Гость
Статьи
Готовка ужина для …

Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!

Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый …

Авва
817 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сто Лет Одиночества
#151

после работы нерельно. )

Сто Лет Одиночества
#152

А ее там не видно.

Повар
#153

ну зирвак зирваку, тоже рознь, не из каждого лагманная приправа то получится

Повар
#154

ну может и не видно, но капустный запах не уместен в лагмане

Хельга
#155

146. вроде как, "борщ" беэ мягкого знака готовится

Хельга
#156

беЗ

Повар
#157

Извините Хнльга я узбечка

Повар
#158

Пардон Хельга,

УрфинДжюс
#159

СЛО, еще, еще!! По просьбам трудящихся дэушек и мужей, кот. не едят ни рыбу, ни гадов морских, ни баранину: что-нибудь из свинины и курицы( и куриных запчастей), а, пожалуйста?!

Хельга
#160

158 да я ж, без претензий:) это так..на будущее:) ..сама, хоть и русская, допускаю часто ошибки;)

Кошка
#161

Повар, а скажите нам каких-нибудь быстрых узбекских рецептов, плиз!

Принцесса Лея
#162

Я тоже стараюсь наготовить в выходные побольшееды впрок. Готовлю такой борщ, который даже 5-6 дней сохраняет прекрасный вкус. Более того, он должен настояться, от этого становится вкуснее. Плов нормально храню 3 дня, тоже важен рецепт и следить за ним в процессе, чтобы рис на следующий день не склеился. Жарю филе рыбы или биточки, рубленные котлеты, могу сделать налисники с мясом или творогом. Обязательно впрок нарезаю салаты (пекинская капуста, квашеная) или винегрет, но не заправляю. А заправка перед принятием пищи. Салаты с майонезом стоят дня 2-3. Шуба еще дольше. Могу в духовке зажарить бедрышки куриные, сохраняются 2 дня, дальше становятся невкусными, поэтому так и рассчитываю. Иногда делаю бефстроганов. Вобщем, стараюсь готовить те блюда, которые могут храниться несколько дней и что самое важное сохранять хороший вкус и казаться свежими. Всегда есть молоко. Потому что можно за 20 мин. отварить в микроволновке гречку и залить молоком - диетическая каша. То же и с овсянкой, мюсли. Также всегда есть сладкий творожок, йогурты, кефир или ряжанка. Может мне служить нормальным ужином. Пельмени магазинные лежат месяцами 1 пачка на экстренный случай. Сосиски вареные, колбасы в рационе отсутствуют - муж не ест. Только блюда из натуральных продукттов. Хочу привести рецепт РУБЛЕННЫХ котлет. Да, с ними стоит повозиться, но они прекрасно сохранют вкус свежести даже 4 дня. Можно фарш заготовить, а жарить каждый вечер свежую порцию. Как удобно. Рецепт: 0,7 - 1 кг свинины порезать на мелкие кубики (полуразмороженная режется легче), 2 большие луковицы мелко порезать, 3-4 яйца, 2 стол. ложки муки. Смешать. Соль, специи по вкусу. Сформировать невысокие котлетки, можно накладывать на сковороду ложкой. Важно не пережарить, чтобы были сочными. Поэтому положить на раскаленную сковороду, чтобы прихватились, а потом сбросить огонь, и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Кошка
#163

могу сделать налисники с мясом или творогом.**Это что, поподробней

Кошка
#164

160, мне нравится курица-порубить, замариновать мин на 20 , положить в форму, залить несладким йогуртом, выдавить чеснок, молотые орехи, перец, соль, запечь

Повар
#165

Мясо по китайски очень быстро готовится.
Мясо настругать на тонкие ломтики размером 5Х5 см и толщиной 2-3 мм (слегка замороженное легче резать) положить в миску залить соевым соусом и поперчить красным перцем, пока маринуется разрезать луковицу на 6 частей, разобрать на лепестки, морковь на тонкие ломтики тех же размеров, что и мясо, болгарский перец, зеленый лук, чеснок. Мясо в казан или в вок, обжарить на растительном масле минут 5-10 9зависит от толщины мяса), туда же морковь, лук, минут через 5, болгарский, жарить все при помешивании еще минут 5-7, выключить добавить зелень лука и чеснок. Рис на гарнир. Быстро и вкусно

Кошка
#166

ну зависит не только от толщины мяса, но и от его старости..я вот купила по глупости после нг мясо, жесткое:(

Повар
#167

Узбекские блюда не очень быстро готовятся, но тем не менее. есть такое блюдо называется "ханум" тесто можно заранее, как для пельменей, раскатываете тонкий пласт в 1 -1,5 мм толщиной, туда выкладываете фарш (лук, мясо, картошка тертая в одиннаковых пропорциях или кто как любит, мой муж любит, чтобы 2 части мяса и по одной картошки с луком,+ перец черный и соль)сворачиваете в рудет и в мантышницу или пароварку минут на 40, потом вынимаете режете на куски, поливаете сливочным растопленным маслом + сметанку можно подать. Похоже по вкусу на манты, только с картошкой, но гораздо быстрее получается

Повар
#168

Ну само собой телятина, китайцы старое мясо не используют, так как они не подвергают его длительной термической обработке

Anonymous
#169

165,в чем мариновать?

Принцесса Лея
#170

Кошка, это блинчики другим словом. Рецепт теста для них: 1/2 литра молока, 12 ложек столовых муки, 2 -3 яйца, соль, немного сахара. Смешать в миксере, чтобы не было комочков. На раскаленную сковороду немного подсол. масла и черпачком наливать жидкое тесто равномерно на весу, чтобы получилось по всей сковороде. 2 мин. и перевернуть. А начинка может быть любая, чаще всего это отварное мясо, перекрученное на мясорубке + жаренный лучок, соль, специи. Туда же немного влить воды, в которой варилось мясо, для его нежности. А творог перемешивается с изюмом и сахаром, можно добавить желток 1 яйца. Творог намазывается на круглый блин слоем как вам нравится, скатывается трубочкой и разрезать на 2-3 части. Такие налисники можно хранить и 5-6 дней, перед употреблением лучше поджарить на сковороде на сливочном масле.

Повар
#171

казан-кабоб. достаточно простое блюдо, но требует около 2 часов. картофель небольшие клубни (очищенный) обжаривается в растительном масле целиком до золотистой корочки, вынимаеся, в том же казане жарится мясо, достаточно крупными кусками, тоже до красивого золотистого цвета, потом посолитьм + зира (если посолить вначале, до образования корочки, мясо будет твердое и выпустит сок)затем залить водой выложить картошку, накрыть крышкой и на медленный огонь до готовности. посыпать зеленым чесноком. Идеальные пропорции 2 части жирного мяса + 1 часть картошки.

Повар
#172

Филе любой рыбы разрезать на кусочки примерно 3Х6, обмакнуть в яйцо, потом в муку смешанную с кунжутом и обжарить на растительном масле, минут 15 уйдет в общей сложности. предварительно можно рыбу соком лимона сбрызнуть. Любой свежий салат с лимоном на гарнир.

Повар
#173

Кошка, к сожалению, никаких быстрых узбекских блюд вспомнить не могу. Плов классический 1,5 часа - могу написать, но тут уже писали один из вариантов приготовления плова. самса (слоеные пирожки, треугольные), думаю вы и так знаете. Шурпа

Anonymous
#174

Повар, а соотношение муки к кунжуту? Т.е. мука как основное, а кунжут как посыпушка или посерьезнее доля кунжута?

Повар
#175

175, кто как любит, я беру 2 части кунжута и 1 часть муки. в оригинальном рецепте, 50/50

Повар
#176

люля-кебап бысто тоже можно приготовить. на 800 грам фарша (умерено жирного но не постного)2 луковицы, черный перец, соль. из фарша скатать продолговатые котлетки (не плоские). готовитььна решетке в духовке или на грле, минут 20-25 на огне 200-220 (класть в горячую духовку, чтобы быстрее появилась корочка иначе будут сухими). пока луляшки в духовке. поджарить одну мелконарубленную луковицу, туда натереть на терке несколько помидор без кожицы, поперцить красным перцем, покипятить немного, в конце варки добавить пару (кто как любит, хоть головку) измельченных зубчиков чеснока, укроп. в этот соус переложить люляшки, и потомить минут 5-7.

Повар
#177

рыбу (я беру филе, но не обязательно) просто обмазать с обеих сторон смесью майонеза с горчицей или майонеза с кетчупом с двух сторон. облепить кольцами лука с обеих сторон, специи на вкус (я беру корриандр, и измельченный лавровый лист, перец черный) положить вогнеупорную посуду и в горячую (200) духовку минут на 20-25. Гарнир - салат какой любите

Ира
#178

Ой.. я вспомнила рецепт хороший рыбы в кляре (говорят это национальный еврейский рецепт))). Там как раз вся фишка в том,что рыба должна в нем постоять в холодильнике и пропитаться кляром,поэтому можно с вечера все положить и на следующий день жарить.
Значит так. Для кляра 4 яйца,полпакетика майонеза,мука на глаз (должно быть как тесто для блинчиков по густоте).Туда же режете много зелени,петрушка,укроп,кинза (кто что любит). Рыбу филе режете порционными кусками (вкусно филе судака получается или морской язык),и туда в кляр. Ставите в холодильник минимум часа на три.. а лучше побольше. Дальше масла в скоровородку глубокую,ну и жарите в масле. Соус к этой рыбе много значит. Пополам майонез и сметану и мелкопорезанные маринованные огурчики. Очень вкусное и нежное блюдо получается,у меня даже холодной эту рыбу любят.

Повар
#179

чечевичный суп (красная чечевица). поджарить луковицу на сливочном масле, добавить столовую ложку муки, потомить минуты 3, залить водой, положить чечевицу, посолить. Она разваривается минут за 10-15, как развариться, снять с огня, взбитьв блендере (должна получиться консистенция сливок, красный перец. подавать кто как любит. я люблю с долькой лимона, муж, с ложкой жирной сметаны и с сухариками в идеале.

Маруся
#180

чечевица+ вода? ну это не суп...

кузенька
#181

123, 124, 127 - люди все разные, есть привередливые, есть неприхотливые. Мой всегда съедает меня после ужина в хорошем смысле :) и неважно, какой он, этот ужин. Сосиски - не любимое, а допустимое, то, что съедается с удовольствием, а меня так вообще ассоциируется с детством, когда я кдеду любимому приезжала, мы с ним ужинали так частенько...И не надо поощрять капризы мужчины, как будто это пуп земли какой. Когда я не устала, могу и извратиться, что-нибудь этакое приготовить, если я без сил, мужу даже в голову не приджет меня упрекнуть, ОН МЕНЯ ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ!эх, не завидую я вам, дорогие дамы

Повар
#182

курица по индийски. Грудки порезать на кубики, посолить, обжарить в растительном масле со специями (карри, корриандр + кто что любит, индийская соль)до золотистости, залить сливками досести до кипения и готово. подавать с рисом. займет минут 20-25. Рис можно с овощами готовить для этого блюда. в подсолнечном масле слегка (минуты 2-3)как бы обжариваете рис, заливаете водой, солите, когда вода наполовину испарится добавляете мелко нарезанные овощи (болгарский разных цветов, зеленый горошек, кукурузу, морковь и т.д.) перемешиваете, закрываете крышку и минут 7-10, готово. Только воды в рис наливайте чуть меньше чем в рис без овощей, так как овощи тоже содержат влагу и в противном случае, рис может не быть рассыпчатым

Повар
#183

а вы попробуйте, я тоже так думала. Это достаточно густой и каллорийный суп

Повар
#184

сырное фондю, можно состряпать и быстро и романтично, только посудой специальной нужно предварительно запастись, а так это наше дежурное блюдо, когда на работе задерживаюсь

Anonymous
#185

Да уж..Чтобы выкидывать на следующий день сметану, действительно придётся работать по 18 часов!

кузенька
#186

я работаю по кзоту, а выкидываю, потому что тошнит. и что? удара по бюджету не ощущаю

Повар
#187

я тоже сметанку свежую люблю, но не выкидываю, а в тесто - очень рекоммендую

Повар
#188

Кузенька, я конечно уважаю вашу точку зрения, моя свекровь тоже говорит, что "надо себя уважать". просто, вам не приходило в голову, что некоторым женщинам самим приятновкусно кормить мужа и остальных домочадцев. У некоторых дети есть, а им ох как не полезно соски часто кушать. просто некоторым мужьям повезло, их женам нравиться готовить. Да и себя я люблю больше чем моя свекровь, я свеженькое кушаю, а она полуфабрикаты жует. и вообще не заподло ради любимых людей часик у плиты покрутиться!

Ира
#189

Действительно,зачем сметану выкидывать. Куча соусов есть на основе сметаны,в тесто ее можно,в мясо,печенку в сметане обжарить. Как раз можно туда и вчерашнюю сметану,все равно тепловая обработка получается. А вообще сметану для салатов свежую я на колхозном рынке покупаю,она недешевая.

Маруся
#190

Повар, ради любимых лучше часок покрутиться в тренажерном зале или в косметическом кабинете или просто на диване отдохнуть. Я люблю готовить, люблю вкусно поесть. Но не стоит во главу ставить пищу. Оно всего лишь дополнение ко всему хорошему)

Шоколадка
#191

Ванда: я делала такое печенье: мелко наломать треть стакана горького шоколада, растопить в паре столовых ложек молока на огне. В это время смешать стакан муки, 2 ст. ложки какао, полчайной ложки соды и чуть соли. Еще в миске смешать 120-150 г сл. масла с чуть больше, чем полстакана коричневого сахара плюс яйцо. В эту смесь высыпать предыдущее - с мукой и какао, а потом добавить расплавленный шоколад. Добавить еще поломанного шоколада кусочками. Дальше на противень - и минут десять при 200 градусах. На стол хорошо подавать с мороженым. Готовится достаточно быстро, на вкус - очень даже.

Сто Лет Одиночества
#192

Из свинины... ну свинину я делаю двумя способами: 1. Просто жарю на сковороде 2. режу на небольшие кусочки, обжариваю в масле, далее кладу туда лук, еще обжариваю, далее всевозможные овощи, обжариваю, кладу туда вареный рис - получается может и не очень красиво, но очень вкусно, особенно если есть палочками - так я делаю для себя... а вообще свинину не очень люблю, но ем. Курицу я люблю банально запекать со специями в духовке, туда-ж (в духовку) можно положить полуклубни картофеля, цветную капусту - получается очень вкусно. А, вот, вспомнил, из свинины, недавно делал: на противень положил стейки свинины в специях, сверху них лук полукольцами, картофель кружками, сверху залил майонезом, натер сыр, все это в духовку, 30-40 мин - получилось суперблюдо, сам не ожидал.

Повар
#193

Маруся, я и в спорт зал успеваю и в косметический салон, и все остальное по списку. Во главу угла тоже кухню не ставлю, но у меня ребенок которому полтора года и сосиски нам не приемлемы - это раз. А приготовить еду вечером - это не проблема для меня, тем более, что муж тем временем с удовольствием играет с дочкой (мы одновременно возвращаемся). и как то я никогда не делала из этого проблему и не считаю это неуважением к себе или кабалой - это по вашему плохо? ну может сказалось то, что я прожила в Азии около 5-и лет

Сто Лет Одиночества
#194

А еще, особенно летом, и особенно когда есть настроение удивить девушку, я жарю на балконе шашлык и свой фирменный соус из печеных баклажанов, помидоров, перцев, чеснока и зелени.

Anonymous
#195

Дамы, у которых мужья не едят замороженное и вообще то, что побывало в холодильнике, а они(мужья) зарабатывают на такую еду? это ведь достаточно дорого.

Anonymous
#196

СЛО,а почему на балконе? где-нибудь на природе гораздо романтичнее...

Маруся
#197

Повар- маленький ребенок, это отдельная тема))) А ребенка в течение дня вы на кого оставляете?

Ира
#198

А я люблю салатик из печеных овощей. На решетке в духовке жарите баклажаны,перец сладкий,помидоры (их нужно раньше вынимать). Не забудьте подложить вниз фольгу,капает из помидоров,всю духовку испачкаете. Потом очистили от кожуры и порезали,соком лимона сбрызнули,маслом оливковым,посолили и поперчили. Мням-ка.. и главное супердиетическое блюдо))

Маруся
#199

Сто Лет Одиночества, а можно узнать рецепт этого секретного соуса?)

Ира
#200

Так.. Я уже применительно к сегодняшнему вечеру думаю)) запали мне как-то на сердце люля-кебаб)) Конкретные вопросы по поводу фарша. Что у меня дома есть.. баранина жирноватая,свинина постная,говядины можно по пути зацепить.. Все-таки в каких пропорциях и что вы посоветуете туда класть из мяса.Про лук поняла..чеснок туда класть? теперь само приготовление. У меня в духовке гриль есть,но очень жаркий-300 градусов дает (убавить правда можно). Боюсь сгорят.. И вот как класть-то их,прямо на решетку в духовке? Или фольгу под них подстелить?