Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый …
Маруся. Берешь помидоры, баклажан, болгарский перец - все это печется на углях до готовности, далее все это складывается в миску, тщательно перемешивается, добавляется рубленный чеснок, зелень, соль, специи.
Да, все овощи после запекания очистить от шкурки.
Все это конечно прекрасно, но каким боком рецепты "полчасика поварить, потом полчасика потушить, потом полчасика запечь" относятся к теме "Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!" А так мало ли кто что любит. Утку по-пекински вообше то ли 2 суток надо готовить, то ли 3.
206. Правильно конечно.. Но сосисками мужа вечером кормить-это нонсенс. С утра еще понимаю,яичница и сосиски в принципе у многих дежурное блюдо,все-таки лучше,чем бутерброды.. хотя и не слишком полезно. Но вечером-то можно и постараться,а то сбежит муж)) к той,которая борщи с пельменями и пирогами дома готовит))) Поэтому даем рецепты блюд,которые можно заранее приготовить как заготовку... а потом просто прийти домой и пожарить быстренько или разогреть.
Сто Лет Одиночества, я так овощную икру делаю) Но она выходит густовата. И пресновата. Может специи какие добавлять? И просто печеный баклажан дает специфический горьковатый вкус
СЛО:А пропорции овощей какие?
207, сколько волка не корми, он все в лес смотрит)
210, Ага :-) Буду вечерами на кухне пахать - скажет что ему мой цвет лица не нравится и свалит к инструкторше по фитнесу, у которой в холодильнике ничего кроме кочана салата и йогурта отродясь не водилось :-)
Маруся. Помидор побольше, соль, специи... ну помидоры к баклажану 2 к 1...
Спасибо) Надо будет в этих пропорциях попробывать... помидорчиков побольше)
Не)) Я люблю вечерком нормальный стол накрыть даже после работы. Чтобы красивенько все было,посидим,бутылочку винца откроем,поговорим. Сын еще с нами взрослый сидит,а двум мужикам еды нормально надо))Поэтому я всегда наготове,вот сейчас в выходные всяких наготовлю на неделю блюд. Мне еще сложнее,у меня у мужа и сына абсолютно разные вкусы,бывает и разное им готовлю.. К тому же муж на диете,ему диетическое,а этого задохлика-сына))) наоборот кормить посытнее надо. Приноровилась уже,хотя работаю тоже полный день. Вот сейчас поеду домой мимо рынка,забежать и купить парного мяса-5 минут. Времени нет если,то согласитесь,отбивные из парной телятины тоже неплохо.. А если времени побольше,то чего-нибудь посложнее придумаем.
Я долго уже думаю как бы и вкусно и без полуфабрикатов и быстро и дома по-вечерам есть. Но получается что это из области мечтаний. Пока считаю меньшим злом полуфабрикаты, и свои и покупные - фаршированные перцы, пельмени, голубцы, котлеты, ежики с разными овощами, замороженные пиццы (с пивом), овощные смеси. Также очень жизнь облегчают пакетики всяких соусов и подлив. Например лазанья с пакетиком магги готовится около 45 мин( из них полчаса просто стоит в духовке), а если если готовить соус самой - ок полуторачаса. Правда часто их использовать боюсь, состав ненатуральный. Еще у нас продаются готовые замороженные блюда фирмы "Frosta", очень вкусно, стоит 3.30 евро за пакет 600-700 грамм, нам на 2-их хватает. Особенно люблю паелью и цыпленка по-индийски этой фирмы. Там нет ни консервантов, ни красителей, ни усилителей вкуса.
Реальное облегчение нелегкой женской доли - это пароварка. Вы не поверите! Да я бы и сама не поверила, пока не попробовала. В одну чашу кладете куринные грудки, в другую цветную капусту или рис. Включаете на 20-25 мин. и занимаетесь своими делами. Грудка получается сочная-присочная, а рис рассыпчатый, рисинка к рисинке. И никаких тебе жирных брызг по всей кухне. Суппер, я очень довольна!
216. С рисом и капустой согласна,но вот грудки куриные такие противные в пароварке получаются.. на ластики резиновые похожи))Тогда уж лучше котлеты в пароварке делать.И вообще мне и рыба и мясо в пароварке не нравятся. Сухие какие-то и безвкусные получаются.
Двочки. а дайте рецептиков из морепродуктов. Все в ремя смотрю на них в супермаркете, но как этот морской коктейль готовить ума не приложу. Ела как то на отдыхе салат там были разные морепродукты листья салата и красный болгарский перец, дальше не помню. А очень хочется что то приготовить. В дополнение к теме скажу, что гарниры мы едим редко,я имею ввиду рис, макароны и картошку. В основном у нас мясо и салат или рыба и салат овощной. Оч часто броколи и цветная капуста. Оч удобно бросил в кипящую водичку и готово. Это я тем, кто следит за фигурой. И еще мало едим хлеба, просто надо привыкнуть,а то подруги спрашивают как я так не толстею, а сами четвертый бутерброд наворачивают. Итак жду советов по морепродуктам.
a mozno,eshe proshe! nyzno dlia etogo : kartofel,miaso svinina sheyka,limon, maslo olive, oregan.
kartoshechky ochistit,porezat bolshimi kybikami, miaso poperchit, posolit , a zatem ylozit vse v protven ,kartoshechky posolit,nalit olive oil,sok limona i nemnogo vodichki i v dyxovky 175C primerno na 40-60min,poka kartoshechka ne bydet gotova!vot!
LERA,poprobyi krivetki so shpinatom.
Боже мой!..... Три страницы и только о том, что пожрать вечером! Чревоугодники! Я конечно готовить очень люблю, но что чтоб ТАААК заморачиваться!
Trendy 215, нас таких большинство :-) Мой девиз классический - "не делайте из еды культа, Киса!" И так 7 часов спишь, 9 на работе. Остается - 8 часов :-) так еще по два часа готовить что ль. Суета, извините, суёт, как сказал бы поручик Ржевский. А уж всякие изыски, это если для человека готовка хобби, для меня это средство поесть. Предпочла бы питаться в общепите, если бы позволяли средства, и там были нормальные продукты.
222,v obshepite nikogda ne bydet normalnix prodyktov, domashnia eda vsegda vkysney.sli est zelanie to dlia vse vremia naydetsia...
217, можно и котлеты, и тефтели с рисом. А чтобы не были безвкусными, так посолите, поперчите, добавьте приправы, какие вы любите. И не будет бузвусно. Я люблю с соевым соусом уже в своей тарелке. Тоже очень вкусно.
Просмотрела ветку и захотелось внести поправку. Не надо варить супы и бульоны на неделю, они всё-равно теряют свой аромат. Вы же можете, придя домой и готовя что-то на ужин, сварить на завтра бульон? Уж за вечер-то он сварится. Зато завтра он будет кстати на супчик с мясом. Во-вторых, точно так же на завтра можно мариновать мясо. Прибежите и приготовите. Вообще не стоит заморачиваться "на неделю". Прикидывайте только на завтра. На чёрный случай ни один мужик не откажется от селёдочки с луком в масле с горячей картошечкой. На крайняк можно подать пару варёных яиц под майонезом + спагетти с соусом из помидоров и лука. А кроме соевых соусов легко делается соус домашний. Немного муки (стол.лож)подсушиваем (помешивая) в сухой посудине на огне до лёгкой золотистости,остывшую разводим водой (300 мл.),и добавляем в мясное блюдо (рагу, например)+специи и самое главное стол.ложку горчицы. Тушим помешивая 10-15 мин. Оригинальный вкус и ничем не хуже сои. Кста, жареное действительно вредно всем, так что научитесь тушить.
AGA, A SOYSI POLEZNI...???!!!
Helen, у меня тоже пароварка, но я рис там не готовила, воду в чашу надо наливать или нет?
а я на ужин сделала картофельные крокеты и курицу с овощами. ПРосто и быстро
салат из морепродуктов кидается в кипящую воду и варится несколько минут:)) А потом туда добавляются оливки, болг перец, выкл все это на листья салата, сбр лимоном и оливковым маслом
Соус полезнее майонеза-это раз. И уж не вреднее модифицированной сои-это два. Кошка, крокеты делаются не так уж и быстро, имхо..
Вообще-то зависит от морепродуктов, нужно ли их варить, или достаточно просто разморозить. Проверяйте по креветкам: если они очищенны и розовенькие, то они уже отварены. Мидии вообще не продаются в наборах сырыми, т.к. в сыром виде они больше напоминают желе, то же относится и к кальмарам и каракатицам. Так что, как правило, такие наборы лучше просто разморозить, а не отваривать, т.к. переварите и обесвкусите продукт. Дальше добавляется натёртая на крупную тёрку морковь (побольше), нарезанные стрючки сельдерея, болгарский перец и, если кому нравится, немного мелко-мелко нарезанного белого сладкого лука. Всё это залить оливковым маслом и белым винным уксусом. Будет вкуснее, если дать хоть чуть-чуть настояться. Подавать на листьях салата с долькой лимона
Фуд, да вы что?:)))
A MAYONE ETO NE SOYS VI SCHITAETE?:)))
КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Картофель очистить, отварить, остудить, измельчить, добавить
обжаренный в сливочном масле мелко порубленный лук, растопленное
сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль. Перемешать.
Чайной ложкой отделить маленькие шарики, обвалять в сухарях,
затем обмакнуть во взбитые белки и снова в сухари. Жарить в
большом количестве жира
( я в духовке запекаю)
100, тогда пусть сам после работы становится к плите и готовит пельмени. Или нанимает кухарку.
225, БУЛЬОН на неделю сварить можно. Если каждый день заправлять его по-разному.
Зачем есть суп вечером?
Отчитываюсь)) Вся готовка сегодня заняла 20 минут)) Но на горячее я купила телячью парную вырезку, такое мясо грех портить тушением.. только жарить и очень быстро.. лучше в гриле без масла)) Зато салатиком интересным побаловала своих..
Ингридиенты нужно купить все.. не всегда все найдете, зато готовится просто и быстро. Сельдерей... корень и стебли. Корень, такой коричневый.. очистить от кожуры и натереть на терке. Стебли толстенькие мелко порезать. Яблоко зеленое и кислое натереть на терке. Орехи.. мне нравятся кедровые там, но можно и грецкие. Немного сока лимона. Соль и перец. Заправлять можно разным.. Кто не на диете-майонез. Кто полегче-сметана... Кто совсем фигуру бережет-молочный натуральный йогурт обезжиренный))) Можно смесь сделать.. очень интересный салат
ТЕТИ, МЛИН, ЧИТАЮ И ПОРАЖАЮСЬ - А КОГДА ВЫ ЖИВЕТЕ????РАБОТАЯ ЕЩЕ И ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ У ПЛИТЫ ТОРЧИТЕ...ЕЩЕ И МУЖЬЯ ТАКИЕ ГОВ-СТЫЕ И ВЫ ГОРДИТЕСЬ ИМИ...ТАК СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ...ПОТОМ ОНИ ЖЕ О ВАС ЕЩЕ И НОРГИ ВЫТРУТ И УЙДУТ К МОЛОДЕНЬКОЙ ЧЕРЕЗ N ное количество лет...КОГДА ВЫ БУДЕТЕ УЖЕ КАК ВЫЖАТЫЕ ЛИМОНЫ...СЕБЯ ЛЮБИТЬ НАДО!!!!!
Я конечно готовлю, но мы оба работаем, едим полуфабрикаты, иногда курочку там пожарим, но каждый готовит -ктио раньше придет, что в этом такого...или если некогда обоим, едим в ресторанах. И чтобы я у плиты все выходные проводидила? ФИ ВАМ.
КУРИЦЫ
Девчонки, все посты не читала - просто щас поздно уже, завтра почитаю на ночь. Все одно всем спасибо огромное ;)) Вот так кто бы еще научил, что можно приготовить на неделю - наморозить полуфабрикатов и не заморачиваться ? А тут тебе пжалуйста - просветили. И главное можно разнообразие создать себе любимой, а мужчина........а и ему можно создать если он того заслужит ;))
239, ну конечно у всех все по разному, вы в ресторан ходите, а я к примеру детей рощу - каждому свое знаете ли....Это я к тому, что я вообще щас на данный конкретный момент без мужчины и это не мешает мне научиться тому, что я не знала, а вы в позе - я в ресторане ;)) ну,ну....вам это сильно поможет если вы окажетесь без возможности туда ходить?
239. Дурочка))) В том-то и состоит мудрость семйной жизни..уметь все совмещать.. тебе еще это предстоит понять. На полуфабрикатах долго не протянешь.. уж поверь мне.. я замужем уже 22 года.
239. Ну и зря, много чего ты теряешь со своим мужем. Очень многое. А какие будут дети? - Нация нереально вырождается... не уподобляйтесь иностранцам, которые тут пишут: а почему не продается соус "Просто добавь мяса"? Я не говорю, что я суперобразован, или еще что... я просто живу, и не намерен идти на поводу у транснациональных компаний, продающих химию и все другие дела, у меня нет потребительского отношения к женщине, которая, по сути, не может/хочет итд готовить хорошо - всему, что я умею, я научился сам, никто не учил. Что-то меня понесло...
Да, кстати, много из того, что я готовлю - пробовал в различных ресторанах, и воспроизвожу по вкусу... с переменным успехом...
Какая тоска. Даже просто читая, уже есть не хочется. А ресторанчик выполсти хоть пару раз в неделю слабо? Как бы СЛО не изгилялся, а бифштекс в домашних условиях невозможно сделать, как в ресторане - температуры не хватает.
246. Ты у меня без бифштексов будешь ползать, что та кошка.
А я с работы прихожу не раньше 8 вечера, поэтому ужин готовлю заранее, а муж потом просто разогревает, он в 6 приходит и ужинает без меня. Вместе потом только чай пьем. Правда что то в последнее время он начал меня балывать своими готовками. Ни чего изысканного просто курочка тушеная с картошкой, но такая вкуснятина, пальчики оближешь
Фуд, вы не правы в том. что за неделю супы портятся или теряют вкус. Часть первых блюд насыщаются за сутки -двое. Например борщ, щи (помните классику: человек, принесика мне щец вчерашних), солянка, гороховый. Это из класических. А если вы эксперементируете, то и в своих первых блюдах обнаружите такие, что вкуснее на2-3 день).
И главный рецепт: не экономьте при покупке холодильника)
У меня муж и так каждый день в ресторане обедает, у них на работе открыли ресторан в середине декабря..восточная кухня.. так что наоборот вечером говорит, что хочет домашнего.
А мой после заморозки будет есть только пельмени и морепродукты... Овощи, грибы только свежие, мясо, курицу после заморозки только в самом крайнем случае, если в магазине охлажденного не оказалось...
Одно радует, сам вкусно-превкусно готовит, редко только... А еще в кабаки ходим если обоих на кухню не тенят...
Кстати, иногда в холодильнике накапливается много "недоедков": одна помидорка, маленький кусочек сыра-колбаски и т.д. можно сделать горячие бутерброды... Быстро и просто, но конечно не для частого использования
А еще я омлеты фаршированные делаю, тоже времени не много, но весьма сытно...
Кроме того, сейчас в магазине продают стейки из рыбы - чуть разморозить - посолить-поперчить, лимончиком их, и на сковородочку... Чуть поджарить, перевернуть и под крушку минут на 5-10, чтоб сочными остались... К ним салатик или рис или овощи.