Гость
Статьи
Каждый день думаю что …

Каждый день думаю что приготовить на ужин

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди …

Ника
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
МАЛЯВКА
#201

мНЕ тоже лень готовить,не люблю готовить=(

Слава Богу муж работает с утра до вечера, так что приходится готовить только на вечер)

Ольга
#202

Я всегда готовлю сама и каждый вечер,я не покупаю готовую еду в магазинах.я брезгую... Фу..... там незнамо как готовят и уж точно наверно не из свежих продуктов. посмотриш в магазинах че у них на готовлено и аж блевать честное слово охото. я стараюсь такие прилавки стороной обходить.Все лежит месяцами неделями уже заветрянное....СМОТРЕТЬ НЕ ВОЗМОЖНО,НЕ ТО ЧТО УЖ ЕСТЬ.....ФУ......

ДемочКА
#203

Мне например 15 лет, готовлю с 11.

Сейчас пока дома каждый день готовлю ужины. Родители в восторге.Полуфабрикатами не пользуюсь, могу такую пирушечку закатить, что животы отдыхают... Проблемы в том, что приготовить поесть не возникает, каждый день что-нибудь новенькое, чтобы не приедалось... не понимаю таких людей, которые готовят один раз в неделю, так и травануться не долго

Зефирка
#204

вставлю свои 5 копеек, не знаю на сколько это еще актуально, но в последнее время ощутила прелесть готовки в Горшочках. минут 5-7 что бы порезать и разложить по ним, а затем на 1.5 часа вообще забыть о готовке и ужине. Причем в них всегда вкусно и абсолютно не хлопотно пореззать мясо и засыпать 3-4 ложками крупы.. тем более автор работает на дому - т.е. 1.5 часа у нее есть.

Голубоглазая
#205

Я с мужем не так давно живу...И тоже постоянно мучаюсь,по поводу что приготовить,а не когда...Каждый день у плиты стоять-бред полный!Я вот с кошкой очень согласна!Ежова,а Вы по-моему мнению,просто лентяйка жуткая.Извините,если обидела!

Дмитрий
#206

Да это *** - суп на неделю... Он съедается в 2 дня... Или вы там цесцернами готовите? Какие же вы бабы ленивые.

Аида
#207

Согласна, готовить приятно каждый день, чем есть что несвежее, сейчас в интернете столько сайтов, которые посвящены рецептам! столько всего! и так интересно!

Лакомка
#208

Я не понимаю, как можно есть блюда на второй день? я готовлю каждый день, супы почти не готовим, если только уху с красной рыбы или борщ. Борщ еще можно доесть на второй день на обед, но на ужин уже никто не будет есть. Готовлю все в основном из мяса. Вчера , например, зафаршировала перец и пожарила баклажаны с болгарским перцем и чесноком,а до этого запекла курицу в фольге со специями, сегодня буду тушить мясо с картошкой и капустой, завтра будут пельмени или плов. И ко всем этим блюдам обязательно салаты. В нашей семье все любят вкусно поесть и все обязательно должно быть свежим.Прятног аппетита!

Сью
#209

Да и вообще, почитаешь - так муж вроде хозяин вам. Не дай Бог, не понравится... Привередливый... Тираны какие-то домашние, а вы только то и делаете, что угождаете? Я этого не понимаю, что же это за сволочи, которые жену с поварихоц путают?? В семье равноправие должно быть... У меня в семье готовит тот, кто первый пришел, у кого больше сил осталось и настроения. Если ни у кого нет - макароны варим, или салат рубим (ну эт по сезону). Муж частенько готовит масо с подливкой на несколько дней и это вкусно в каждый из дней, причем, я это мясо так делать не умею...

Сью
#210

че-то мое первое сообщение не прошло...

Я писала, что мне кажется, что если муж чего-то не желает, из того, что вы сделали - пусть муж и готовит себе то, что желает.

Настя
#211

Если готовить каждый вечер не получается, а разнообразия хочется - пожертвуйте 1 выходным днем, что бы сделать "полуфабрикаты"(налепите вареников,пельменей, котлет, накрутите блинчиков,нафаршируйте перец или голубцы) и тогда останется только сварить/сжарить.Вкусно,и вы знаете из чего это сделано. А на первое сварите бульен, а какой суп сделать решите сами вечером

Гость
#212

209-210 Сью вам 5+. Я сам муж, но полностью с вами согласен, зачем же так издеваться над своей половинкой. В принципе, у нас так же (жена чаще готовит, я реже, а с посудой наоборот), и ничего, за 10 лет из-за кухни не подрались ни разу. Относительно неудовольствия мужа, то я не понимаю мужиков перебирающих ДОМАШНЕЙ едой (может мне просто с женой повезло). Кстати, моя сама любит все свеженькое, поэтому что не съели, следующим вечером уже в мусорке (когда дети были маленькие, абсолютно все готовилось только на один день). Ежова - от вас я бы сбежал.

Елена
#213

Да уж,чтобы не думать что готовить нужно за повара замуж выходить!А вот как готовить на три дня я не понимаю.У меня или сразу всё сметают,а если остаётся на следующий день,то в итоге выкидывается собакам!вчерашнее ни кто у меня есть не хочет!

И вот так уже 10 лет и с каждым годом вроде опыта побольше,а толку нет...каждый день с утра думаю что приготовить...

А лучше на какой нибудь аппетитный сайт заходить(желательно голодной)и набираться рецептиками!за одно аппетит нагуляешь и будет приятней готовить!!

Света
#214

Практически во всех блюдах, спустя сутки после готовки,копятся вредные вещества.Нельзя на 2-3 дня готовить.Тяжело конечно,но если готовить каждый день свежее то семья будет здоровой.Я готовлю каждый день,но всё предельно простое-макароны,картофельное пюре,отварное или запеченое мясо(например курицу-просто майонезом полила,посолила и в печку), суп с фрикадельками,а на входные делаю уж что то более сложное-манты например.Кстати если сделать из фарша котлеты и заморозить,то в рабочий день их тоже быстро сготовить.А еще можно готовить пиццу из готового слоёного теста-вообще красота!

Вика
#215

Я вот 5 лет замужем. Суп варю на 2-3 дня. А все остальное каждый день готовлю нас то всего трое. И еще ссобойку на обед готовлю что то другое с вечера либо если уже лень, то с утра. Теперь ведь все за нас делает техника: стирает, посуду моет, ковры чистит моет, ну и на кухне измельчит все что надо, плита сама вырубиться. А остальное .. мелочи.

Вика
#216

А про заморозку это вариант. Я перец фаршированный морожу. пельмени, вареники, даже тесто морожу. Котлеты правда не морожу. Но даже мясо на отбивные я нарезаю на кусочки порционные и замараживаю. потом с вечера достаю разморозиться, утром отбиваю мариную.А вечером только пожарить. минут за 10 управитесь. А на гарнир за это время можно спаржу отварить и обжарить.

angel456n
#217

это какая-то каторга

Гость
#218

ой, бабы вот вы *** всякую гоните, у меня жена тоже такой ерундой страдает, щас она на работе, а я работаю дома, гтовлю и убираю я, и никак не могу понять почему 3 года я выслушивал поэмы про проблемы готовки, про то как она устаёт и т.п. сложностей с этим совершенно никаких, залез в нет прочитал что и как приготовить, пошел приготовил, закидал ченить, и все .. зачем голову ломать... в инете вагон всего что можно зделать, успивай только кастрюлю подставлять ))))

lara
#219

Как можно свою семью, в особенности детей, кормить 3-4 дневной едой!!! На скорую руку всегда найдётся парочка рецептов. Пусть это будет салат из свежиж овощей и макароны по-флотски, но зато свежие и по времени 15-20 минут. И для себя любимой время остаётся, на масочки, ванночки идругие приятные вещи........

Катя
#220

Я сейчас сижу дома (на 5 месяце), голова тем же забита каждый вечер- что бы такое эдакое приготовить на ужин мужу. На свою голову приучила его к свежеприготовленной пище и теперь всё, что готовлю на 2 раза выбрасываю((( Приходиться каждЁй день стоять у плитЁ по 2 раза, так как сама не ем два раза одно и тоже

♀+♂= ♥
#221

я тоже всегда свежую еду делаю!! даже если не доел на ужин что-то,он уже это не возьмет на завтрак - брезгует. куча еды уходит в помойку!!(

Гость
#222

чтот больно брезгливые мужики пошли)) захочет есть - слопает только так и вчерашнее блюдо!)

Гость
#223
L

Питаться нужно свежей пищей, только-что приготовленной, все эти супы трехдневной давности-яд, разрушающий ваш организм....

bloody_bunny
#224

Ну с первым согласна) На 2-3 дня готовить) А на второе если лень то такое что б быстро хD Пюре) Омлет, макароны. А что то "особенное" по выходным) Вы же все таки жена, ане повар)

Маруся
#225

По-моему дискуссия поделилась на 2 лагеря: одни утверждают, что готовить надо впрок и как можно на дольше, другие же категорически за ежедневную готовку. Лично я сижу пока дома с ребенком (2,5 года), поэтому готовлю каждый день все. Не могу представить, как можно дать ребенку вчерашний суп или макароны. Хотя почти все (если не все) мои знакомые мамочки ровесников готовят на несколько дней, даже сидя дома. В дальнейшем предполагаю перейти на компромиссный вариант: суп кадый день свежий, второе - если что то типа тушеного мяса или котлет, то на 2 дня, так чтобы на ужин одного дня и на обед второго дня, а на второй день ужин опять свежий.

Добавлю, что не вижу ничего странного в приготовлении борща на 1 раз. Делаю так: утром встала - ставлю одновременно кашу и мясо на бульон. 10 минут занимаюсь бульоном (пена, коренья, приправы), потом он себе спокойно сам варится еще 1,5 часа. За это время кормлю ребенка, убираю со стола после завтрака, развешиваю белье, подготавливаю овощи для супа. Потом в зависимости от супа либо заправляю его сразу и он доходит на плите уже без меня, либ оставляю приготовленные овощи до возвращения с прогулки и заправляю непосредственно перед употреблением (легкие овощные супы). Все, в 10-30 мы с ребенком уже на прогулке. К нашему возвращению готов горячий суп. Еще 10 минут на пригтовление компота. Во время ее дневного сна готовлю ей полдник, и всем ужин.

Nata
#226

Думаю, что в том лагере, который за готовку каждый день, 100% домохозяйки. А работающему человеку просто физически некогда. Домой часам к 8 приходишь, когда ж тут суп начинать варить. И муж одновременно приходит домой, садится и голодными глазами смотрит.

Nana
#227

а я обожаю готовить,хотя с другой стороны если нет времени готовить после работы или учебы могу поесть и вчерашний и позавчерашний борщ, непобрезгую... не была еще замужем (мне 18) но если будет привередливый муж то не поленюсь и каждый день что-нибудь приготовить свеженькое(уж для любимого мужа найду время))...готовка мне доставляет удовольствие.. а вообще приветствую мужчин которые хоть элементарно себе завтрак сделать могут хотябы для себя... у меня зять даже этого сделать не может.. если сестры дома нет, он готов или голодным сидеть или всякую *** (гамбургеры мороженные например) есть... вернее он может,просто лень...

Люда
#228

У меня и папа никогда вчершнее не ел, и муж такой же. Двое деток 3 и 2 годика. И работаю. Ничего, после работы передохнула 10 мин, сварила (мин 40) и за детками. Потом уж отдыхаем с ними. Привыкаешь как-то ....

Nata
#229

Наверное весь вопрос в том, во сколько кто приходит с работы. Если приходить в 18, тогда конечно однозначно нужно готовить. А если приезжать домой в 20 - 20.30, а потом еще 40 минут готовить, то получается не раньше полдесятого вечера придется ужинать.

Мама
#230

На ужин нужно готовить что то легкое.

Каши, омлет с помидорами, пюре с консервированными или свежими овощами. Можно мороженные овощи приготовить - продают в пакетах. Мне нравятся грибные супы с овощами в таких пакетахю Добавить картофель, и готово.

И быстро и легкая пища.

Мясные блюда готовлю только в выходные.

Блинчиков еще могу наделать - с фаршем из отварных куриных

окорочков с рисом, с творогом. Хватает дня на 3-4, нужно только в морозилке заморозить их.

Диля
#231

приготовьте гарнир на 2 дня, а подливу и прочие готовить проще простого, кинул в покет для запекания мясо или рыбу посолил поперчил полил маслом или сметаной и в духовку, и мешать не надо, и пощел своими делами заниматься.Но помните девушки, всегда старайтесь угодить себе, ведь мы себя любим больше чем наших спутников.Вот тогда у вас получиться все)))

Гость
#232

Очень быстрыми считаю блюда из духовки - максимум 30 мин на подготовку овощей и мяса и в духовку на час. Очень даже достойные вещи получаются! И кончно же напомню про незабываемые горшочки из духовки, фантазия придаст обыденному блюду ннемнного новизны. Муж доволен и времени достаточно остается

Лилечка
#233

привет всем,читала, читала,но не могу не написать свой метод варки и парки!!!я тоже недавно замужем, мой муж как перерабатывающая пищу машина.Может есть и есть. Будь он дома весь день ничего бы в холодильнике не оставалось. У нас режим.Утром каша, в обед 1-0е и 2-ое с салатиками и выпечкой,на ужин 2-ое и к чаю что нибудь. Я делаю так.С лета заготовила супы(замариновала)например щи, борщ, солянку. Мне только надо мясо поставить варить картошку к супу почистить и банку консервированного супа закинуть в кастрюлю.СУП ГОТОВ!!! а пока мясо вариться какой нибудь гарнир (рис,пшенку, овсянку-оч.полезно)а чтоб не делать подлив,я достаю тушенку обжариваю с луком и все ВТОРОЕ ГОТОВО!!! а салат проще простого-сытный и быстрый: банка фасоли белой, пачка сухарей, и чеснок заправит все майонезом ВСЕ ГОТОВО!!!!!!!! блинчики заготавливаю тесто в кастрюли и каждое утро перед тем как сесь кушать 2-3 блинчика и горячие,а кастрюлю обратно в холодильник.и ничего сней не случиться.все заготовочки только на выходных.а рабочие дни отдыхаю)))))))))))))))))

Юлия
#234

Соглансна полностью с тем, что люди, не умеющие есть вкусно и с наслаждением, как правило, и жизнью-то не наслаждаются..а так, сказать , проживают без особого энтузиазма..Мне вот тоже не вдомек, как можно есть всю неделю одно и тоже?! это ж как надо себя не любить и свой организм, я не говорю уже о других членах семьи. Я считаю, что быстрота и легкость приготовления ложится на плечи кухонных приборов (сейчас их куча: аэрогриль за 10 минут чудо стейки и шашлык и все, что угодно, духовой шкаф вообще облегчает жизнь, маринатор, хорошая мясорубка, фритюр и т.д.кексы в хлебопечке 10 минут!) все это с таймерами, поэтому пришла с работы-кинула в духовку размороженное с утра мясо, салат нарубила, и свободна!Жду просто пока таймер пропищит, чтобы вытащить..пару раз в неделю можно и повозиться у плиты подольше..а на выходные за город)) на свежем воздухе ммммМ)) готовим))ну или в ресторан идем))они на то и выходные))Борщи реально на второй день вкуснее..я уже давно привыла каждый готовить ужин..это не так сложно, когда всё под рукой!Ну плюс я получаю огромное удовольствие от готовки и от того, как с удовольствием ест любимый мужчина то, что я приготовила..

Юлия
#235

а еще мне значительно облегчает участь то, что если мужчина мой приходит раньше, он приготовит что-то, а не будет ждать меня голодную и злую)) по выходным завтраки тоже его)) если болею, то не ленится готовить и обед и ужин, и я не домохозяйка, но готовлю каждый день..успеваю и в аспирантуре учиться и работать..правда, обедаем дома очень редко, в основном -завтрак-ужин

Рысь
#236

Готовить в выходной на всю неделю это бред.

Я готовлю почти каждый день, при том, что работаю полный день. Когда совсем лень делаю макароны с сосисками, занимает времени ровно 15 минут. Те же макароны по - флотски, или много времени займет готовка картофеля, а пока он варится окорочек в духовку запихнуть - много ума не надо. А плов милое дело закинул все в казан и сорок минут абсолютно свободен, можно ещё успеть пропылесосить. Я вообще предпочитаю все мясное в духовке готовить, поэтому пока любой гарнир варится в духовке котлеты или тефтели поспевают. Тот же бульон на суп поставил кости и мясо вариться и делай что хочешь, хоть спать ложись, потом мясо вытащи и все, на следующий день 15-30 минут и любой суп готов.

Гость
#237
Ежова

Кошка Мур, то что вы описали для меня немыслимые трудозатраты, натирай её сначала, это значит раскладывай на досточке, потом стол протирай, потом руки мой, потом с противень вытаскивай, и т.д. и т.д. и т.д. Нет уж, купить проще :)

Вот 10000+, просто некоторые руки не моют, доску разделочную после мяса не обрабатывают, а может и саму курицу не моют, вот отсюда и быстро

Юлия
#238

Быстро, это потому что люди просто умеют готовить, а то что кто-то готовит не моет руки и курицу - это полнейший бред, вы реально думаете, что на то, чтобы помыть курицу надо потратить кучу времени и энергии??? и неизвестно моют ли руки и продукты те люди, которые готовят в таких магазинах, где продается всё готовое

Гость
#239

С ума сойти.. Живу с МЧ полгода, даже не знаю, как он меня терпит, а точнее мою еду! Фантазия иссякла((( Вот чтоб такого, чтоб и не долго делать, и не так трудно?

Гость1
#240

239, не надо сильно заморачиваться. Надо простые блюда готовить. Например в пн -гречка, во вт- жаренный картофель, в ср- макароны, в чт - рис, в пт - супчик, в сб- плов. На неделю сделайте мясо жареное с подливкой и все в вс.

Наталия
#241

Живу с парнем, перед началом совместной жизни перешла на полставки, хотя с питерскими пробками и работодателями, посылающими работать в тьмутаракань, работа все равно занимает 6,5 часов.Встаю в шесть утра, готовлю парню завтрак, обычно что-нибудь быстое, чтобы успело приготовиться, пока он моется.Яйца на завтрак - отличный и очень питательный продукт, можно отварить и половинкой помидора прикрыть, вот вам грибочек получается.Яичница с ветчинкой, порезанной соломкой,или омлет и туда покидать овощей и кружочки перчика.Поверьте, сложности по приготовлению никакой, а как нравится мужчинам красиво оформленный стол!Да подать на его любимой тарелочке и погладить по голове, когда он будет кушать...)Главное - презентовать правильно!

Лентяйка
#242

Самые простые и быстрые супы - с фрикадельками, рыбный и грибной. 10 минут на бульон и 20 минут на овощи - готово. Из фарша замечательная поджарка - фарш, в него лук, морковку, кетчуп или подобное, сладкий перец. Перемешали с макаронами или полили картошку - готово))) Про очень полезную гречку молчу - она готовится сама, времени не отнимает и с ней ВСЕ хорошо........блюда в духовке (мясо, рыба) вообще без комментариев - самое сложное почистить посыпать специями поставить в духовку........ Готовлю КАЖДЫЙ день, работая по 8 часов....и считаю только так можно воспитать здорового ребенка и любить дорогого мужа)))

Киприот
#243

Мы сейчас живем на Кипре. Здесь очень популярны овощные блюда. Вечером объедаться вредно, это все вроде бы знают, но как-то традиционно в России обычно как раз вечером многие объедеются. Поэтому мне по душе пришлись здешние традиции. Готовим также свежую рыбу, это очень быстро. Ребенок тут очень полюбил осьминогов (которые готовятся с хитростью, я её пока не уловила), кальмаров - тоже очень быстро. Мясо на Кипре обожают, крутят на вертелах крупные кускип - называется "сувла", в каждом доме обязательный мангал или барбекюшница, но это конечно в выходные. Если ужинать легко - рыба, салаты, овощи-гриль или чуть подтушеные, макароны, рис - то и самочувствие лучше и не нужно так убиваться с вечерней готовкой (вообщем - одни плюсы)

sNeznaja
#244

Суп в любом случае получается варить на два дня. За один обед или ужин кастрюлю не съешь, хотя я беру небольшую.

А так в промежутках между супами можно делать всякие приятности, например, рулетики с тонким лавашем, намазать начинкой (яйца, сыр, св.огурец - всё тонко нарезано, майонез, чеснок,укроп), свернуть рулетик и готово. К супам самое то.

Или купить слоеное тесто, оно уже готовыми пластинами продается, нарезать квадратиками и заворачивай любую начинку. Например, сыр (на крупной терке)+взбитое яйцо, можно добавить пару грибочков жареных туда, в середину квадратика выложить ложкой начинку, уголки теста соединить и в духовку на 7 минут. Тоже сытно и очень быстро.

К чаю можно блинчиков напечь - тесто пять минут делается.

Вот на салаты много времени уходит очень, это я редко делаю... А так можно еще набрать окорочков, фарш, пихнуть в морозилку, доставать время от времени, за ночь размораживается, с утра окорочок обмазать смесью - майонез + чеснок + соль, перец + выжать немного сока лимона. Обжарить 5 минут с двух сторон, а потом подлить воды и окорочка тушатся минут 35.

Из фарша можно готовить чебуреки, беляши, котлетки...

Nata
#245

Если каждый день вечером готовить для мужа, то надо полностью отказаться от любых хобби, увлечений и т.п. :( Я 3 раза в неделю хожу на ангилийский и 3 раза - в фитнес-клуб после работы. Домой прихожу часам к 9. Муж тоже на спорт ходит и часто на работе задерживается. если в 9 начинать варить суп ... то можно тогда уже сразу на завтрак :)

Гость
#246

[quote="Ежова"]А почему бы не покупать каждый день по дороге домой готовые продукты? Сейчас в каждом втором продуктовом магазине такие секции есть. Там и картошечка поджареная, и мяско, и салатики и всё всё всё. Иногда домой дойду, а оно даже остыть не успевает. Разогрел немного в микроволновке и кушай себе каждый день свеженькое на здоровье.

я не согласна с таким вариантом, сколько людей отравляются, и потом вы не можете быть уверены что это действительно свежие салатики и все такое

Елена
#247

я не согласна с таким вариантом, сколько людей отравляются, и потом вы не можете быть уверены что это действительно свежие салатики и все такое

мария
#248

я сижу дома с ребенком,то бишь домохозяйка:)у меня такая же проблема каждый день голову ломаю что приготовить!!!суп пробовала готовить на 2 3 дня,на второй день он уже не вкусный,да и мои мужчины его не очень то жалуют!!!вот проблема что готовить??? может опытные хозяйки подскажут!!!

Maybe
#249

Автор, супы на 1 раз нет смысла варить, на три - приедается, а на 2 в самый раз. И можете пару тройку экспресс рецептов использовать. Например, если ваш муж любит селедку, можно пару видов купить, сварить к ней картошку с укропом (или без) и салат. Грибы тоже очень быстро можно сделать. Используйте духовку. В ней можно и курицу и рыбу и ту же картошку запекать. Воткнула в духовку на час и занимаешься своими делами

Щльга
#250

http://www.say7.info/

этот сайт просто находка!!)