Дамы, подскажите, как приготовить телятину большим куском? Запеченую. В чем мариновать, чем нашпиговать? Есть будем в холодном виде. Заранее благодарна за рецепты :)
Привет, берешь мясо,моешь, делаешь прорези, шпигуешь кусочками чеснока, можно еще морковью. Солишь,перчишь, натираешь его. Можно добавить специи, типа "для гриля или для шашлыка" тоже натереть. Заворачиваешь в фольгу, чтобы было сочным, ложишь на протвень, и ставишь в холодную духовку. Устанавливаешь температуру 180 гр, и готовишь ок 2х часов. Переворачивай.
А можно в пароварке, или в мантышнице, тогда 100\% не сгорит. Мариновать так же. Будет даже вкуснее и полезнее.Вот
боже - опять вопросы о готовке трупов животных....
А нафига ярые предствители гринписа вообще читают такие темы? пукнуть больше негде?
я не с гринписа - я бывал на бойне и знаю чо вы едите. а пукнуть есть где - помочь? :-)
Anonymous [90983580], спасибо :)
nekoro [34891215], если бы мне были нужны советы кас.трупов я бы по другому построила вопрос. Я обычный человек, с традиционными представлениями о продуктах питания. Мерси за внимание к теме.
некоро, идите на ветку к веганам и там проповедуйте ваши "взгляды" на еду. здесь вас не поймут и не оценят по достоинству ваши жертвы.
Так как телятина считается постным мясом, желательно его натереть оливковым или сливочным маслом. Или даже обернуть тонкими пластинками бекона. Запекать в ЗАРАНЕЕ нагретой духовке 200 град. первые 30 минут, потом понизить на 180 и печь еще 20 минут. Расчёт на 1.5 кг телятины. Вынуть из духовки, дать постоять минут 10 и только потом резать на пласты.
Можно мариновать, но только неск. часов.
тетя Маша [56207557] - огромное спасибо, в выходные попробую :)