Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как вкусно посолить красную рыбку?

Девочки,дайте пожалуйста рецептик.Очень хочу сама посолить гарбушу или другую красную рыбу.В интернете нашла какие-то странные рецепты-соль с сахаром,а то и с медом.Заранее благодарю.

Ответы (70)Ответить

  • Сахар обязательно добавлять. Тогда не будет "гольная соль" Моя мама еще добавляет перец и лавровый лист крошит

  • душистый перец горошком, соль, сахар, черный перец. можно лавровый лист

  • Бьнка почистите и порежьте рыбку на кубики приблизительно 3*3 см, пересыпать ломтики солью и сахаром все на глаз но не жалейте рыба возьмет сколько надо, и уложите под гнет на 4часа. Затем промойте в проточной воде хорошенько и перекладывая с луковыми кольцами уложите в банку - за тем, залить масло любым растительным и можно кушать хранить в холодильнике 4ро суток, Кстати я так солю и горбушу и кете и сёмгу очень вкусно получается, а кто не любит лук его можно не кушать а выкидывать, но добавлять его необходимо. Приятного аппетита.

  • по столовой ложке соли, сахара и раст масла, рыбу порезать на тонкие небольшие пласты, опускать в маринад, складывать в глубокую тарелку. затем под гнет на ночь

  • Я у шоке! Сегодня даже ошибки не исправляют! ))

  • Весна, завтра 8 марта ))))))))))))))

  • У всех настроение хорошее )))))))))))))))

  • 3 у вас вариант селедочки получается))

  • Я беру соль и сахар из пропорции 1:1, со всех сторон мажу рыбу этой смесью, кладу в судок с крышкой и на сутки в холодильник. Через сутки уже можно есть.

  • С праздником,дамочки!!!Не-не,никаких луков ,лавровых листов и перцев!Только соль и сахар в отношении 2 к 1.Филе С КОЖЕЙ натрите хорошо с двух сторон и положите в тару.На ночь в холодильник и можно кушать.Никакие другие специи не нужны,так как быстро портятся.Мелко резать рыбу тоже не в коем случаем нельзя.От большоего куска филе нарезайте на стол непосредственно перед едой.

  • 10.да-да,Вы правы на все 100!Автор,я много рыбы поперепробовала,такой вариант без сомнения лудше,кто пробовал и сравнивал,тот подтвердит.Соль очень советую взять специальную для засолки-совсем крупная.Но и простая подойдёт.Только не жалейте этой сладко-соленой смеси.Больщой кусок рыбы обсыпать,завернуть в х\\б.тряпочку,можно еще и в пакетик и на ночь,(только я не в холодильник кладу,а оставляю при комн.Т.).А если что останется после праздника,то в холодильник.

  • А я в холодильник убираю. Тоже только соль и сахар,правда один к одному на килограмм филе идет. Морской мне не нравится,она вся не растворяется и потом когда ешь,кристаллы попадаются. Жила там где семга под ногами почти. Только так все и солили. Оптимально на мой взгляд

  • А потом жалуются, что глисты завелись. Такая рыба называется "рыбой семужного посола". Это тоже самое, что икру-пятиминутку трескать. Совсем народ не бережет себя.

  • да, я тоже про описторхоз хотела сказать. Возможно раньше благородные сорта рыбы и не болели (муксун, нельма, семга), но сейчас это постоянно. У моих знакомых дочь сейчас в больнице глистов травит, а за ней по очереди вся семья пойдет. А поскольку они меня часто угощали рыбкой собственного вылова и посола (а они в ней разбираются в всегда делали не для продажи, а только для себя и а бы что никогда не солили), то и я видимо за паровозом туда же отправлюсь. Блин, так обидно....

  • вымыть. замочить в молоке на час, вымыть. мсазать конъяком обильно изнутри и снаружи, взять соль. толченый чеснок( для запаха), перец,лук тертый, сахар. промазать толстым слоем. на сутки в холодильник-все

  • потом смазать обильно подс маслом и все

  • Извращенцы! Какой сахар, какой перец, лавровый лист, гнет, коньяк, лук, масло! Оставьте рыбу в покое, если солить не умеете! ╧15 - полный идиотизм!

  • Народ, не гоните про глистов! Если покупать замороженную рыбу, то по технологии она проходит специальную заморозку при определенной температуре определенное количество дней, что убивает всех глистов. Потом рыбу ловят в промышленных масштабах в море, а у морской красной рыбы глистов по определению нет, вот если ее поймали в реке, когда она на нерест идет, тогда да, она червивая. Знаю, что говорю, т. к. живу на Дальнем Востоке, сами знаете, сколько у нас тут этой рыбы красной. Просто не надо покупать ее свежепойманную у каких-то частников. И вообще, когда вы ее разделываете, поверьте мне, если бы глисты были, вы бы их точно заметили! :) А солю я ее так - разделать на филе, убрать кости, кожу, порезать на тонкие пластики. Дальше взять тару, дно посыпать мелкой солью (слегка припорошить), черный молотый перец (немного), укладывать рыбу на дно в один слой, дальше снова соль и перец (рыбка должна быть слегка припорошенной солью) и снова слой рыбы. Т.е. слои рыбы пересыпаете солью с перцем, самый верхний слой тоже. В конце льете подсолнечное масло, чтобы верхний слой рыбы был им полностью покрыт (иначе засохнет), тыкаете в нескольких местах тупым концом ложки, чтобы масло просочилось на дно тары, закрываете и в холодильник на 5 суток (не меньше!). Если держать как положено, то никаких глистов там и близко не останется, даже если и были. Приготовленная рыба хранится в холодильнике примерно неделю, ну может и дольше, но мы ее быстро съедаем. Еще можно приготовить с солью, лаврушкой(только сильно мелко не ломать, а то стремно потом, когда кушаешь из рыбы ее выковыривать) плюс сахар. Бесподобно вкусно, муж потом на меня накидывается - это же чистый белок и фосфор!

  • 18 АБСОЛЮТНО ПРАВ!
    кАК ХИМИК ТОЖЕ ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ДАЖЕ ЛИЧИНКИ ПРИ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКЕ ГИБНУТ ЗА 72 ЧАСА, ПРИ СРЕДНЕЙ-7-8 СУТОК(ПОЛНОСТЬЮ)
    будьте осторожны и все!
    свежевыловленную рыбу есть-тут риск определенный есть, конечно,но даже в слабосоленой личинки погибают быстро.

  • 1 кг красной рыбы, филе нарезать порционными кусками, 1 ст. л. соли, 1ст.л. сахара, в отдельной чашке сделать эмульсию из 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. водки. Слои рыбы пересыпать смесью соль- сахар и брызгать эмульсией. Через 2 часа рыба готова. Приятного аппетита!

  • Почитайте нормативы: рыба считается обеззараженной если заморозка длилась 7 суток. Это правильно. Но при т -40 градусов. Вы всегда можете быть уверены в том, что так оно и было? А также если рыба солилась в крепком рассоле плотностью 1,2 г соли/литр воды в течение 20-40 суток. Или отваривалась, прожаривалась - 40 минут. Все. Во всех остальных случаях опасность заражения существует. На тему экспертов с Дальнего востока: Мы тоже на великой русской реке живем. Про Обь слыхали. Так вот что муксун, что нельма сегодня бывают с глистами. Хоть население и не верит, но у нас в чуть не каждый второй с описторхозом. И каждый знает, как рыбу солить и солит для себя. А потом печень выпадает в осадок

  • Зачем масло,если жирный лосось вам через 6-10 часов уже всю ёмкость жиром заполнит?Достаточно соли и сахара.А по поводу глистов-покупать надо только у сертифицированных поставщиков.Иначе никто бы в суши-бары не ходил,где,как известно,подают только сырую рыбу.

  • 22-дополнение-из питомников,а не выловленную в дикой природе.

  • и не надо в суши бары ходить. Откуда такое доверие к неизвестным людям, которые кормят вас сырой рыбой

  • Анонимус 21, я как раз тот эксперт с Дальнего Востока. Обь - это пресная вода, вот там рыба и с глистами. А у нас ее ловят в МОРЕ, в этом вся разница. Я бы тоже не стала есть рыбу из реки, вообще никакую, ни карасиков, ни сомиков, ни красную. Мускун и нельма...я вообще про такую ни разу не слышала, у нас такие не водятся, у нас есть горбуша, кета, кижуч, нерка. Солят очень многие, но почему то весь Дальний Восток по больницам глистов не травит. А вообще, пейте глистогонные средства два раза в год - весной и осенью, для профилактики, и будем вам спокойнее.

  • Анонимус 22, ну такой рецепт с маслом, мне так больше нравится, кому то нравится без масла. Соль растворяется в масле и пропитывает рыбу, получается очень нежная рыбка. А кета шибко жирной никогда не бывает, вот нерка или семга - это да, жира много.

  • Очень люблю в сыром виде форель(норвежская или другая морская) и семгу.Поселю, поперчу и ем с отварным рисом. За много лет еще не отравилась. Расскажите, как дома солить форель и семгу??

  • Мускун и нельма - эта шикарная рыба... лучше семги...

  • А я солю красную рыбу так - разделать рыбу на филе, порезать на средние кусочки, посолить,поперчить, сахар ложу но не белый а именно темный сахар или по английски(brown sugar)он не такой сладкий и вкуснее белого имено на рыбе, укладывать рыбу слоями распределяя специи равномерно и где то час полтора выдерживаю, потом выдавливаю сок из свежих лимонов и заливаю рыбку до верху свежим лимонным соком. Все готово есть можно почти сразу. Приятного аппетита

  • норвежская семга вся крашеная Раньше покупала сейчас не беру

  • 23-сейчас везде рыба из питомников.

  • вот не понимаю, как можно в рыбу положить сахар, вообще, что за вкус будет! Может я ошибаюсь, даже страшно представить соленую рыбу с сахаром.

  • 32 а вы попробуйте - сами удивитесь как вкусно будет. я делаю так: 2 ст.л соли +1 ст.л сахара, все смешать и натереть этой смесью кусок рыбы. положить в эмалированную/керамическую миску, закрыть крышкой и в холодильник на сутки.

  • Я делаю так: разделываю рыбу на филе, режу на кусочки, посыпаю солью и сахаром с обоих сторон, немного втирая руками. Пропорции соли и сахара, к сожалению, не скажу, делаю "на глазок" и пробую, немного лизнув один кусочек - вкус должен быть немного насыщеней, чем хотите получить у готовой рыбы. Минут 15 пусть полежит - немного пропитается. В мисочку, где будет рыбка лежать налить на дно РАФИНИРОВАНОЕ подсолнечное масло и уложить рыбку так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон маслом промазан (только не слишком густо :) )Пусть ещё полчасика постоит при комнатной температуре, а потом в холодильник! Если делали вечером - утром можно кушать (или уже среди ночи :) ). Очень ВКУСНО!
    P.S. Как раз только вчера в очередной раз делала.

  • Если реально замороженную рыбу брать, которая морозилась согласно технологии, то да, есть безопасно. Но ведь и на производстве часто нарушения бывают. А у частников вообще опасно. А уж если летом покупать, то это просто рассадник какой-то. Я неоднократно наблюдала, как, если из свежепойманной рыбы делать фарш, посолить его, то личинки (когда нарушается целостность их оболочки, а лежат личинки между в мясе рыбы) распрямляются и стоят, колышутся, столбиками. Некоторые хозяйки потом их собирают и выкидывают, а фарш на котлеты. Вот такая антигельминтная профилактика :)))) Я сама только зимой красную рыбу беру. Она уж точно проморозиться успела, даже если лежала просто на улице (я живу на Севере)

  • Сколько рецептов!Девочки,всем спасибо!Завтра буду творить из горбуши:)

  • а я солю только солью, как это ни странно. Эта рыба сама по себе вкусна, а перебивать ее вкус чем-то не собираюсь. Добавлять масло в рыбу на мой взгляд бред. Не представлю как можно влить масло в форель, например. Она жирная от природы. Посолить 1 кг рыбы 1 ст.л. соли - это круто. Вот поэтому у нас каждый второй с опистархозом

  • Ой, да! такого понаписали!Соль, сахар, масла, пряности. Красная рыба не требует для солки ничего кроме соли.Не травите себя!

  • Покупаешь не мороженую туту форели или семги.
    Смешиваешь сахар с солью кто как любит, я делаю 4соль/1сахар на 2,5 кг (средня туша).
    Режешь тушу на 4 части (1 раз поперек, каждую половину - вдоль)
    Посыпаешь солью со всех сторон равномерно.
    Кладешь в тазик/все-равно-что-эмалированное, сверху крышкой и на день минимум. Получаем слабосоленую красную рыбу.

  • красная рыба семга, форель ОХЛАЖДЕННАЯ по весу 1-1,5 кгсоль 4 ст.л.сахар 2 ст.л.укроп столовый 1\\2 пучкаперец белый горошком свежемолотый 1,5 ч.л. с горкойконьяк или водка 1-1,5 ст.л.Рыбу разрезать по хребту на два куска, кости не вытаскивать, шкуру не снимать.Смешиваем в миске соль, сахар, свежемолотый БЕЛЫЙ перец горошком, мелко резанный столовый укроп, коньяк (или водку, но с коньяком лучше вкус, это чувствуется).Этой смесью натираем куски рыбы со всех сторон, укладываем в плоскую миску на любую из сторон, накрываем пленкой (пакетом) и убираем в холодильник на сутки, один раз рыбу нужно перевернуть на другую сторону для равномерного просола.Через сутки рыбу полностью очищаем ножом от солевой смеси. Практически рыба готова и можно есть, но лучше подержать еще одни сутки в холодильнике уже без смеси, просто завернутой в бумагу.Рецепт взят из книги шеф-повара И. Лазерсона.

  • Еще вариант (срочно надо посолить).Любую тушку красной рыбы(я всегда беру горбушу, она дешевле)отделяем от костей и кожи-это легко сделать если рыба мороженная,слегка начала таять.Обильно натираем её крупной солью,оставляем на 40 минут.1 крупную репчат.луковицу режем полукольцами.Делаем соус:1 стол. ложка аджики, 1ч.л.уксусной эссенции,0,5 ст растит.масла, черный молотый перец смешать хорошенько.Рыбку промыть от соли,обсушить, нарезать соломкой-1 см.толщиной,можно крупнее;перемешать с луком,залить соусом,подавать спустя,30 мин.как минимум,а лучше дать постоять ночку в холодильнике.

  • почитал,офонарел. не знал что черви в самом мясе! но жрать всё равно буду!!! почти 50 лет ем - и никакого глистосвинства нет!!!!!

  • пользуемся классическим рецептом чукчей- только 100грам каменной(крупной) соли на 1кг рыбы и больше ничего, обтереть филе и кинуть в ёмкость без гнётов, без воды и без саха и специй, рыба потом сама юшки пускает много, через дня 3 уже можно есть, хотя и было через 2 начинали)

  • Во дают! горбушу солят...))) это я первый раз слышу чтоб на Камчатке горбушу солили..))))

  • во-во :)
    на Камчатке горбушу за рыбку не принимают...только икру с нее хомячат :)

  • 28, поддерживаю. Семга с муксуном рядом не валялась.

  • Попробовали сделать по рецепту чукчей :) Опыта в этом вообще никакого не было :)
    Посмотрим, что будет через 3 дня :-)

  • Гельминты можно подцепить везде, особенно, если не мыть руки. А рыбу солить дома надежнее и чище. Если бы все было так страшно, то умерли бы все давно. Рыба должна быть свежая, чисто обработана. И вперед!

  • Кто знает, как правильно готовить тузлук и хорошие рассольные рецепты засолки рыбы?

    Поделитесь, пожалуйста.

  • Я раньше солила куском. Но тут посоветовали по другому. И теперь придерживаютсс следующего рецепта: форель или лосося разрезаю на куски - разделываю тушку. Часть просто отварить, кости и голову на суп (не забудьте жабры вырезать), остальное сразу филерую (хи-хи , наверно слово неправильно написала:))). Итак , искромсав рыбу на тоненькие пласты, кладу их по порциям и в холодильник. Но одну оставляю, как понимаете))) И солю: соль1:сахар 1. В общем то уже достаточно. Но можно еще добавить лимонный сок и , если не боитесь утолстения ниже талии да и талии- оливкового масла. Закрываю емкость и на сутки в холодильник. Остальные порции в холодильник. Порции расчитаны , что бы съесть за 2 дня. После 7-дневного лежания в морозильнике засаливаю не больше пол суток...... Боязливым, при потреблении рыбы антиглистовые препараты::))) До и после))))

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...