Гость
Статьи
Как отделить белок от …
Обсуждение закрыто

Как отделить белок от желтка?

Девушки, скажите пожалуйста, как отделить белок от желтка у сырого яйца? Хочу безе делать...

Скарлет
11 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Млин. Руками. Раскалываешь акуратно яйцо и переливаешь из одной половинки в другую. Белок сам стечет.

Anonymous
#2

Дырочку маленькую сделать в скорлупке, и вылить белок.

Скарлет
#3

СПАСИБО!

Софочка
#4

7 - улыбнуло. Естественно, яйцо сначала надо разбить в тарелку...

Anonymous
#5

7 - )))))))))))) молодец!

тетя Маша
#6

7 - наконец то я понимаю что учат в институте. Желток от белка отделить! Наука!

Софочка
#7

Чайной ложкой - без проблем

Твори добро
#8

Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.

Anonymous
#9

очень легко, расколоть и отделить. а если уж совсем не умеете тогда купите штучку для отделения белка от желтка.

Anonymous
#10

какие непрофессиональные советы вам тут надавали!!! Сейчас я, специалист, поделюсь с вами опытом. На птицефабриках есть лаборатории, где лаборантки постоянно определяют качество яиц по многочисленным параметрам. Для некоторых исследований необходимо отделить желток от белка. И делать им это приходится постоянно, и стараться минимизировать брак, так сказать, т.е. неудачные попытки, когда желток растекается. Это нам в институте рассказывала препод по птицеводству, а потом мы, студенты, и сами это увидели, когда на экскурсию ходили. Вобщем, берете глубокую миску, тарелку, вобщем, что-то широкое и не плоское, аккуратно разбиваете яйцо о край этой тарелки или ножом (ну как вы обычно это делаете), выливаете все содержимое в тарелку. Белок растекается, желток остается в центре. Теперь пальцами одной руки осторожно обхватываете желток с разных сторон и вынимаете его оттуда - при таком способе разделение почти 100\%-ное, остаточное количество белка на желтке минимальное. Я раньше тоже мучилась, не знала, как их разделить, теперь только так и делаю, правда, это очень удобно и легко!

фноним
#11

Я раскалываю яйцо пополам ножом аккуратно, чтобы не задеть желток, потом переливаю из одной скорлупки в другую, пока не останется лишь один желток.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: