Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите вкусненький салатик! А то надоело всё.

Уже не знаешь, что к праздничному столу приготовить! Раньше оливье праздником было, а сейчас все заелись. Хочется хоть чего-нибудь необычного. Так вот, если не оливье, не крабовые палочки, не греческий, то что?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (71) Ответить
  • майонез для начала не покупайте на новый год и все пойдет как по маслу

  • Реклама

  • Ой, делаю очень вкусный салатик, все облизывают всегда салатник, он легкий и сытный одновременно (лекгий в смысле не оседает комом в желудке. а не диетический). ИТАК: жареные вешенки, жаренный лук (жарить отдельно от вещенок), вареное яйцо, соленый и свежий огурец, мясо (можно куриную грудку, можно язык отварно, можно просто отварную говядину), ну и заправка (майонез напополам со сметаной или йогуртом, немного горчицы).

  • 2: ну вот как и предполагалось - тот же оливье, только сбоку

  • салат руколу, помидоры черри, вареные креветки, заправить лимоном и маслом, посыпать пармезаном и ням-ням, моя семья сметает за 2 минуты!

  • авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, полить лим соком, порубить петрушку и грец орехи, ягоды винограда разрезать пополам. листья салата порвать, обсушить, ветчину нежирную нарезать полосками типа как авокадо, соединить. Облепиховый или виноградный сок взбить с олив маслом, лим соком. уксусом и медом, +соль. перец. заправить

  • Еще один очень мне нравится: рукола, айсберг, куриная грудка отварная, помидоры чери, кедровые орешки, пармезан. Все укладываем слоями: саматные листья, курица. половинки помидоров, пармезан поструганный тонкими ломтиками. сверху кедровыми орешками посыпаем. поливаем заправкой (йогурт, оливковое масло, немного горчицы. зубчик чеснока размолотый, базилик)

  • отварить сердце гов, грибы обжарить, лук обжарить отдельно, яйца сварить вкрутую, белки отд от желтков, сердце мелко порезать. смешать с грибами. жар луком ( маслу дать стечь), смешать с белками яйца, заправить как вам удобно( я сметаной с чесноком давленным + зелень)

  • fignyushechka - что же Вы все критикуете, а сами ничего не предлагаете-то, а? Предложите нам шедевр чтоли какой-нибудь из обычных ингредиентов, но чтобы ни один из них не напоминал ОЛИВЬЕ пресловутое...

  • Чечил: сыр копченый чечил (или просто косичка копченая), куриная грудка, свежие огурцы, майонез. Все порзать длинными дольками (или натереть на крупной терке - салат будет более сочным). Соль по вкусу.

  • да, грудку отварить, конечно)

  • Кошка. очень похожие наши салатики (мой под номером 2), только я огурцы свежие всегда добавляю. так у салата появляется легкость и свежесть какая-то... Много эксперементировала со всеми этими ингредиентами - мне больше всего нравится с языком, с вешенками и обязательно со свежим огурцом... но это на вкус и цвет товарища нет...;-)

  • Ежонок, критиковала первый рецепт. что еще "все" я критикую?

  • Да нет, не замечала за ним такого...Правда всегда съедали салат очень быстро, на следующий день один раз остался, но тоже все нормально было, вода не отслоилась никакая...

  • мой рецепт: Телятина вырезка ≈ 300 г
    Виноград ≈ 20 ягод
    Сельдерей стебли ≈ 4 шт.
    Яйца перепелиные ≈ 10 шт.
    Орехи грецкие ≈ 200 г
    Лук-порей ≈ 1 шт.
    Лайм ≈ 1шт.
    Растительное масло
    Соевый соус ≈ 1 ст. л.
    Телятину порезать соломкой, пожарить на оливковом масле, остудить. Лук порезать кольцами, сельдерей тонко порезать, виноград ≈ на 4 части, яйца сварить. Грецкие орехи порезать. Все ингредиенты перемешать. Заправить соусом из масла, соевого соуса и сока 1 лайма.

  • фигушечка. просто я считаю. что мой салат Оливье совсем не напоминает. там нету картошки. горошка зеленого (самых тяжелых составляющих этого салата). И вкус совсем другой получается - из-за жареного лука слегка сладковатый...

  • Ежонок, да, я огурцы люблю, запах от них конечно супер:) попробую

  • вот Ваш рецепт фигушечка мне очень понравился, сделаю обязательно к рождеству...

  • Ежонок, а что. горошек тяжелый разве? Совсем некалорийный он..тяжесть дает в оливье как раз майонез, картошка...

  • Ну бобовые, конечно тяжесть дают (я не сказала калорийность). Я никогда стараюсь не заправлять салаты майонезом чистым, всегда мешаю его с обезжиренным йогуртом или сметаной. а для поддержания майонезного вкуса кладу чуть-чуть горчицы...

  • Во блин! Как только кулинарная тема - сразу Фигушечки, ежоночки,котёночки....фу! Такое ощущение, что готовят только уськи-пуськи инфантильные...

  • 22, если я назовусь манькой с ткацкой фабрики, вам полегчает? анусом как-то обзываться не хочется.

  • Руккола - салат, пармезан - сыр.

  • акто знает что со шпинта делать?? его варят или нет?

  • Ела в одном кафе очень вкусный салатик. Куриная грудка отварная - порезать кубиками, белый виноград - порезать пополам (коточки долой), листья салата - мелко порвать, петрушка, укроп. Заправка - сметана с небольшим кол-вом горчицы.

  • Розовый салат
    - красная капуста
    - консервированные крабы (250 грамм)
    - креветки (150 грамм)
    - лимонный сок (0,5 лимона)
    - помидоры (125 грамм)
    Для соуса:
    - 150 мл. майонеза;
    - 2 столовые ложки томатной пасты;
    - 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
    - 2 столовые ложки измельченной петрушки;
    - соль и перец.
    Смешать все приправы, соль и перец. Подготовить для каждой порции блюдо √ выложить листья ╚короной╩. Смешать крабы, креветки и сок лимона, посолить и поперчить. Снять кожицу с помидоров и мелко порезать, смешать с крабами. Выложить массу в серединку каждой тарелки, смешав ее с приготовленными раньше специями. Украсить неочищенной креветкой.

  • Предлагаю приготовить салат из морепродуктов, кальмары отварить и нарезать соломкой гд-то 500 гр, креветки очищенные 300 гр, 3 вареных яйца кубиками, баночка мидий уже готовых, оливки зеленые кружочками и немного черных, зеленый лук, зелень - укроп, петрушка, можно базилик мелко нарезать, заправить майонезом, добавить немного мелкого душистого перца и лимон по вкусу

  • САЛАТ С ЯЗЫКОМ
    огурец свежий - 2,3 шт.
    язык вареный (свиной) - 3,4 шт.
    яйца вареные - 4 шт.
    сыр твердый - 300 гр.
    орехи кедровые (обжарить) - 200 гр.
    майонез, зелень на свой вкус Салатик прост в приготовлении и прикольный на вкус. Совет: если готовите салат на кануне праздника, не кладите орехи, лучше положить их за час - два перед подачей на стол, чтобы за ночь орехи не отсырели .
    Все режется тонкой соломкой и выкладывается слоями:
    1й слой - огурец
    2й слой - язык
    3й слой - майонез
    4й слой - яйца
    5й слой - сыр
    6й слой - майонез
    7й слой - орешки
    8й слой - майонез (мало)
    9й слой - зелень

  • Салат "Маркиз"
    Язык говяжий отварной, мясо копченое(карбонад)-300г., свежий огурец - 2шт., сыр-100г., майонез.
    Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тертый сыр, заправить майонезом.

  • тоже с ЯЗЫКОМ:отдельно обжарить каждый ингридиент:Язык варёный кубиками,морковь соломкой,огурец маринованный соломкой,лук полукольцами.Лишний жир сливаем,заправляем мнзом(я не заправляю).Тёплым-вкуснее.Обжорка называется.

  • Девочки,мне вот хочется что-то с морепродуктами.В некоторых ресторанах называется просто"морской коктейль",но он там в белом соусе и все ингридиенты очень мягкие,нежные,Не похожи на те заморозки,что продают в супермаркетах.Может,я "просто не умею их готовить?"Научите.

  • Салат-коктейль с креветками: Листья салата разных сортов (латук, айсберг, руккола, лолло-росса) порвать, заправить смесью лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла, посолить, выложить в креманки, украсить половинками помидоров черри и посыпать кунжутом. Королевские или тигровые креветки очистить, оставив "хвостик", немного помариновать в соевом соусе с добавлением жгучего красного перца, обжарить на оливковом масле и "повесить" по несколько штук на края креманок.

  • УХ!Но НГ предполагает длительное стояние блюд на столе.Это ж всё засохнет и зарезиновеет.Вот чего хочу избежать!А про то,что я писала выше,нет там зелёного салата и всё как в подливке,что ли,как жюльен,даже тёплым подавали.Такой не знаете?

  • Ежонок , а сколько по времени жарить вешенки? А то я слышала, что это хитрый гриб - чуть пережаришь, уже как резина.

  • 1 авокадо очистить, нарезать. 1 апельсин и 1 грейпфрут разобрать на дольки, очистить их от кожицы. разморозить 250 г очищенных креветок (или морской коктейль, желательно без мидий). все уложить слоями. залить йогуртом, в который добавлено немного лимонного сока. конечно, этот сала до утра оставлять нежелательно

  • 35, просто они свежие покупают. а вы замороженные..если они замороженные уже готовые. положите их в горячую воду, но не варите:) разморозятся- и в салат. а соусы можно на свой вкус придумать

  • что то какие то все с заморочками салаты. Мой рецепт прост и оч вкусен! половину куринной грудки сварить, нарезать. Нарезать огурцов соленых шутки 3, шампиньоны консервированные-маленькую банку. И маленькую банку кукурузы! Все смешать и заправить майонезом ! М м м вкусно очень!

  • Салат "Цветик-семицветик". Капуста соломкой, кукуруза, мясо отварное соломкой(можно коббасу), свекла отварная соломкой. морковь корейская, зеленый лук мелко порезанный, майонез. Все это укладывается в 7 кучек на большом блюде, поэтому салат называется цветик-семицветик. Очень красиво смотртся на праздничном столе. Перемешивается непосредственно при гостях уже на столе.

  • Для Алины: ну не знаю, у меня никогда резиновыми не получались. хотя и подолгу бывало жарила/тушила, главное. чтобы грибы не переросшими были, небольшими - если все грибы в основном больше вашего уха (не знаю почему именно такое сравнение пришло в голову) - то это уже большие, у них ножки резиновые - сколько ни жарь...

  • Ежонок,а представляете, если у Алины очень большие уши? Все,салат испорчен.

  • Есть салат Нежность:
    1 банка кукурузы (можно без нее, кто не любит);
    500 грамм крабовых палочек;
    7-8 варенных яиц;
    3-4 плавленных сырка;
    майонез.
    Палочки мелко режете, яйца на яйцерезку, сверху трете подмерзшие в морозилке плавленные сырки и заливаете майонезом. Мешать только потом, ато сырки слипнутся!!!
    Получается очень вкусно и нежно, а главное не обычный крабовый!!!
    Приятного аппетита.

  • Еще есть Грибная щедрость:
    0,5 кг любых жаренных грибов;
    7-8 варенных яиц;
    2 больших луковицы;
    0,5 варенной куриной грудки;
    горошек или кукуруза (с первым вкуснее);
    майонез.
    Лук разрезать пополам и еще пополам и нарезать такими полуполукольцами ;). Поджарить на сковороде.
    Грибы немного измельчить (но не чересчур мелко).
    Яйца на яйцерезку.
    Грудку нарезать небольшими кусочками.
    Все выложить в салатник и заправить майонезом, гости сойдут с ума!!!

  • Всем удачного Нового года!!!

  • Ежонок, спасибо! Для Анонимушки - а у меня действительно немаленькие ушки. И поэтому у меня отличный слух (на скрипке даже занималась, а там нужен прекрасный слух ), чем я очень горожусь!) Так что Вы мне, можно сказать, только комплимент сделали!

  • Ах (22), а что, маринованные огурцы тоже обжаривать?

  • У меня не салат, но очень вкусно и необычно). Берете пачку мидий в половинках ракушек. Я беру зеленые мидии (так и называются), они по 8-10 см. На глубокий противень высыпаем морскую соль без красителей и отдушек. Примерно на 1см. Выкладываем туда ракушки. На каждую ракушку немного давленного чеснока, немножко сливочного масла (но можно и без него) и соус к рыбе или морепродктам. Ставим в духовку минут на 10. Достаем и еще кладем на ракушки по плоскому кусочку сыра. И снова в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился. Все кто пробовал-в восторге))

  • Морская соль там нужна, что бы мидии не переворачивались и не вытекал сок.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом