Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Селедка под шубой

Подскажите как готовится? Какие слои , что за чем. Очень срочно нужно

Нравится0
Не нравится0
Ответы (73) Ответить
  • Я делаю так: режешь на кусочки филе селедки, сверху мелко нарезаный репчатый лук, потом майонез. Далее слой тертого вареного (или печеного в микроволновке)картофеля. Присаливаейшь, сверху майонез. Далее слой тертой вареной морковки. Присаливаешь, майонез. Затем слой тертой свеклы, присаливаешь, майонез. Майонеза не жалей, всё должно хорошо пропитаться, майонез должен быть вкусным. Лучше делать с вечера, чтобы ночь в холодильнике постоял. Просто и вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Забыли яйца и тертое сливочное масло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анонимус, не забыла, просто не даже не слышала про такое и не пробовала. А в какой слой Вы их кладете? И сливочное масло к такому количестку майонеза не слишком ли жирно получается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я никогда с морковью не делаю, еще немного яблока тертого добавляю, вкусно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гера,рецепт очень хороший,согласна с вами насчет сливочного масла,но не согласна с вами по поводу количества соли,селедка и так соленая,да и майонез не пресный,куда еще присаливать каждый слой?Соль-это белая смерть...:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я картошку не кладу, а все ингредиенты (кроме селедки) мелко рублю в комбайне. Делаю с яйцами, но без масла и яблока.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у меня другой рецепт) Делаем его уже много лет.. Все режется мелкими кубиками и укладывается слоями вот так: картофель,майонез, лук, селедка,яблоко, майонез,опять картофель, майонез, лук репчатый, селедка, яблоко, майонез, свекла, майонез.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Коко, как видите, вариантов - море :)) Выбирайте интуитивно, что Вам более может прийтись по вкусу.. Юле: согласна, что соль - это не очень полезно, но если слои овощей достаточно толстые, то без соли может получится пресновато, даже майонез не спасет, хотя, конечно, это дело вкуса :)) У меня муж обожает этот салат именно в таком варианте, а лично я бы могла обойтись и без соли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • YA delaju pochti vse kak Gera - tol"ko na samoe dno eshe tru nemnogo kartofelja (sovsem tonkii sloj), a potom na nego kladu seledku. I eeshe ne kladu maoinez na morkobnyj sloj, t.k. kaka tut kto-to skaza - uzh ochen" mnogo maioneza poluchaetsja. I esshe odin sovet posle togo kak zakonchili vsju rabotu protknite ostorozhno nogom vsju gorku do dna tarelki dlja luchshei propitki maionezom.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добавляю от себя, я тоже кладу на дно картофель, потом селедку, потом морков, яйца и сверху свеклу (тогда майонез сверху получается красивого бордового цвета). Лук я не кладу, потому что не люблю. Переслаиваю майонезом все слои и немного (!) подсаливаю их.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Одно замечание.Морковку и свеклу тру на мелкой терке, т.к. на крупной будет грубовато. Морковки немного, чтобы не было сладко. А присаливаю я только слой с картошкой и то делаю его небольшим. А селедку лучше очень мелко порубить. Украшаю тертым яйцом, овощами. Но яйцо не кладу в слои. Муж говорит, что моя селедка всегда лучшая. У других бывает или суховата или сладковата.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Prostite za latinitsu! A kak pekut kartoshku v mikrovolnovke? Skol"ko minut i pri kakoy moschnosti???

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо большое девочки, сегодня буду готовить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Anonim, ochen" chasto na MW est" knopka s obonacheniem baked potato, zhni na nee i vse.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у нас другой рецепт. Селедка, мелконарезанный лук, майонез, яблоко, тертое яйцо (2-3 шт), майонез, свекла, майонез. Получается очень нежный салат - все, кто пробовал были в восторге. Главное тереть все на весу, тогда слои получаются "воздушными" и нежными

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас рецепт очень похож с рецептом Геры, но мы все таки прокладываем слой тертого вареного яйца и майонез смешиваем наполовину со сметаной, так как один майонез будет очень солено. И солью не просыпаем. Про яблоко я тоже слышала, но не делала, мне больше по душе классический вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я делаю только с селедки свеклы лука и майонеза

    Нравится0
    Не нравится0
  • Милана, и как, нравится людям? Просто интересно, ни картофеля не используете, ни яиц...

    Нравится0
    Не нравится0
  • СЛОИ:
    1-филе сельди, порезанное кусочками (Я беру 3-4 жестяные баночки Раптика в беловинном соусе)
    2-репч. лук, 1 шт., мелко порезанный и ошпаренный
    3-майонез
    4-тертый на крупн. терке отварной картофель, 3-4 небольших шт., немного посолить
    5-майонез
    6- 3-4 шт. отварного в крутую яйца, натереть на крупн.терке, посолить чуть-чуть
    7-майонез
    8- 2 небольших отварных моркови, тертые на крупн. терке, чуть-чуть посолить
    9- майонеза чуть-чуть
    10- 2 небольш. отварных свеклы, тертые на крупн. терке, снова чуть-чуть посолить
    11-майонез
    Поставить в холодильник на неск. часов, но вкуснее всего, если салат постоит в холодильнике сутки
    P.S.
    1. солить слои нужно совсем чуть-чуть, иначе пересолите.
    2. майонеза тоже очень много не нужно, но если положите слишком мало, то слои не пропитаются, так что нужно среднне количество майонеза
    2. каждый слой для лучшего пропитывания нужно по всей поверхности проколоть вилкой
    Приятного аппетита!

    Нравится0
    Не нравится0
  • совет 2 Если Вы будете все овощи и яйца натирать на мелкой терке, то салат будет таять ворту, намного нежнее получается, а лук можно не ошпаривать , а просто класть его не много, каждый ингредиент должен иметь свой неизвращенный вкус. А если Вы хотите чтоб это было еще и красиво- сделайте салат в прозрачной чашке, а сверху присыпать мелко натертым желтком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Коко, я делаю так: беру обязательно глубокую салатницу, ненавижу когда сельд под шубой делается горкой на плоской салатнице. Сначала отвариваю морковь, картофель, свеклу. Нарезаю кубиками сельдь, кладу на дно, затем немного лука (нарезаю мелко соломкой), сверху морковь, затем картофель, затем свеклу и хорошо покрываю это дело майонезом. Затем опять: сельдь, лук, морковь, картофель, свекла майонез. И так до конца. А на самом верху я еще сверху посыпаю тертым отваренным желтком. Можно добавить листики зелени.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я слои каждый раз по-разному укладываю. Заметьте, даже здесь, на этой ветке все дают свои рецепты "шубы", говоря, что это самый вкусный вариант. Из чего можно сделать вывод, что все варианты по своему вкусны. Вот, пару дней назад делала, кстати. Сварила большую свеклу (какая была) и несколько картофелин. А селедка-то всего одна! Причем слишком соленая. Пришлось делать так: картофель-немного селедки-лук-/попшикала маслом/-свекла- картофель-оставшаяся селедка (с молоками)-лук-/чуть смазала майонезом/-свекла-майонез. На следующий день была вкуснейшая "шуба". Если селедка малосольная, я присаливаю картофельные слои, если из пресервов, в масле - не сбрызгиваю маслом лук, если свеклы или картофеля немного - уменьшаю количество слоев, или варю еще морковь и делаю морковный слой. В общем, всегда смотрю по ситуации. Единственное - никогда не добавляю яйца. Для меня "селедка под шубой" - это только сельдь+овощи. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю в таком варианте :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я всегда кладу в шубу яблоко, желательно кислое, вкус оно придает чудесный. Яйца -обязательно, ну и все остальное -морковь, бурак, картофель, лук, майoнез. Все ингредиенты, кроме лука, тру на крупной терке, а не режу кубиками, и шуба получается очень нежной. Нижний слой у меня -картофель, хоть это и неправильно, потом сельдь мелкими кусочками, дальше лук и т.д. Картофель у меня часто бывает в 2-х слоях. Бурак -последний слой, смазанный сметаной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помоему принципиального значения не имеет что за чем...Я делаю: селедка+картофель+морковь+лук+яйцо+свекла и так тонкими слоями ,между слоями промазываю майонезом.Потом всю эту процедуру проделываю еще раз.Получаеться высокая пушистая и сочная.Все продукты я тру прямо над тарелкой что бы лишний раз их не мять перекладывая с тарелки на тарелку.Свеклу варю не долго потом ее ложу в холодную воду(тогда она остаеться ярко крастной и не вывареной)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я делаю так, получаеться очень вкусно!
    Овощи отвариваешь, затем режешь селедку мелким кубиком 1х1, сверху мелко лук, затем картошку, майонез, яйца, морковка,майонез, свекла. Все тру на крупной терке. майонез, сверху желток. получаеться очень красиво

    Нравится0
    Не нравится0
  • лук обязательно на селедку!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна со всем, но если добавить слой мелконатертой антоновки или других кислых яблок будет ОЧЕНЬ КЛЕВО!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я считаю, картофель очень портит вкусовой букет селедки под шубой. Если его исключить, а добавить яблоки, то она становится просто потрясающей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • покупаете филе селедки(или разделываете от костей) режете...слой селедки, слой картошки вареной тертой, солой свеклы тертой, слой селедки..и тд..каждый слой смазывать майонезом и посыпать специями для рыбы, последний слой(сверху)-гранатом...если нет граната-то слой рыбы со слоем тертого лука чередуем, сверху-зеленый лук

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делаю так: отварить картофель(шт.4-5 небольших),морковь(2 шт.),свеклу(я люблю много-варю 1 большую).Селедку очень тшательно разобрать,выбрать все косточки(по крайней мере постараться).
    На плоское блюдо 1 слой кружочками тоненько картофель,2. слой мелко резанный лук, 3.мелко нарезан селедку,4. слой лука.5. майонез,6. если остался вар. картофель можно натереть на крупн. терке или мелко кубиками 7. майонез, 8. на терке морковь, 9.майонез,10 свекла на крупн.терке сразу перемешать с майонезом.
    Слои не солить .Аккуратно пригладить по бокам. Лучше выдержать ночь в холод-ке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • коко, все делается за день до предполагаемого события, чтобы все слои пропитались. Сначала режем филе селедки (сейчас с этим проблем нет, я беру Русское Море). Затем мелко шинкуем лук репчатый. На лук кладем мелко порезанную вареную картошку. Смазываем майонезом. Следующий слой вареной морковки, тоже слегка майонезом промазать и немножко подсолить, и в заключение свекла и тоже сверху обмазываем майонезом. Сверху украсить яичнм желтком. Вопрос слоя яиц в "шубе" для меня остается открытым, так как особого смысла я не вижу. Но если очень хочется, то можно сделать такую прослойку из яичных белков между картошкой и луком. Вот. Это все в холодильник и пусть себе пропитывается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я делаю как ╧2, только последний слой тертые на терке вареные яйца и сверху майонез. Когда трешь на мелкой терке, то "шуба" получается мягче и приятнее на вкус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Devochki, a kto-nibudi proboval zamenyati selyodku chem-nibudi vegetarianskim? Ya ocheni lyublyu selyodku pod shuboi, hochu prigotoviti, no polovina gostei vegetariantsi... Esli esti horoshie idei, podskazhite, pozhaluista!

    Нравится0
    Не нравится0
  • попробуйте заменить мелко нарезанными солеными огурчиками. оч. неплохо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
    Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
    Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
    1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
    Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
    2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
    можно 1) майонез
    3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
    4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
    5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
    6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
    Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нижний слой: селедка, порезанная мелкими кусочками, затем слоями: лук, яйцо, мелко натертые яблоки, натертая варенная свекла. Каждый слой промазать майонезом. Получатся очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. Рыба
    2. Лук
    3.яйцо
    4. морковь вар.
    5. картошка вар.
    6. свекла вар.
    майонез

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1.Селедка 2.Лук 3.Картошка 4.Морковка 5. Свекла...слои повторить раза 2-3 (мне не нравится с яйцом)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не написала майонез - но это как само собой разумеещееся )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Элли, я делаю один в один:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я вместо моркови кладу яблоко!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слои по порядку: картофель на (терке), селедка (мелко кубиками порезать), репчатый лук (тоже мелко порезать), свекла отварная (на терке), обильно смазать майонезом, яйцо (на терке), и еще раз прослоить в том же порядке. Последний (верхний) слой лучше натереть не целиком яйцо, а только желток. Так эстетичнее и аппетитнее выглядит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я наверное, с опозданием:))) но всеже...
    Итак! Селедка под шубой.
    Взять лучше блюдо не очень высокое , но с большой поверхностью дна(т.к. все слои по площади должны быть примерно одного размера:)))
    1. Мелко нарезанная селедка(предварительно вымытая и почищенная и без шкурки).
    2.Мелко нарезанный лук(для влюбленных. лучше предварительно слегка промыть под холодной водой).
    3.Майонез.
    4. Картофель на крупной терке, тереть непосредственно на предыдущий слой, так воздушнее будет. Толщина примерно, 8-10 мм.
    5.Майонез.
    6.Морковь отварная(как и картофель:)), слой делать так же, как и предыдущий, но слегка присолить!
    7. Майонез.
    8.Яйца отварные(так же) и присолить.
    9. Майонез.
    10. Свекла отварная(варить можно минут 40, затем поставить под струю холодной воды, дать протечь, и когда в кастрюле останется холодная вода, оставить свеклу на минут 10-15 до полного остывания.Так она быстрее готовиться. Почистить(как и картофель с морковью). Тереть на МЕЛКОЙ терке на тарелочке, затем, равномерно выложить на предыдущий слой, присолить.
    11. Майонез.
    Сверху можно украсить, потерев желток на мелкой терке(предварительно помыв ее от свеклы). Края блюда протереть чистой влажной бумажной салфеткой или кусочком бинтика или ваты. Дать"пропитаться" в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного аппетита!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сначала выкладываю мелконарезанную селедку-смазываю майонезом-потом лук-майонез-на крупной терке варен.картоф.-майон.-такая же свекла-такая же морковь-майонез-и сверху посыпаю вар.яйцом,украшаю зеленью и т.д.,и т.п. Некоторые свеклу и морковь меняют местами. Кому как...Меня так в ресторане еще на практике научили.
    PS:Надеюсь я ничего не забыла...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я извиняюсь-там между свеклой и морковью-тоже майонез конечно...пропустила..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1слой-мелко порубленная селедка без костей
    2-мелко порубленный лук
    3-мелко порезанная картошка,сверенная в мундире
    4-хорошо примять руками и полить майонезом
    5-мелко поезанная сладкая свёкла
    далее, повторить всё ещё раз в той же последовательности.Кто-то добавляет яйца и варённую морковь,но, на вкус моего мужа,получается намного хуже.Если овощи натирать на тёрке или в комбайне, тоже получится не фонтан.Стоит немного потратить сил и Вас оценят по достоинству.
    Примерных расход:
    2 селедки сл.посола,2 средних луковицы,5-6 картофелин,700 г. майонеза,1 кг свёклы.Если свёклу будете варить сами,добавьте при варке 1,5 ст. ложки сахара.УДАЧИ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я люблю только поглащать приготовленное селдь под шубой

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня очень простой рецепт. На дно плоской тарелочки первым слоем идет картошка, тертая на крупной терке, далее мелко порезанный лук, селедочка кусочками (не очень мелкими), потом опять лук, картошечка, морковка вареная, яичко и свекла сверху. Слои почаще перемазывать майонезом что бы пропиталось все и было вкуснее. Сверху залить майонезом и поставить настаиваться часов на 12. Сверху получается розовая и аппетитная. Приятного аппетита.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Каждый слой селедки под шубой хорошо намазывать майонезом. 1) очистить от костей селедку (2шт.), порезать кубиками; 2)порезать мелко крупную луковицу и ошпарить ее кипятком, чтобы не было сильного запаха, лук выжать; 3) 3-4шт.крупных картошки сварить в кожуре, очистить и натереть на крупную терку; 4) 2 шт. крупной моркови отварить, натереть на средней терке; 5)4-5шт. яиц сварить, порезать кубиками белки; 6) 2шт. варенный бурак натереть на крупную терку, бурак не смазывать слоем майонеза; 7) сверху бурака растереть на мелкую терку варенные желтки (майонезом не смазывать). Вот и все!!!Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом