Гость
Статьи
Духовки нет,осталась …
Обсуждение закрыто

Духовки нет,осталась сковородка)

Привет,поварюнчикам) У меня не так давно сломалась духовка. Совсем. Купить новую плиту я пока не могу. Но оооочень люблю всякие пироги,бисквиты,пирожные и много всего что можно приготовить из теста в духовке. Ужасно всего этого хочется,не знаете ли вы как что-нибудь такое приготовить на сковороде?))Кроме блинов и оладий) Если это невозможно-смирюсь)

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

э...пирожки жареные сможно, беляши-чебуреки..еще кое-что типа запеканок в микроволновке можно запечь, если она есть

я не Автор
#2

ой, я автор другой ветки

Anonymous
#3

Купите аэтогриль,он дешевле плиты,и пеките на здоровье.

Anonymous
#4

Купите мультиварку Панасоник, там есть функция выпечки - бисквиты и запеканки там хорошо получаются. Или можно купить мини-духовочку, не думаю, что она супер дорогая.

Anonymous
#5

аэрогриль, классическую модель можно купить за 6500 примерно,и пеките на здоровье:)) и мясо,и рыбу,и шашлык с пирогами..нормальная замена духовки... в Семи холмах есть неплохой выбор. Мы недавно купили,уже оценили:)) Картошка печеная просто нямка:))

Anonymous
#6

автор,бисквиты выпекают и на плите в кастрюлях типа алюмиевых,точно не скажу как

Anonymous
#7

Угощали в гостях, хозяйка рассказала рецепт
ТОРТ (он без названия, но назовем его "ЛИЛЯ" по имени хозяйки, может быть, вы знаете оригинальное название)
Тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
Пропитка:
2 зеленых яблока
2 апельсина
1 лимон
4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка
сахар по вкусу
Крем:
200г масла
1 банка сгущенки
Украшение
2 банана
3 киви
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце.
Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий-верхний чуть тоньше.
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным).
Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты
очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер.
Затем намазать кремом.
Держать ночь в холоде.
Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви.
Торт был просто огромный (и в диаметре, и в высоту), очень сочный и нежный.

Anonymous
#8

сперла с кукин.ру)

Anonymous
#9

сейчас столько всего в магазинах вкусного. попробуйте, может вам понравится.

Сырная душа
#10

Пончики!

Anonymous
#11

аэрогриль

Anonymous
#12

автор,беляши делаются на сковородке.кстати,у меня тоже нет духовки,но я и не пеку ничего.если буду печь совсем разжирею)) думаю приобрести аэрогриль - там и печь и все что хочешь можно.цена демократичная - от 3 000р.

Anonymous
#13

Да тоже мечтаю об аэрогриле................