Гость
Статьи
Каждый день думаю что …

Каждый день думаю что приготовить на ужин

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди …

Ника
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#451

я готовлю каждый день, и каждый день новое. пытаюсь разнообразие вносить, ребенку вообще готовлю отдельно так как она у нас мясо не ест, но как и у всех есть любимое блюдо))) могу сказать одно что уже за 5 лет готовки я выучила массу рецептов, перебрала массу видов кухни... так что, если не жалко своего времени, то да можно готовить, а если его нет или его недостаточно много, то кидайте это дело, еда на 2-3 дня хороший ход))

Зоя
#452

Да, когда сидишь дома и времени уйма то можно сделать все что захочешь. Лиш бы продукты были. А вот в вашем случие я понимаю. Сама 17 лет замужем, прихожу с работы после 5 ти. И я еда всегда есть свежая Как? Купила электроварку, засунула с утра , выбрала долгое время приготовление. И все, фантастика . Прийдя домой чудо техника сделала свое дело. И стоят жарит не надо, и всегда свежее.

Гость
#453

Я уже пятый год готовлю каждый день, после работы. Очень редко муж кушает что-то на второй день. Говорит: "Давай что-нибудь придумаем вкусненькое" Вот я и думаю. Но особо не балую. Когда он понимает, что я на взводе и ничего не придумываю, говорит, что можно каких-нибудь картошек с салом в духовке напечь. Но это мы без киндеров. А что будет, когда они появятся и думать не хочу!!!!!!!!!!!!! Тогда, наверное, тоже на неделю готовить буду))))))))))

Наталья:)
#454

Представить не могу как можно есть суп который стоит неделю,мне его муж на голову оденет!Девочки планируйте меню на неделю.Каждое утро заглядываю в холодильник и смотрю что надо по ходу домой прикупить.Где не успеваю сама купить,покупает муж.Я 3года как замужем и каждый день готовлю!К тому же я учусь очно и работаю посменно и все успеваю!

Гость
#455

Ага, на три дня готовить. Мой на днях сказал "Как это на ужин суп? Мы же его уже на обед ели".

Зато пиццу или пельмени готов кушать хоть каждый вечер. А когда я собираюсь приготовить что-то полезное хоть немного- сразу это он не ест, это он не любит, это надоело, это не хочет. Меню надо составлять на месяц в идеале. Я так делала в первый месяц замужества. А потом оказалось что у нас то настроение не подходит, то продуктов нужных нет, то времени на запланированное блюдо не хватает. Короче сложная это наука - накормить мужика.

Софья Блювштейн
#456
Наталья:)

Представить не могу как можно есть суп который стоит неделю,мне его муж на голову оденет!Девочки планируйте меню на неделю.Каждое утро заглядываю в холодильник и смотрю что надо по ходу домой прикупить.Где не успеваю сама купить,покупает муж.Я 3года как замужем и каждый день готовлю!К тому же я учусь очно и работаю посменно и все успеваю!

А можно взглянуть на ваше меню? Очень надо! А то мозги уже закипают, вся фантазия кончилась. Мне бы просто для вдохновения подсмотреть у вас

#458
Гость

Я уже пятый год готовлю каждый день, после работы. Очень редко муж кушает что-то на второй день.

Я бы уже повесилась или мужа бы выгнала.

После работы я занимаюсь ребенком, доготавливаю на завтра то, чего не хватит, прибрать, постирать, собой заняться...что, дел мало?

Радиола
#459

Ну суп на неделю - конечно перебор. Я первое готовлю на 2-3 дня, а вот гарниры и мясо готовлю практически каждый день - терпеть не могу макароны на следующий день. Правда и готовка без затей, изыски типа пирогов, голубцов и.т.д готовлю редко - неблагодарное занятие, муж съедает за раз, жаль время тратить.

Олеся232
#460

Дааааа, готовить на пол недели вперед или даже на неделю.. никогда в голову не приходило такое.. Готовлю максимум на сегодня, что останется едим завтра, послезавтра уже никто не ест, хоть и все в сохранности, во1, это уже не вкусно, во2, хочется разнообразия конечно.

Да и чтоб прокормить 2 взр и 2детей это ж сколько нужно приготовить даже на 3 дня вперед))))))) места в холодильнике не хватит)))

Проблема еще в том, что привыкла готовить на 2 взр, с появлением 2х детей не могу перестроиться, ведь они сейчас оба едят почти взрослую порцию)) вот так и съедаем за 1 день)

мясоедка
#461

Я не понимаю КАК можно лениться готовить каждый день для своей любимой семьи?Ведь это же их здоровье.И это совсем не трудоемко.Быстро сварить суп из заранее сваренного бульона минут 20 займет.Второе либо рис,либо гречка или картофельное пюре 20 минут.Котлеты пожарить тоже быстро.Или подливу сделать.Мясо то рубленое.А в выходной уже можно и что то испечь на неделю.Например пирожки.

люба
#462
Барышня_Кисейная

Суп на 4-5 дней - вполне нормально, щи даже еще вкуснее становятся. Да и второе на 2-3 дня тоже по-моему вполне. ТАк что, автор, если себя не жаль - готовь, готовь...

как от вас муж ещё не сбежал))))))))))

Гость
#463
nemka reloaded

я готовлю 1 раз в неделю в выходные, едим что-то типа макарон с сыром и



если супа захотелось, то тоже сразу дня на 4 варю, что ему сделается в холодильнике?

иногда заместо второго едим блинчики, знаю супер быстрый и всегда получающийся рецепт блины дрожжевые.

вот как раз вчера мы их ели с разными намазками. а готовить каждый день полный обед, это ж сколько времени надо иметь? это надо наверно не работать и совсем хобби не иметь. нее,, мы так не заморачиваемся. а захотелось деликатесов - идем в ресторан.

+100000000000

И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ!

За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,

пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,

и это самое вкусное к кофе и чаю!

Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!

azzz
#464

Привет вам дорогие хозяюшки. Я мужчина и я вообще не понимаю как вы так готовите на неделю. Я лично не могу есть суп которому уже 3 дня. Я готовлю себе сам после работы и каждый день разное))таже курица в духовке 40 минут и все))так что не лени тест и будет вам счастье

Леля
#465

будущий муж не ест овощи в печеном виде, не любит помидоры, баклажаны О.о мясоед...а я месо неочень люблю...вот переживаю, что ему готовить потом буду

Наталья
#466

я готовлю каждый день всегда, утром кашу ребенку обязательно, мужу колбаса с яйцом жаренная или творог со сметаной или еще что нибудь просто чай с печеньем не еда, обед ребенку отдельно готовлю в основном, мужу и себе отдельно, бывает не обедаем а сразу ужинаем, в общем раза 2-3 в день стою у плиты и так ежедневно, сейчас в декрете с ребенком дома сижу, а когда работала то обед с вечера готовила, а после работы на ужин тоже готовила что то свежее, максимум вчерашнюю еду мы едим а так всегда у нас все свежее домашнее, могу изредка купить пельмени магазинские, но это редко бывает все стараюсь готовить сама. И так уже 5 лет как за муж вышла, а раньше до замужества готовила 2 -3 раза в месяц, газ балона 8 кг хватала на 10 месяцев ха-ха-ха.

Ирина
#467
Anonymous

На ужин? На ужин можно и не есть. А вот что есть в обед каждый день? Вот это проблема. Еще и когда не все нравится, вообще головоломка.

у вас муж не ужинает? как повезло. Я не знаю таких мужчин,которым можно сказать: а на ужин ты сегодня не ешь, дорогой)))

Ирина
#468
azzz

Привет вам дорогие хозяюшки. Я мужчина и я вообще не понимаю как вы так готовите на неделю. Я лично не могу есть суп которому уже 3 дня. Я готовлю себе сам после работы и каждый день разное))таже курица в духовке 40 минут и все))так что не лени тест и будет вам счастье

вот и я о том же. Как можно суп приготовить на неделю...У меня такого муж не ест даже.

Ирина
#469
Гость

я готовлю каждый день, и каждый день новое. пытаюсь разнообразие вносить, ребенку вообще готовлю отдельно так как она у нас мясо не ест, но как и у всех есть любимое блюдо))) могу сказать одно что уже за 5 лет готовки я выучила массу рецептов, перебрала массу видов кухни... так что, если не жалко своего времени, то да можно готовить, а если его нет или его недостаточно много, то кидайте это дело, еда на 2-3 дня хороший ход))

раз в два дня нужно готовить первое. Варианты: Суп(овощной,картофельный,с любой крупой,с фрикадельками,сырный,с клецками....),борщ красный,борщ зеленый, солянка. Утром можно варить овсянку с фруктами. Или хлопья с молоком, бутерброд с сыром. Так же очень сытно-варенные яйца и бутерброд с сыром. Или омлет с зеленью и салат. Еще гренки с белого хлеба к нему ...поджарить на масле и чесноком натереть немного. Вот так обычно я готовлю завтраки. На обед с собой берем второе. Это: картошка с ребрышками, картошка по французки, отбивные, котлеты, тюфтели с любым гарниров. Можно сварить кашу с подливой. Можно макароны с печенкой. Вариантов уйма. А вот ужинаем мы обычно супом и чаем. Так как ужин должен быть легче всего., как по мне. Второе я готовлю тоже через день. Гарнир каждый день, а мясное через день. И пеку пероги или делаю олади или блины 1 раз в неделю. Это нам на два дня. Вот так. Мужчину нужно кормить, а суп раз в неделю- это жестко. Так с людьми любимыми не поступают)))

Гость
#470

Я рада за тех, кто готовит каждый день, но сама этого не понимаю. Тратить свою жизнь на то, чтобы зарабатывать на жратву, а свободное от работы время готовить?! А когда вы живете то? На концерты, в театры, на выставки не ходите? Да просто даже по улице побродить, когда погода хорошая. А еще мне не понять тех, кто кричит, что есть еду, простоявшую в холодильнике 2 дня-это огромный вред для здоровья, но при этом пишущих, что замариновать окорочка в майонезе или пожарить телапию недолго. Ога. Очень полезно для здоровья))) Пусть гуано, зато свежее. Я поддерживаю и понимаю тех, кто варит суп на 3 дня. Я варю в выходные и один раз в будни. Так же делаю заготовки-котлеты, фрикадельки, ленивые вареники морожу. Гарнир-раз в 2 дня (рис, гречка, макароны, фасоль,чечевица). Овощные салаты каждый день. Когда лень резать салаты-выручают зеленые салаты в упаковке-уже помытые. Поливаю оливковым маслом и улетает на ура. Вместо колбасы - отвариваю язык и делаю печеночный паштет. Когда совсем лень готовить можем поесть гречку с молоком. Вот тут и выручает мультиварка. Пока я в душе, гречка готова. Мясо, рыбу и котлеты чаще всего делаем в пароварке. Курицу и свинину запекаю и, о ужас!, едим их два-три дня. Пока никто не умер и вроде, ттт, на здоровье не жалуемся. Едим простую еду, но качественную. В моей семье никто не притронется к семге, а вот треска и ледяная идут на ура. Никакого майонеза, кетчупа и прочих промышленных соусов. Кетчуп муж делает из томатной пасты, добавляя приправы. Для салатов и винигретов-оливковое масло. Мясо, кур, яйца и овощи покупаем у знакомых фермеров, молочку только премиум класса. Так что готовить каждый день, да еще и напичканные черт знает чем окорчка, обмазанные майонезом-увольте. Я лучше это время с семьей проведу на спектакле или концерте, а придя домой счастливые и довольные навернем вчерашние котлетки со вчерашней гречкой.

Альбина
#471

Хватит ломать голову, можно подсмотреть у меня)что готовлю я на ужин) http://hobbin.ru/?cat=1

Антонина
#472

Уже давно забыла, что значит выбирать блюдо на ужин.

Пользуюсь http://smartme.al/ - полезные блюда на каждый день. Может еще кому-то пригодится.

Сергей
#473

"Попробуйте планировать меню на каждый день. Это позволит закупайть продукты 2-3 раза в неделю на следующие несколько дней. И не тратить кучу времени на придумывание "чего бы такое приготовить". \n
Для этого можно пользоваться сервисами вроде http:\/\/smartme.al\/. Планирование меню и закупок позволяет экономить немало времени, денег и сил, которые можно потратить на себя :)"

Гость
#475

у самой был такой вопрос.Когда мало времени,а жрать надо.Один день выдели.Сделала фарш-нажарила котлет-заморозила,потом достает по мере необходимости,можно будет потушить в томате.Дальше,можно нажарить блинов стопку прибл. 30 минут уходит,это и на завтрак и так пожевать,их также можно позамораживать (например с творожной начинкой).и вообще очень советую приобрести мультиварку,варит каши,тушит,печет! Закинула рис+вода-включила кнопку и гуляй,все!не мешать,ни следить за ней не надо.Каждый раз свежее и очень полезное,потому что все элементы сохраняются

Гость
#476

а,да,также очень классно в мультиварке куриное филе посолила,приправу кинула,вкл. кнопку на "выпечку" и все,сочное.мягкое,вкусное.Прям целыми грудками бросаешь,а дальше можешь уже резать как хочешь,хоть полосками,бутерброд делать.салат,к гарниру.Красота

Мария
#477

Если совсем не думается, могу посоветовать сервис Давай готовить, иногда пользуюсь им, очень выручает, не надо голову ломать что готовить, продукты на дом привозят, даже дети с удовольствием едят, почитайте вот тут http://vk.com/davaigotovit

prudnikova
#478

картошечку отварила, добавила масло, посыпала зеленью, свинину потушила с луком и яблоком, салат из капусты, перед сном активия, чтобы никакой тяжести. Такой ужин не может не радовать.

Ляна
#479

Зарегистрируйтесь на сайте щщщ.1001рецепти.инфо, для того что бы получить возможность проверять что вы можете приготовить сегодня и оно станет вашим лучшим помощником на кухне.

хттп://щщщ.1001рецепти.инфо/что-преготовит-сегодня

Сергей
#480

Вот мой сайт http://vkusniashkino.ru/ том много простых и быстрых рецептов.

Гость
#481

Самое простое вечером приготовить 3 варианта:
рис или гречку или макароны в большой глубокой сковороде.
закидываешь в сковороду смесь овощей(по вкусу) немного пассируешь в масле,добавляешь рис(макароны или гречку) заливаешь водой, так чтоб сантиметр воды был сверху,добавляешь магги,соль перец по вкусу.10-15 минут и готов гарнир сразу с подливой.
в это время я одновременно жарю котлетки(за ранее приготовленные и замороженные) или варю сосиски или жарю яишницу(всегда по разному)
и режу салатик огурцы помидоры лук белый(зеленый) заправляю майонезом или оливковым маслом либо просто в готовые тарелки нарезаю дольками.
Всегда вкусно свежо и быстро.Максимум делов 20 минут!

Сара
#482

А что приготовить на ужин из семги или карпа?

Маша
#483

У меня мысли о готовки активно работаю с утра. Просто встаю и через некоторое время уже знаю, что буду готовить. Вот сегодня у меня на завтрак была каша в мульте, на обед вермишелевый суп с фрикадельками. А на ужин буду готовить лазанью Уже в магазин сходила за листами, я листы роллтон покупаю.
Конечно, стараешься каждый день готовить разное, но как-то не возникало прям уж серьезных проблем по этому поводу.

Гость
#484

Мне все запекать нравиться, а гарниры - по настроению, чаще рис, и свежие овощи.

Ольга
#485

Девочки готовлю каждый день. Правда работаю с 10. Если не просплю то с утра супчик борщ спокойно готовится. Неохото суп то можно кашку на утро. Либо вечером по прихода с работы но это уже либо жарка курицы или рыбы плюс попути гарнир. Не долго ведь. Только надо быстро пройти на кухню ( после переодевания ну там умыться) и в темпе. Ложим кусок курицы в сковороду наливаем туда немного воды накрываем крышкой. Одновременно в другую кастрюлю крупа плюс вода. Все. Моем если есть овощи и быстро нарезаем. Добавляем масло. Салат готов если он нужен

Dina
#486

Раньше тоже очень заморачивалась по поводу готовки. Голову ломала сначала что вкусненького сделать, потом еще час как минимум стояла возле плиты, жарила все и парила. После работы уставшая, но все поскорее нужно было сделать, потому что семью кормить нужно. Сейчас все намного проще. Закидала продукты в мультиварку и могу хоть полежать, время себе уделить. Вот сегодня например у нас плов, естественно не сама делала, все моя помощница. Вот такая мультиварка VITESSEhttp://www.yuterra.ru/upload/images/59/89/1288959.jpg

Мариша
#487

А мы часто ходим в гости в родителям мужа, там и ужинаем)))

Sima
#488
Dina

Раньше тоже очень заморачивалась по поводу готовки. Голову ломала сначала что вкусненького сделать, потом еще час как минимум стояла возле плиты, жарила все и парила. После работы уставшая, но все поскорее нужно было сделать, потому что семью кормить нужно. Сейчас все намного проще. Закидала продукты в мультиварку и могу хоть полежать, время себе уделить. Вот сегодня например у нас плов, естественно не сама делала, все моя помощница. Вот такая мультиварка VITESSEhttp://www.yuterra.ru/upload/images/59/89/1288959.jpg

Классная, видела в уютерре такую. С десятью программами не часто встретишь мультиварку, еще и на 6 литров. Сама такую захотела, но покупку пока отложила. Может со следующей зарплаты получится купить. Тоже хочу помощницу себе на кухню, все у кого есть мультиварки довольны.

Александр
#489

Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Гость
#490

Мне повезло,что муж у меня всеядный (кроме рыбы) и картошку любит в любом виде.Поэтому то пюре,то отварная,драники(а их разновидностей тьма тьмущая),жаркое,просто жареная.А с появлением мультиварки вообще красота)))

Катя
#491

Я готовлю через день, готовлю сразу побольше, чтоб на два дня хватило и с собой на работу было что взять.блюда, которые готовлю часто: суп-пюре с креветками, паста с морепродуктами, гречка с бефстроганов, пюре с рыбой на пару, тушеная капуста, разные салаты типо Цезаря,салат с красной рыбой печеной, салат с ветчиной,сухариками,листьями салата,помидорами и перцем с майонезом , обычный салат с помидорами и огурцами,греческий,пирожки с картошкой,с капустой, блины, торт наполеон, слойки

Гость
#492

вот читаю тут...девченки, вы чего так мужей то своих разбаловали? не хочет есть одно и то же два дня? пусть сам себе приготовит, то что хочет! Я лично, не рабыня кухни, и муж мой без выпендрежа, кушает все, единственное что не есть это печень. Обычно готовлю на два дня, но облегчила себе готовку, купили мультиварку .Вещь незаменимая!! я с утра заложила продукты и поставила таймер, температурный режим там выдерживается такой, что продукты не портятся за день, а вечером у нас уже готовый плов или рагу или прекрасная запеканка, куча возможностей! И что самое приятное, вечер свободен! :)

#493

Вчера попробовала приготовить куриный строганов с белыми грибами, на рецепт наткнулась, когда пополняла запасы приправ в магазине и увидела кнорр на второе в виде желе. С желе я еще ни разу не сталкивалась, поэтому решила взять попробовать, а там на упаковке как раз рецепт. Ну что могу сказать, вкус это желе реально добавляет и аромат тоже однозначно. Посмотрела на состав - глютаматов, консервантов и красителей не обнаружила. Теперь хочу еще другие кноровские желе попробовать! Кто-нибудь еще использовал эту приправу? Как впечатления?

Валя
#494

Незачем готовить каждый день ресторанные блюда, чем проще - тем вкуснее на самом деле

Ольчик
#495

А что тут думать - готовьте, что умеете и что времени на не много отнимает. Тем более вы тоже работаете, не представляю, как можно еще два часа на кухне торчать. Я стараюсь готовить на два дня, мясное может и дольше стоять в холодильнике. Просто с чем-то другим чередую. Где-то раз в неделю вообще даю себе отдохнуть от готовки (и это не считая выходных), могу сварить вермишель роллтон, а еще у них есть готовые смеси для приготовления. Мужу например очень нравится гречка по-купечески со свининой. На выходных как правило пеку что-нибудь.

Гость
#496

подскажите пожалуста что приготовить7

Гость
#497

Мы всегда обходимся салатами. Например, вчера был такой: свекла + коробочка морской капусты + коктейль из морепродуктов + соленый огурец + лук репчатый + яйцо. Заправлено маслом от коктейля. Едят:муж, два взрослых сына и немножко я. Без хлеба. Чай мятный без сахара, вчера со льдом.

кэт
#498

Читаю и диву даюсь!!!как можно не готовить по три дня???сварить суп и есть его на завтрак обед и ужин?????Вы девочки лентяйки!

Марлен
#499

А я люблю готовить и стараюсь делать это каждый день. Что-то вроде полезной привычки. Но умудряюсь заниматься своим хобби: не есть то,что готовлю сама- так и парень готовить начал, а то я с голода умру .

Хозяйка
#500

470- Концерты, выставки - пустая трата времени, как и сериалы на тв.
497- дети салатов не едят. А многие, как моя, вообще вчерашнее все выплевывает.
Информация для тех, кто ест, но не готовит: вы паразитируете на любимых.
А готовить каждый день раза по два приходиться только по одной причине - сколько не готовь, все в миг съедается. Хоть сутки у плиты стоишь. Мультиварка вещь хорошая, но на большую семью из 5 человек их враз 4 шт надо. Походу для всех написавших здесь женщин кроме работы и плиты и дел-то нет. А у многих огород каждый день 15 соток под окнами и скотинки немножко, коровка там, кролики, *****, уточки, свинки и пр. Граждане! Зажрались однако! Живете слишком хорошо. Продукты каждый день покупаете.