Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый …
луковый суп, добавление: еще в отдельной сковородочке пожарить пару долек мелко нарезанного чеснока и кусочек красного жгучего перца. Его добавить, когда уже варится лук с бульоном. Булку просто подсушить в духовке. Никакого масла... нечего наедать бочки и мужу живот отращивать)))
ах, да! простой русский ужин: жареная картошечка+скумбрия копченая или селедочка малосольная. Все сметается почнеиу-то на "Ура!"
а почему нужно делать какие-то сложные ужины? Может, просто сделать к примеру омлет , салат или рыбу в пароварке с рисом?:)
Елена, да..или вареная картошка с селедкой... Сказка:)
Люблю вечером с плитой пообщаться, пока муж чего-то по дому делает. Вообще-то он сам готовит очень часто и вкусно, мне же сам процесс приготовления пищи очень нравится. Меню зависит от того, чего хочется. В нашем холодильнике всегда есть креветки и лимоны, сыр, ветчина, лук, сливочное и подсолнечное масло и какое-нибудь замороженное мясо, замороженные упаковки овощей. Ну и, конечно, дикая куча соусов (мужской еды). Муж любит простую кухню, я тоже, поэтому приготовление ужина много времени не занимает. 1. Любимое блюдо - отварной картофель с цветной капустой, заправленный майонезом и укропом. Мужу я отдельно жарю соломкой порезанную ветчину с помидором и луком, у него получается полноценное второе блюдо.
а еще вкусно винегрет
Мне нравится каждый день по-немножку готовить что-то разное, чем бадью наварить, которая надоест. Я недавно так с пловом промахнулась, почему-то решила, что 1 кг мяса + 600 г риса - это будет небольшая кастрюлька... Так что готовлю небольшими порциями, которые сразу съедаются или, максимум, остаются до завтрака.
реалистка. Лагман: (те, кто готовит иначе - не вижжите, существует множество способов) Берете казан, баранину режете кубиками, лук кольцами, морковку крупной моломкой, баклажан кубиками, капусту шинкуете, перец кубиками, нужно будут еще хорошие спагетти (италия), да перец (черный и красный(жгучий и паприка)), соль, зира. Раскаливаете масло в казане, обжариваете лук, мин 3-5, обжариваете мясо, далее добавляете морковь, обжариваете еще 5 мин, далее заливаете водой, закладываете овоши, чеснок, варите все это с час (чем дольше, тем лучше) в конце добавляете нарезанный кубиками картофель. Варите отдельно спагетти (в идеале лапша, но ее гимор делать), кстати, все умеют варить спагетти? - Не уверен. Подается так: в глубокую тарелку кладется спагетти, и заливается густым соусом, который у вас получился в казане. сверху зелень, рубленный чеснок, мужу рюмку водки - будет любить, никогда не уйдет))))))))
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=54000-самый нормальный лагман. Их много вобще-то рецептов, я делаю вот по этому
╧ 7, а мне жаль Вас... Ничего не случится с Вашим мужем, если он поест подогретый ужин... А вот ему Вас не жаль, это точно...Он видимо об этом просто не задумывается...
лагман с капустой?:)
Кошка. Мне такой лагман не нравится, я склоняюсь к тому, чтоб там был и бульон.
Кошка 54, для моенго супруга ужин из омлета с рыбой, извините, не ужин. Его гастрономическое кредо: "Лучшая рыба - это колбаса", поэтому без мяса он оччень редко ест.А я - да, мне достаточно кусочка запеченого тунца, котрого я вполне могу разделить надвое:по кусочку на обед и ужин. И даже омлет в этом случае лишним будет. Ах, как же я забыла:на столе, по крайней мере, в моем доме, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть хлеб.
Увы, но супруг не разделяет моей страти к морским гадам и ограничивается помимо рыбы креветками с пивом и салатом с кальмарами и сыром, и то в основном чисто симвлоически пробует, дабы меня не обидеть. Так что доминирует у нас в еде все же мясо/птица.
Кошка. Да, с капустой.
Кстати - картошка с селедкой - супер, но раз в 2 недели.
СЛО,это мужчина или женщина?
СЛО, я бульон наливаю, но домашние не любят с ним
СЛО-это легенда
Елена, ну ведь мужу можно запечь заранее мясо или потушить и греть потом, каждый день готовить мясо-это конечно:))))
СЛО, Кхм, я в заведениях нашего города ела лагман, скорее напоминающий не спагетти, залитые соусом, а ужасно жирный суп;))
Попробую как-нибудь приготовить. спасибо
лагман вобще жирным быть не должен в общем-то
А я люблю готовить, максимум один час практически на любое блюдо (кроме тех где мясо большим куском) плюс пару салатиков и несложный десерт или бисквитик. и еще с ребенком успеваю повозиться (1,5 года). главно чтобы кухня была обустроена и оснащена. а готовить это же классно - я отдыхаю на кухне. Меня наоборот муж иногда ругает, что я не отдыхаю после работы, а готовлю. Хотя сам второй раз одно и то же не ест.
я вчера картошку с печенью куриной тушила в сметане. Быстро и вкусно.
Кошка. Ну как сказать - не должен, все относительно, кто-то вообще все заправочные супы называет жирными. По крайней мере лагман такой-же жирности, как борщ.
жульен с грибами
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
баночка грибов
250 гр сметаны
150 гр сыра
соль
зелень
лук
1. Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью
2. Обжарить грибы с луком
3. Грибы разложить по формочкам (на половину)
4.Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Убрать в духовку при 180 гр на 20 минут
СЛО, я делаю без подс масла, так что нежирный и кидаю ооочень много зелени:)
Сло пост 65! Кошка с капустой - ммм, пальчики оближешь - закрываем ветку, сло нашел идеальный рецепт!!
а также еще просто-спагетти с сыром :)
может, кузенька. я с капустой не пробовала нигде, хотя часто хожу в рестораны нац кухни:)
Кошка. Ну то, что я написал - приблизительный рецепт лагмана по Уйгурски.
Да, кстати, я не легенда, я живой, хехе)
Кошка, А я и не говорю, что готовлю мясо каждый день - оно у нас в ежедневном рационе)))То в виде фрикаделек(извлеченных из морозильника), то голубцы "ленивые" - т.н. в народе Ежики,то печень с луком, запеченная в молчном соусе - но здесь пальму первенства по вкусности с почтением передаю мужу - он готовит это несравненно,то приготовленная наканукне и разогретая "подливка" и т.д. Просто муж, в отличае от меня, еще и на обед домой заезжает.Так что готовлю, нпр. большую кастрюлю(не меньше 3 л)супа - это нам на семью из 3-х чел, включая нас и маму, чуть больше, чем на сутки)
Вообще, конечно, по уму - как здесь уже писали ранее - мясо надо сразу разделывать на суповые куски(с косточкой;))) азу, плов, просто куски для жарки, фарш, который, в свою очередь, идет на пельмешки, фрикадельки котлетки, зразы - и все это благопоучно зранится в морозилке. Весь процесс заготовок занимает в 4 руки ну часа 2 макс., это если с домшними пельменями.Это время, потраченное 1 раз в 2-3 недели, стОит тех спокойных вечеров после работы, когда не нужно ломать голову , что бы приготовить)))
Елена, да, я тоже все разделываю заранее, так удобней и быстрее
а еще блинчики фаршированные... хоть и вредно, но вкусно
Елена, когда муж готовит, это конечно удобно:))
Я еще люблю жарить картошку с грибами - супер!
Вообще, когда готовлю не для себя - получается очень хорошо - парни начинают восхищаться, а девушки неожиданно меструировать.
88 - девушки начинают маструбировать
Не хочу замуж, т.к. придется готовить на двоих. А сама я, когда совсем лень,съедаю банку горошка с майонезом, мясо не люблю и мне хватает.СЛО,все знают что у тебя кроме пива в холодильнике ничего не бывает
90. На самом деле все знают, кто знает, что я пиво не особо люблю, а в холодильнике у меня и правда часто пусто, ибо покупаю каждый день то, что съедаю.
90, зато у него есть мечты:)
Да, он у меня 1-2 раза где-то в неделю готовит, в основном когда я прихожу с работы позже его, или же стараемся готовить вместе, хотя и ему разрешается погонять монстров за монитором, пока я на кухне)
отбивное мясо перекладываю слоями с луком кольцами (густо) в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой неделю хранится, не портится, обжарить - 10 минут. гречка в микроволновке - 5 минут, рис традиционным способом - 20 минут.
но несмотря на простоту и быстроту приготовления некоторых блюд, и при наличии заготовок, после полноценного трудового дня, кроме которого еще 3 часа на дорогу уходит, жрать-то хочется, а вот готовлю только потому что муж рядом, когда его нет происходит доедание всяких бутербродов позавчерашних салатов и пр. не до себя.
так что рада за ралистку номер 36 у которой есть возможность работать меньше мужа:)
захотелось ежиков... давно не готовила
кстати на ужин еще хорошо супчики...Простые, ну конечно это к тем кто без мяска не может не относится..
У меня муж тоже не будет есть замороженые котлеты.Приходится готовить.. ну тоже есть всякие уловки. Я вот позавчера натушила большую кастрюлю телятины,крупными кусками с луком и морковью. Чем хорошо это в отличии от жареного,что не подсушивается и можно растянуть дня на три,меняя гарнир. Но мой муж на диете и крупы и картошку не ест. Мне больше всего приходится вертеться с каждодневными салатами,придумывать диетические.Вот вчера рыбным салатом его кормила,быстрым. Зеленый салат,крупно-порезанный лук кольцами,банка тунца натурального,сладкий перец,сбрызгиваете оливковым маслом,соком лимона,солите ,перчите и вперед. Кто посытнее любит-добавьтесыр и майонез. А бульон можно на неделю сварить и раз в два дня разные супы варить.
Ребенок любит салат-Цезарь.Ведь делать можно каждый день и быстро,просто один день нужно постараться и подготовить ингредиенты на неделю и в холодильник. Я отвариваю штуки три грудки куриных,жарю большую миску гренок со специями,салат зеленый есть и покупаю в магазине готовый соус Цезарь для салата и тертый сыр (лучше Пармезан.. но можно и другой). Все.. за 5 минут,достав все из холодильника вы готовите салат.
а ежики-это тефтели что ли?
Захлебнулась слюнями, очень хочется всего вашего попробовать.
Мне сразу сказали,что если дома увидит покупные пельмени-могу смело на развод подавать)))У меня муж из Сибири,для него магазинные пельмени смерти подобно))А самой их делать запаришься))
аноним, а что, если вы сделаете котлеты и заморозите. они чем-то будут отличаться от свежеприготовленных?