Гость
Статьи
Каждый день думаю что …

Каждый день думаю что приготовить на ужин

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди …

Ника
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
то же муж
#501
Ника

Да я то могу не есть на ужин, мне кефира достаточно, или яблока, а муж? =)

груши

Инна
#502
Барышня_Кисейная

Суп на 4-5 дней - вполне нормально, щи даже еще вкуснее становятся. Да и второе на 2-3 дня тоже по-моему вполне. ТАк что, автор, если себя не жаль - готовь, готовь...

А вы сами едите суп на 3-5 день??? Ужас какой-то пишете

Гость
#503

лично я сама не могу есть 2 дня подряд одно и то же, а уж тем более мне стремно будет кормить этим мужа) а в моем случае еще и муж у меня не есть замороженное хоть раз мясо, благо рядом рынок и я после работы заезжаю за свежим, зато из него и готовить приятнее))) многие мне говорят-"типа офигел совсем, как ты терпишь?", а мне нравится) муж-добытчик в семье, поэтому и имеет право на свежую еду всегда)

элиза
#504

Мне 15 лет я уже два месяца подрят каждый день готовлю,мама на работе папа тоже, оба приходят поздно. Живём в деревне у мамы в неделю один выходной и она в этот выходной едет в город и покупает одни и теже продукты меня это раздражает.У меня нет разнообразие блюд и поэтому я толком не заморачиваюсь,но папа у меня строгий, приходит с работы и ругается что я готовлю через дни одно и тоже что у нас есть интернет но я не могу ничего посмотреть что можно приготовить на ужин потому что там там все рецепты со всякими шпинатами форелью и т.д. А я иду в 9 класс и у меня в конце года экзамены мне надо будет весь год к ним готовиться а из за готовки у меня не будет времени,что посоветуете. Спасибо))))

Alain
#505

Мне вот интересно, это сколько надо приготовить на всю неделю, если у мужа хороший аппетит. Мне проще каждый день максимум пол часа потратить, чем весь выходной убить,для меня не проблема готовить, проблема в разнообразии. Да и любому больше свежее нравится(борщ и солянка не в счет),

Виктория
#506
L

Питаться нужно свежей пищей, только-что приготовленной, все эти супы трехдневной давности-яд, разрушающий ваш организм....

Асема
#507

Незнаю как у Вас, а у нас в супермаркетах так готовят, даже дома так не готовят. Все всегда свежее, вкусное и из того что надо)))

Светлана
#508

[quote="Anonymous" message_id="13860752"]На ужин? На ужин можно и не есть. А вот что есть в обед каждый день? Вот это проблема. Еще и когда не все нравится, вообще головоломка.[/q
У меня тоже такая проблема, я не знаю что готовить.

madsa
#509

Девчонки вот вам сайт там есть все рецепты всех блюд "http://life-good.com.ua/"

Гость
#510

в выходные сварите побольше бульона и заморозьте его порциями в пластиковых ведерках или пакетиках. его можно растапливать и раз в пару дней готовить суп. борщ, рассольник или щи вкуснее на второй день, когда настоятся. или можно делать легкий овощной суп, или с лапшой.

Тигра
#511

Слушайте, друзья, я вас читаю и просто удивляюсь, сколько ещё домашних рабынь осталось в России. Думала, что ситуация с этим меняется, а оказывается - ничего подобного.
Несколько человек вообще написали, что не муж, а сожитель требует у них ежедневно "свежую еду" и говорит "ты ленивая".
Женщины-энтузиастки, которые здесь пишут "мой муж хочет каждый день свежее, и я каждый день свежее готовлю", а чем вас балует в ответ ваш муж? Например, балуют вас мужья, покупая каждую неделю новое платье или юбочку? Или новое колечко каждый месяц?
Или у вас ублажение одностороннее, "лишь бы мужик был в доме"?
И, кстати, те, кто пишет "если не будете готовить ежедневно и баловать "вкусняшками" мужа, он уйдёт от вас", - не смешите. Как-раз таки зачастую от таких женщин-домашних комбайнов уходят к не годным ни на какой быт кокеткам. И, что характерно, мужики эти сразу же перестают у этих кокеток быть такими уж привередливыми. И "свежатинки" ежедневно не просят, и носки стирать приучаются, и готовить завтраки новой жене.
Уважайте же себя, любимую, бабоньки! Одно дело, если готовить ежедневно разносолы вам в радость - тогда в путь. А другое дело, если вы утомляетесь и уже заколебались, но пишете при этом "муж хочет ежедневно есть свежее то и это". Хочет - пусть надевает фартук - и вперёд. Или повариху наймёт.
А никакой корреляции между понятиями "трудолюбивая хлебосольная жена" и "счастливый брак" я совершенно не вижу, не подтверждает жизнь это заблуждение.

Тигра
#512

Если же высказываться по теме, вижу здесь 2 крайности - 5-дневный суп и чуть ли не 3-разовая в день готовка.
Вообще-то, по санитарным нормам готовое блюдо может храниться в холодильнике и считается пригодным для употребления в пищу 2-е суток.
Вот, с замороженным бульоном хорошая идея.
И с подробным разделыванием мяса для каждого блюда перед заморозкой.
Готовлю 2-3 раза в неделю, на 2 дня. Если за 2 дня не съели - отдаётся остаток блюда дворовым собачкам.
Один день в неделю обязательно облегчённый, без мяса. Какие-нибудь макароны с сыром и салат. Или картошка с селедкой.

Ольга
#513

Работаю 5 дней в неделю, муж тоже, и колымлю шью на дому много,готовлю каждый день на четверых в мультиварке и в пакетах в духовке!Много времени не на это требуется!

Natik
#514
Anonymous

Нет, объясните мне, как можно приготовить борщ на один раз для семьи из 2-3 человек?????????????????????

Ну как приготовить? Варите кастрюлю борща, потом берете 2-3 глубочайших тарелки (по количеству едоков) и разливаете весь этот борщ без остатка по тарелкам. Вот вам и будет борщ на один раз...

jane
#515

А я не люблю борщ сегодняшний, а только назавтра (как и щи). Настаивается, наверно, в холодильнике, вкус другой совершенно. Не знаю, в первый день мне он воняет и вкус водяной, а на второй самое то.

А вообще, что готовить на ужин, часто я решаю вечером. Просто думаю, чего вдруг захотелось (гарнир, салат или просто творога поесть), а муж обычно поддерживает.
(Мясо/рыбу готовлю не каждый день, понятно. В холодильнике нормально хранится, подкрутить похолоднее и все).

jane
#516
Тигра

Если же высказываться по теме, вижу здесь 2 крайности - 5-дневный суп и чуть ли не 3-разовая в день готовка.Вообще-то, по санитарным нормам готовое блюдо может храниться в холодильнике и считается пригодным для употребления в пищу 2-е суток.Вот, с замороженным бульоном хорошая идея. И с подробным разделыванием мяса для каждого блюда перед заморозкой.Готовлю 2-3 раза в неделю, на 2 дня. Если за 2 дня не съели - отдаётся остаток блюда дворовым собачкам.Один день в неделю обязательно облегчённый, без мяса. Какие-нибудь макароны с сыром и салат. Или картошка с селедкой.

О, разумный подход. Стараюсь также, только собачек нет (стараемся доесть сами, чтобы долго не хранить :))

pelogea
#517

Всем привет. Я замужем уже 5 лет и ,с недавнего времени , меня стал раздражать то факт, что нужно готовить каждый день! И дело даже не в том , что я устаю во время приготовления ужина или обеда , а в том, что я просто уже не знаю чем порадовать своего любимого. Все блюда, которые я готовила уже надоели. Потом я стала искать быстрые и легкие, но в тоже время очень вкусные рецепты в интернете и наткнулась на один сайт. Там безумно много рецептов из разных продуктов и на все случаи жизни !! Особенно понравились яркие , красочные фото инструкции!! В общем я осталась очень довольна. Вот
ссылочка [URL=http://haltih.ru/]блюда[/URL] возможно и вам пригодится.

Anna
#519

Доброе утро! Обладаю свободным временем, поэтому мужу готовлю часто и вкусно))) Вот что из этого получилось http://4to-gotovit.ru, помимо небольшого мужниного животика)))) Смотрите, надеюсь, будет полезно)))

Маруся Сергеевна
#520

предлагаю блинный салатик. для блинов берем 3 яйца и 1 ст. ложка майонеза, все это взбиваем венчиком ( блендером, вилкой) и выпекаем с обеих сторон. Далее копченую ( можно отварную) курицу режем на кусочки, режем кубиками соленые огурчики ( корнишоны), добавляем порезанные на тонкие полоски блинчики. можно добавить мелко порезанный чеснок, кто любит. И в завершении заправить салат майонезом. Очень вкусно! Мой муж очень любит такой салат, тем более он готовится достаточно быстро.

Гость
#521
Fly

Согласна с 18 - я, например, даже не могу есть что-то, что простояло больше суток. Сразу это чувствую. Поэтому всю жизнь собираю рецепты блюд, на приготовление которых затрачивается не больше часа. Единственное, что можно делать для "облегчения" процесса - варить бульон на 3-4 дня. Хранить процеженным и без мяса в холодильнике, в стеклянной посуде.

анна
#522

Абсолютно согласна! Да тяжело и порой не получается, но нужно стараться! Несмотря на всю усталость очень хочется быть хорошей хозяйкой) чтоб ценил еще и за это) представьте как будет приятно, когда ваш муж будет удивляться, мол, работает еще и готовить так вкусно успевает...как же мне повезло..да и для самооценки.. это наверное комплекс отличницы, но....

Ирина
#523
Ника

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели..Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть..Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?

Ирина
#524

Милые дамы, девочки, женщины! Я замужем 21 год, у меня была такая же проблема, приходилось готовить каждый день, муж привык, потом родились дети и времени стало не хватать, я нашла выход, если ваши домочадцы любят все свеженькое привлекайте их к процессу, ведь больше всего времени отнимает подготовка продуктов, пусть ваш муж или дети помогут почистить и нарезать овощи, перекрутить или нарезать мясо....и дело пойдет быстрее и ваши родные поймут что это не так просто стоять каждый день у плиты и семья станет крепче и ценить и беречь вас встанут больше, может иногда и сюрприз Вам сделают, приготовят ужин или обед без вас, так что пробуйте

грустная
#525

муж приходит с работы на 2 часа позже меня. ест он свежатину только, если осталась вчерашщняя еда, так он начинает меня стыдить! мол, его мама вставала ради него и его брата в 6 утра и готовила каждый день много разных блюд! меня это ТАК заколебало, девки! плюс он жуткий привереда - супы не ест, грибы ненавидит, ах да, он еще и гастритчик, так что жареное под запретом! не ест то, что я люблю, даже свинину... а самое главное, каждый день спрашиваю, что приготовить на ужин ему, а он говорит - готовь что хочешь, я всё ем! а на самом деле приходит, сделает недовольную рожу и говорит что есть не хочет такое... если его не устраивает моя еда, так он вообще может встать и поехать в общепит, там поесть и вернуться! я так скоро чиканусь уже... мне надоело....

Гудрун
#527

Я что-то не могу понять: два дня есть суп - это два дня есть только его на завтрак-обед-ужин или просто поесть на второй день в обед? Создается впечатление, что все, кто фукает, как раз имеет в виду первый пункт). Мне кажется, адекватные люди так не делают, а вот поесть суп на второй день из холодильника, особенно борщ или щи - вполне нормально. Как же мне повезло - муж всеяден, причем мама его обалденно готовит. Но она мне сразу сказала: не балуй мужа! Готовь простую еду и иногда что-нибудь этакое, не чаще раза в неделю. Так и делаю. Муж берет с собой на работу домашнюю еду. Просит наготовить побольше, чтобы в холодильнике всегда было что поесть. Но я не готовлю впрок - но это мой выбор!

Гудрун
#528

Завтрак только свежий (вчерашняя каша или яичница элементарно невкусные, а в мультиварку с вечера заложить крупу несложно), суп варю каждый день - у нас маленький ребенок, то, что остается, муж забирает на работу, ужин тоже свежий, то, что осталось, тоже с собой на утро забирает. Таким образом, вся еда у нас съедается в течение максимум суток. Естественно, ребенок ест только свежее, с пылу с жару. То, что не съел, потом уже не даю. Кстати, моя бабушка-повар никогда не выготавливала что-то необыкновенное каждый день. Простая полезная еда - вот то, чем мы питались. И никто не болел. По поводу "тухлятинки", в которую уже на второй день в холодильнике превращается еда, и "ядов и токсинов, отравляющих организм", это смешно. Во-первых, все лично мне знакомые долгожители никогда не готовили еду на раз. Более того, как-то не связано их питание с долголетием, не заметила я особой разницы. Во-вторых, как-то мне пришлось питаться пятидневными блинами с мясом из холодильника. Вы знаете, ничего со мной не случилось, вот ведь странно, не правда ли? )))))) Я не призываю питаться подобным образом, но во всем нужен здравый смыл. Компот на один раз - это перебор! Даже отвары целебных трав можно в холодильнике хранить, и они не теряют своих свойств - прочтите упаковку. Опять же, хлеб, печенье, макароны, прежде чем попасть к вам на стол, уже где-то полежали, как и масло, и сыр, и творог - это всё сделано не перед вашей трапезой! А вино вообще годами хранится! Таких примеров можно привести много. А то еще готовят "свежее" под майнезами или из полуфабрикатов. Я за здравый смысл в готовке!

Дарья
#529

Ты главное не заморачивайся ... Просто надо готовить разнообразно ! И всё будет хорошо !

олененок
#530

Мы вот тоже не парились с мужем по поводу выбора продуктов, покупки, готовки ровно пять лет..даже когда ребенок появился..пока муж аллергию не огреб, а я проблемы с желчным и др жкт....теперь еда всегда свежая..максимум утром доесть или на работу взять..в столовых и ресторанах не едим после лекции гастроэнтэролога...так что хвалю, девчата..кто свеженькое домашнее готовит..вы и ваша семья здоровьем не расплатитесь..в этом и цель ...и еще вчера муж после картофельных драников свеженьких целовал мне ручки...я работаю...сыну 2.5 года..бабушки в другой стране.

#531
Ника

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели..Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть..Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?

Макароны с тушенкой,отличный вариант)

Гость
#532

Готовлю уже много лет(30 лет уже) каждый день.Привыкла уже.К одному только трудно привыкнуть к разнообразному меню.Спрашивать что приготовить мужа бесполезно.Сколько раз приготовлю например гречку с подливой,а он носом вертит,говорит я рис хотел.Измучал меня этой готовкой.Никаких новшеств в еде он не приемлет вообще.Вообщем кашмар.Рыбу ест только хек.Чем меня добивает абсолютно.А готовить и ему и себе отдельно тоже не вариант.

Виктория
#534

Также печаль. Чередуйте суп на 2-3 дня, сама делаю. На второй день второе. Ваше до замужества не готовила. Мрак, женская доля.((; Муж салатов готовых напокупает, а сам не ест. Бесит.

Виктория
#535

Доедаю все что не обещается

Виктория
#536

Т9, доедаю остатки, поверьте, на 9 месяце кроме еды, уборки, вам захочется чтоб от вас отстали, а тут угоди....иногда просто бесит. Типа ничего не делаешь, а силенок то уже совсем мало. Кто то готовит однообразно как моя сестра курица, рыба на гриле и. картошка, так каждый день, салаты и ни че, 20 лет женаты есть внучка уже....а кто то каждый день пытается и быстро и вкусно сестра повар 5 разряда. Я ни че толком не умею, готовлю то одно, то другое...иногда конечно зая....главное научиться хоть что то делать и приучать. У мужа мать так готовит каждый день у плиты, моя нет потому что полноценную жизнь живёт. Как приучить. Просто каждый день у плиты.... Надо как то и другие интересы. У меня еще животные, если тока едой заниматься то *****.

Гость
#537
Виктория

Т9, доедаю остатки, поверьте, на 9 месяце кроме еды, уборки, вам захочется чтоб от вас отстали, а тут угоди....иногда просто бесит. Типа ничего не делаешь, а силенок то уже совсем мало. Кто то готовит однообразно как моя сестра курица, рыба на гриле и. картошка, так каждый день, салаты и ни че, 20 лет женаты есть внучка уже....а кто то каждый день пытается и быстро и вкусно сестра повар 5 разряда. Я ни че толком не умею, готовлю то одно, то другое...иногда конечно зая....главное научиться хоть что то делать и приучать. У мужа мать так готовит каждый день у плиты, моя нет потому что полноценную жизнь живёт. Как приучить. Просто каждый день у плиты.... Надо как то и другие интересы. У меня еще животные, если тока едой заниматься то *****.

А почему ты так плохо на русском пишешь? Ты не училась в школе?

Мария
#539
Anonymous

Сырое неприятно трогать, а готовое вкусно кушать или вы вегитарианка? У меня вот бывают заскоки (просто не с кем поделиться), бывает думаю купить говядину или заказать в ресторане, а потом как представлю как корова плачет перед тем, как его убьют и не хочется есть. Я не вегитарианка, нет, но вот такое бывает...

А почему заскок? У вас в отличие от большинства есть ум и сострадание, вот и все. Дай бог чтоб таких как вы становилось больше

Алена
#540

[quote="Anonymous"]
Опытные домохозяйки готовят так, как вам сказали ваши знакомые. ;) Можно, к примеру, сварить гарнир на 2 дня, а к нему че-нить мясное или рыбное разнообразие каждый день. А сразу несколько гарниров - это вот как раз и не вкусно... одно у вас будет свежее, второе (на след. день) уже вчерашнее, потом снова то что в первый день - это уже позавчерашнее будет. Добавляйте сперму в еду, это омолаживает женщину во всех критериях.

Татьяна
#541

Согласна на все сто с Тигрой.
не хочу никого обидеть, но сложилось впечатление, что большинство отписавшихся - *****-наседки, которые только и делают, что кокочут вокруг своих мужей-детей и пожизненно пахнут котлетами. Картина утрирована, кончено, но я не пойму, как здравомыслящий, рационально мыслящий человек, устающий на работе, может твердить о необходимости ежедневного культа готовки? Мне вас жаль, ведь столько времени тратите впустую, себе в минус.
Также позабавили коменты типа: готовь обязательно каждый день, лучше наморозь пельменей-вареников-блинов, можно макарон с салатиком вот и быстрый ужин.
Вот смешно! То есть 2-3х дневный борщ на ужин яд и какаха, а жрать постоянно вечером сплошное тесто - круть, ибо оно свежее???
Логика, отзовись!!!
Начиталась и поняла, какой у меня муж хороший. Ест все, что дам, носом не воротит(если только это не творог:)), если устала и не хочу готовить - понимает и никогда не ругал в лености или не хозяйственности.
И это при том, что сейчас не работаю! И поверьте, есть на что потратить целый день, кроме как наготавливать своему королю!

Татьяна
#542

и вообще, лучше делайте мужьям ежедневные минеты, чем ежедневные свежести

Читательница
#545

уважаемые женщины!! и посде таких вот слов вы хотите что бы у вас в семье было счастье??????? как можно так с мужем поступать???? это показывает ваше неуважение к нему!!! мол я нагатовила а ты будь добр как хочешь. . . можешь есть можешь не есть!!!! тьфу епрст, читать противно!!!! и это женщины. . .
Сами брали бы и готовили... Мужики, блин, потребители. МЫ работаем наравне с Вами, а тут еще какие-то претензии. А сам наверно только требует и по дому не помогает. Нафига тогда такой муж! С претензиями!!

Читательница
#546
грустная

муж приходит с работы на 2 часа позже меня. ест он свежатину только, если осталась вчерашщняя еда, так он начинает меня стыдить! мол, его мама вставала ради него и его брата в 6 утра и готовила каждый день много разных блюд! меня это ТАК заколебало, девки! плюс он жуткий привереда - супы не ест, грибы ненавидит, ах да, он еще и гастритчик, так что жареное под запретом! не ест то, что я люблю, даже свинину... а самое главное, каждый день спрашиваю, что приготовить на ужин ему, а он говорит - готовь что хочешь, я всё ем! а на самом деле приходит, сделает недовольную рожу и говорит что есть не хочет такое... если его не устраивает моя еда, так он вообще может встать и поехать в общепит, там поесть и вернуться! я так скоро чиканусь уже... мне надоело....

О капец, нафига такой нужен. А что он ради Вас сделал??

Читательница
#547
Андрей

А я своей сказал, что больше не буду кушать ее 3-х дневный суп - вообще перестала готовить:))

Взял бы и сам готовил... граф какой!

марьяна
#548
Барышня_Кисейная

Суп на 4-5 дней - вполне нормально, щи даже еще вкуснее становятся. Да и второе на 2-3 дня тоже по-моему вполне. ТАк что, автор, если себя не жаль - готовь, готовь...

марьяна
#549

Я не знаю что приготовииь

ф
#550

https://bonduelle.ru/recipes/ помощник , часто сама пользуюсь