Гость
Статьи
Как вкусно потушить …

Как вкусно потушить капусту?

Привет всем ! Опытные хозяюшки дайте совет начинающей. Как вкусно потушить капусту? А то мне надоело все время одно и тоже. Я тушу капусту без ничего, потом добавляю туда том.пасту. И все. Еще в …

Джеки
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
эльвира
#51
Джеки

Привет всем ! Опытные хозяюшки дайте совет начинающей. Как вкусно потушить капусту? А то мне надоело все время одно и тоже. Я тушу капусту без ничего, потом добавляю туда том.пасту. И все. Еще в дом.кухне кушала капусту с морковкой, нарезанной соломкой. Когда ее класть при готовке? И делают с картошкой как-то. И вообще, подскажите как ОЧЕНЬ вкусные рецепты тушеной капусты. Делимся?!

эльвира
#52

нашинкуй капусту, морковь на терке, лук накроши мелко, добавь воды. туши до готовности не забуть соли по вкусу !в конце когда все протушится добавь соевого соуса вместе с подсолнечным маслом. получается очень вкусно приятного аппетита!!!!

Гость
#53

в блендере измельчите, и потушите, с вареными яйцами и соевым соусом!! очень вкусно и быстро!!!

Гость
#54

Морковь соломкой и лук полукольцами обжариваем на ростительном масле, добавляем помидоры или томатный сок, затем туда кладем капусту порезанную соломкой, слегка присаливаем накрываем и тушим на слабом огне, Митинут через 15-20 добавляем приправы и кусочек сливочного масла и тушим до готовности. Приправы; я кладу чуть черного перца, пару зонтиков укропа, веточку сельдирея (по настроению) Чем больше кусочек сливочного масла тем вкуснее. Я кладу грамм 20-30.

bookspb
#55

http://a100k.ru как законно неплатить кредит

Гость
#56
Гость

А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(

Аша
#57
Гость

Гость

А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(

Я так делаю.

Приготовить рис в отдельной кастрюле. Засыпать рис, залить холодной водой. После закипания варить на очень слабом огне до полного выпаривания воды.

На сковродке с растительным маслом поджарить натёртую морковь - примерно 4 мин на среднем огне (до золотистой корочки), затем добавить мелконарезанный лук, перемешать и подержать ещё 3 мин. под крышкой, посолить (можно без соли), по желанию поперчить или добавить карри или щепоть тимьяна (!немного!), майорана и орегано, всё перемешать, подержать 1 мин под крышкой. Переложить готовый рис на сковородку и перемешать с овощами.

Продукты: рис длиннозёрный - 1 стакан

вода - 2 стакана

морковь - 1 крупная/2 мелких

лук - 1шт средней величины

растительное масло - 2-3 ст.л.

соль - по вкусу

Специи на выбор:

черный молотый перец/красный острый молотый перец - по вкусу

карри - пол чайной ложки

тимьян, майоран, орегано - щепоть

михаил
#58

спасибо всем большое щас што нибудь попробую изобразить порадую свою любимую

Гость
#59

я делаю так! беру куриное филе (примерно 2шт.) нарезаю кубиками, обжариваю до золотистого цвета, отодвигаю и рядом обжариваю мелко нарезанный лук+морковь на мелкой тёрки, затем всё вместе перемешиваю,то есть с кусочками филе. засыпаю тонкими полосочками нарезанную капусту (1 средняя) и жарю на сильном огне примерно минут 10-12 чтобы она улеглась. потом делаю средний огонь, добавляю маленькую баночку томатной пасты, перемешиваю, и на среднем огне еще минут 40! надо самой смотреть по готовности. ну и специи соль, черный молотый перец, красный острый перец, красный сладкий перец, хмели-сунели! получается ооооочень вкусно! муж постояно заказывает мне! еще к этому рецепту можно добавить ломтиками нарезанный картофель! рис!

#60

А я тушу капусту со сметаной.

понадобится(на ведро капусты):

сметана 400 г

квашеная капуста

помидор 2 шт

морковь 1шт

лук репчатый (не много)

лавровый лист

соль перец(черный молотый и душистый)

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю не много воды --> туда капусту

обжарить тертую морковь--> мелко нарезанный лук --> закинуть в кастрюлю к капусте

обжарить помидор-->закинуть в капусту

закинуть сметану-->приправы по-вкусу

тушить до того момента как капуста станет мягкой.

получается Оочень вкусно))))

Арина
#61

лук, морковь, сельдерей, репку порежте и тушите в смеси сливочного и растительного масел, желательно в утятнице, затем добавьте туда порезанную соломкой капусту, закройте крышкой протушите недолго, теперь добавьте натертую на терке картофелину, томатную пасту, 1-2 помидорки, соль, специи (перец, тмин, лаврушка), воды добавьте не менее 1 стакана (может больше или меньше), закройте крышкой и поставьте в духовку минут на 40. Вкуснятина! ))

Арина
#62
Juice Fruit

А я тушу капусту со сметаной.

понадобится(на ведро капусты):

сметана 400 г

квашеная капуста

помидор 2 шт



ээ... как на ведро? вы что ведрами ее тушите??

морковь 1шт

лук репчатый (не много)

лавровый лист

соль перец(черный молотый и душистый)

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю не много воды --> туда капусту

обжарить тертую морковь--> мелко нарезанный лук --> закинуть в кастрюлю к капусте

обжарить помидор-->закинуть в капусту

закинуть сметану-->приправы по-вкусу

тушить до того момента как капуста станет мягкой.

получается Оочень вкусно))))

оля
#64

Посмотрите на сайте http://a100k.ru/ там самые вкусные рецепты

Гость
#66

Вместо томатной пасты лучше свежий помидор!!!

Валентина
#67

Благодарю!!! Очень вкусно!!!!!!!

Гость
#68
Гость

Люди, подскажите КАК быстро нарезать капусту? Ненавижу это дело ( Долго и муторно у меня это получается, а капусту обожаю. Терку бернера не предлагать, плиз )

Мария

Скажите, а как тушить капусту? сколько по времени? нужна ли вода, какой огонь?

через сколько добавлять картофель и томатную пасту?

саша
#69
я

У меня бабушка готовит так: варит капусту белокачанную, порезанную большими кусками (на 4-6 частей кочан) в подсоленной воде с куриным (или другим) кубиком. Затем каждый такой кусок обваливает в муке со специями (можно с растертым в порошок кубиком) и обжаривает до золотистой корочки со всех сторон! Я могу сковородками пожирать! А просто тушеную не люблю!

сколько варить?

vika
#70

a kak s kortowkot tuwit kopustu,ya obojayu s kortowkoy?

витек
#71

нашинковал капусту, 2 головки средние лука мелко порезал ,,одну большую морковку на мелкую терку протер,лук и морковь на растительном масле немного прожарил на сковородке добавил туда томатной пасты и воды, потом туда же капусту и на среднем огне ,закрыв крышкой тушу до готовности приятного аппетита,

ленуся
#72

а я делаю так:обжариваю лук,потом капуста,добавляю чуть воды и накрываю крышкой.В это время варю рис как сварится добавляю в капусту затем томатную пасту и перед подачей на стол крошу вареное яичко очень вкусно!!!

настян
#73

Сначала сварить брокколи и добавить размарин, а потом пожарить все на рыбьем жире! И уваля!

Сергей
#74

вкусная+капуста

Сергей
#75

http://svgusto.ru/vkusnaya-kapusta-tushenaya.html

Гость
#76
я

У меня бабушка готовит так: варит капусту белокачанную, порезанную большими кусками (на 4-6 частей кочан) в подсоленной воде с куриным (или другим) кубиком. Затем каждый такой кусок обваливает в муке со специями (можно с растертым в порошок кубиком) и обжаривает до золотистой корочки со всех сторон! Я могу сковородками пожирать! А просто тушеную не люблю!

а то что в кубиках-глутамат натрия, вас не смущает? я например использую чесночную пудру (Как заменитель соли) и паприку+карри и др. специи, чтобы придать вкус

Гость
#77
Гость

а то что в кубиках-глутамат натрия, вас не смущает? я например использую чесночную пудру (Как заменитель соли) и паприку+карри и др. специи, чтобы придать вкус

и для капусты-томат. паста-обязательно, конечно

Гость
#78
Гость

А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(

в сковороду высыпаешь стакан длинного риса и слегка обжариваешь на растительном масле, все время перемешивая. В это время я добавляю приправу: перчу, солю, можно еще взять специально приправу для риса. Затем добавляю 1,5-2 стакана воды и 1 раз перемешиваю. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне. Крышку открывать не надо пока вода вся не выкипит. Растительное масло не дает получиться рису сухим, но можно в конце немного добавить сливочного масла.

Анатолий
#79
Гость

варя что немцу хорошо то русскому смерть

Знаете,всё это вкусно,но ко всему этому я всегда добавляю яблоки мелко нарезанные и тушится всё это с капустой.Лук,морковь обязательно.Яблоки дают особый вкус и аромат.....

Анатолий
#80

Мне все рецепты тушоной капусты нравятся,но я ещё добавляю мелко нарезанные яблоки.Получается особый вкус и запах.

Анжелика
#81

А я в конце тушения капусты добавляю баночку мясной тушенки, помидоры, болгарский перец, тоже очень вкусно

Татьяна
#82
ГАЛЯ

ТУШУ КАПУСТУ,ОБЖАРИВАЮ МОРКОВЬ С КАПЧОННЫМИ КАЛБАСКАМИ,НЕМНОГО ЗЕЛЕНОГО КИСЛОГО ЯБЛОКА НАТЕРТОГО НО КРУПНОЙ ТЕРКЕ,УКСУС Ч.Л. ВСЕ ДОБАВЛЯЮ В КАПУСТУ И ТУШУ ЕЩЕ 5 МИНУТ.ПРОСТО СУППЕР!

Рецепт неплохой. Но почему столько ошибок в правописании?

Alexander
#83
Люба

А у меня все любят "овощевку". Обжариваешь мясо или фарш с луком в кастрюле с толстым дном, а потом кидаешь туда все, что есть в доме: капуста, картошка, морковка, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, короче все кроме свеклы (со свеклой еще не пробовал никто:))), заливаешь все это безобразие сметаной или майонезом, или просто водой если нет ничего и тушишь. Съедается в течение получаса.

Вот это да!!!!Повеселился от души!!!!!!!!!

Крис
#84
Гость

А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(

для вкусного риса: обжарить на сухой сковороде жирное мясо/шпик/курицу кожей вниз, что бы вытопился жир. вынимаем мясо, кладем в жир лук, шинкованную морковку, закидываем обратно мясо, добавляем воду/бульон специи, очень сильно СОЛИМ, даем густому супу покипеть, закладываем хорошо промытый и замоченный на час в воде рис. Лаврушка, цельный чеснок, накрываем крышкой и не вскрываем мин 20 минут. рис не перемешиваем, с самого начала огонь большой, убавляем через 20 минут под крышкой. все должно очень сильно бурлить и кипеть, но крышку не открывать, и огонь не убавлять. у меня казан. так готовить можно любую крупу. получается вкусно.

Гость
#85
Гость

варя что немцу хорошо то русскому смерть

Вообще - то наоборот...

Гость
#86
Гость

А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(

Возьмите разделаную куриуц, на противень, поперчить посолить , омазать майонезом.Затем всё в духовку. Оварить рис до полуготовности. Промыть рис и смешать его с предварительно нарезанным луком , чесноком , морковью. Когда курица немного прихватится в духовке, вытащить противень, засыпать рисом, разравнять . Сделать заправку : сметана, ложка майонеза и кубик бульонный. Рис залить заливкой . Соответственно всё посолить поперчить . В рис добавить лавровый листик, горошины перца и в духовку. Если заливка не закрыла рис , то добавте воды, чтобы уровень был не палец полтора выше риса. И ждать ! Минут через 40-50 попробовать, если сверху рис подсох- перемешать. Получается тушёный рис с курицей , который , даже если вам захочется сделать его сухим - не получится . Удачи !

Лилит
#87
Я-Я

Начал толстеть не по дням, а по часам. Вроде и не жую, особо... Курить бросил полгода, как - орешки, семечки и всякая гадость..., о привык уже - чего-то гнужно жевать..., а пузо выпирает, фу - противно. Стараюсь на овощи переключится, но не знаю рецептов вкусных блюд. Поделитесь, а???AVALS70@yandex.ru - готов даже оплачивать Ваши советы. просто - Край, девушки не любят пузатого, а я ведь молодой еще, но и курить начинать не хочу...

Понимаю, чтобы постоянно не жевать конфетки/шоколадки/семечки жуйте жвачку. Выглядит не очень конечно, но на килограммы не повлияет. Чувства голода у вас нет, поэтому переходить на овощную диету тоже нет особого смысла. Вам нужно оставить привычку забивать чем-то рот. Лучше пейте! Только не газировку! Соки ,морсы, воду и лимончиком. Полезно и не оолстеете) так вот... Вкусные овощи, попробуйте приготовить цветную капусту в кляре, не осень деетически т.к. она жаренная, но очень вкусно =) вилок цветной капусты разбираете на соцветия и варите в подсоленой воде почти до готовности (так чтобы не рассыпалась и не особо твердая была) сливаете воду, слегка обсушиваете и каждое соцветие обваливаете в кляре (яйцо,немного муки,немного соли/специй на ваш вкус, все это взбиваете так чтобы получилось масса консистенции жидкой сметаны) и на растительном масле обжариваете до золотистого цвета. Сверху уже готовую красоту посыпать рубленным чесночком и укропом. Объедение ))) и готовить проще простого)

Гость
#88
Мария

Скажите, а как тушить капусту? сколько по времени? нужна ли вода, какой огонь?через сколько добавлять картофель и томатную пасту?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: