Можно просто идею. Рецепт в инете найду. Хочется гостей удивить чем-то вкусненьким и неизбитым...
http://www.good-cook.ru/proth/proth_050.shtml
покупаете взбитые сливки, бананы, клубнику, и малину. берете высокие широкие бокалы и наполняете - слой сливок, слой бананов кружочками, слойсливок, слой клубники дольками, слой сливой слой малины. а можно сразу все фрукты комбинировать в прослойке. самый верхний слой должен быть слой сливок и украсить можно целой малинкой или половинкой клубники.
zhele v nem 0 kalorij
3, вообще-то там есть углеводы, соответственно 0 калорий быть не может
tвoрoг, нemнoгo сливoк, ягoди (moгнo зamoрoгeнниe) и meд (сaхaр) всe сmeшat с пomисчйы mиксeрa. eсt eсчe oчeн вкысний дeссeрt, нo нe знaйы, кaк eгo гotoвиt: слoяmи в сaлatнизы виклaдивaйыtся пeрсики из кomпota, tвoрoгнaя maссa (видиmo taкaя гe, кaк в moэm пeрвom рeзeпte, a moгet bиt и с maскaрпoнe), свeгaя maлинa, oпяt tвoрoгнaя maссa и всe eto присипaetся кoричнивиm сaхaрom.
Печеные яблоки с корицей и мороженое. Подается на плоской тарелке.
Называется фруктовый ролл. - В нежный блинчик (обычный сладкий) закручиваем полукрожочками нарезанный бана, киви, клубнику, смешанные со взбитыми сливками (или сливками из баллончика, можно нежный творог использовать). Заворачиваем в тугую трубочку и ставим в холодильник. Перед подачей на стол блинчик режем на 4 части (наискосок), выкладываем на плоскую большую тарелку в виде крестика, на край тарелки добавляем пару ложек мороженого, на другой край пару размороженных свежих клубничек или кусочки бананов - добовить пару розочек из сливок из баллончка (чтобы туда ролл макать), поливаем хаотично тонкой струйкой сиропа или карамели/шоколада (по вкусу). С начинками и внешним видом можно поэкспериментировать. И необычто выглядит и фантазию мжно проявить.
Жду отзывов.
Tiramisu
Мороженое с фруктами, ягодами и взбитыми сливками, паннакота, разные желе.
Я ЖЕЛЕ кушаю
Anonymous [31243962] Супер! спасибо.
Anonymous [31243962] СУПЕР!!! Это в 200 раз лучше, чем в Планете Суши - там тоже делают сладкие роллы. Уря! Уря! Уря!
Девочки! Спасибо огромнейшее, что откликнулись!
А кто-нибудь пробовал дома делать ПАННАКОТУ? Получается? Там желатин, а у меня никогда не получалось, чтобы он застыл...
Солоха, если у вас проблема не в желатине, его качестве или пропорциях, то, может быть в пропорциях жидкости к желатину или в консистенции сливок. Попробуйте сделать панна котта с двойными густыми сливками (double cream), а не с обычными.