Форум


Как вкусно посолить красную рыбку?

Девочки,дайте пожалуйста рецептик.Очень хочу сама посолить гарбушу или другую красную рыбу.В интернете нашла какие-то странные рецепты-соль с сахаром,а то и с медом.Заранее благодарю.

Ответы (70)Ответить

  • Сахар обязательно добавлять. Тогда не будет "гольная соль" Моя мама еще добавляет перец и лавровый лист крошит

  • душистый перец горошком, соль, сахар, черный перец. можно лавровый лист

  • Бьнка почистите и порежьте рыбку на кубики приблизительно 3*3 см, пересыпать ломтики солью и сахаром все на глаз но не жалейте рыба возьмет сколько надо, и уложите под гнет на 4часа. Затем промойте в проточной воде хорошенько и перекладывая с луковыми кольцами уложите в банку - за тем, залить масло любым растительным и можно кушать хранить в холодильнике 4ро суток, Кстати я так солю и горбушу и кете и сёмгу очень вкусно получается, а кто не любит лук его можно не кушать а выкидывать, но добавлять его необходимо. Приятного аппетита.

  • по столовой ложке соли, сахара и раст масла, рыбу порезать на тонкие небольшие пласты, опускать в маринад, складывать в глубокую тарелку. затем под гнет на ночь

  • Я у шоке! Сегодня даже ошибки не исправляют! ))

  • Весна, завтра 8 марта ))))))))))))))

  • У всех настроение хорошее )))))))))))))))

  • 3 у вас вариант селедочки получается))

  • Я беру соль и сахар из пропорции 1:1, со всех сторон мажу рыбу этой смесью, кладу в судок с крышкой и на сутки в холодильник. Через сутки уже можно есть.

  • С праздником,дамочки!!!Не-не,никаких луков ,лавровых листов и перцев!Только соль и сахар в отношении 2 к 1.Филе С КОЖЕЙ натрите хорошо с двух сторон и положите в тару.На ночь в холодильник и можно кушать.Никакие другие специи не нужны,так как быстро портятся.Мелко резать рыбу тоже не в коем случаем нельзя.От большоего куска филе нарезайте на стол непосредственно перед едой.

  • 10.да-да,Вы правы на все 100!Автор,я много рыбы поперепробовала,такой вариант без сомнения лудше,кто пробовал и сравнивал,тот подтвердит.Соль очень советую взять специальную для засолки-совсем крупная.Но и простая подойдёт.Только не жалейте этой сладко-соленой смеси.Больщой кусок рыбы обсыпать,завернуть в х\\б.тряпочку,можно еще и в пакетик и на ночь,(только я не в холодильник кладу,а оставляю при комн.Т.).А если что останется после праздника,то в холодильник.

  • А я в холодильник убираю. Тоже только соль и сахар,правда один к одному на килограмм филе идет. Морской мне не нравится,она вся не растворяется и потом когда ешь,кристаллы попадаются. Жила там где семга под ногами почти. Только так все и солили. Оптимально на мой взгляд

  • А потом жалуются, что глисты завелись. Такая рыба называется "рыбой семужного посола". Это тоже самое, что икру-пятиминутку трескать. Совсем народ не бережет себя.

  • да, я тоже про описторхоз хотела сказать. Возможно раньше благородные сорта рыбы и не болели (муксун, нельма, семга), но сейчас это постоянно. У моих знакомых дочь сейчас в больнице глистов травит, а за ней по очереди вся семья пойдет. А поскольку они меня часто угощали рыбкой собственного вылова и посола (а они в ней разбираются в всегда делали не для продажи, а только для себя и а бы что никогда не солили), то и я видимо за паровозом туда же отправлюсь. Блин, так обидно....

  • вымыть. замочить в молоке на час, вымыть. мсазать конъяком обильно изнутри и снаружи, взять соль. толченый чеснок( для запаха), перец,лук тертый, сахар. промазать толстым слоем. на сутки в холодильник-все

  • потом смазать обильно подс маслом и все

  • Извращенцы! Какой сахар, какой перец, лавровый лист, гнет, коньяк, лук, масло! Оставьте рыбу в покое, если солить не умеете! ╧15 - полный идиотизм!

  • Народ, не гоните про глистов! Если покупать замороженную рыбу, то по технологии она проходит специальную заморозку при определенной температуре определенное количество дней, что убивает всех глистов. Потом рыбу ловят в промышленных масштабах в море, а у морской красной рыбы глистов по определению нет, вот если ее поймали в реке, когда она на нерест идет, тогда да, она червивая. Знаю, что говорю, т. к. живу на Дальнем Востоке, сами знаете, сколько у нас тут этой рыбы красной. Просто не надо покупать ее свежепойманную у каких-то частников. И вообще, когда вы ее разделываете, поверьте мне, если бы глисты были, вы бы их точно заметили! :) А солю я ее так - разделать на филе, убрать кости, кожу, порезать на тонкие пластики. Дальше взять тару, дно посыпать мелкой солью (слегка припорошить), черный молотый перец (немного), укладывать рыбу на дно в один слой, дальше снова соль и перец (рыбка должна быть слегка припорошенной солью) и снова слой рыбы. Т.е. слои рыбы пересыпаете солью с перцем, самый верхний слой тоже. В конце льете подсолнечное масло, чтобы верхний слой рыбы был им полностью покрыт (иначе засохнет), тыкаете в нескольких местах тупым концом ложки, чтобы масло просочилось на дно тары, закрываете и в холодильник на 5 суток (не меньше!). Если держать как положено, то никаких глистов там и близко не останется, даже если и были. Приготовленная рыба хранится в холодильнике примерно неделю, ну может и дольше, но мы ее быстро съедаем. Еще можно приготовить с солью, лаврушкой(только сильно мелко не ломать, а то стремно потом, когда кушаешь из рыбы ее выковыривать) плюс сахар. Бесподобно вкусно, муж потом на меня накидывается - это же чистый белок и фосфор!

  • 18 АБСОЛЮТНО ПРАВ!кАК ХИМИК ТОЖЕ ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ДАЖЕ ЛИЧИНКИ ПРИ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКЕ ГИБНУТ ЗА 72 ЧАСА, ПРИ СРЕДНЕЙ-7-8 СУТОК(ПОЛНОСТЬЮ)будьте осторожны и все!свежевыловленную рыбу есть-тут риск определенный есть, конечно,но даже в слабосоленой личинки погибают быстро.

  • 1 кг красной рыбы, филе нарезать порционными кусками, 1 ст. л. соли, 1ст.л. сахара, в отдельной чашке сделать эмульсию из 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. водки. Слои рыбы пересыпать смесью соль- сахар и брызгать эмульсией. Через 2 часа рыба готова. Приятного аппетита!

  • Почитайте нормативы: рыба считается обеззараженной если заморозка длилась 7 суток. Это правильно. Но при т -40 градусов. Вы всегда можете быть уверены в том, что так оно и было? А также если рыба солилась в крепком рассоле плотностью 1,2 г соли/литр воды в течение 20-40 суток. Или отваривалась, прожаривалась - 40 минут. Все. Во всех остальных случаях опасность заражения существует. На тему экспертов с Дальнего востока: Мы тоже на великой русской реке живем. Про Обь слыхали. Так вот что муксун, что нельма сегодня бывают с глистами. Хоть население и не верит, но у нас в чуть не каждый второй с описторхозом. И каждый знает, как рыбу солить и солит для себя. А потом печень выпадает в осадок

  • Зачем масло,если жирный лосось вам через 6-10 часов уже всю ёмкость жиром заполнит?Достаточно соли и сахара.А по поводу глистов-покупать надо только у сертифицированных поставщиков.Иначе никто бы в суши-бары не ходил,где,как известно,подают только сырую рыбу.

  • 22-дополнение-из питомников,а не выловленную в дикой природе.

  • и не надо в суши бары ходить. Откуда такое доверие к неизвестным людям, которые кормят вас сырой рыбой

  • Анонимус 21, я как раз тот эксперт с Дальнего Востока. Обь - это пресная вода, вот там рыба и с глистами. А у нас ее ловят в МОРЕ, в этом вся разница. Я бы тоже не стала есть рыбу из реки, вообще никакую, ни карасиков, ни сомиков, ни красную. Мускун и нельма...я вообще про такую ни разу не слышала, у нас такие не водятся, у нас есть горбуша, кета, кижуч, нерка. Солят очень многие, но почему то весь Дальний Восток по больницам глистов не травит. А вообще, пейте глистогонные средства два раза в год - весной и осенью, для профилактики, и будем вам спокойнее.

  • Анонимус 22, ну такой рецепт с маслом, мне так больше нравится, кому то нравится без масла. Соль растворяется в масле и пропитывает рыбу, получается очень нежная рыбка. А кета шибко жирной никогда не бывает, вот нерка или семга - это да, жира много.

  • Очень люблю в сыром виде форель(норвежская или другая морская) и семгу.Поселю, поперчу и ем с отварным рисом. За много лет еще не отравилась. Расскажите, как дома солить форель и семгу??

  • Мускун и нельма - эта шикарная рыба... лучше семги...

  • А я солю красную рыбу так - разделать рыбу на филе, порезать на средние кусочки, посолить,поперчить, сахар ложу но не белый а именно темный сахар или по английски(brown sugar)он не такой сладкий и вкуснее белого имено на рыбе, укладывать рыбу слоями распределяя специи равномерно и где то час полтора выдерживаю, потом выдавливаю сок из свежих лимонов и заливаю рыбку до верху свежим лимонным соком. Все готово есть можно почти сразу. Приятного аппетита

  • норвежская семга вся крашеная Раньше покупала сейчас не беру

  • 23-сейчас везде рыба из питомников.

  • вот не понимаю, как можно в рыбу положить сахар, вообще, что за вкус будет! Может я ошибаюсь, даже страшно представить соленую рыбу с сахаром.

  • 32 а вы попробуйте - сами удивитесь как вкусно будет. я делаю так: 2 ст.л соли +1 ст.л сахара, все смешать и натереть этой смесью кусок рыбы. положить в эмалированную/керамическую миску, закрыть крышкой и в холодильник на сутки.

  • Я делаю так: разделываю рыбу на филе, режу на кусочки, посыпаю солью и сахаром с обоих сторон, немного втирая руками. Пропорции соли и сахара, к сожалению, не скажу, делаю "на глазок" и пробую, немного лизнув один кусочек - вкус должен быть немного насыщеней, чем хотите получить у готовой рыбы. Минут 15 пусть полежит - немного пропитается. В мисочку, где будет рыбка лежать налить на дно РАФИНИРОВАНОЕ подсолнечное масло и уложить рыбку так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон маслом промазан (только не слишком густо :) )Пусть ещё полчасика постоит при комнатной температуре, а потом в холодильник! Если делали вечером - утром можно кушать (или уже среди ночи :) ). Очень ВКУСНО!P.S. Как раз только вчера в очередной раз делала.

  • Если реально замороженную рыбу брать, которая морозилась согласно технологии, то да, есть безопасно. Но ведь и на производстве часто нарушения бывают. А у частников вообще опасно. А уж если летом покупать, то это просто рассадник какой-то. Я неоднократно наблюдала, как, если из свежепойманной рыбы делать фарш, посолить его, то личинки (когда нарушается целостность их оболочки, а лежат личинки между в мясе рыбы) распрямляются и стоят, колышутся, столбиками. Некоторые хозяйки потом их собирают и выкидывают, а фарш на котлеты. Вот такая антигельминтная профилактика :)))) Я сама только зимой красную рыбу беру. Она уж точно проморозиться успела, даже если лежала просто на улице (я живу на Севере)

  • Сколько рецептов!Девочки,всем спасибо!Завтра буду творить из горбуши:)

  • а я солю только солью, как это ни странно. Эта рыба сама по себе вкусна, а перебивать ее вкус чем-то не собираюсь. Добавлять масло в рыбу на мой взгляд бред. Не представлю как можно влить масло в форель, например. Она жирная от природы. Посолить 1 кг рыбы 1 ст.л. соли - это круто. Вот поэтому у нас каждый второй с опистархозом

  • Ой, да! такого понаписали!Соль, сахар, масла, пряности. Красная рыба не требует для солки ничего кроме соли.Не травите себя!

  • Покупаешь не мороженую туту форели или семги.Смешиваешь сахар с солью кто как любит, я делаю 4соль/1сахар на 2,5 кг (средня туша).Режешь тушу на 4 части (1 раз поперек, каждую половину - вдоль)Посыпаешь солью со всех сторон равномерно. Кладешь в тазик/все-равно-что-эмалированное, сверху крышкой и на день минимум. Получаем слабосоленую красную рыбу.

  • красная рыба семга, форель ОХЛАЖДЕННАЯ по весу 1-1,5 кгсоль 4 ст.л.сахар 2 ст.л.укроп столовый 1\\2 пучкаперец белый горошком свежемолотый 1,5 ч.л. с горкойконьяк или водка 1-1,5 ст.л.Рыбу разрезать по хребту на два куска, кости не вытаскивать, шкуру не снимать.Смешиваем в миске соль, сахар, свежемолотый БЕЛЫЙ перец горошком, мелко резанный столовый укроп, коньяк (или водку, но с коньяком лучше вкус, это чувствуется).Этой смесью натираем куски рыбы со всех сторон, укладываем в плоскую миску на любую из сторон, накрываем пленкой (пакетом) и убираем в холодильник на сутки, один раз рыбу нужно перевернуть на другую сторону для равномерного просола.Через сутки рыбу полностью очищаем ножом от солевой смеси. Практически рыба готова и можно есть, но лучше подержать еще одни сутки в холодильнике уже без смеси, просто завернутой в бумагу.Рецепт взят из книги шеф-повара И. Лазерсона.

  • Еще вариант (срочно надо посолить).Любую тушку красной рыбы(я всегда беру горбушу, она дешевле)отделяем от костей и кожи-это легко сделать если рыба мороженная,слегка начала таять.Обильно натираем её крупной солью,оставляем на 40 минут.1 крупную репчат.луковицу режем полукольцами.Делаем соус:1 стол. ложка аджики, 1ч.л.уксусной эссенции,0,5 ст растит.масла, черный молотый перец смешать хорошенько.Рыбку промыть от соли,обсушить, нарезать соломкой-1 см.толщиной,можно крупнее;перемешать с луком,залить соусом,подавать спустя,30 мин.как минимум,а лучше дать постоять ночку в холодильнике.

  • почитал,офонарел. не знал что черви в самом мясе! но жрать всё равно буду!!! почти 50 лет ем - и никакого глистосвинства нет!!!!!

  • пользуемся классическим рецептом чукчей- только 100грам каменной(крупной) соли на 1кг рыбы и больше ничего, обтереть филе и кинуть в ёмкость без гнётов, без воды и без саха и специй, рыба потом сама юшки пускает много, через дня 3 уже можно есть, хотя и было через 2 начинали)

  • Во дают! горбушу солят...))) это я первый раз слышу чтоб на Камчатке горбушу солили..))))

  • во-во :)
    на Камчатке горбушу за рыбку не принимают...только икру с нее хомячат :)

  • 28, поддерживаю. Семга с муксуном рядом не валялась.

  • Попробовали сделать по рецепту чукчей :) Опыта в этом вообще никакого не было :)
    Посмотрим, что будет через 3 дня :-)

  • Гельминты можно подцепить везде, особенно, если не мыть руки. А рыбу солить дома надежнее и чище. Если бы все было так страшно, то умерли бы все давно. Рыба должна быть свежая, чисто обработана. И вперед!

  • Кто знает, как правильно готовить тузлук и хорошие рассольные рецепты засолки рыбы?
    Поделитесь, пожалуйста.

  • Я раньше солила куском. Но тут посоветовали по другому. И теперь придерживаютсс следующего рецепта: форель или лосося разрезаю на куски - разделываю тушку. Часть просто отварить, кости и голову на суп (не забудьте жабры вырезать), остальное сразу филерую (хи-хи , наверно слово неправильно написала:))). Итак , искромсав рыбу на тоненькие пласты, кладу их по порциям и в холодильник. Но одну оставляю, как понимаете))) И солю: соль1:сахар 1. В общем то уже достаточно. Но можно еще добавить лимонный сок и , если не боитесь утолстения ниже талии да и талии- оливкового масла. Закрываю емкость и на сутки в холодильник. Остальные порции в холодильник. Порции расчитаны , что бы съесть за 2 дня. После 7-дневного лежания в морозильнике засаливаю не больше пол суток...... Боязливым, при потреблении рыбы антиглистовые препараты::))) До и после))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2