Форум


Крем из... МАСКАРПОНЕ

Как сделать самый вкусный крем из этого сыра дабы использовать затем для всего.

Ответы (78)Ответить

  • я могу поделиться рецептом Тирамиссу настоящего итальянского-основа Маскорпоне.

  • ООО! Тамара, пожалуйста - если не сложно. Я просто хочу все десерты им заправлять. У меня его ящик стоит - а куда деть не знаю...(((

  • а меня сестра как раз просила его купить сегодня-торт какой то хочет делать, а я даже названия такого не слышала никогда и не зняю где купить. В Ашане есть такой зверь?

  • в ашане есть, обычно лежит на полках рядом с брынзой и моцареллой

  • 500 гр маскарпоне смешать с желтками трех яиц, стаканом сахара и взбитыми белками трех яиц.

  • Сыр и крем?? Бээээээээээээ

  • Вопрос, чего бекать, если даже не пробовала??? Очень вкусно. Сыр между прочим -понятие растяжимое. Рецептов тирамису в нете - уйма. Но если хотите, что бы получилось вкусно - делайте правильно. И не заменяйте ингредиенты на аналоги. Например если написано, что нужно печенье савоярди, то его и купите (продается в рамсторах точно). И еще конечн хорошо бы ликерчика добавить.

  • Пробовали. вот и бекаем

  • Я вот тоже не могу понять Вопрос, что значитт БЕ???!!! Значит вы тухлый ели или от бабы Наташи пасту из колбасного сыра или еще какую хрень., а не тот маскарпоне о котором мы все тут на вестке с девчонками знаем. Так как настоящий маскарпоне - как густые сливки..мммм.

  • Киту, 6: спасибо милые!!

  • Хехех. ну давайте теперь лейте ушаты грязи:))

  • Вопрос, да никто на вас лить грязь как вы выразились не будет! Я с вами дискусию развивать не собираюсь, Не до того мне сейчас и вообще...просто я создала тему дабы поговорить с девчонками о способах превращения сыра в крем - а вы взяли и влезли в ветку чтобы сказать свое "ФИ" и "ФУ" - зачем? Не понравлся пойдите и мужу скажите или маме в лицо - НЕ ПОНРАВИЛСЯ и прочее....блин, как раздражают только такие невежи. взять и залезть в ветку чтобы ложку дегтя влить, тьфу, что за народ необразованный!!!.

  • МИА, а причем тут муж и мама?:))

  • МИА, а причем тут муж и мама?:))

  • Vopros, a vy cio tak reagiruete? Nervnaja? Idite v sad poguliaite!

  • Вт видите, Вопрос, даже люди посторонние вас выгоняют. Идите, крошка, идите.....милая;)

  • Вт видите, Вопрос, даже люди посторонние вас выгоняют. Идите, крошка, идите.....милая;)

  • И еще: если мама и муж тут не причем - сходите к психотерапевту желчь впырснуть туда. А не на эту ветку. Моя ветка не носит тему "КУДА БЫ ВТЮХАТЬ".

  • МИА, плохо Ваше дело:)) И под разными никами сами себе пишете. Хронь:)) Не ешьте сыру с кремом. Это все из за таких смешений. :))

  • ВОПРОС, да тут не сыры с крэмами едят :)))). А из сыра, похожего на густую сметану делают - крем!!! Кстати по поводу сыров... Хочу научиться жарить сыр камамбер в кляре. Никто не делал такое?

  • Ну вот и здесь поругались..

  • Автор, ну а вы нашли рецепты?? У меня просто ничего не сохранилось. Я обычно когде надо просто нахожу в нете.

  • яиц - 3сыр Маскарпоне - 450 гванильный сахар - 2 ч.л.крепкий кофе - 200 млкофейный ликер (Амаретто) - 100 млпеченье Savoiardi (язычки) - 18порошок-какаошоколад - 50 г В этот раз Tiramisu готовится из печенья, нежного сыра Маскарпоне (Mascarpone), яиц, кофе и ликера. Подавать такое Тирамису лучше сразу в порционных формочках. Десерт получается такой же нежный, как и сам Маскарпоне. Отделить белки от желтков. В одной чашке взбить белки в крепкую пену. В другой взбить Маскарпоне, ванильный сахар и желтки. Аккуратно смешать ванильную смесь с белковой пеной. Взять формочки, в которых будет подаваться десерт, или одну большую форму. Выложить слой крема Маскарпоне на дно формы. Смешать ликер и кофе, печенюшки обмакнуть в смесь и выложить на крем. Затем опять положить слой крем и печенья. Последним слоем должен быть крем. Накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник (или, как минимум, на 2 часа). Перед подачей хорошенько посыпать десерт какао и украсить шоколадной стружкой.Порций: 6-8 порций

  • Еще здорово добавлять яичный ликер Адвокат. Вы один раз сделайте тирамису, потом вам уже будет понятно, куда еще можно запихнуть этот крем. :)

  • Л, все потому что нервиные МИИ ходют и сыры кушают. :))

  • Вопрос, уссаться с вас :))). Вы сами сюда пришли :))), а не МИА.

  • ссыте если не можете терпеть:)) только не в свой тирамису:) хотя если любите так, то можете:))

  • Вы настырная(ый) :))

  • Не более, чем Вы. Вы все еще ссыте?

  • Хочу ответить по существу вопроса. =))Знаю рецепт очень вкусного десерта с маскарпоне. Спешу поделиться. Рецепт проверенный, много раз по нему готовила:Потребуется:- примерно половинка готового шоколадного кекса (бисквитного, продаются такими "кирпичиками", примерно 450 гр.)- банка консервированной вишни без косточек (примерно 700 гр)- упаковка маскарпоне (250 гр)- 1 стакан амаретто (но можно и без него)- 1 чашка крепкого кофе - 2 столовые ложки сахаранемного какао-порошка- 1 столовая ложка крахмалаПриготовление:Возьмите большую плоскую емкость (примерно на 1,5 литра), выложите на ней кусочки кекса, так чтобы они равномерно покрывали дно. Вишневый сок из банки слить и разделить на две части. Половину подогреть. Крахмал развести в столовой ложке воды, добавить в подогретый сок, оставить остывать.Затем добавить туда саму вишню. В маскарпоне влить 3 столовые ложки воды, размешать до кремообразного состояния, добавить сахар. Смесь вишни и сока распределить по слою кекса (немного вишни оставить для украшения). Сверху ровным слоем нанести маскарпоне. Затем посыпать какао порошком и убрать в холодильник! При подаче украшать вишней.Знаю еще много рецептов с маскарпоне, десертов, супов и горячих блюд. Могу написать, если маскарпоне девать некуда...

  • Кит, спасибо большое, давайте просто поговорим о теме а не о пиаре непонятных существ...)))). Кит, я сегодня буду делать ТИРАМИСУ по Вашему рецепту....но я планирую сделать клубничный из свежих ягод - выходит, с кофе это будет слишком? Нужно ведь сливочно-клубничный вкус...Синица, спасибо и Вам - тоже записала в свою книжечку - мерси большое...))))).

  • Миа, напишите, если Вам для остальных блюд надо, а то как представлю себе этот ящик маскарпоне =)))

  • МИА, существо тут это Вы. и притом злобное. :((

  • ООО Вопрос! Так вы себя и за существо приняли! опа...может я не вас имела ввиду? ;) хахах. Вот так вот....ну и по делом...Синица, мне нажо его утилизовать и как на десерты - но тирамису это хорошо, а что дальше? И, возможно, как заправка к соленым закусонам.)))

  • МИА, прекратить истерику. А то сейчас сырный крем из задницы вывалится:))

  • МИА, привет! Клубничное наверное будет вкусно :). С кофе будет - слишком... Подумайте, чем можно заменить кофе...

  • КИТ: ))))))))))))))))

  • МИА, вы еще не сделали? Я подумала, может в теплом молоке просто размочить? Купить что-то Чудо молока клубничного или ванильного?

  • что-то типа Чудо молока

  • МИА, а я еще придумала... Может получится из него сделать гречемкий салат Цацики? Знаете такой? Он очень хорошо идет как закуска.

  • гречемкий=греческий

  • Вернее - это даже скорее соус, чем салат. Его вкусно есть просто со свежим хлебушком. А так же вкусно и с мясом и с чем угодно. йогурт 1\%-й жирности - 400≈500 гогурцы - 200 гчеснок измельченный - 4 ч. ложкимасло оливковое - 1-2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта: Очистите огурец от семян, натрите на терке, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Откиньте огурцы на дуршлаг, дайте стечь соку. Смешайте йогурт с чесноком, перцем и маслом, добавьте огурцы, посолите, поперчите и поставьте на холод.

  • Еще продается приправа КОТАНИ для этого салата. А еще, туда можно добавить и немного маринованых огурчиков.

  • МИА - респект пост 36 рассмешил.....)))

  • Кит а что за соус??? с огурцами....

  • Маскарпоне идет много куда, не только в десерты, например, можно сделать такой "диетический" вариант борща.Потребуется: - примерно 2 столовые ложки сливочного масла, - 400 гр. тертой вареной свеклы, - 1 столовая ложка томатной пасты, - 200 гр. маскарпоне, примерно 350 мл. куриного бульона (если можно, с мясом курицы), 1 чайная ложка сахара. Приготовление: в глубокой сковородке на медленном огне растопить масло, добавить свеклу и примерно 5 минут обжаривать, помешивая на среднем огне. В конце добавить томантную пасту и половину маскарпоне. В бульон долить 750мл. воды, добавить в кастрюлю смесь из свеклы и маскарпоне, немного поварить (минуты 3, чтобы "схватилось"), добавить перец и сахар. И на слабом огне поварить еще минут 15. Хорошо идет с сухариками (крутонами).

  • Очень вкусно получается добавлять маскарпоне в томатные соусы, потом все это смешивать с овощами (обжаренный цуккини, баклажан, можно грибы, фарш) и на макарошки...

  • Очень вкусно можно сделать лазанью из спагетти. Потребуется: 250 гр. спагетти, 2 баклажана, 1 луковица, 5 столовых ложек оливковогомасла, 250 гр. фарша из говядины, 200 гр. маскарпоне, примерно 350 гр. смеси из томатного соуса с маскарпоне, большая емкость для запекания (примерно 2 литра). Приготовление: разогрейте духовку на 200 градусов, отварите спагети. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. Порезать лук. На сковородке разогреть 2 столовые ложки масла, разделить баклажаны на три части и соотвественно в 3 приема обжарить их в течение 3 минут. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Разогреть оставшееся масло (1 столовую ложку) и обжарить фарш, добавить в него маскарпоне, посолить, поперчить. Соус из маскарпоне и томатной пасты перемешать со спагетти. В емкость для запекания выложить половину спагетти, сверху выложить половину баклажанов, потом слой фарша. Сверху все оставшиеся баклажаны, и спагетти. Накрыть емкость и поставить в духовку на 20 минут. Из них последние 10 минут крышку убрать. Некоторые еще любят в фарш добавлять чесночок, а все сверху посыпать слоем сыра для золотистой корочки. На первый взгляд кажется довольно мудрено, но на самом деле готовится за 20 минут (+20 минут в духовке). Да, забыла написать, что все рецепты рассчитаны на 4-5 человек.

  • ОООО МАКАРОНЫЫЫЫЫ Синица - спасибо!!!!я еще творожную массу придумала сделать: из творога, сыра, и зелени с огурцом и перцем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2