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает)...и на пикник!

  • Мой обычный рецепт начинки армянского лаваша (3 листика):1 лист= смазываем майонезом (слякоть не разводить!) + посыпать мелко покрошенным яйцом (1-1,5 яйца на один лист); 2 лист= тот же майонез + мелко на резанные крабовые палочки (или рыбная консерва в собств.соку, либо жарене грибы-лук-морковь, все оч.мелко и т.п., т.е. на 2-ом листе фантазируем); 3 лист = 1-му листу (майонез+яйцо). Все аккуратно скручиваем трубочкой (я заворачиваю в фольгу) и- под гнет на холод на несколько часов. Он пропитается и резиновым уже не будет. Мужу нравиться.
    После Пасхи оставались вареные яйца и я их приспособила в тот же лаваш (из 2-х листов)+ укроп. Беднова-то по количеству продуктов, но к чаю или на перекус- замечательно пошло.
    Удачи!!

  • Ах, да.. чуть не забыла: если режу на стол, то кусочки шириной сантиметра 4-ре. Можно проткнуть зубочисткой, шпажкой, украсить зеленью. Теперь все:)

  • я часто делаю так: на один лист лаваша натираю грамм 100 сулугуни (белого, не соленого), туда же зелени, какая есть под рукой, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку процентах на 60 мощности, через 3-4 минуты переворачиваю, выключаю плиту и минут через 15 снимаю ;-)

  • Четыре слоя лаваша:
    1. Лаваш. Майонез. Зелень (обязательно петрушку, кинза - в этом рулете вкус не будет отталкивающим, укроп).
    2. Лаваш. Майонез. Тертая морковь (сырая).
    3. Лаваш. Майонез. Тертые вареные яйца (4 шт.)
    4. Лаваш. майонез. Сыр тертый.
    Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе). нарезать шириной 5 - 7 см. Когда ешь, глаза подкатываются от удовольствия:)))

  • Упрощенный вариант. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки), вареные яйца (тертые крупно), сыр (тертый крупно), обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать - вкусно. Время готовки минут 15.

  • В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики)) Обжарить на оливковом (быстренько, только чтобы сыр поплавился), есть СРАЗУ!

  • сыр потереть, чеснок,сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки-объеденье...

  • шаурма-так у нас называют когда курица жарится или мясо на специальном оборудовании,потом мелко режут соломкой,смешивают с морковкой корейской,можно капусту,помидоры немного,зелень,майонез и все в лаваш,потом в микроволновке разогреть

  • еще завернуть можно сосиску с салатиком из той же морковки корейской,лук в уксусе маринованный и майонез или кетчуп
    ,можно горчицы,потом в лаваш и в микроволновку

  • вообще лучше всего лаваш жарить на масле так вкуснее.а начинка еще - много всякой зелени,майонез,крабовые палочки,вареное яйцо все порезать и завернуть,потом жарить

  • еще начинка-зелень резать любую-укроп,петрушка,потом творог,чеснок и сливочное масло перемешать,начинить и обжарить конвертики.Можно добавить помидорку резанную

  • Роллы с красной рыбкой (очччень вкусно!) - кладете лаваш, промазываете тоооонким слоем масла, на него в длину выкладываете кусочки слабосоленого лосося (семги или форели), крупную соломку свежего хрустящего огурчика и мелконарезаный укроп. Все это сворачивается в длинную колбасу и режется на роллы. Ням.

  • Если нет рыбы, можно все то же самое, только вместо нее положить слабосоленую брынзу

  • а я делаю так... лаваш мажу майонезом кладу карейскую морковь.. затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2шт) и снова лист лаваша майонез и посыпать зеленье мелко нарезанной... свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать.. рнарезать как кому нравится

  • 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб.палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заварачиваете разрезаете поперек и едите...

  • 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновку, с сыром и ветчиной например. Вкусно.

  • я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик. вот такой бутерброд. а еще в лаваш можно заворачивать разные салатикит типа оливье, завернуть как шаверму,и вкусно и на работу можно взять

  • краб.палочки на мясорубке +плав.сыр +майонез+чеснок+петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем нарезая как обычный рулетик. (вариации начинки всевозможные)

  • Это моя любимая закуска. Делаю несколько таких рулетиков с разными начинками и в фольгу, убираю в холодильник. потом нарезаю и на стол. На работу делаю, когда ДР.. Коллегам очень нравится и смотрится красиво. варантов много.. Обычно делаю рыбный, грибной и овощной.Всегда лаваш тонко смазываю сыром Виола.Обжаренные шапиньоны с луком-это грибной. рыбный-это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелкопорезанного, майонезос заправить.. можно и рис туда положить сваренный.овощной-ну все что в доме есть из овощей, зелени много и заправить пополам сметаной с майонезом.не делайте слишком жидкую начинку, лаваш размокнет и развалится.

  • 28!!!!

  • Ой как вкусно!

  • а печеночный паштет!!!(извините, если кто не любит печень) можно покупной, можно самой сделать.Мажем на лаваш, а дальше - с майонезом, без майонеза, с морковкой, без морковки, с огурчиками-помидорчиками... вообщем добавлять все, что будет сочетаться

  • интересно..

  • мелко нарезаный сыр, карейская морковка, зелень и майонез. очень вкусно

  • на первый лист лаваша намазывается тонким слоем подсоленый и слегка заправленный сметаной творог, сверху кладётся второй лист лаваша и выкладывается смесь из мелко порезанных помидор, копчённой колбаски или мяска, солёного огурца, тёртого сыра, зелени и майонеза, старайтесь чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе лаваш расползётся. всё свернуть в рулет, замотать в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час. а вообще в лаваш можно закручивать всё, что есть в холодильнике, с майонезом и кетчупом-универсальный, вкусный продукт!!!

  • Рулет из крабовых палочек. Нужно 3 листа лаваша. Первый лист - мажешь майонезом, затем чеснок с укропом (я иногда кладу еще китайский салат) и поливаешь сверху майонезом(чуть-чуть, что бы прилип второй лист). Второй лист - смазываешь (хорошо так) майонезом и кладешь мелко порезанные яйца и сверху опять чуть-чуть майонеза. Третий лист - смазываешь майонезом и кладеш мелко порезанные крабовые палочки и чуть-чуть майонеза сверху. Сворачиваешь в рулет, в фальгу и в холодильник (я обычно делаю вечером, что бы за ночь хорошо пропитался)

  • Морковка по корейски выкладываешь на лист и очень туго скручиваешь. Потом в холодильник на несколько часов. Достаешь, режешь как рулет.Офигительная закуска!

  • тонкий лаваш режешь на 6 квадратов, в каждый квадрат выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и выкладываешь на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки. Для начинки натереть сыр гауда и нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, зелени долно быть столько же сколько и сыра все перемешать слегка подсолить и поперчить.
    Обязательно попробуйте и ни когда не откажетесь от этой закуски.

  • мы с мужем подсели на вот какую закуску--расстилаю лаваш,густо смазываю рама-бонжюр с зеленью,наверх листья салата,наверх пластины рыбы-форели или семги подсоленной,все это заворачиваю рулетом и нарезаю на куски=просто супер,попробуйте.Похоже Высоцкая готовила.

  • обшибка-не рама-бонжюр,а крем-бонжюр!

  • Лаваш - это лепешки из теста пресные
    типа еврейской мацы ток не засушеные
    в качестве начинки использовать можно что угодно
    мы пользуемся нарезаем понкими слоями сыр - адигейский, зелень, помидоры, огурцы, бастурма и обязательно соус
    а еще можно использовать курицу гриль заварачиваеш её в лаваш поливаеш соусом добавляеш зелени тудаже
    и очень вкусно получается

  • отварить грудку или говядину , разобрать на тонкие кусочки, на лаваш выложить помидоры, обжаренные грибы, мясо, немного майонеза или заправки по вкусу, зелень. лаваш свернуть и обжарить на сухой сковородке без масла

  • Вчера делала, очень вкусно: лаваш разделить на "лоскутки". Их смазать медом, затем творогом (я домашним) с толчеными грецкими орехами. Свернуть и нарезать небольшими кусочками, что бы было удобней есть.затем или на сковороду и немного поджарить на сливочном масле, либо, кому жареное нельзя, немного подогреть в микроволновке. Вкус напоминает вареники. Наверно можно и в сметанку макать. А мы и без сметаны обошлись:)

  • Лаваш смазать внутри сливочным маслом натереть на терке сыр сулугуни,посыпать укропчиком.Завернуть конвертом и поджарить на медленном на сковородке под крышкой.Очень вкусно и детям можно

  • Лаваш обычно продается 3 листа в упаковке. Первый лист слегка смазать майонезом, слой мелко порубленной зелени (петрушка+ киндза), сверху положить следующий лист, на него слой крабовых палочек или поджаренных грибов с луком (можно паштетом намазать и пр.), сверху 3-й лист промазать майонезом чуть-чуть и уложить слой тертого сыра (лучше разных сортов, я беру 4 сорта)и яиц (2 шт.). Теперь все вместе сворачивается рулетом и запечь в духовке 7-10 мин., чтобы сыр расплавился. Очень вкусно. У нас это блюдо называется "Питон".

  • ШАУРМА - это в Москве так Шаверму называют :-)

  • резать все что есть в холодильнике туда-не ошибетесь!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...