Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как вкусненько засолить рыбку???

ПРивет, девочки. Вот хотела узнать, родители делали у меня рыбку солененькую, помойму она по-русски называеться лосось, красненькая такая. ПРи чем я сквозь детсво помню что брали сырую и как-то засаливали, как селедку к примеру. Вы не знаете как можно это приготовить? Так вкусно получалось...

    Ответы (21)Ответить

    • 2 ложки соли и 1 ложку сахарного песка смешать, добавить немного водички и натереть предварительно разделанную рыбу со всех сторон. Разделать так - отрезать голову, плавники, хвост, разрезать вдоль хребта - получается 2 пластины без костей. Намазанную рыбу положить в эмалированную посуду с крышкой и поставить в холодильник. Уже через сутки будет готова. Хранить в холодильнике.

    • Еще можно полить немного лимоном. С солью не перестарайтесь. Ее меньше кладут, чем при солении кильки... Не советую большой кусок сразу солить. Во-первых первый раз для пробы делаете. А во-вторых долго в холодильнике ее лучше не хранить. Она ведь слабопросоленная.

    • http://www.prevedgame.ru/in.php?id=761672

    • Автор, напишите в поиске по темам "засолка красной рыбы", попадете в тему...там много всяких посторонних разговоров (так получилось, разговорился народ))), но что-то и для себя почерпнете. Жаль Засолку красной рыбы -1 удалили (по просьбе неудовлетворенного автора), там было рецептов завались...но в "двойке" тоже что-то, да есть ;-) Я бы вам советовала солить филе семги, порезанное на пластики...Ну, спрашивайте, если интересно, я завтра загляну сюда...

    • Ally [13106747], я не автор, но мне очень интересно! Колитесь, пжлста!)

    • Недавно засолила филе лосося без кожи -такое у меня было. В рецепте написано -с кожей, но это неважно, пишу, как лично я делала и получилось хорошо. Итак, берем кило рыбы. 2 полных с горкой ст.л. соли и неполную ст. ложку сах. песка смешиваем с мелкорубленным укропом (пучок) и 2 ст.л. коньяка, все хорошо перемешиваем. Берем пластиковый или стеклянный контейнер, распределяем по его дну смесь, поверх смеси -рыбу, и на нее остаток смеси. Если в один слой не помещается, можно разрезать филе поперек на 2 части, и половинки уложить друг на друга. Закрываем крышкой, оставляем в хол-ке минимум на сутки. Хорошо бы и грузик сверху положить, тогда рыбка плотнее будет, но я этого не делала. Такого лосося можно хранить в хол-ке неделю, а если останется, то можно положить его в морозильник. На вкус это не влияет.

    • Абордаж [19891059]|: колюсь)), пожалуйста!)) Значит, так: филе семги продается с кожей и хорошо, потому что резать на ней удобнее))) Резать рыбку на пластики толщиной чуть меньше 0,5 мм широким ножом под острым углом, в этом случае срез красивым получается. Потом каждый пластик с обеих сторон слегка потереть крупной солью (у меня морская для этой цели, но это не принципиально), уложить в стеклянную или фарфоровую посудину (тоже думаю, в общем-то, несущественно, можно в любую) и оставить на пару часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Говорят, она уже через этих пару часов готова, но мы едим всегда на следующий день. Никогда не делаю много - так, из филе весом максимум 0,5 кг, лучше купить снова и засолить свеженькую. Съедается у нас за 2-3 дня на бутербродах ))), испортиться ни разу не успела)))) Так вот, никаких премудростей, никаких специй, никакого лимона или водки (в рецептах все это иногда встречается), получается очень вкусно, каждый пластик такой блестящий от выделившегося на поверхности жирка, мням!! Очень нежный, почти ИКОРНЫЙ вкус))) Рекомендую)))

    • Я считаю, что сахар в засолке должен присутствовать, я тоже сторонница морской соли, но сахар добавляю всегда, классический рецепт 2 ложки соли и одна сахара,, перец и другие специи, добавляют каждый по своему усмотрению. У нас был друг, который еще в восьмидесятые солил рыбы в воде, н я так никогда не делала, он наливал в мисочку воду клал туда небольшую картошку и сыпал соль до тех пор, пока картошка не всплывала, потом клал туда рыбку на сутки или двое кто как любит.))

    • Девчата, спасибо большое, хозяюшки

    • сахар, соль, ложка водки или конъяка, сухие приправы.

    • ДА, девочки, хотела спрасить, можно ли брать мороженную? Или она получиться безвкусная?

    • А какие приправы вы берете?

    • девочки, не ешьте рыбу - там глисты!!!!

    • Anonymous [26208939], вы с какого дуба, простите, рухнули со своими глистами?!!)))вы еще нам о описторхиях поведайте...в связи с лососевыми)))) надо же! темнота беспросветная...а туда же со своими пятью копейками)))))

    • мороженую тоже можно, только пусть она сама медленно разморозится, а не в воде и не в микроволновке. Приправы-есть приправы для рыбы просто, я беру тмин , сухой укроп, перец

    • Рыбку лучше взять сёмгу или форель, а засолить просто. На килограмм рыбы столовая ложка с горкой соли и две столовые ложки сахара. Это так называемый семужный засол, но кто-то любит делать один к одному, тогда получается более солёная рыбка. Филе рыбки натирается смесью с обоих сторон и на сутки в холодильник. Периодически можно переворачивать.

    • Она у меня случайно немного иссохлась в холодильнике, такая вкуснятинка получилась. Кто-то так делает, пробовал???

    • Я обычно покупаю целую рыбину семги. Голову, хвост и плавники отделяю на суп. Далее нарезаю на куски -стейки для жарки а ту часть, что ближе к хвосту (из нее стейки уже мелковаты получаются)засаливаю. Отделяю от хребта (хребет тоже идет в суп), и смесью соли и сахара (на 2 ст.ложки соли с горкой кладу 2 ст. ложки без горки сахара)хорошо просаливаю с обеих сторон эти куски, прямо обкладываю рыбу этой смесью. Пересолить не бойтесь, рыба возьмет столько, сколько надо.складываю вместе 2 куска и в полиэтиленовый пакет и на тарелку в холодильник на сутки. Несколько раз перевернуть этот пакет чтобы рыбка равномерно просолилась тем рассолом, который образовался в пакете. Через сутки можно кушать. Очень вкусно.

    • Девочки, миленькие спасибо вам за рецепты...попробовала по всякому, но больше всех мне понравился рецепт
      Ally:
      "Абордаж [19891059]|: колюсь))..." только я сверху груз ставила...РЫБКА ПРОСТО ЧУДО!!!! и без специй хороша))))))

    • Засолить лосось очень просто!
      Вот рецепт:
      <a href="https://www.youtube.com/user/PrBVk">Как засолить лосось</a>

      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...