Форум


Каждый день думаю что приготовить на ужин

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели..
Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть..
Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?

Ответы (487)Ответить

  • eщe пoлгoдa у "maрteнa" и дaжe суп нa вotoрй дeнь из хoлoдильникa пoкaжetся вкусныm :))

  • Опытные домохозяйки готовят так, как вам сказали ваши знакомые. ;) Можно, к примеру, сварить гарнир на 2 дня, а к нему че-нить мясное или рыбное разнообразие каждый день. А сразу несколько гарниров - это вот как раз и не вкусно... одно у вас будет свежее, второе (на след. день) уже вчерашнее, потом снова то что в первый день - это уже позавчерашнее будет.

  • На ужин? На ужин можно и не есть. А вот что есть в обед каждый день? Вот это проблема. Еще и когда не все нравится, вообще головоломка.

  • Ой, что это с буквой В =)

  • Да я то могу не есть на ужин, мне кефира достаточно, или яблока, а муж? =)

  • Суп на 4-5 дней - вполне нормально, щи даже еще вкуснее становятся. Да и второе на 2-3 дня тоже по-моему вполне. ТАк что, автор, если себя не жаль - готовь, готовь...

  • а когда дети будут, это вообще вешалка. вы меню составьте на всю неделю, чтобы не думать, что готовить и чтобы продукты в выходные купить под это меню. продумайте все. в какой вечер у вас есть время готовить, в какой вы занимаетесь чем -нибудь другим (мож. хобби или уборка). с опытом все придет. гробить жизнь на кухне нельзя. ну если, конечно, готовка не доставляет вам удовольствия.

  • Готовить на два дня еще нормально, но на неделю - это же кошмар! На одном из форумов какой-то МЧ жаловался, что жена готовит на неделю и кормит его всякой подкисшей едой, ему уже дурно становится при одной мысле о ней и ее еде. Очень мне это запомнилось. Приходится готовить каждый день или через день.

  • Да, проблемы у нас, девочек, одни и те же. Я замужем 27 лет и тоже голова забита тем же. Только у меня помимо мужа еще 2 сына. Первое всегда готовила на 3 дня. Сейчас на выходные, потому что днем дома никого нет, а вечером мы есть супы не привыкли. Если готовлю плов, перец фаршированный, голубцы и т.п., то по крайней мере на 2 дня. Так же на несколько дней жарю котлеты из домашнего фарша и мясные и рыбные, а потом к ним каждый раз гарнирчик и салатик. Блинчики с начинкой тоже делаю не на один раз.

  • некоторые в выходные готовят сразу 3 вида супа, несколько видов второго. разливают, раскладывают по коробочкам и замораживают. а по вечерам в микроволновке разогревают. у меня такой вариант не прошел (из-за ребенка). ему еда показалась невкусной из морозилки. но может быть вам такой вариант подойдет. в выходные мужа к готовке можно привлечь.

  • я мясное готовлю на 2-3 дня (ребрышки, отбивные, котлеты, куриные ножки, стейки, тефтели, гуляш и тд) а гарнир и салат каждый день. делов-то - гречку сварить или рис...

  • а салат в основном по сезону, зимой соления открывали

  • да нормально готовить на 3 дня. и вкусно, между прочим, если заранее продумать меню. пока приготовишь суп, мясо и гарнир все равно 2 часа у мартена протопчешься. так уж лучше приготовить суп, мясо, запечь рыбу (или курицу), 2 гарнира (обычно овощной и кашу) на будущее, и картошечку на ближайший ужин. и меню разнообразное, и два следующих дня - свободна.

  • я готовлю мясное 1 раз в неделю в выходные, дня так на 3, гарнир-салат делаю свежие каждый день. когда мясо кончается, едим что-то типа макарон с сыром или салат из отварных овощей. ну иногда могу побаловать - куриные корочка в духовку сунуть. это совсем несложно и делается само по себе, не требуя моего присутствия на кухне. а если супа захотелось, то тоже сразу дня на 4 варю, я же без мяса варю, что ему сделается в холодильнике? иногда заместо второго едим блинчики, знаю супер быстрый и всегда получающийся рецепт. вот как раз вчера мы их ели с разными намазками. а готовить каждый день полный обед, это ж сколько времени надо иметь? это надо наверно не работать и совсем хобби не иметь. нее,, мы так не заморачиваемся. а захотелось деликатесов - идем в ресторан.

  • А я вот не могу есть еду на третий день - она уже совсем не вкусная. А с обедом у нас все просто - ужин делаем побольше, чтобы осталось на завтра взять с собой на обед. А вобщем готовим каждый день. Есть-то хочется, и при этом вкусно.

  • я в выходные покупаю свежее мясо, сразу его разделываю на порции, что-то сразу мелко режу, часть оставляю на косточке и варю бульон. потом делю бульон на две или больше порций. из одной делаю суп, типа борща, или солянки, который на второй день еще вкуснее. вторую порцию в холодильник, если есть бульон, супчик можно за 15 минут приготовить. можно с грибами, которые я тоже заранее обжариваю и храню в банке или в морозилке. можно просто лапшички бросить. можно горох, еще копченостей добавить. раза два в неделю делаю рыбку, в пароварке или в духовке запекаю. это тоже мало времени занимает, разные там овощи и т.д. но бульон меня всегда спасает.

  • Питаться нужно свежей пищей, только-что приготовленной, все эти супы трехдневной давности-яд, разрушающий ваш организм....

  • Ника, а ваша мама каждый день готовила и каждый вечер?

  • Согласна с 18 - я, например, даже не могу есть что-то, что простояло больше суток. Сразу это чувствую. Поэтому всю жизнь собираю рецепты блюд, на приготовление которых затрачивается не больше часа. Единственное, что можно делать для "облегчения" процесса - варить бульон на 3-4 дня. Хранить процеженным и без мяса в холодильнике, в стеклянной посуде.

  • Вот блюда, которые готовлю на неделе наиболее часто. Бефстроганов, болонез, карбонара, мясо или куриные потроха в горшочке, рагу в горшочке, рыба (филе)в разных соусах, котлеты мясные, куриные, рыбные(рубленые и натуральные). Гарниры: рис, гречка, макароны, картошка, овощные рагу, смеси.

  • не представляю, как можно на третий день что то есть.. Либо 3 дня одно и то же. Можно же готовить быстрые блюда. Главное 1 раз в неделю в магазин сходить и всё купить. Очень важно не тратить время на магазины, вот они его отнимают ОЧЕНЬ много. А так, пасту сделать -20 минут, филе курочки пожарить , отбивные заранее замаринованные, рыбу -всё жарится быстро. Сделайте в духовке мясо с картошкой, либо запеките большую рыбу -вот 2 дня можно покушать ещё.

  • по выходным надо на природе торчать, а не у плиты стоять.

  • Девочки! А я замучилась уже готовить раз в 2 дня! ПОлучается только так готовить, тк, если наготовлю всего гору, то быстро съедается - неэкономно. Вот такая проблема!

  • nemka reloaded:"иногда заместо второго едим блинчики, знаю супер быстрый и всегда получающийся рецепт", ели не сложно поделитесь пожалуйста

  • 24 Значит - хорошо готовите! Просто составляйте заранее меню и выбирайте "правильные" блюда. Во сколько вы приходите с работы? Работаете 5 дней в неделю?

  • Я домохозяйка с двумя детьми, готовлю каждый день ужины, то, что останется утром доедают. А так, то блины, то пироги, то дечерты всякие, то котлеты, то тефтели, то картошки, и гарниры новые. Ну не вкусная еда, стоявшая в холодильнике. Суп-борщ на 4-5 дней.

  • десерты то есть.

  • 26, да я работаю на дому. Просто мне скучно слишком много времени проводить на кухне. А заранее меню не получается составлять - то продукта какого не окажется, то вчерашнее не съели-надо доедать(так тоже бывает), то просто не хочется готовить и есть запланированное блюдо именно сегодня.. А что значит "правильные" блюда?

  • А почему бы не покупать каждый день по дороге домой готовые продукты? Сейчас в каждом втором продуктовом магазине такие секции есть. Там и картошечка поджареная, и мяско, и салатики и всё всё всё. Иногда домой дойду, а оно даже остыть не успевает. Разогрел немного в микроволновке и кушай себе каждый день свеженькое на здоровье.

  • 30. свеженькое? прикололи. если бы вы видели, как ЭТО готовится, долго бы ничего есть не смогли

  • 30 тупость рулит

  • У меня всегда в морозилке есть картофель фри, бросила во фритюрницу, 5 минут и готово, салат - огурцы, помидоры, сельдерей, болгарский перец, укроп, зеленый лук. По дороге домой в универсаме покупаю хлеб и свежие стейки мяса или рыбу, обжариваю быстро на сковороде - гриль. Когда ничего дома нет жарю яичницу с помидорами, шпинатом и зеленью, для мужа кладу еще соломкой ветчину.

  • Я, наверное, показательно безпринципности в кулинарном деле:)) Готовлю один раз в неделю, в воскресенье вечером. Зачастую помогает муж. Готовлю/готовим 1 суп но огромную кастрюлю (мы супчики любим и каждый день едим) - мама в ужас приходит от моих пропорций:)) Готовлю, обычно 2 гарнира и 2-3 мясных/рыбных блюда. Часто готовлю себе отдельно какие-то овоши - тушу или запекаю или еше чего. С расчётом, что бы нам двоим хватило с пон. по пятницу. Мы еще и на работу нормальную домашнюю еду носим (а не бутерброды), так что кол-во еды сами понимаете, не маленькое:) Нам с мужем так удобно. Мы не обращаен внимания на вкус - нам намного важнее свободное время потраченное на себя. На выходных мы либо готовим что-то вкусненькое и свежее, либо обедаем у родителей/в ресторане. Ах да, иногда я не готовлю ВСЁ мясо в воскресенье. Если котлеты - на 2 дня жарю и замораживаю фарш. НЕ сложно дожарить в любой другой день. Или мариную куринные ноги и мы их запекаем в среду, к примеру. Муж вечером режет свежий салат. Стараемся по максимуму оптимально.

  • уф, а у меня вообще одно воскресенье - выходной! умучиваюсь:( но если за вскр приготовить, например, фаршировку, типа полуфабрикатов, и в морозильник,, то часть проблем снимается. голубцы, фаршированный перец, котлеты...только достать и либо обжарить, либо потушить. гарнир много времени не занимает. всегда стараюсь держать замороженными полуфабрикаты-тефтельки из курицы или мяса, можно в отваренном виде, но главное, замороженные, тоже кидаешь в бульон - и на крайний случай суп готов. все лучше, чем полуфабрикаты из магазина или готовая неизвестно из чего еда. первое в зависимости от блюда - либо на пару дней () просто супчик, либо чуть больше - борщ или капустняк, они на вторые-третьи сутки даже вкуснее. это еще хорошо, что я готовить люблю, а то бы вообще повесилась:) еще поджарки можно всякие делать, например, грибную. достал-разогрел и с гарниром. не, ну все же достает ужасно:(

  • 31, не знаю как у вас, а у нас в Минске оно действительно свеженькое и вкусненькое. Тем более во многих магазинах отдел готовки совмещён с прилавком, прекрастно видно как готовится. Уж явно получше и повкусней позавчерашних котлет. А о свежести и говорить не приходится, всё мгновенно расхватывают, только готовить успевают. А фри и овощные смеси можно и в упаковках брать, как 33 аноним. ____________________ 32, тупости это по 2 часа в день у плиты стоять, чтобы потом неделю есть вчерашние продукты.

  • у меня знакомая, чтоб не мучаться, нажаривает лук, и в баночку. потом ложку на сковородку - и соответствующие ингредиенты. хотя это не по мне, не так уж долго лук жарится. хотя для подливки - самое оно, за 5 мин будет готова, еслии по быстрому добавить морковку, болг. перец, немного приправ, сахара, соли и томат. уже сосиски отваришь (еще лучше обжаришь) и с макаронами или картошкой.

  • ежова а в каком магазине в минске вы это покупаете, если не секрет? и не слишком ли это дорого? дешевле наверное готовить самой?

  • Мой муж не ест разогретое, в принципе, даже вчерашний суп. Женаты 6 лет. Все это время в холодильнике никогда не бывает готовой еды. В будние дни дома только ужинаем. После работы всегда готовлю, полуфабрикаты, кроме пиццы, он не признает. Правда, на приготовление ужина у меня уходит не более получаса, привыкла уже. А вот соседка моя готовит большую кастрюлю, например, ленивых голубцов на 4-5 дней и не понимает, как можно каждый вечер стоять у плиты.

  • 38, в Короне или Бигзе! Можно в Лидо, но это быстропит, а не магаз, набираешь там с собой! На мой взгляд не слишком дорого, если учесть собственные трудозатраты на приготовление. Как представлю сколько курицу надо жарить, так готовые продукты такими дешевыми-дешевыми кажутся :))

  • Естьблюда, которые нельзя оставлять на второй день. А есть, которые лучше. Готовить каждый день... думаю дорогие участницы вы головы морочите: ах. я такая хозяюшка. стряпуха,все верчусь и кручусь не покладая рук и в руках моих прямо все "горит"!... глупости! А если устали? что, все семейство зубы на полку складывает?... Готовить учитесь и не будет проблемой есть котлетки\\тушеные отбивные\\голубцы на второй или третий день. Это картошку к примеру жареную лучше съесть сразу, а не оставлять. А картошку тушеную вполне можно. Салат из свежих овощей сразу съедать, причем чем быстрее тем лучше, а оливье и назавтра хорош, если не лучше , при условии что не дерьмовый майонез туда положили. Про щи и борщи вовсе молчу- сразу они хуже, чем на второй день.

  • Хотела бы я посмотреть на хозяшку, которая приготовит одноразовую порцию борща или какого нормального супа на мясном бульоне. Минимум час варить бульон. а вообще то 1.5. Затем положить овощи, которые предварительно и зажарить надо.. И так каждый день?:) Или приготовление такое: бульонный кубик, немного овощей и картошина. Ах, у нас здоровое питание! Фи! Из мяса плохие супы мы такое не едим!...А как сделать одноразовую порцию тушеных овощей с мясом или плова? При учете что то не крепкая дружная семья из 5 человек ?:)

  • Ежова, а какие трудозатраты при приготовлении курицы?:) Натереть солью, специями (отсилу 1.5 минуты), потом поставить в духовку и налить на протьвень воды? ну еще 3 минуты. Итого 4.5 минуты. ну через минут 40 заглянуть в духовку, если выкипела вода- ее долить. Ну и вытащить из духовки.Т.е. еще минуты4. ой обработаетесь))) придется выходной после этого брать)

  • Кошка Мур, то что вы описали для меня немыслимые трудозатраты, натирай её сначала, это значит раскладывай на досточке, потом стол протирай, потом руки мой, потом с противень вытаскивай, и т.д. и т.д. и т.д. Нет уж, купить проще :)

  • Автор. Выделите себе утро субботы и наделайте п/ф. Я всегда делаю много фарша, часть сразу формую на котлеты, фрикадельки для супа, другую часть - на голубцы, ещё из двух небольших частей делаю парочку рулетов(внутрь вареное яйцо), ещё часть оставляю так(потом разморозить и проложить запеканку из картошки или вермишели) - и все это замораживаю в лоточках. При хорошей электромясорубке пять кило мяса(+лук и пр.)прокрутите за тридцать минут(на вас двоих этого надолго хватит). Из вареного мяса - начинка для блинов. Вырезку сразу отбиваете и замораживаете. Сырую рыбу покупаю потрошенную, замороженную в вакууме, пожарить её - десять минут. Главное - утром, перед уходом на работу, не забывать достать нужный лоточек из морозилки. Супы варю раз в три дня. Если женщина работает, а не в носу целый день ковыряет, выбор небольшой - либо покупные п/ф, либо домашние(что плезней и безопасней), либо каждый вечер проводить у плиты.

  • Посуду к счастью моет посудомойка. Между прочим я говорю совершенно серьёзно. Мне неприятно возиться с продуктами. Нарезать, мыть и т.д. Особенно сырое мясо трагать. Ну просто неприятно. К тому же насмотришься на еду, пока будешь готовить все слюнки вытекут, 40 мин ждать.

  • Наверно вы еще очень молоденькая)

  • Мда, а если муж не желает борщ два дня подряд кушать, то приходится готовить каждый день...так к слову

  • Сырое неприятно трогать, а готовое вкусно кушать или вы вегитарианка? У меня вот бывают заскоки (просто не с кем поделиться), бывает думаю купить говядину или заказать в ресторане, а потом как представлю как корова плачет перед тем, как его убьют и не хочется есть. Я не вегитарианка, нет, но вот такое бывает...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2