Девушки срочно!!!! Неожиданно для себя купила свежую форель. Потрошеную, мне ее почистили и я ее принесла домой. В планах запечь. Но как? У меня по необъяснимым причинам рыба получается какая-то не такая, жестковатая.... ПОМОГИТЕ!
есть очень простой (и практически диетический) рецепт. берете фольгу, мажете маслом, туда кладете форель, солите ей внутреннюю часть, и набиваете петрушкой. фольгу заворачиваете... эээ чтобы "шов" был наверху - что-то типа пельменного. и в разогретую духовку. полчаса должно хватить, ну, минут 40... температуру я делаю где-то 150-170 градусов С. когда будете открывать, пАром не обожгитесь!
у меня в запасе один час! :)
спасибо! У меня с фольгой тоже заморочки...Скажите. важно какой стороной ее внутрь класть, а какой наружу? Там две стороны - блестящая и матовая. Неоднократно бывало. что лежит себе рыбка в фольге час...открываю, а она чуть ли не холодная. не поверите!
Поэтому я с фольгой завязала и стала покупать кулинарные рукава.
я вчeрa фoрeль прoсto жaрилa, нa oливкoвom maслe
нашли проблемы. Форель не скумбрия, её можно просто пожарить и всё.
3, mimoza, делала и так и так... особеной разницы не заметила. хотя (если вовремя вспомню), кладу рыбу на матовую сторону, то есть, когда завернете, снаружи фольга блестящяя.
сама по себе рыба вкусная и жирная, поэтому ни в каких обмазываниях майонезом или посыпанием луком не нуждается...
N 4 - это менее полузно, чем в фольге, я обычно просто рыбу на решетку кидаю и в духовку на фуекцию гриль , без соли и масла, минут 40 - 50 хватит
полузно = полезно
вместо фольги можно тесто слоеное использвать, потом с ним рыбку кушать))))) я еще внутрь рыбку лимончиком брызгаю.
чтобы рыба хорошо пропеклась, фольгу нужно заворачивать так, чтобы блестящая сторона была к рыбе, а матовая сторона к духовке. Вообщем, если наоборот , то тепло будет отражаться.
Мексика, вот и я об этом подозревала!!!!
Иван Грозный, вы канешна правы, потому как цар, но и рыбка недешева и хочется выступить достойно перед мужем. Сделать оптимально идеально.
Кстати, недавно где-то прочитала, не помню где, мнение современных ученых, что в фольге запекать ничего не надо-пища при высокой температуре взаимодействует с алюминием, а это ни к чему хорошему не приводит!
Всю жизнь запекали в фольге и вдруг такое узнать! Жуть!
13 форель идеальна именно в жаренном виде, без сильных специй. Можно предварительно замариновать с зеленью и лимоном, но у вас нет времени. Достаточно пожарить на оливковом масле( на натуральном оливковом, а не на дешевой бурде горячего отжима)
у меня достойное оливковое, обижаете.....
16 Вы уже полчаса потеряли, скоро муж вернется, а мы еще ничего не сделали. Марш в ванну...тьфу, на кухню.
...я параллельно статью пишу по домостроению..... А про ванну мне понравилось :) Может плюнуть на форель?
кстате, у меня есть несколько интересных проектов по домостоению...предлагаю отложить форель(перебьется пельменями) и пройдем в ванну, там мы обсужим технические условия по строительству. Слив нужно делать обязательно по Госту.
дык форель стухнет, Иван васильевич
20- Наденька, не будем мелочиться. Домостоение гораздо важнее....
ну в мвсштабах государства конечно. не спору.... пошла к станку
А Где вы форель покупаете? Я как-то в перекрестке купила, не понравтлась. а на дорогомиловский тащиться - далеко( Кстати, первый рецепт с фольгой вкусный, я тоже так делаю
to 23: Я форель покупаю в Санкт-Петербурге :) Свежайшую.
Отчитываюсь: поскольку времени не было вообще, я ее порезала на куски и пожарила на оливковом масле чуть сбрызнув лимоном и чуть посолив.... по 2 мин каждую сторону. Вышло что-то невероятное! К ней салат огурцы-помидоры-укроп-оливковое масло-лимон.
24- а теперь в ванну