Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какую РЫБУ вы любите? Рецепты приготовления вкусной рыбы

Здравствуйте. Давайте делиться рецептами вкусной рыбы и секретами ее приготовления.

Ответы (89) Ответить
  • Мне нравится морской окунь (он же морская курица) филе. я его солю, перчу черным перцем и парикой, обваливаю в муке, затем во взбитом яйце и на сковороду. Быстро жарится. Одна хитрость. В яйцо добавить 1/8 стакана горячего молока или воды и соли и взбиваем сразу. Не бойтесь яйца не свернутся. Вкусно и главное костей нет.

  • Реклама

  • Запеченный Карп. Береться очищенная и потрошенная рыбка. На одного человека одна рыбка. В отдельной посуде перемешиваете густой майонез (примерно 1 пакетик 310 грамм) с приправой для рыбы, с перцем, и со свякими Вашими любимыми приправками. Выкладываете рыбу на протвень и смазываете (ОБИЛЬНО) и внутри и снаружи этим так называемым соусом. Потом в духовку минут на 30 (примерно) Снаружи рыба поучается с золотистой корочкой а внутри мягкая и сочная. Пальчики оближешь.

  • Он же, но в вареном виде - посолить-поперчить, на дно небольшой кастрюли лук репчатый кольцами (не очень много, в 1 слой), сверху филе (можно порезать большими кусочками), сверху морковка (на крупной терке). Залить водой только по рыбу (чтобы морковь была над водой). Варить минут 5-7 после закипания. Быстро и вкусно.

  • Филе сёмги режу кусочками солю сахарю через 30 мин. промываю в проточной воде, перекладываю кружочками лука и заливаю маслом. Очень вкусненько

  • А можно, опять же, филе морского окуня и на протвине в духовке. Тоже на лук кольцами, сверху морковь тертую и майонез.

  • Девочки, спасибо! Azzedine, а мне казалось, что вареная рыба не очень.

  • Карп - беееее, бяка. Ничего вкуснее рыбы-меч я не ела пока (запекать с чесночком и оливковым маслом), ну и семга, конечно, соленая вне конкуренции. А вообще, я сегодня в настроении и, так и быть, сдаю военную тайну по приготовлению красной рыбы (любой). Филе лосося укладываем на противень устланный фольгой, посыпаем тертым имбирем и заливаем хорошенько соевым соусом (лучше терияки)накрываем фольгой и в духовку минут на 30. Солить не рекомендую, так как терияки, как правило, соленый. Вкуснота получается неземная!!!

  • осетрина - самая вкусная рыба

  • Джози, а филе лосося сырое? Извините, пока не сильна в кулинарии.

  • Автор, согласна, не всякая вареная рыба вкусна. Я перепробовала немало всяких, так что совет дан путем проб и ошибок :) Если покупать именно это филе, то действительно вкусно! Муж у меня "подсел" на это дело, хотя привереда.

  • Кроме красной солёной рыбы ем только филе рыбки под названием Тилапия.А готовить - 2 минуты.Обвалять в яйц с солью-перцем,затем в сухарях и на сковородку)1 мин с одной стороны,1 мин с другой).Продавец сказала,что Тилапия - разновидность морского окуня.Она меньше,мясо не красноватое,а белое и более нежное.

  • Автор, сырое конечно:) Санька, тилапия быстро надоедает и, кроме того, ее мясо бывает черезчур "нежным", если не вывалять в чем нибудь (я делаю тоже в сухарях), то мясо вообще разваливается.

  • Тилапия (он же морской окунь) уже в четырех постах восхваляется. Автор, попробуйте :) Видать, из него что хочешь можно делать и все будет вкусно :)

  • Я за тилапию - аналогично готовлю: посолить, в муку, потом в яйцо, потом на раскаленную чугунную сковороду - по3-5 минут с каждой стороны. Вкуснотища:) Еще очень люблю кижич, разновидность красной рыбы, но менее жирная - режу кусочками и опять таки на раскаленную сковороду, вообще без чего-либо. В качестве гарнира салат из свежих овощей - пальчики оближишь:)

  • ледяная рыба - то что доктор прописал! У меня ребенок только ее ест - костей, кроме хребта, нет!

  • Я на днях попробовала белорыбицу, так было написано на упаковке. Аот это рыбка скажу я вам! В жизни ничего вкуснее не ела. В Азбуке вкуса купила

  • Я на днях попробовала белорыбицу, так было написано на упаковке. Вот это рыбка скажу я вам! В жизни ничего вкуснее не ела!В Азбуке вкуса купила.

  • телапия,как и "морской язык"(пангасиус)-отрава из Вьетнама и Китая,сейчас народ накалывают,продают эту химию,которая не пахнет и быстро готовится.а это по хлеще американских ножек буша.

  • кста,семга и форель запрещены в Японии по причине нашпигованностью химикатами.люди,ешьте НАТУРАЛЬНУЮ МОРСКУЮ РЫБУ,ни лишнего веса,ни проблем со здоровьем не будет.

  • 20, есть семга и форель, выращенные на рыбной ферме, те действительно нашпигована химикатами. Стоят эти семга и форель дешево, и на наклейке указано, что они выращены на ферме (farm raised). Это в штатах. А есть семга и форель, которые выловлены, вот эти рыбки стоят несколько дороже. По поводу тилапии тоже самое.

  • А я наловчилась рыбу в микроволновке готовить, тоже очень вкусно. Филе размораживаю, режу на крупные куски, полива соком 1/2 лимона (не солить), выкладываю на слой лука, порезанного тонкими кольцами (лук растворится в процессе) ставлю на 10 минут в накрытой посуде в микроволновку. Посыпаю приправами (орегано или зеленый укроп), перемешиваю и еще не накрывая на 3 мин. в MV. И наконец можно посолить, если есть желание, но лимонный сок с морской рыбой делает чудеса, она не требует соли.

  • 1, морской окунь вкусный просто запеченый в фольге в духовке...Попробуйте для разнообразия. Правда я не филе, а всю тушку запекаю

  • Обожаю рыбные котлеты. Готовить быстро и просто.. главное взять два вида рыбы, одну посуше и одну пожирнее.Я делаю из смеси филе морского языка и филе судака.50 на 50. Много лука.. все через мясорубку, чуточек муки для связки, послолили поперчили и вперед.. Я люблю добавлять в котлеты чуть-чуть разрыхлителя теста, ох как поднимаются..

  • Попробовала на днях рыбу под названием Телапия,купила замороженное филе. Так вкусно получилось,давно такой рыбки не ела. Я ее разморозила,полила лимонным соком,посолила,посыпала специями,так она часа 2 помариновалась и потом просто обжарила на сковородке. Получилась красивая золотиситая корочка и рыба совсем не костлявая,очень понравилось.

  • Мне нравится жареный Гренадер. Тоже костей нет,кроме хребта. А м.язык тиной отдает по-мне.

  • Почему мне попалась рыба Гренадер какая-то жесткая? Может, мне другую рыбу вместо гренадера дали?)) Вопрос: может ли эта рыба быть такой дубовой?

  • Филе лосося-обильно посыпаете солью и сахаром,кладёте в посудину и под пресс на два-тра дня.Готовое малосольное филе промываете ,нарезаете тонкими ломтями-и на хлеб с маслом.Лучшего завтрака и не придумать.Филе рыб лососевых пород замочить в смеси из лука,лимонного сока и белого вина с сахаром на пару часов,выложить в посудину с бортиками в духовку,так ,чтобы оставалось смеси до половины высоты кусков рыбы и запечь.Филе рыбы белых пород- посолить,обильно посыпать помидорами и томатным соком залить до половины,запекать.(специи-перец,базилик).Нарезанное кусочками филе лосося тушить до побеления в сливках с растопленным кусочком масла до загустения сливок.Добавить специи и вылить на готовую пасту или макароны-ракушки.Рецептов-туева куча..но рыба у меняуже поперёк горла.А говядина у нас почти не продаётся,а та,что есть-пятнадцать-двадцать долл за кг...

  • Кефаль(особенно сейчас-жирнючая),выложить в утятницу на слой лука,добавить немного белого вина,специй ,слегка обмазать её майонезом и тушить..нежнейший продухт,я вам скажу ,получается...Когда нет духовки-я делаю то же самое просто на газе.

  • Девочки, красная рыба перед тушением не обжаривается?

  • вкуснейшая рыба МУКСУН, обвалять в муке с солью и на раскаленную сковороду. Жаль только на Оби водится!

  • пакупала пару раз филе языка морского -оба раза жутко воняло сырой землей перемешанной с запахом тины..хотя на взгляд рыбка выглядит очень красиво..но запах...фууу..уж лучше пережить запах камбалы жареной

  • карпа почистить, положить на толстый слой соли, в духовку на 30 мин. обалдеть. никаких приправ не нужно. стерлядь обработать, в брюхо положить зелень (петрушку и укром), немного сметаны, чуть чуть соли - тоже в брюхо. запекать сначала под фольгой 20 мин, потом еще мин 15 без фольги. красную рыбу залить молоком, добавить укроп, много лука, тушить под закрытой крышкой. про морскую рыбу- девочки, не выпендривайтесь. замороженное филе - что может быть ужаснее? глыба много много раз размороженного и перемороженного ужаса. лучше есть свежую местную рыбу, пусть речную. если только вы не в чернобыле живете, конечно.

  • Самый лучший рецепт для рыбы - это её свежесть. Чем проще рецепт, чем меньше ингридиентов, тем лучше чувствуется вкус рыбы. Практически любую рыбу вкусно "припустить" в небольшом количестве воды и оливкового масла, можно сюда же выдавить лимон и/или немного белого вина и/или немного мелконарезанного чеснока и петрушки (кстати, петрушка "нейтрализует" неприятное послевкусие чеснока) Это для филе рыбы. А вот целые не очень крупные рыбины очень вкусно запекать в "шубе" из соли крупного помола.

  • А вот, к примеру, рыбу меч (а так же лосось, кальмары, крупные креветки) вкусно обжарить на гриле и залить "подливкой" из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, петрушки, соли и чеснока

  • А самый вкусный "гарнир" к белым слегка маслянистым рыбам (типа сибаса, sea bream(морской лещ/карась), red mullet (барабулька), морской окунь - это протушенный на оливковом масле с лимоном фенхель. Так и подаю: филе рыбы слегка в муку, обжариваю (ну или можно протушить с горстю моллюсок clams и парочкой маленьких помидорчиков cherry tomatoes) и кладу на фенхель.

  • 1 лук-порей порезать тонкими кольцами всю белую часть и пару см зеленой,
    2-3 морковки почистить и порезать полосками,
    1 корень фенхеля порезать кольцами. Все это слегка обжарить.
    Рыбу (в приницпе любую, в рецепте - белую типа трески) порезать на порционные куски. Положить овощи в форму для духовки, сверху на овощи положить рыбу, посыпать сушеным рейганом, сверху полить 250 г сливок с растворенным кубиком рыбного бульона или 2 ст л жидкого рыбного бульона. Поставить в духовку на 30-40 минут или до того, как рыба приобретет красивый цвет.
    Есть с рисом или картошкой.

  • 72, расскажите пропорции вашей подливки:" из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, петрушки, соли и чеснока". Я чеснок как-то не кладу к рыбе. Боюсь вкус рыбы перебить. Но наверно надо попробывать)... У меня сейчас здоровое питание -впрочем мера вынужденная, из-за отсутствия плиты и духовки, да и кухонной мебели вовсе:))) - в пароварку закинуть на низ филе рыбы (любой), а наверх пакетик замороженных овощей. ...Потом немного специй и все)

  • Любительницы карпа и прочей речной рыбы, а вы знаете, что в России абсолютно вся речная и прудовая рыба заражена глистами? Нет? Тогда зайдите на сайт Глист.ру, такого узнаете, что все желание есть рыбу пропадет!
    Что касается любимой всеми телапии, то выращивают ее по аналогии с цыплятами бройлерами, т.е.при помощи гормонов. Так что думайте, девочки, что кушаете.

  • А я сазана люблю. Ох, до чего же он вкусен запечёный в духовке с лучком, чесночком, перчиком и сметанкой обмазанный! Обязательно сделаю на НГ.

  • Маруся, пропорции исключительно на глаз и на вкус: оливкового масла столько, чтобы хватило "накрыть" весь стейк рыбы, но не так, чтобы рыба в нём "плавала", где-то 1-2 столовых ложки масла на один стейк (исходя из его размера), лимон тоже сложно сказать, сколько именно надо: одни лимоны мясистые, но не сочные, другие сочные и очень-очень кислые. Ну примерно на четыре стейка кофейная чашечка оливкового масла (маленькая чашечка, типа для еспрессо), сок половины лимона (ну или больше, если любите, чтобы покилсее), пару небольших долек чеснока (очень мелко порезанного), горсть нарезанной петрушки, соль по вкусу. Чеснока с рыбой не бойтесь: с мидиями, кальмарами, креветками и другими морскими гадами чеснок почти обязательно. Если класть немного чеснока в соус на самой начальной стадии его приготовления (это я не о сырой подливке, а о горячих соусах к рыбе), то его вкус будет не забивать, а переплетаться с ароматом моллюсков. Кроме того, петрушка тоже балансирует остроту чеснока. Начните с небольшого количества

  • А я обожаю карпа. Здесь во Франции их нет, когда езжу домой объедаюсь, такая всё-таки вкуснятина, особенно запеченый в духовке, да и просто пожарить очень вкусно. Вот, как раз рыба-меч -её здесь полно, хоть обожрись, не самая, конечно, дешёвая рыба, но в любом супермаркете всегда есть. А вот карп - их здесь не едят, к сожалению. Но при этом французы в курсе, что русские и китайцы едят карпов. А вот французы я считаю, очень много теряют. У карпа мяско нежное, при этом это одна из самых низкокалорйных рыб, поэтому даже если её обмазывать при запекании майонезом или сметаной - не страшно. Пишу, и слюнями истекаю. А по поводу глистов. Хм... Так речную рыбу нужно ещё додуматься есть сырой! Неужели , шеф это , вообще, кому-то в голову может прийти? А про глист .ру, интересно. Дайте ссылку пож-та, а то , возможно, я что-то не так набираю, но не попадаю на страницу о которой Вы упоминали.

  • Шеф, мы про глистов и всякую нечисть прекрасно знаем, хотя я бы не стала бы утверждать, что все до единого водоемы, потому что на урале, например, или на севере есть закрытые экосистемы, где действительно чистая рыба, но это действительно далеко, и только настоящие рыбные маньяки (типа нас) едут туда, наслаждаются. но риск есть всегда, вы правы. поэтому мы подвергаем рыбу тепловой обработке, чистим ее на специальной доске, на которой ничего кроме рыбы не обрабатываем, специальным отдельно выделенным ножом. также для того, что бы есть свежую рыбу круглый год, мы подвергаем ее креообработке - моментальной заморозке при очень высокой температуре, в специальных условиях. эта процедура, как известно, также уничтожает всех поразитов. это процедура широко используется при приготовлении материала для суши и т.д. так как в этом случае необходима сырая раба, а глистов нахватать никто не хочет. но я все равно суши не ем, потому что лучше фаршированной шуки нет никаких суши на свете

  • Шеф, мы про глистов и всякую нечисть прекрасно знаем, хотя я бы не стала бы утверждать, что все до единого водоемы, потому что на урале, например, или на севере есть закрытые экосистемы, где действительно чистая рыба, но это действительно далеко, и только настоящие рыбные маньяки (типа нас) едут туда, наслаждаются. но риск есть всегда, вы правы. поэтому мы подвергаем рыбу тепловой обработке, чистим ее на специальной доске, на которой ничего кроме рыбы не обрабатываем, специальным отдельно выделенным ножом. также для того, что бы есть свежую рыбу круглый год, мы подвергаем ее креообработке - моментальной заморозке при очень высокой температуре, в специальных условиях. эта процедура, как известно, также уничтожает всех поразитов. это процедура широко используется при приготовлении материала для суши и т.д. так как в этом случае необходима сырая раба, а глистов нахватать никто не хочет. но я все равно суши не ем, потому что лучше фаршированной шуки нет никаких суши на свете

  • Анонимус 42, как я вас понимаю! Сама в первые годы эмиграции очень скучала по карпу, его не продают в обычных рыбных лавках из-за небольшой популярности этой рыбы в Европе. Попорбуйте заказать карпа у владельцев вашей местной рыбной лавки, вполне возможно, что вам привезут его "под заказ". Я таким макаром заказываю себе карп и свежежего угря (очень люблю эту рыбы, но её никогда нет в стандартном наборе ассортимента рыбных лавок).

  • На мой вкус карп жирный...Обожаю рыбу запеченную в духовке, в фольге...с лимончиком...Покупаю в МЕтро Белого Амура, белое вкусное нежирное мясо и цена 109 руб. Живой.

  • 72 А седь это классная мысль, почему она самой мнев голову не пришла? Спасибо за идею!

  • Очень люблю солёную горбушу (или другую красную рыбку) рецепт которой я оставляла в теме про солёную рыбку.
    А если не солить, а жарить-варить, то очень нравится так: Отварить цветную капусту (примерно столько же, сколько будет рыбы), обжарить до золотистого цвета лук (кольца), посолить его. Положить туда же рыбку, полить немного водички и довести до готовности (минут 10) (можно не обжаривать рыбу, а варить, главное, чтоб не сырая была и без костей - их очень легко отделить от готовой рыбы).
    На противень(или сковородку) выложить соцветия капусты и рыбу с луком (лучок лучше вниз положить), смазать майонезом (не очень густо) и посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. Очень ВКУСНО!
    Для любителей можно ещё взбить пару яичек и залить ими всё - будет понасыщеней и не будет расподаться. Но лично я больше люблю без яиц.

  • 72, здравствуйте! А как Вы готовите карпа? Я недавно видела в рыбном отделе потрясающе красивых карпов. Спросила у мужа отношение к этой рыбе. Он сказал, что в ней полно костей. А мне кажется, что карп вкусный.

  • 49, да, карп очень вкусный, но в нём действительно полно костей. Но меня например это не отталкивает от этой рыбки)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом