Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Кто каким кухонным комбайном пользуется?

Что нравится и что в нем не нравится?
Если можно, название фирмы и номер модели.
Выбираю сейчас себе сей агрегат, ужасно запуталась в выборе.....

    Ответы (36)

    • Мулинекс, который с подставкой для насадок. Штука хорошая, только подставка вещь неудобная и бесполезная.

    • Я пользуюсь хорошими ножами, что всем и советую.

    • Правда есть блендер Bosh - незаменимая вещь.

    • Bosh - уже лет 12

    • У меня мясорубка, овощерезка и соковыжималка в одном, фирмы Мулинекс, купила такую же, как у родителей, хотя модели больше 15 лет, еле нашла, всю Горбуху избегала. Но я себе не представляю, как пользоваться другой техникой. И есть блендер Бош, который много чего заменяет из бытовой техники.

    • блендер бинатон все делает покупала для ребенка оказался универсальный

    • Автор, тут уже тема эта поднималась недавно. Я пользуюсь комбаином фирмы Кенвуд (Kenwood), прежде чем купить какой-нибудь типа Боша-брауна, советую этот обязательно посмотреть. Он почти весь металлический, нет ломающихся пластмассовых деталей. И там еще около 40 насадок, и вы можете купить только те, что вам необходимы.

    • девочки, подскажите, а овощи для салата можно красиво нарезать на нем? уж оч меня это дело утомляет, стоит остро вопрос о покупке, кроме этой функции мне ничего не нужно, мясорубка, блендер есть уже.

    • тетя Маша, у меня например стоит комбаин на рабочем столе на кухне. Очень удобно и доставать не надо. Пользуюсь им почти постоянно.

    • у меня Тефаль мулти витамин комбайн, тоже стоит стационарно, охотно им пользуюсь. не могу резать лук руками, оч. чувств. глаза, а в нем - чик в 2 сек все аккуратно порезано. и молочные коктейли он взбивает классно.

    • BORK, у меня и кофеварка еще этой фирмы, мне нравится.Покупала в Медиамаркете на Вернадского.

    • Поправлюсь, что насадки и детали для моего Боша в сервисцентре стоят 1000р, на Горбушке - 450-500 р. Вообще, мне там сказали, что именно у Бош комплектующие самые дорогие из всех комбайнов. Эхх.. Знать бы раньше! Муж посмеялся - "Ага, теперь понятно, что они именно на этих деталях зарабатывают. Понаклепали специально пластиковых деталей, которые легко ломаются, а теперь бабки гребут. Да еще это не гарантийный случай. Вот если бы комбайн сломался, так им пришлось бы бесплатно его ремонтировать. А так пластиковая вставка сломалась - так покупатель енще бабки плати!!(("

    • Лена, а Вы, видимо, состоятельная дама? У Кенвуда ведь одна насадка 5 тыс руб стоит. НЕ боитесь на этих насадках разориться?)) Хотя, не спорю - комбайн классный! Сама мечтаю.

    • Анна, мне еще далеко до состоятельной дамы. Я не настолько богата, что бы покупать дешевые вещи. (это мой принцип) Есть конечно и дешевое хорошее, но не в случаях с комбаином. Потом на детальках, которые пластиковые разориться можно и выйдет еще дороже Кенвуда. Там насадка для производства макарон стоит 5 т.р., остальные дешевле стоят.

    • Анна, смотрите, мне комбаин со следующими насадками: мясорубка, блендер (со стеклянным стаканом, не пластик) и основная чаша на 4,6 л с тремя насадками для теста, картофельного пюре и венчиком обошелся за 9000 руб. Покупала, правда, в интернет магазине. Еще хочу докупить терку, около 1500 руб. стоит. Ну пожалуй и все что мне надо.

    • мне нужен был комбаин с мясорубкой, выбирала из трех моделей, один был Филлипс, Бош и Кенвуд. Увидев последний, я поняла что ничего другого не надо.

    • Большое всем спасибо за отклики!
      Сейчас остановаила свой выбор на трех моделях - Bosch 5380, Bosch 5540 и Philips 7745.
      Никак не могу сделать окончательный выбор....
      Начиталась на разных форумах, что Филипс уж больно шумный, правда? А Бош насколько шумный?
      Если выбирать между моделями Боша, то 5380 вроде как снят с производства (хотя в магазинах) еще продается.... Означает ли это, что в нем что-то не так?
      Буду признательна за ваши мнения!

    • У меня комбайн "Сuisinart", сделанный в Японии. Потрясающая машина. Я пользуюсь им около 10 лет, а сколько до меня им пользовались, не знаю, он уже тогда старый был. Несмотря на то, что все детали, кроме ножа и насадки для терки, там пластиковые, и сама чашка в трещинах (я сама не раз роняла), это не мешает, пластик очень качественный и похоже, я еще не один год смогу пользоваться моим комбайном. Мясорубка у меня Panasonic, и тоже с ней повезло, она сделана в Японии, когда все магазины завалены китайским барахлом. Очень довольна, легко перемалывает любое мясо, работает тихо. Там несколько решеток: крупная, мелкая, и еще 2 других конфигураций.

    • Лена, я читала где-то на форумах, что Кенвуд очень шумный. Это так? Хочу ШЕФ купить. И тоже важна мясорубка. Какая мощность у вашего?

    • Единственный минус в Кенвуде- неудобная соковыжималка для цитрусовых. Она без фильтра, поэтому сок получается с мякотью...Мне не очень нравится...приходится процеживать ребёнку. По шуму он не тише "Боша", но зато мощней и насадок больше.

    • у моего комбаина (у меня Шеф)мощность 1000 Вт. Вообще машина не тихая, не скажу что шепчет. У мамы моулинекс, работает примерно с таким же уровнем шума. А вот видела у подруги отдельную мясорубку, не помню фирму, мне кажется у нее громче она работала. Я так думаю что все комбаины работают примерно в одном шумовом диапазоне +-3 Дб. Поэтому думаю на шум сильно не стоит обращать внимания, т.к. любая мощная машина будет шуметь!

    • Bosch 5540. Удобно: сравнительно большая чаша и блендер, достаточно много дисков для нарезки овощей (и можно подкупить разные терки), большая мощность 1000 Вт (можно мешать густое тесто и перемалывать ножом мясо с жилками, только без костей), соковыжималки (обе) средние по качеству, но хватает для небольших количеств сока. Сравнительно много всяких насадок. Неудобно: отсутствие маленькой чаши для переработки маленьких количеств чего-то (но у меня есть ранее купленная электромельничка для этого дела) и противный шум-писк на 3-4 скорости. Мастера из сервиса уверяют, что этот писк - нормален и бывает у большинства комбайнов. Я в основном делаю все на 1-2 скорости. Еще - по словам мастеров: начинка - пластиковая. Т.е. перегрузок не любит, ломается (впрочем, как и все комбайны этого класса). Мясорубки у него НЕТ, да и не было цели ее получить, я брала комбайн в основном для переработки овощей и теста. Не доверяю я мясорубкам, у которых привод "идет" через кучу шестеренок или трансмиссию (как в любых комбайнах этого класса, даже в Bosch 4756) - прочность не та, мощность не та. Если мне понадобится ХОРОШАЯ мясорубка, я решила, что куплю отдельную, шнековую, 1200-1500 Вт, с ЖЕЛЕЗНЫМИ "потрохами" и "прямым" приводом. Если бы у меня не было отдельной элеткромельнички, я бы посмотрела на комбайны Kenwood FP 920, 931, 950. Это машина того же класса, но с доп. маленькой чашей для переработки мелких количеств чего-то, очень удобно. И отзывы о нем очень хорошие, несмотря на опять же пластиковую начинку. У нас в городе только с сервисом Kenwood плоховато, и заказанные доп. терки или запчасти приходится долго ждать в сервисе, а в магазинах вообще не купишь, отчасти поэтому выбор пал на Bosch 5540. Свои деньги он отработает, а там появятся другие хорошие модели, или куплю какой-нибудь мощный "полупрофи" с "железной" начинкой, чтобы уж надолго. И все равно, мясорубку лучше буду брать отдельную, тем более в них и насадки-соковыжималки покрУче чем в комбайнах :)

    • Татьяна, а у вас какой Кенвуд?

    • Kenwood Prospero. Вот пыталась найти его в инете, но не вышло. Там они разные. И цена разная. Моего нет, мощность 900ВТ. Покупала на Рижском рынке. Модель новая, может ещё не везде есть...

    • Bosch ProfiMixx 46 со шнековой мясоуробкой - очень удобная вещь (мясорубка, блендер, миксер, нарезалка для овощей), можно докупить насадку для соковыжималки цитрусовых, но лучше не надо (соковыжималку для цитрусовых лучше купить отдельную)

    • У меня БОШ. Нравится. Компактный,мало места занимает. Что удобно-из овощерезки овощи можно нарезать в любую емкость, очень хорошо при переработке овощей осенью. Взбивает все на ура. По поводу пластмассовых деталей-за три года ничего не сломалось. Единственное, что дополнительные диски с тркдом нашла.

    • Мария, у многих комбайнов такое же. В разной степени, но есть у всех. Дело в том, что НЕВОЗМОЖНО сделать так, чтобы режущие кромки терок-шинковок проходили точно под крышкой, в то же время не задевая ее (чтобы доставать даже те кусочки, которые прилипли к крышке). Это невозможно прежде всего из-за вибрации, которая есть у ЛЮБОЙ терки-щинковки. Либо "тереть" уже самУ крышку - либо оставить небольшой промежуток. Вот в него и забиваются недотертые кусочки. Я обычно их либо съедаю сама, либо выбрасываю. Если хочется, то можно их дорЕзать ножом.

    • Спасибо вам большое за ответ. А то я очень расстроилась. Очень долго выбирали комбайн, так сильно хотела. Пришли первым делом попробовали сделать салат и такое удивление. Поскажите, пожалуйста, а как лучше направлять овощи, для минимальных потерь в ввиде недорезанных кусочков

    • Да по-разному. Морковь можно резать на куски диаметром около 3-5 см (иначе они просто не влезают в направитель), а можно ее по длине проталкивать в направитель (в Боше есть спец. отверстие в направителе для длинных тонких овощей). Капусту - резать на крупные куски, и класть в комбайн так, чтобы срез был перпендикулярно направлению листа. Так же как и ножом шинкуем. Картошку - пофиг как, но я обычно режу пополам и запихиваю в комбайн половинки срезами вниз. А в общем куски неизбежны, как я уже написала :)

    • ну, у меня блендер отдельно - браун, со стеклянной чашей

    • http://www.woman.ru/?ForumView=&ID=3817921 тут правда больше про мясорубки, но может найдете, что для себя полезное

    • Многие люди поняли что комбайн - вещь не самая удобная, всегда есть часть которая вам в семье абсолютно не нужна, стоит и место занимает. Да и сам комбайн место занимает, доставать его каждый раз, потом ставить на место, заморока. Люди покупают по мере нужды отдельно: соковыжималку, блендер и т.д.

    • У меня Бош MUM 4756. Пользуюсь часто, тк стоит на столе, но только в основном блендером и насадками- венчиками для перемешивания, взбивания. Остальным редко(он у меня уже год). Из плюсов - занимает очень мало места на столе, компактный. Удобно пользоваться. Детали моются ОЧЕНЬ легко за пару секунд(настолько все продумано). Блендер хороший и емкость металлическая с насадками. Тесто месит хорошо, пюре картоф. делаю. Минусы. Мясорубка быстро сломалась, тк там пластиковая деталь. Поменять ее геморр ужасный - очень дорого!! Если бы сейчас выбирала комбайн, то лучше бы без мясорубки выбрала бы. А ее отдельно купила бы, хорошую. Что и придется. видимо, делать.(( Еще терки не нравятся. Крупная - ну очень крупные куски получаются! Средняя - ни туда, ни сюда. Мелкая в пюре мелет. Купила терку жульен - ну и что ей теперь тереть? Корейскую морковь разве что делать. Но тоже куски толстые получаются, не пропитываются маринадом для корей. морковки. Насадка-терка для картошки фри стоит 1000 руб! Жаба душит покупать ее. В терках тоже. кстати, пластиковые детали есть. С ужасом думаю, если сломается, опять за какую-то пластиковую фигню придется платить 500 р , да еще тащиться за ней на Горбушку. В сервисе Бош все детали стоят 1000 р! Короче, не скажу, что очень довольна этим комбайном. Ожидала от него большего. Может те, кто покупал свой Бош давно и довольны им, тк, возможно, там пр-во Германия. А сейчас в России только Словению можно купить и вот результат.

    • Лена, нуу.. Я тоже купила не самый дешевый комбайн. Бош считается тоже неплохим комбайном(лучшим в своей линейке). Просто мне тогда бюджет не позволял потратить только на комбайн без насадок почти 12 тыс руб. А Вы какие насадки хотите еще купить?

    • Я меняю 4-й комбайн. До нынешнего был "Мулинекс","Бош","Тефаль". И все меня не устраивали. Да и быстро ломались. Купила "Кенвуд". Я В ВОСТОРГЕ!!!! Советую всем.

    • Привет, девочки :-) Подскажите. У меня комбайн Кенвуд 920 и есть небольшая проблема. Когда я что-то натераю или шинкую у меня вылетают неперетертые и не дошинкованные кусочки. У вас тоже так или я не правильно что-то делаю??



      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...