Уже не знаешь, что к праздничному столу приготовить! Раньше оливье праздником было, а сейчас все заелись. Хочется хоть чего-нибудь необычного. Так вот, если не оливье, не крабовые палочки, не греческий, то что?
майонез для начала не покупайте на новый год и все пойдет как по маслу
Ой, делаю очень вкусный салатик, все облизывают всегда салатник, он легкий и сытный одновременно (лекгий в смысле не оседает комом в желудке. а не диетический). ИТАК: жареные вешенки, жаренный лук (жарить отдельно от вещенок), вареное яйцо, соленый и свежий огурец, мясо (можно куриную грудку, можно язык отварно, можно просто отварную говядину), ну и заправка (майонез напополам со сметаной или йогуртом, немного горчицы).
2: ну вот как и предполагалось - тот же оливье, только сбоку
салат руколу, помидоры черри, вареные креветки, заправить лимоном и маслом, посыпать пармезаном и ням-ням, моя семья сметает за 2 минуты!
авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, полить лим соком, порубить петрушку и грец орехи, ягоды винограда разрезать пополам. листья салата порвать, обсушить, ветчину нежирную нарезать полосками типа как авокадо, соединить. Облепиховый или виноградный сок взбить с олив маслом, лим соком. уксусом и медом, +соль. перец. заправить
Еще один очень мне нравится: рукола, айсберг, куриная грудка отварная, помидоры чери, кедровые орешки, пармезан. Все укладываем слоями: саматные листья, курица. половинки помидоров, пармезан поструганный тонкими ломтиками. сверху кедровыми орешками посыпаем. поливаем заправкой (йогурт, оливковое масло, немного горчицы. зубчик чеснока размолотый, базилик)
отварить сердце гов, грибы обжарить, лук обжарить отдельно, яйца сварить вкрутую, белки отд от желтков, сердце мелко порезать. смешать с грибами. жар луком ( маслу дать стечь), смешать с белками яйца, заправить как вам удобно( я сметаной с чесноком давленным + зелень)
fignyushechka - что же Вы все критикуете, а сами ничего не предлагаете-то, а? Предложите нам шедевр чтоли какой-нибудь из обычных ингредиентов, но чтобы ни один из них не напоминал ОЛИВЬЕ пресловутое...
Чечил: сыр копченый чечил (или просто косичка копченая), куриная грудка, свежие огурцы, майонез. Все порзать длинными дольками (или натереть на крупной терке - салат будет более сочным). Соль по вкусу.
да, грудку отварить, конечно)
Кошка. очень похожие наши салатики (мой под номером 2), только я огурцы свежие всегда добавляю. так у салата появляется легкость и свежесть какая-то... Много эксперементировала со всеми этими ингредиентами - мне больше всего нравится с языком, с вешенками и обязательно со свежим огурцом... но это на вкус и цвет товарища нет...;-)
zajdi na good-cook.ru i ydivis , kakoj vybor
Ежонок, а огурец не " течет"
Ежонок, критиковала первый рецепт. что еще "все" я критикую?
Да нет, не замечала за ним такого...Правда всегда съедали салат очень быстро, на следующий день один раз остался, но тоже все нормально было, вода не отслоилась никакая...
мой рецепт: Телятина вырезка ≈ 300 г
Виноград ≈ 20 ягод
Сельдерей стебли ≈ 4 шт.
Яйца перепелиные ≈ 10 шт.
Орехи грецкие ≈ 200 г
Лук-порей ≈ 1 шт.
Лайм ≈ 1шт.
Растительное масло
Соевый соус ≈ 1 ст. л.
Телятину порезать соломкой, пожарить на оливковом масле, остудить. Лук порезать кольцами, сельдерей тонко порезать, виноград ≈ на 4 части, яйца сварить. Грецкие орехи порезать. Все ингредиенты перемешать. Заправить соусом из масла, соевого соуса и сока 1 лайма.
фигушечка. просто я считаю. что мой салат Оливье совсем не напоминает. там нету картошки. горошка зеленого (самых тяжелых составляющих этого салата). И вкус совсем другой получается - из-за жареного лука слегка сладковатый...
Ежонок, да, я огурцы люблю, запах от них конечно супер:) попробую
вот Ваш рецепт фигушечка мне очень понравился, сделаю обязательно к рождеству...
Ежонок, а что. горошек тяжелый разве? Совсем некалорийный он..тяжесть дает в оливье как раз майонез, картошка...
Ну бобовые, конечно тяжесть дают (я не сказала калорийность). Я никогда стараюсь не заправлять салаты майонезом чистым, всегда мешаю его с обезжиренным йогуртом или сметаной. а для поддержания майонезного вкуса кладу чуть-чуть горчицы...
Во блин! Как только кулинарная тема - сразу Фигушечки, ежоночки,котёночки....фу! Такое ощущение, что готовят только уськи-пуськи инфантильные...
22, если я назовусь манькой с ткацкой фабрики, вам полегчает? анусом как-то обзываться не хочется.
рукола пармезан , что это??
Руккола - салат, пармезан - сыр.
акто знает что со шпинта делать?? его варят или нет?
Ела в одном кафе очень вкусный салатик. Куриная грудка отварная - порезать кубиками, белый виноград - порезать пополам (коточки долой), листья салата - мелко порвать, петрушка, укроп. Заправка - сметана с небольшим кол-вом горчицы.
Розовый салат
- красная капуста
- консервированные крабы (250 грамм)
- креветки (150 грамм)
- лимонный сок (0,5 лимона)
- помидоры (125 грамм)
Для соуса:
- 150 мл. майонеза;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- соль и перец.
Смешать все приправы, соль и перец. Подготовить для каждой порции блюдо √ выложить листья ╚короной╩. Смешать крабы, креветки и сок лимона, посолить и поперчить. Снять кожицу с помидоров и мелко порезать, смешать с крабами. Выложить массу в серединку каждой тарелки, смешав ее с приготовленными раньше специями. Украсить неочищенной креветкой.
Предлагаю приготовить салат из морепродуктов, кальмары отварить и нарезать соломкой гд-то 500 гр, креветки очищенные 300 гр, 3 вареных яйца кубиками, баночка мидий уже готовых, оливки зеленые кружочками и немного черных, зеленый лук, зелень - укроп, петрушка, можно базилик мелко нарезать, заправить майонезом, добавить немного мелкого душистого перца и лимон по вкусу
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
огурец свежий - 2,3 шт.
язык вареный (свиной) - 3,4 шт.
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 300 гр.
орехи кедровые (обжарить) - 200 гр.
майонез, зелень на свой вкус Салатик прост в приготовлении и прикольный на вкус. Совет: если готовите салат на кануне праздника, не кладите орехи, лучше положить их за час - два перед подачей на стол, чтобы за ночь орехи не отсырели .
Все режется тонкой соломкой и выкладывается слоями:
1й слой - огурец
2й слой - язык
3й слой - майонез
4й слой - яйца
5й слой - сыр
6й слой - майонез
7й слой - орешки
8й слой - майонез (мало)
9й слой - зелень
Салат "Маркиз"
Язык говяжий отварной, мясо копченое(карбонад)-300г., свежий огурец - 2шт., сыр-100г., майонез.
Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тертый сыр, заправить майонезом.
тоже с ЯЗЫКОМ:отдельно обжарить каждый ингридиент:Язык варёный кубиками,морковь соломкой,огурец маринованный соломкой,лук полукольцами.Лишний жир сливаем,заправляем мнзом(я не заправляю).Тёплым-вкуснее.Обжорка называется.
Девочки,мне вот хочется что-то с морепродуктами.В некоторых ресторанах называется просто"морской коктейль",но он там в белом соусе и все ингридиенты очень мягкие,нежные,Не похожи на те заморозки,что продают в супермаркетах.Может,я "просто не умею их готовить?"Научите.
Салат-коктейль с креветками: Листья салата разных сортов (латук, айсберг, руккола, лолло-росса) порвать, заправить смесью лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла, посолить, выложить в креманки, украсить половинками помидоров черри и посыпать кунжутом. Королевские или тигровые креветки очистить, оставив "хвостик", немного помариновать в соевом соусе с добавлением жгучего красного перца, обжарить на оливковом масле и "повесить" по несколько штук на края креманок.
УХ!Но НГ предполагает длительное стояние блюд на столе.Это ж всё засохнет и зарезиновеет.Вот чего хочу избежать!А про то,что я писала выше,нет там зелёного салата и всё как в подливке,что ли,как жюльен,даже тёплым подавали.Такой не знаете?
Ежонок , а сколько по времени жарить вешенки? А то я слышала, что это хитрый гриб - чуть пережаришь, уже как резина.
1 авокадо очистить, нарезать. 1 апельсин и 1 грейпфрут разобрать на дольки, очистить их от кожицы. разморозить 250 г очищенных креветок (или морской коктейль, желательно без мидий). все уложить слоями. залить йогуртом, в который добавлено немного лимонного сока. конечно, этот сала до утра оставлять нежелательно
35, просто они свежие покупают. а вы замороженные..если они замороженные уже готовые. положите их в горячую воду, но не варите:) разморозятся- и в салат. а соусы можно на свой вкус придумать
что то какие то все с заморочками салаты. Мой рецепт прост и оч вкусен! половину куринной грудки сварить, нарезать. Нарезать огурцов соленых шутки 3, шампиньоны консервированные-маленькую банку. И маленькую банку кукурузы! Все смешать и заправить майонезом ! М м м вкусно очень!
Салат "Цветик-семицветик". Капуста соломкой, кукуруза, мясо отварное соломкой(можно коббасу), свекла отварная соломкой. морковь корейская, зеленый лук мелко порезанный, майонез. Все это укладывается в 7 кучек на большом блюде, поэтому салат называется цветик-семицветик. Очень красиво смотртся на праздничном столе. Перемешивается непосредственно при гостях уже на столе.
Для Алины: ну не знаю, у меня никогда резиновыми не получались. хотя и подолгу бывало жарила/тушила, главное. чтобы грибы не переросшими были, небольшими - если все грибы в основном больше вашего уха (не знаю почему именно такое сравнение пришло в голову) - то это уже большие, у них ножки резиновые - сколько ни жарь...
Ежонок,а представляете, если у Алины очень большие уши? Все,салат испорчен.
Алиночка, ничего личного!
Есть салат Нежность:
1 банка кукурузы (можно без нее, кто не любит);
500 грамм крабовых палочек;
7-8 варенных яиц;
3-4 плавленных сырка;
майонез.
Палочки мелко режете, яйца на яйцерезку, сверху трете подмерзшие в морозилке плавленные сырки и заливаете майонезом. Мешать только потом, ато сырки слипнутся!!!
Получается очень вкусно и нежно, а главное не обычный крабовый!!!
Приятного аппетита.
Еще есть Грибная щедрость:
0,5 кг любых жаренных грибов;
7-8 варенных яиц;
2 больших луковицы;
0,5 варенной куриной грудки;
горошек или кукуруза (с первым вкуснее);
майонез.
Лук разрезать пополам и еще пополам и нарезать такими полуполукольцами ;). Поджарить на сковороде.
Грибы немного измельчить (но не чересчур мелко).
Яйца на яйцерезку.
Грудку нарезать небольшими кусочками.
Все выложить в салатник и заправить майонезом, гости сойдут с ума!!!
Всем удачного Нового года!!!
Ежонок, спасибо! Для Анонимушки - а у меня действительно немаленькие ушки. И поэтому у меня отличный слух (на скрипке даже занималась, а там нужен прекрасный слух ), чем я очень горожусь!) Так что Вы мне, можно сказать, только комплимент сделали!
Ах (22), а что, маринованные огурцы тоже обжаривать?
У меня не салат, но очень вкусно и необычно). Берете пачку мидий в половинках ракушек. Я беру зеленые мидии (так и называются), они по 8-10 см. На глубокий противень высыпаем морскую соль без красителей и отдушек. Примерно на 1см. Выкладываем туда ракушки. На каждую ракушку немного давленного чеснока, немножко сливочного масла (но можно и без него) и соус к рыбе или морепродктам. Ставим в духовку минут на 10. Достаем и еще кладем на ракушки по плоскому кусочку сыра. И снова в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился. Все кто пробовал-в восторге))
Морская соль там нужна, что бы мидии не переворачивались и не вытекал сок.