Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как вкусно приготовить кету?

Девушки, посоветуйте, что приготовить - купила филе кеты, не знаю, в каком виде оно наиболее вкусно. Буду благодарна за ваши советы!

    Ответы (35)Ответить

    • По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить.
      На терку морковь, шинкуешь лук, обжариваешь на растительном масле. Берешь казанок, укладываешь слоями: жареные морковь+лук - кета (посолить, поперчить, лавровый листик) и т.д. 1-й и последний слой - овощи. Заливаешь сметаной с водой. Тушишь мин.30. Также хорошо и горбушу. Кета, как мой взгляд, самая сухая и нежирная. Ей со сметаной хорошо!))))

    • Desperada, большое спасибо за ваш рецепт. А какие овощи вы обычно используете?

    • Снять кожу, посолить, полить соком лемона (или лИмона?). Противень смазать маслом, уложить рыбу, поставить в духовку на 180 градусов. Готовить 15-20 мин. Просто и вкусно.

    • Ленка, спасибо! Скажите, пожалуйста, при таком способе приготовления рыба получается с корочкой или нет?

    • сделайте котлеты из кеты
      крутите филе на мясорубке, дообавьте свинное сало для сочности, лук, специи. Лепите котлетки и на сковородку. ММММ......

    • Автор обжарьте ее как обычно,зараннее приготовте майонез и в него добавте через чесночницу измельченный чеснок.каждый,только что обжареный кусочек обмажте этой смесью,безумно вкусно и на следующий день рыбка остается очень вкусной,как в холодном,так и в разогретом виде

    • если оно было уже замороженное. то лучше всего котлеты.

    • Потереть еще мерзлую рыбу на терке. Добавить немного квашеной или свежей капусты, соль и специи по вкусу. Влить одно яйцо и все тщательно перемешать. Если масса получилась жидкой, то можно добавить немного муки. Слепить котлеты и обжарить. Очень вкусно!

    • я

    • в духовке слоями - рыба + специи+ лук+ майонез или сметана +кружочки помидора + сыр, через 20 мин готово. очень вкусно

    • ещё очень вкусно в кляре - получается рыбка сочной (рецепт кляра не даю - ищи на форуме)

    • Котлеты из кеты, но необычные. Филе кеты (1 кг) режите кубиками 1*1, но не через мясорубку, 1 банка майонеза, 4 сырых яйца, немного муки, репчатый лук или зеленый, соль , перец по вкусу. Фарш жидковатый, накладывать ложкой в гор. сковороду, жарить с двух сторон. Вкусно! Даже дети едят с удовольствием.

    • Слизала с кукинга. Делала и очень понравилось. В рецепте лосось, я делала горбушу, но и для кеты подойдет.___________________________________Лосось фаршированный голубым сыром
      600 - 700 г филе лосося с кожей
      1 ст ложка лимонного сока
      100 г сыра с голубой плесенью.. (рокфор... горгонзола итд)
      черный перец .. сливочное масло
      Соус
      200 г нежирной сметаны
      1. 5 ст ложки лимонный сок
      1/2 ч л сахар
      соль,. рубленный укроп .. черный перец
      Положить филе кожей вниз...
      очень острым ножом.. сделать надрезы на рыбе примерно глубиной 2 см.. под углом 75 градусов... не разрезая кожу... ( должны получиться маленькие карманчики.. как на фоторгафии..)...
      начинить каждый "карманчик" 1- 2 кусочками сыра
      Полить филе лимонным соком.. посыпать перцем и запечь в духовке 25 - 30 мин при 200 С
      Соус
      смешать сметану с лимонным соком.. добавить соль и сахар.. тщательно перемешать и посыпать рубленным укропом.
      Подавать лосось с отворным картофелем или спаржей

    • Есть кто живой?

    • ау на..

    • Дед мороз это кто?

    • это Дед мороз )) тот мужик которы со снегурочкой на всех тусовочках))

    • Как снегурка поживает?

    • не знаю)) я ее продал!!

    • Как так, зачем?

    • Дольки кеты с кубиками репчатого лука чуть обжариваются без масла 5 минут, после сверху добавляется био-йогурт (не сладкий ^__^),разбивается яичко, все это сбрызнуть лимонным соком. перемешать и тушить на медленном огне.
      Не жирно, вкусно, доступно.

    • приготовила в кляре, все как обычно, но сама рыба отдает как будто тиной какой то и имеет не оч приятное послевкусие (по моему мнению), так должно быть или она тухлая?))(впервые готовлю кету)

    • Лимон пишется через "и". Для этого есть яндекс.

    • RE

    • xcfg

    • Ничего нет проще и будет вкусно, чем просто натереть солью, кориандром. Завернуть в бумажную салфетку и поставить гнёт.Через 3 дня можно и пива попить с такой рыбкой:)

    • ЛАНДОРИКИ;КЕТУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,ЛУК ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ И КРАХМАЛ. НА 700ГРАММ КЕТЫ-70 ГРАММ КРАХМАЛА. ВЫМЕШИВАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ЖАРИТЬ КАК ОЛАДЬЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    • Олеся

      ЛАНДОРИКИ;КЕТУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,ЛУК ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ И КРАХМАЛ. НА 700ГРАММ КЕТЫ-70 ГРАММ КРАХМАЛА. ВЫМЕШИВАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ЖАРИТЬ КАК ОЛАДЬЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



      Лемон-ужас!Где русский язык?

    • [quote="Desperada"]По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить.

      На терку морковь, шинкуешь лук, обжариваешь на растительном масле. Берешь казанок, укладываешь слоями: жареные морковь+лук - кета (посолить, поперчить, лавровый листик) и т.д. 1-й и последний слой - овощи. Заливаешь сметаной с водой. Тушишь мин.30. Также хорошо и горбушу. Кета, как мой взгляд, самая сухая и нежирная. Ей со сметаной хорошо!))))[/quote



      Спасибо, так готовила моя бывшая...теперь и я могу))))

    • вкусненько !!

    • Купила кету уже порционно порезанную, замороженную. Разморозила, сняла с кусочков шкурку. Форму обмазала раст. маслом, выложила рыбу, сверху выложила корейскую морковку и вылила туда же сок от корейской морковки. В банку сметаны (400г) выдавить 2 зубочка чеснока и 3-4 щепотки соли, размешать и вылить на рыбу. Немного приподнять кусочки рыбы вилкой, чтобы соус подтёк под рыбу и ставим в разогретую духовку на 25 мин. На гарнир я отварила рис и при подаче полила его юшкой от рыбы. Попробуйте, очень быстро и обалденно вкусно!!!

    • а я просто порезала на кусочки целую кету помазала солью заправила майонезом сверху тертый сыр и лук и на пол часа в духовку. очень вкусно получилось!!!

    • АЛЕКСА

      Автор обжарьте ее как обычно,зараннее приготовте майонез и в него добавте через чесночницу измельченный чеснок.каждый,только что обжареный кусочек обмажте этой смесью,безумно вкусно и на следующий день рыбка остается очень вкусной,как в холодном,так и в разогретом виде



      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...