Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что приготовить из детской молочной смеси?

Прошу совета. Ребёнок вырос и смеси не ест (да и раньше не особо увлекался, в основном был на ГВ), а нам на молочной кухне кисломолочную смесь выдают до сих пор и молочной осталось несколько пачек. Знаю, что в советские времена был популярен вкусный тортик из молочной смеси, но никто из знакомых не помнит рецепта. Может, кто подскажет? И что ещё можно готовить из детского питания?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9)
  • Блины, кажется, готовят. Но я не пробовала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Спасибо за рецепты, конфеты попробую сделать, нашла вот ещё один - вдруг кому пригодится. Это трюфели.
    1) Разогреть 100 гр. воды, добавить в нее 200 гр. слив. масла и 250 гр. сахара, и не доводить до кипения.
    2) Смешать 500 гр. сухой молочной смеси детского питания "Малютка", 100 гр. какао-порошка и 200 гр. мелкорубленых грецких орехов. В эту смесь вылить сироп из пункта 1.
    3) Все тщательно вымесить, скатать небольшие шарики, обвалять их в мелкорубленных орехах и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
    И всё-таки, может, кто вспомнит, как торт делать?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я из кисломолочной "Агуши" попробовала сделать творог. Получается нежный, сладковатый, цвета топленого молока - объеденье. Можно просто так есть, можно в блинчики из сухой смеси добавлять. Делается как обычный творог из молока. Вылить всю скопившуюся смесь (я брала пакетов 15-20 по 200 мл) в кастрюлю, добавить кефира детского или сметаны и оставить на день-ночь. Смесь хоть и кисломолочная, но почему-то не кислая. Потом нагреть градусов до 40 (а лучше побольше), оставить на 15 минут, потом процедить через дуршлаг с марлей. Пару часов сыворотка сливается. Потом марлю завязать и подвесить еще на полдня, можно под гнет положить. Вкусно, аж жуть. Только дети не стали есть, маленькой еще рано творог есть, а старшие не оценили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В советские времена из сухой детской смеси делали конфеты: смесь, мороженное (48 коп.), сливочное масло (растопленное), перемешать, шарики из смеси обвалять в какао и в холодильник

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 - Точно!!!!! Я обожала такие конфеты! Вы прелесть, спасибо что напомнили!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А нам смесь не выдают, приходится покупать:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делала блины. Понравились. Только тонкими они не будут. А еще заворачивала в них творог (детский).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вдруг кто вспомнит рецепт - смесь перемешивали с начинкой вафель, делали шарики, обваливали в вафельной крошке и готово, но там ещё были ингридиенты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По-моему из нее получается отличное пироженное "картошка"! Поищите рецепты в интеренете, думаю справитесь!

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом