Гость
Статьи
Какая колбаса наимее …
Обсуждение закрыто

Какая колбаса наимее вредная?

Как вы думаете? Какую можно детям давать? Любят колбасу..

А
51 ответ
Последний — Перейти
Ingeborge
#1

Самодельная...

Эрни
#2

В любой колбасе (кроме сырокопченой, но там свои минусы)по стандартам не более 7 процентов мяса. Подумайте, что составляет остальные 93 процента.

Anonymous
#3

Эрни! Что это за стандарты такие? Откуда вы взяли цифру 7\%?

анна
#4

не давайте колбасу,давайте вареное мясо.отвыкнут со временем

Муррр-ка
#5

Если бы знали из чего и как делается колбаска - все стали бы вегетерианцами.

Зёбра
#6

костная мука... меня накрывают неприятные воспоминания о зловонном липком запахе, который выделяется при ее производстве. еще помню наглых жирных ворон , гордо парящих над территорией.

Автор темы
#7

Спасибо! отучать надо их от колбасы.

Автор темы
#8

ой! ошибка в названии НАИМЕНЕЕ!

Anonymous
#9

тоже хотела написать саодельная, но Ingeborge [20724309] меня опередила)) Автор, отучайте от колбасы детей, я вот уже много лет не ем ни сосиски, ни колбасу, ну да, ,иногда пару раз в год пару ломтиков дорогой сырокопченой, но и не тянет ведь))

Anonymous
#10

самодельная

Лошадиная голова
#11

А я просто тупо хочу секса...

Кыся Будёная
#12

Шоколадная -)

Граф
#13

беру обычно вегус или велком... вроде не особо паршиво

Anonymous
#14

кoлba сa, в кotoрoй виднo mясo, tипa вetчины, рoсtbиф прaкtичeски oднo mясo. пeрeкручeнoe , вaрeнoe нe em

Удача
#15

Лошадиная голова ты достала уже,не там хочешь.

Автор темы
#16

У лошадиной головы ассоциации :)

Anonymous
#17

ливерка

Мортиция Аддамс
#18

Я даю ветчину, по крайней мере там мясо. Но сейчас переходим на мясо, так как везде все равно суют консерванты и сою. Вареные колбасы - это сплошная соя, сырокопченые - сплошные специи и консерванты. Так что я за мясо, или в крайнем случае - за ветчину.

Баба Фрося съела лося
#19

Та, которую предпочтет Ваша кошка (если положить перед ней несколько сортов)))))

Anonymous
#20

ЧЛЕН

Бабочка
#21

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
А теперь о составе:
Сосиски в полимеpной оболочке:
45\% - эмyльсия.
25\% - соевый белок.
15\% - птичье мясо.
7\% - пpосто мясо.
5\% - мyка, кpахмал.
3\% - вкyсовые добавки.

Бабочка
#22

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Бабочка
#23

Колбаса ваpёная:
30\% - птичье мясо.
25\% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25\% - соевый белок.
10\% - пpосто мясо.
8\% - мyка/кpахмал.
2\% - вкyсовые добавки.

Бабочка
#24

К слову - я вегетарианка =)) Чего и вам искренне советую =))

Anonymous
#25

моей знакомой однажды попался кусок волосатого свиного уха в колбасе. Думаю, повезло еще, что уха..

Мася-2
#26

Автор, я в какой-то медицинской статье о правильном питании вычитала, что лучше всего для всех возрастов Докторская. Но брать ту, что подороже. Обожаю с/к Брауншвейгскую, но решительно от нее отказалась и вообще с/к лучше не есть.

Anonymous
#27

Я вчера резала себе докторскую на бутер(кроме докторской никакую из вареных не ем), а там ямка(типа воздушного пузыря) и в ней мерзкая серая слизь, примерно полчайной ложки. Вот теперь я уже точно колбасу НИКАКУЮ есть не буду. У меня, кстати, к электромясорубке есть насадка для колбасок. Можно было бы замутить, но нужны кишочки, или во что её пихать то,эту колбаску?

Anonymous
#28

А моя кошка не ест вообще никакую колбасу и сосиски, не ест рыбу и куриное филе, а печенку боится, она на нее шипит и вся шерсть дыбом, как вот на ней проверять

тетя Маша
#29

Автору темы: Разумеется!;)
Я не знаю что люди имеют против сои, это не самый страшный компонент. Хуже всякие обрезки и остатки мяса, огромное кол. животного жира (35\% - 50\%), красители неизвестно какие и селитра. Кроме того в колбасе много соли.
Всё что я перечислила явлется обязательным компонентом колбасных изделий, даже самых наилучших. Без большого кол. жира, соли и селитры - нет колбасы.

Семёновна
#30

Самая лучшая колбаса приготовленная своими руками.Это колбаса из мелкопорезанной свининки и набитой в хорошо промытую натуральную кишку.Сначало сваренная в воде,а потом обжаренная на сковородке.Вот это действительно обьеденье.

Автор темы
#31

Спасибо, тетя Маша, вы придали мне решимости бороться с колбасой! :)

Автор темы
#32

Семёновна, ой, не советуйте мне свинину, она вредная!

Автор темы
#33

на здоровье!

Anonymous
#34

41-chto est vasha koshka???

Anonymous
#35

чto taкoe сeлиtрa???

Ася
#36

в которой написано,без сои

Кристи
#37

докторская

Речная галька
#38

Мясо

Эрни
#39

Муж занимался 2 года назад поставками добавок в колбасные издения. Знаю наверняка. ╧3__ Там где нет сои, добавлена костная мука. Неизвестно еще, что круче.

Anonymous
#40

Самодельная! Ой как вспомню бабушка в деревне делала! Какая вкуснотища!

Anonymous
#41

Большинство колбас делается из импортного мяса,даже не из нашего,потому что оно дешевле и соответственно хуже,генетическое и с гормонами,так что лучше не есть колбасы.

кобра
#42

26 это почему еще?

Anonymous
#43

27, это же очевидно. От члена не поправляются, для здоровья он также полезнее)) Мой дед работал на мясоп-щем заводе, не ест колбасные изделия с 30 лет. Догадайтесь, почему)) По теме- мне нравится Вегус и Рублевские

Бабочка
#44

Саpдельки:
35\% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30\% - соевый белок.
15\% - пpосто мясо.
10\% - птичье мясо.
5\% - мyка/кpахмал.
5\% - вкyсовые добавки.

Бабочка
#45

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Anonymous
#46

34, нектар пьете?))

тетя Маша
#47

Самая лучшая колбаса это та которую вы не купили.

Автор темы
#48

37 - и не съели? :)

кабы знать!
#49

спасибо, проблевалась:)

Автор темы
#50

49 - гадость!