Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Крем из... МАСКАРПОНЕ

Как сделать самый вкусный крем из этого сыра дабы использовать затем для всего.

Ответы (78)Ответить

  • я могу поделиться рецептом Тирамиссу настоящего итальянского-основа Маскорпоне.

  • ООО! Тамара, пожалуйста - если не сложно. Я просто хочу все десерты им заправлять. У меня его ящик стоит - а куда деть не знаю...(((

  • а меня сестра как раз просила его купить сегодня-торт какой то хочет делать, а я даже названия такого не слышала никогда и не зняю где купить. В Ашане есть такой зверь?

  • в ашане есть, обычно лежит на полках рядом с брынзой и моцареллой

  • 500 гр маскарпоне смешать с желтками трех яиц, стаканом сахара и взбитыми белками трех яиц.

  • Сыр и крем?? Бээээээээээээ

  • Вопрос, чего бекать, если даже не пробовала??? Очень вкусно. Сыр между прочим -понятие растяжимое. Рецептов тирамису в нете - уйма. Но если хотите, что бы получилось вкусно - делайте правильно. И не заменяйте ингредиенты на аналоги. Например если написано, что нужно печенье савоярди, то его и купите (продается в рамсторах точно). И еще конечн хорошо бы ликерчика добавить.

  • Пробовали. вот и бекаем

  • Я вот тоже не могу понять Вопрос, что значитт БЕ???!!! Значит вы тухлый ели или от бабы Наташи пасту из колбасного сыра или еще какую хрень., а не тот маскарпоне о котором мы все тут на вестке с девчонками знаем. Так как настоящий маскарпоне - как густые сливки..мммм.

  • Киту, 6: спасибо милые!!

  • Хехех. ну давайте теперь лейте ушаты грязи:))

  • Вопрос, да никто на вас лить грязь как вы выразились не будет! Я с вами дискусию развивать не собираюсь, Не до того мне сейчас и вообще...просто я создала тему дабы поговорить с девчонками о способах превращения сыра в крем - а вы взяли и влезли в ветку чтобы сказать свое "ФИ" и "ФУ" - зачем? Не понравлся пойдите и мужу скажите или маме в лицо - НЕ ПОНРАВИЛСЯ и прочее....блин, как раздражают только такие невежи. взять и залезть в ветку чтобы ложку дегтя влить, тьфу, что за народ необразованный!!!.

  • МИА, а причем тут муж и мама?:))

  • МИА, а причем тут муж и мама?:))

  • Vopros, a vy cio tak reagiruete? Nervnaja? Idite v sad poguliaite!

  • Вт видите, Вопрос, даже люди посторонние вас выгоняют. Идите, крошка, идите.....милая;)

  • Вт видите, Вопрос, даже люди посторонние вас выгоняют. Идите, крошка, идите.....милая;)

  • И еще: если мама и муж тут не причем - сходите к психотерапевту желчь впырснуть туда. А не на эту ветку. Моя ветка не носит тему "КУДА БЫ ВТЮХАТЬ".

  • МИА, плохо Ваше дело:)) И под разными никами сами себе пишете. Хронь:))
    Не ешьте сыру с кремом. Это все из за таких смешений. :))

  • ВОПРОС, да тут не сыры с крэмами едят :)))). А из сыра, похожего на густую сметану делают - крем!!! Кстати по поводу сыров... Хочу научиться жарить сыр камамбер в кляре. Никто не делал такое?

  • Ну вот и здесь поругались..

  • Автор, ну а вы нашли рецепты?? У меня просто ничего не сохранилось. Я обычно когде надо просто нахожу в нете.

  • яиц - 3
    сыр Маскарпоне - 450 г
    ванильный сахар - 2 ч.л.
    крепкий кофе - 200 мл
    кофейный ликер (Амаретто) - 100 мл
    печенье Savoiardi (язычки) - 18
    порошок-какао
    шоколад - 50 г
    В этот раз Tiramisu готовится из печенья, нежного сыра Маскарпоне (Mascarpone), яиц, кофе и ликера.
    Подавать такое Тирамису лучше сразу в порционных формочках.
    Десерт получается такой же нежный, как и сам Маскарпоне.

    Отделить белки от желтков. В одной чашке взбить белки в крепкую пену. В другой взбить Маскарпоне, ванильный сахар и желтки.
    Аккуратно смешать ванильную смесь с белковой пеной.
    Взять формочки, в которых будет подаваться десерт, или одну большую форму. Выложить слой крема Маскарпоне на дно формы.
    Смешать ликер и кофе, печенюшки обмакнуть в смесь и выложить на крем. Затем опять положить слой крем и печенья. Последним слоем должен быть крем.
    Накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник (или, как минимум, на 2 часа).
    Перед подачей хорошенько посыпать десерт какао и украсить шоколадной стружкой.
    Порций: 6-8 порций

  • Еще здорово добавлять яичный ликер Адвокат. Вы один раз сделайте тирамису, потом вам уже будет понятно, куда еще можно запихнуть этот крем. :)

  • Л, все потому что нервиные МИИ ходют и сыры кушают. :))

  • Вопрос, уссаться с вас :))). Вы сами сюда пришли :))), а не МИА.

  • ссыте если не можете терпеть:))
    только не в свой тирамису:) хотя если любите так, то можете:))

  • Вы настырная(ый) :))

  • Не более, чем Вы. Вы все еще ссыте?

  • Хочу ответить по существу вопроса. =))Знаю рецепт очень вкусного десерта с маскарпоне. Спешу поделиться. Рецепт проверенный, много раз по нему готовила:
    Потребуется:
    - примерно половинка готового шоколадного кекса (бисквитного, продаются такими "кирпичиками", примерно 450 гр.)
    - банка консервированной вишни без косточек (примерно 700 гр)
    - упаковка маскарпоне (250 гр)
    - 1 стакан амаретто (но можно и без него)
    - 1 чашка крепкого кофе
    - 2 столовые ложки сахара
    немного какао-порошка
    - 1 столовая ложка крахмала
    Приготовление:
    Возьмите большую плоскую емкость (примерно на 1,5 литра), выложите на ней
    кусочки кекса, так чтобы они равномерно покрывали дно. Вишневый сок из банки слить и разделить на две части. Половину подогреть. Крахмал развести в столовой ложке воды, добавить в подогретый сок, оставить остывать.Затем добавить туда саму вишню. В маскарпоне влить 3 столовые ложки воды, размешать до кремообразного состояния, добавить сахар. Смесь вишни и сока распределить по слою кекса (немного вишни оставить для украшения). Сверху ровным слоем нанести маскарпоне. Затем посыпать какао порошком и убрать в холодильник! При подаче украшать вишней.
    Знаю еще много рецептов с маскарпоне, десертов, супов и горячих блюд. Могу написать, если маскарпоне девать некуда...

  • Кит, спасибо большое, давайте просто поговорим о теме а не о пиаре непонятных существ...)))). Кит, я сегодня буду делать ТИРАМИСУ по Вашему рецепту....но я планирую сделать клубничный из свежих ягод - выходит, с кофе это будет слишком? Нужно ведь сливочно-клубничный вкус...Синица, спасибо и Вам - тоже записала в свою книжечку - мерси большое...))))).

  • Миа, напишите, если Вам для остальных блюд надо, а то как представлю себе этот ящик маскарпоне =)))

  • МИА, существо тут это Вы. и притом злобное. :((

  • ООО Вопрос! Так вы себя и за существо приняли! опа...может я не вас имела ввиду? ;) хахах. Вот так вот....ну и по делом...Синица, мне нажо его утилизовать и как на десерты - но тирамису это хорошо, а что дальше? И, возможно, как заправка к соленым закусонам.)))

  • МИА, прекратить истерику. А то сейчас сырный крем из задницы вывалится:))

  • МИА, привет! Клубничное наверное будет вкусно :). С кофе будет - слишком... Подумайте, чем можно заменить кофе...

  • КИТ: ))))))))))))))))

  • МИА, вы еще не сделали? Я подумала, может в теплом молоке просто размочить? Купить что-то Чудо молока клубничного или ванильного?

  • что-то типа Чудо молока

  • МИА, а я еще придумала... Может получится из него сделать гречемкий салат Цацики? Знаете такой? Он очень хорошо идет как закуска.

  • гречемкий=греческий

  • Вернее - это даже скорее соус, чем салат. Его вкусно есть просто со свежим хлебушком. А так же вкусно и с мясом и с чем угодно. йогурт 1\%-й жирности - 400≈500 г
    огурцы - 200 г
    чеснок измельченный - 4 ч. ложки
    масло оливковое - 1-2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    Способ приготовления рецепта:
    Очистите огурец от семян, натрите на терке, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Откиньте огурцы на дуршлаг, дайте стечь соку. Смешайте йогурт с чесноком, перцем и маслом, добавьте огурцы, посолите, поперчите и поставьте на холод.

  • Еще продается приправа КОТАНИ для этого салата. А еще, туда можно добавить и немного маринованых огурчиков.

  • МИА - респект пост 36 рассмешил.....)))

  • Кит а что за соус??? с огурцами....

  • Маскарпоне идет много куда, не только в десерты, например, можно сделать такой "диетический" вариант борща.
    Потребуется:
    - примерно 2 столовые ложки сливочного масла, - 400 гр. тертой вареной свеклы, - 1 столовая ложка томатной пасты, - 200 гр. маскарпоне, примерно 350 мл. куриного бульона (если можно, с мясом курицы), 1 чайная ложка сахара.
    Приготовление: в глубокой сковородке на медленном огне растопить масло, добавить свеклу и примерно 5 минут обжаривать, помешивая на среднем огне. В конце добавить томантную пасту и половину маскарпоне. В бульон долить 750мл. воды, добавить в кастрюлю смесь из свеклы и маскарпоне, немного поварить (минуты 3, чтобы "схватилось"), добавить перец и сахар. И на слабом огне поварить еще минут 15. Хорошо идет с сухариками (крутонами).

  • Очень вкусно получается добавлять маскарпоне в томатные соусы, потом все это смешивать с овощами (обжаренный цуккини, баклажан, можно грибы, фарш) и на макарошки...

  • Очень вкусно можно сделать лазанью из спагетти. Потребуется: 250 гр. спагетти, 2 баклажана, 1 луковица, 5 столовых ложек оливковогомасла, 250 гр. фарша из говядины, 200 гр. маскарпоне, примерно 350 гр. смеси из томатного соуса с маскарпоне, большая емкость для запекания (примерно 2 литра). Приготовление: разогрейте духовку на 200 градусов, отварите спагети. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. Порезать лук. На сковородке разогреть 2 столовые ложки масла, разделить баклажаны на три части и соотвественно в 3 приема обжарить их в течение 3 минут. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Разогреть оставшееся масло (1 столовую ложку) и обжарить фарш, добавить в него маскарпоне, посолить, поперчить. Соус из маскарпоне и томатной пасты перемешать со спагетти. В емкость для запекания выложить половину спагетти, сверху выложить половину баклажанов, потом слой фарша. Сверху все оставшиеся баклажаны, и спагетти. Накрыть емкость и поставить в духовку на 20 минут. Из них последние 10 минут крышку убрать. Некоторые еще любят в фарш добавлять чесночок, а все сверху посыпать слоем сыра для золотистой корочки. На первый взгляд кажется довольно мудрено, но на самом деле готовится за 20 минут (+20 минут в духовке). Да, забыла написать, что все рецепты рассчитаны на 4-5 человек.

  • ОООО МАКАРОНЫЫЫЫЫ Синица - спасибо!!!!
    я еще творожную массу придумала сделать: из творога, сыра, и зелени с огурцом и перцем.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...