собралась отпраздновать свой ДР в японском стиле...на столе, конечно же суши, а к суши сакэ...но вот в чем проблема...я в сакэ совсем не разбираюсь!!! подскажите, пожалуйства, конкретную марку сакэ, которую можно купить у нас в России (хотелось бы, чтоб еще и не очень дорого), с учетом того, что соберутся не гурманы сакэ, так что это будет больше как некий атрибут стола. Нужно чтоб пилось лекго и мякго :) спасибо:)
а мне больше соджи нравится, это корейская водка, по сути, та же ***, но полегче, чем сакэ
в РОссии точно есть...посмотрела в интернет магазинах...там его полно, но проблема в том, что я же их не пробовала...да и друзья мои тоже...вот и мечусь...не знаю, что выбрать
вот ссылки: http://www.alcomag.ru/catalog/sake.html
http://www.buyalco.ru/sake/
Choya купите. Нормально будет.
В Рамсторе продают, в магазине Якитория на Новослободской, например.
Сакэ Choya я имел в виду.
я тоже не за саке, да и сами те люди с удовольствием наибольшим хлобыщут не саке, а светлое пиво, и очень даже хорошо оно с их едой получается, или белое вино можно легкое, если же саке, не надо его сильно греть, оно теплое должно быть, а не горячее, и надо к нему специальные посудинки, из стеклянных рюмок невкусно
По первой ссылке - там только сакэ "Сакари" японское. Зашла на их местный сайт, порыскала. В общем, первое сакэ (хоум тап вайт) - стандарт, так сказть. Сухое. Второе сакэ (нама) - это "сырое", так сказать. Освежающее. Употребляется только холодным. Легче пьется второе, зато первое - "настоящее". Сейчас посмотрю вторую ссылку. *** Насчет сливового вина - имхо, сильно на любителя. Хотя я понимаю, русские женщины любят сладкий алкоголь, но сливовое вино уже даже не просто сладкое, а приторное. Я его не могу пить даже разбавленным (разбавляют обычно содовой или кипятком), тем более, за едой... Но если надумаете покупать - то да, Choya - крупнейший производитель этой настойки.
По второй ссылке: насколько я поняла, это все сакэ марки "Хакуцуру" - хорошая марка, известная. По поводу того, что лучше - очень трудно сказать, потому что фотографии есть не под каждой строчкой, а те, что есть - не все показывают названия. Там, где написано "намачозу" :))) - это сырое сакэ, как я выше писала. Как водичка. Которое "джунмай" - сухое, легкое. "Кинкан" - не знаю, не нашла. В общем, конкретного совета нет. Смотря что вам нравится - сладковатое тягучее или сухое "жидкое".
всем большое спасибо за помощь и содействие в выборе:))))
не знаю есть оно в россии, но в японии мне нравится сакэ Китанокатсу. а вообще большинство сакэ одинаковы на вкус. и сакэ надо пить теплое. вкуснее и полезнее.
купите по цене ниже среднего. ну, и чтобы бутылка выглядела "в стиле" - для декора ))) напиточек специфический, первый раз не у всех пойдет. сакэ только зимой пьется горячий.
Корейская соджу - это, скорее, японская сётю (пшеничный или картофельный крепкий (20-30 оборотов) алкогольный напиток). А сакэ - это к вину ближе, крепость у него 12-15. Я не знаю, что там в России из сакэ продается, но подозреваю, что не самые лучшие марки. Советую пить холодным (несмотря на то, что пока еще зима) - тогда питься будет легче. Горячее сакэ - это для гурманов, не каждый неподготовленный человек вынесет этот запах.
Автор, дайте ссылку - я посмотрю и посоветую вам, что лучше выбрать.
ребята, подскажите, пожалуйста, конкретную марку!!! потому что прочитала теории я про сакэ много...но вот выбрать что-то конкретное не могу...по неопытности то:)
Сакэ- это на любителя. Лучше запивайте зеленым чаем или японским сливовым вином. Японское сливовое вино очень вкусное, особенно девушкам вкатит. Из любимых марок вина могу назвать Choya.
Я тоже советую сливовое вино, потому что сакэ не любой мужчина может выпить. А вот вино очень приятное и к суши замечательно подходит.