В общем на след. неделе д.р. у дочки, из детей будет она одна, а взрослых 4 человека. Я никогда раньше не готовила для гостей, только для себя и малышки! Да и не люблю особо это занятие, лучше полы помою! Боже я так волнуюсь, вдруг они все отравятся? В общем думала что приготовить, решила 3 салата, а что еще без понятия. Пожалуйста подскажите что приготовить, что-нибудь не сложное и не целый день возиться пришлось. Мясо не едим, за исключением курицы и рыбы.
Боже я так волнуюсь, вдруг они все отравятся ))))))))))))))))))))))
Главное вместо подсолнечного масла не налить в сковродку фери или еще чего нибудь от сильного волнения. Будьте бдительны:)))
Вот и отпускай ребенка в гости к такой мамаше! Автор, купите лучше все готовое, хоть будет потом повод свалить вину на магазин.
А еще лучше всех в кафе собрать.
и то верно - лучше в кафе. Нафига так мучиться?
Автор, да что Вы так волнуетесь-то? С чего вдруг все отравятся??? На стол - салаты, нарезки всякие (сыр, колбаса), солености, можно любые закуски типа помидорки с сыром, "грибочки" из яиц - детям очень нравятся...
Если не уверены в своих силах - позовите на помощь маму или подругу.
Ну, автор, совсем что ли готовить не умеете? Или гостей раньше никогда не приглашали?
да блин это опять разводка. достал удод малолетний!!
Ой господи,купите курицу гриль и засуньте в неё что-нибудь.
А что засовывают в курцу гриль?:)))))))
Готовить не умеем, а откуда ж дочка взялась? :-) Как же вы не накормим мужика зачали-то?
Потренируйся на .... кошках!
11. Человеческую головешку! С яблоком во рту!
12- дурное дело нехитрое!
11:Молодая жена подает мужу на обед курицу. Муж укусил, подозрительно обнюхал и говорит:
- Что такое ты в середину напихала?
- Я хотела натолкать, но там места не было.
Задала девушка вопрос, ну не хотите помогать, не надо. Но зачем дурость писать? Форум то кулинарный! А тут ещё эта Букс рекламит в каждой теме!
Слушай сюда, автор, возьми куриные порционные куски, помой и отложи. Почисть 1-1,5 кг картофеля и нарежь его крупными кусками, отложи. Включи духовку на 190 град. Приготовь большой плоский противень и застели его фольгой.
Возьми пакет пластиковый и насыпь туда: пол стакана пан. сухарей, 3 ст. ложки муки, 1 чай. ложку соли, перца и ещё какие специи любишь. Собери в кулак горлышко пакета и встряхни его хорошо, что смешалось.
Теперь кладёшь по 2-3 куска курицы в пакет и встряхиваешь. Покрытые панировкой куски уложи с одной стороны противня. То же самое - картошкой и уложить с другой стороны противня. Теперь на каждый кусочек картофеля кладёшь малюсенький кусочек масла, на курицу не надо! Сунь в духовку до золотисто-коричнегово цвета. К этому салат из свежих овощей, белое сухое вино. С днём рождения!
Да блин! Вот народ! У вас вообще ни какого совета что ли спросить нельзя? Все родились великими поварами? И никто из вас никогда в первый раз не начинал готовить? Конечно я волнуюсь! Потому что первый раз готовлю для гостей сама! Раньше они приходили естественно, но не я готовила. 3! а ребенка от такой мамаши как ты я и не стала бы в гости звать! Lalli, тетя Маша спасибо!
А можно вообще за 20 минут при минимуме усилий. Филе курицы режешь, обжариваешь на сковороде с небольшим количеством раст. масла ( минут 10), убавляешь огонь, добавляешь немного воды и приправу для курицы ( готовую). 5-10 минут это тушиться, а затем пакет замороженных овощей поярче, там лечо, паприкаш и т.д. А если это будет "картошка по-деревенски" с грибами и луком, то добавить еще сметаны и тогда тушить до готовности картошки. Плюсы: только порезать мясо и больше ничего делать не надо. Моя подруга, пока не научилась готовить, долго разными замороженными овощами мужа кормила. Смесей - масса, каждый день можно разное готовить.
Да, и полуфабрикатом не назовешь. Овощи - свежие, мясо сама делала.
автор, сделайте курицу (раз мясо не едите) по-французски. покупаете филе, режете его вдоль на пластины, чтобы не очень толсто было, укладываете на противень, застеленный фольгой, сверху полить майонезом, потом выкладываете кружочки помидоров и последний слой - тертый сыр. накрываете это дело фольгой и ставите в духовку где-то на час, температура 200-250 градусов. потом снимаете фольгу и даете сырной корочке зажариться, выключаете духовку, ждете гостей.
Автор, идите сюда: good-cook.ru
не пожалеете, зуб даю