Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рецепты глинтвейна - давайте делиться

Самый лучший напиток для холодного времени года. Согласны? Давайте делиться секретами приготовления, ведь каждая хозяйка готовит глинтвейн по-разному. Какие особые добавки вы используете? Лично я добавляю корицу, гвоздику. Иногда лимон и мед.

Ответы (33) Ответить
  • полусладкое красное вино - 1 бутылка
    - апельсин - 1 шт.
    - гвоздика - 5-6 шт.
    - корица - щепотка
    - черный перец - 3-4 горошины
    - соль - щепотка
    - мед - 1 ч.л.
    Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

  • Реклама

  • по настроению добавляю цедру лайма, никогда не добавляла перец. У "котани" есть готовый набор специй для ленивых или для новичков или в дорогу, 2 вида для быстрого приготовления там все растерто и можно прямо в стакан с вином и в микроволновку и другой вид специй - там все в натуральном виде (палочка корицы, гвоздика, корочка апельсина и прочее) только сахар или мед добавляете и на огонь.

  • Девочки, а сколько времени держать на огне, до какой температуры подогревать? Можете пошаговую инструкцию для чайников писать? Я очень люблю глинтвейн, никогда сама не готовила, но вы меня вдохновили.

  • Бутылка водки+ бутылка пива+100гр вина:)

  • вино красное,цедра лимона,кожура яблока,ванильный и коричневый сахар,корица,гвоздика,кардамон. главное,чтоб глинтвейн не закипел (80 градусов.как только появятся мелкие пузырики, быстренько снять. можно потом добавить какого-нибудь алкоголя,тк алкоголь выходит и- в термос. а можно и сразу все выпить

  • Даже добавить нечего, так все правильно написали.. Нет, придумала, что добавить. Были здесь в Эльзасе, так вот, там готовят глинтвейн не только из красного, но и из сухого белого вина, сахар добавляют и все остальное по рецепту. Вкусно получается! Я вообще белое люблю больше, чем красное, поэтому была в восторге.

  • Отличная идея с белым вином! ╧ 6 - еще можно мускатный орех молотый добавить. А варить, в общем, как кофе - довести до кипения, но не кипятить. А яблоко можно прямо кусочками.

  • Также есть способ приготовления, когда все ингридиенты (кроме вина) сначала подогревают в отдельной маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды, делая как бы "маринад". Только когда все это увариться (мед, специи, вода) добавлют к вину и яблокам (по вкусу) и доводят до 80 градусов. Этот способ позволяет специям отдать как можно больше вкуса, так как если добалять сразу к вину, которое мы НЕ кипятим, они не готовятся как надо.

  • девочки, а как безалкогольный глинтвейн можно приготовить?

  • Безалкогольного не бывает! Если хочешь согреться безалкагольным - пей чай!

  • а вот и бывает! нашла в инете такой рецепт берем 1 литр виноградного или вишневого сока, сок одного лимона, гвоздику и корицу, дольки апельсина и лимона, сахар, все разогреваем до кипения - безалкогольный глинтвейн готов!

  • безалкогольный бывает. У нас в магазинах продается. А анонимусу 12 спасибо за рецепт:)

  • Мой обязательный набор для глинтвейна: корица, гвоздика, лимон, мед. По настроению добабляю все, что найду дома: мускатный орех, мяту, фенхель, кориандр. Чтобы специи максимально отдали свои ароматы, сначала кипячу и настаиваю их в воде (воды чуть-чуть, время настаивания мин. 10).И только потом в эту штуку выливаю вино и грею до "дымка" над поверхностью (не давать закипеть!). Мой любимый зимой пиво почти не пьет - глинтвейн вкуснее!

  • бывает безалкогольный. он в Швеции продаётся, кудают туда изюм и несколько сортов орехов, и набор специй для него, это классический шведский рецепт. Для любителей "усилить" добавляют самогонку. Так делают шведы.

  • бывает безалкогольный. он в Швеции продаётся, кудают туда изюм и несколько сортов орехов, и набор специй для него, это классический шведский рецепт. Для любителей "усилить" добавляют самогонку. Так делают шведы.

  • Покупаешь специи для глинтвейна(я люблю "Санта-мария") и красное сладкое вино. В вино кидаешь специи и нагреваешь.

  • а можно глинтвейн еще поджечь чтоб алкоголь вышел, тогда вообще получается зрелище:)

  • Фиг он тебе загорится, сразу видно, что ты ,кроме самогона ничего не поджигал!!!

  • Безалкогольный глинтвейн - второй шаг к резиновой женщине!

  • Делается из безалькогольного вина , которому добавляют 200г. безалкогольной водки!!!))))))))))))))))))

  • два апельсина, лимон, можно еще яблоко порезать дольками. положить в маленькую кастрюльку. туда же гвоздику, палочку корицы, 5-8 горошин черного перца,щепотку имбиря, щепотку мускатного ореха (лучше потереть немножко от целого). Залить стаканом воды, вскипятить и варить минут 5. После чего дать настояться минут 10, процедить через ситечко. Отдельно подогреть сухое или полусухое вино градусов до 60-70 (проверяется пальцем), влить отвар, добавить мед или сахар по вкусу. Снять с огня и можно пить.

  • a я oboжaю с amaрetto ( oрeхoвый ликeр), супeр, кaк вкуснo!

  • Странно,что почти никто (кроме 21)не добавляет имбирь- а он просто необходим в наст. глинтвейне!Мой рецепт:проверен годами:На 1буытылку сухого(немного терпкого-имхо-Чили) красного вина берём 2палочки корицы,корешок имбиря(с ноготь мизинца),можно засушенного,5-6 гвоздичек,кожура или цедра 1апельсина,2-3зерна кориандр,1звёздочка кардамона,мёд-2-3ст.ложки(на ваш вкус,никакого сахара)прогреваем и вливаем 1стакан хоршего кагора и опять прогреваем!!!Попробуйте-напишите,понравилось-ли!!!

  • А я делаю так - http://www.liveinternet.ru/users/la_bussola/post177487371/

  • Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
    Мы все покупали здесь: http://spa2013.ru/

  • Девочки, я с вами полностью согласна. Глинтвейн - самое то в холодные времена))
    Я решила заказать специи для приготовления на сайте christmashome.ru и очень пожалела об этом... Лучше бы сама закупалась, честно.
    Первый раз сталкиваюсь с таким безответственным подходом к делу. Я уже молчу о том, что качество специй оставляет желать лучшего.
    Я уж хотела разочароваться в самом напитке, но почитав ваши ответы не смогла)
    В следующий раз буду предусмотрительней относиться к этому!

  • Мне кажется, что главные составляющие это сухое красное вино, гвоздика, апельсин и яблоко) А остальное по желанию... Хорошо еще мед, имбирь добавить... А если нужен мощный противопростудный, то все вместе плюс немного жгучего перца и коньяка (коньяк в соотношении 1 к 10, то есть совсем чуть-чуть).

  • Интересный вариант. Идеален для приготовления глинтвейна Сироп «Сбитень №21 Винный» Содержит в себе: экстракты кожицы винограда “Изабелла”, имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, стевии, зеленого чая; патока, гуммиарабик.
    Сварить глинтвейн за 3 минуты! Добавить в 200мл. сбитня 50г. красного вина или 1ст.л. коньяка – глинтвейн готов!

  • Шуша

    Отличная идея с белым вином! ╧ 6 - еще можно мускатный орех молотый добавить. А варить, в общем, как кофе - довести до кипения, но не кипятить. А яблоко можно прямо кусочками.


    у них http://christmashome.ru есть глинтвейны, в подарочных пакетиках, красиво и вкусно с красным вином вообще отлично)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом