Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


куриное филе - что приготовить?

Хочется порадовать семью чем-то вкусненьким и нестандартным из куриного филе. Посоветуйте, пожалуйста!

Ответы (95)Ответить

  • смешать крем фреш с выдавленным чесноком. смешать филе с соусом и в духовку. очень вкусно, просто и быстро. подавать, например, с паровыми овощами

  • Maggy на второе,куриное филе в сливочном соусе))))

  • А че такое крем-реш?

  • Крем-фреш?

  • Сметана, что-ли?

  • поджарить до золотистой корочки. и с макарошками и листьями салата подать и помидорки. ням. я за чистую еду. меньше обработки и смесей)

  • А я курочку готовлю так. Кладу в миску, выжмимаю сок половины лимона, грамм 50-70 полусухого белого вина, чеснок выдавливаю через чесночницу, солю, можно посыпать перчика (лучше белого). В этом соке лучше ее подержать полчаса, но если нет времени можно и сразу готовить. Потом выкладываю на сковорду, предварительно налив немного растительного масла, любого, главное, чтобы без запаха, сок выливаю туда же (это важно). Сначала все это тушится под закрытой крышкой, потом, когда практически уже готово, открываю крышку для того чтобы выпарить остатки жидкости и подрумянить кусочки. Вкусно очень очень )

  • Куриное филе "Неженка"
    4шт.куринного филе,2 моркови или (морковка по корейски),лук 2 шт.,2 помидора,1 сладкий перец,3 зубчика чеснока,100г грибов,2 соленых огурца,200г сыра250 мл.майонеза.
    Морковь потереть на тёрку,посолить,выдержать 10 минут,добавить перец,1.чл 9\%уксуса,сахару немного,перемешать дать постоять 30 минут.
    Включить духовку на 180градусов.
    Куринное филе солим,перчим,натираем измельчёным чесноком,и даём настоятся 10 минут.
    Лук порезать кубиками,помидоры,огурцы,перец полукольцами.
    Сыр натереть,грибы порезать если крупные.
    Форму смазываем растительным маслом,засыпаем лук,ложим куринное филе,огурцы,помидоры,перец,грибы и немного посолить,поверх грибов.
    Засыпаем сыром,заливаем майонезом.
    и в духовку на 30 минут при температуре 180гр.

  • 8, а морковь куда ложить?

  • В куриное филе завернуть ломтик ветчины, обмакнуть филе в яйце, потом обвалять в толченых кукурузных хлопьях (лучше брать несладкие и размять в крошку рукой), полить сверху маслом, посолить и эту котлетку в духовку на 25 минут!!! Объедение!!! Как котлета по -киевски!!Советую всем!

  • крем фреш жирнее сметаны и как-то подругому производится. вообщем разница есть, какая точно написано, наверняка, в википедии какой-нибудь. можно, наверно, и со сметаной. вкус будет, скорее всего, отличаться, но несильно

  • вот нашла: Крем фреш (creme fraiche) - сметана 30\% жирности с легким кисловатым привкусом. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни.

  • А меня уже тошнит от курятины.Я хочу МЯСА!!!!

  • 9, ой, морковь упустила...морковь выложить тоже на куриное филе, как и все остальные овощи...:)

  • 12: Крем Феш это не сметана, сметана это sour cream или creme epaisse, А крем Фреш это скорей на сливки похоже высокой жирности

  • Фреш, пардон

  • Eto сmetaнa, кotoрaя bивaet и 18\% и 33\% жирнoсtи, bивaet и 9\%. Прoсto в eврoпe oнa taк нaзивaetся.

  • салат цезарь )

  • ╖Б ╖У ╖╕╖У╖в╖а╖б╖Ц, ╖г╖Ю╖Ц╖д╖С╖Я╖С ╖б╖а-╖ж╖в╖С╖Я╖и╖е╖Щ╖г╖Ь╖Ъ crЁ╕me epaisse, CrЁ╕me fraiche ╖Ц╖д╖а ╖Я╖Ц╖й╖д╖а ╖Х╖в╖е╖Ф╖а╖Ц

  • Ja v Evrope, Smetana po-francuzski - Creme Epaisse, Creme Fraiche eto ne smetana nikak

  • Взять грудки, отбить их молоточком, закрутить рулетиком, а внутрь можно грибы, сыр, что любите и в духовку.

  • creme Fraiche - сквашенные (кислые) сливки

  • куриные грудки отбить до плоского состояния, муку смешать с солью, перцем, обвалять грудки в муке, излишки муки стряхнуть, порезать их на тонкие полоски. В сотейнике потушить шампиньоны с луком, добавить туда полоски грудок, немного сливок небольшой жирности (помним о фигуре) и тушить до готовности, соль-перец проверяйте по вкусу. Подавайте с гречкой, например, или рисом

  • Да ладно Вам, хотите, возьмите просто очень жирную сметану или смешайте ее со сливками.

  • Наверное, это также, как йогурт отличается от кефира...

  • Разводка

  • А как готовить котлеты по-киевски?

  • 20 - tи вo Фрaнции, a зa всю Eврoпу гoвoриш. Я в Дaнии и tуt сmetaнa Црeme фрaишe, eсt 9,18, 33 прoцeнtoв жирнoсtи.
    Taк чto пo рaзнomу в рaзнoи сtрaнe.

  • Creme Fraiche

  • Сmetaнa - eto и eсt сквaшeнниe сливки рaзнoй жирнoсtи. Нa кислom moлoкe всeгдa слoи сливoк из кotoрoгo дeлaюt сmetaну.

  • отбить, смазать горчицей. выложить шампиньоны с сыром, в духовку, залить сливками

  • Куриное филе - лучше всего просто поджарить. Нарезать его такими крупными полосочками, посолить-поперчить и обжарить на раскаленном масле 2 минуты. Получается сочное, нежное (не пережаривать!!!!), прекрасно сочетается с обощами и зеленью. Ненавижу рецепты, где надо обмакивать, заворачивать и перемешивать - часы возни, миллионы калорий и сомнительный вкус.

  • Сaлat из: зeлeниe лисtя, oгурeц, шeри пomидoрки, пeрeц рaзних цвetoв, oливки, сухиe tomatи, пeсto, сoк лиmoнa, нemнoгo сaхaрa, baзиликуm, зaпрaвиt oливкoвиm maслom и кусoчки курици (рeцeпр нр.33) - eto moи ужин. Вкуснo obaлдeннo!!!! Плюс сtaкaн крaснoгo винa при цвeчaх - с люbиmиm.

  • а если рецепт 33 кажется слишком простым, то могу предложить к нему соус. Готовится на той же сковородке, вместе с мясом. Кидаете туда лук, чеснок, морковь (на курпной терке), обжариваете, ложка муки, нагреваете, разводите водой. Потом туда либо майонез, либо сметану. Можно кетчупа немного.

  • Филе нарезать на небольшие кусочки,примерно 1,5- 2см, в чашке смешать с 2 столовыми ложками майонеза, соль, перец, можно оставить все это в холодильнике на час, пусть помаринуется. далее в это маринованное филе вбиваем пару яиц, пару- тройку ложек муки, перемешиваем. Ложкой выкладываем на сковородку с растительным маслом, как оладьи, жарим с двух сторон. Блюдо оч вкусное и выглядит эффектно

  • Белый орел( называется так блюдо) филе режем на полоски 1 на 5 см, кидаем на разогретую сковороду с небольшим кол-вом раст масла и мелко порезанным луком, лук чуть пожарить, но чтобы он оставался белым и мешаем, чтобы мясо от соприкосновения со сковородой стало белого цвета со всех сторон, приблизительно на это уходит 2-3 минуты, затем болг перец красный полуколцами тонкими, затем заливаем сливками 20\%, солим, перчим, сливки покипя минут4-5, готово. Гарнир - рис.Помимо того, что это оч вкусно, на приготовление уходит минут 15, если учитывать время нарезки ингридиентов

  • 36 Хороший рецепт, но где же лук? Или его класть не надо, а зелень можно?

  • Филе порезать на кусочки,обжарить вместе с луком,посолить,поперчить,залить сливками и тушить несколько минут.

  • к рецепту "36": мука с крахмалом 50/50 туда идут (так вкуснее) + мелко порезанный репчатый лук, тоже напополам с мясом. Но мясо лучше помельце резать.

  • Испытанный и всем нравящийся рецепт, даже для тех, кто кур. филе не любит из-за сухости. Берем куриное филе без кожи и костей. Каждое надрезаем карманом. В карман кладем брусок твердого сыра (чеддар, можно моцареллу), ползубца чеснока, рубленую зелень, можно и чуток острой горчицы внутрь, где-то 1/4 ч.л. (не обязательно, но попробовать стоит). Каждую начиненную грудку обворачиваем полосками бекона и скрепляем конструкцию зубочистками. Смазываем противень растит. маслом, укладываем грудки, слегка солим (соли достаточно в беконе и сыре), перчим, брызгаем раст. маслом и ставим в нагретую духовку минут на 45, пока бекон не зарумянится как следует. Пару раз во время готовки поливаю грудки выделившимся соком. Очень вкусно получается, гарнир любой -отварной рис, картоф. пюре, пшенная или пшеничная каша, гречка и пр. Последний раз, когда я готовила это блюдо, предварительно замочила грудки в соевом соусе, совсем не помешало:)

  • Очень вкусно и быстро - филе нарезаем небольшими кусочками, жарим с луком в сковороде, нарезаем красный и зеленый болгарский перец и морковь крупными, но плоскими кусочками, добавляем в сковороду, тоже жарим, потом добавляем соевый соус, черный перец, немного воды (соль не нужно, потому что соевый соус соленый, закрываем крышкой минут на 30-40. На гарнир - отварной рис. Получается супер, что-то вроде мяса по-китайски.

  • отварить филе, нарезать на мелкие кусочки или порвать на волокна, нарезать виноград(желательно без косточек), потушить в микроволновке лук с небольшим кол-вом сахара и соли, вытащить, залить лук лимонным соком. как остынет смешать с филе и виноградом, заправить йогуртом несладким

  • я делаю так - нарезаю тоненько филе. складываю в мисочку. туда выдавливаю кальве ╧тысяча островов". перемешиваю как следует. можно туда добавить ещё и сушёный укроп с петрушкой. даю сутки постоять в холодильнике. чтобы филе пропиталось. затем обваливаю в сухарях и жарю до золотистой корочки. ОЧЕНЬ вкусно)

  • отбить филешки, обжарить до черной корки, сделать соус: сметанка, сок лимонда и мелко порез. перец, укроп, баклажаны. Получиться крем такой. Филя эти побрвзнгать. Вкусно.

  • 28. Котлеты по киевски. Режете филе, отбиваете, солите,перчите, ложите кусочек масла, сворачиваете рулетиком, формируете так чтобы закрыть масло, окунаете в панировочные сухари, в яйцо, и опять в сухари, в сковороде раскалить масло растительное( много 2см.). и жарить. Если есть фритюрница то это вообще чудо. Можно внутрь положить еще кусочек сыра, будет еще вкуснее.

  • Вот самое вкусное блюдо из куриного филе (мой фирменный рецепт, сама придумала). Филе режете небольшими кубиками, примерно 1 см, шампиньоны свежие режететонкими ломтиками. Филе обжаривайте на масле растительном, добавляйте грибы и тушите (грибы дадаут сок). В сливки 20\% жирности добавляете приправы (зелень сушеную) и немного куриного бульона Магги. Филе и грибы заливаете сливками и тушите минут 30, пока основные продукты не напитаются сливками. Можно делать это блюдо с цветной капустой или с вареным яйцом. Получается очень вкусно!

  • шницель

  • жaриte филe кусoчкamи, дobaвляete пaсtу кaрри ( из aзиa maркet), зaливaete кoкoсoвыm moлoкom- супeр вкуснo, для mужa вы boгиня. :)))

  • Toлкo сeгoдня гotoвилa нa ужин oлaдйи из куринoгo филe. Филe пoрeзat нa maaaлeнкиe кусoчки(чem meншe, tem лучшe)- eto сamaя "прotивнaя" чaсt гotoвки. Нaрeзaнныe кусoчки пoсoлиt, пoпeрчиt, moжнo дobaвиt кaких-ниbуд сухих tрaв или других люbиmых спeции. Зatem дobaвиt 1 яицo и нeскoлкo сtoлoвых лoжeк mуки. Хoрoшo пeрemeшat куриную maссу. A дaлшe всe кaк для жaрки oлaдии: скoвoрoдa, рaсtиteлнoe maслo, выклaдывat куриную maссу нeboлшиmи пoрцияmи и жaриt дo гotoвнoсtи. Eнёы!

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...